Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Таника сказал(а):

Дай, бы ,Бог! Тяжело в нашем возрасте работать, реакция уже замедленная и нехватка сна очень плохо влияет. Я по себе и мужу сужу, конечно.

Таня,можно поработать, но не в таком режиме, на грузовой машине пятитонник,фура, охринеть!

• Соглашаюсь! 5

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

можно поработать,

Сейчас будут стараться больше наших мужиков брать на работу работодатели. Считается, что с нашими мужчинами честными меньше проблем.  Возить какого-нибудь начальничка - это самое то, было бы. А тут ответственность какая, и дороги ненадёжные. А им, мужикам, азарт!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
32 минуты назад, Таника сказал(а):

страничку к Наташе Росинке, 

Таня, а где эта страничка, нам тоже интересно посмотреть . Я однажды только сажала гоцанию, не зацвела у меня даже, наверное поздно посеяла . Пробовала сфоткать кофточку, в доме темно  даже со светом, на балконе люрекс блестит с пушком вместе, всё рябое,цвет искажён,  выглядит как куковяка, ещё и петлю спущенную нашла, слепая. Этот люрекс был прямо с пряжей смотан, немного приглушила его доп ниткой, немного видно, а на фотке весь вылез. Купила эту альпаку с большой скидкой, так бы не покупала . 

• Нравится 4

@Там. ИвановнаТамарочка, слава богу, что это,  не заболевание,переволновалась это и понятно, пусть всё будет хорошо, восстановить здоровье на сколько возможно!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Таника сказал(а):

Возить какого-нибудь начальничка - это самое то, было бы. А тут ответственность какая, и

Танечка, моё мнение, своё поработал, работай на своём участке,чтобы всё было в порядке,всё во время, а не ждать чего-то 

• Соглашаюсь! 5

Девочки, совсем нет мыслей что приготовить, на первое,хочу гороховый суп, а что ещё?достала говядину разморозить, хотела салат Узбекистан,дочка с мужем приедут, а ещё чего-нибудь вкусненького, может Лагман, давно его не готовила, может и суп не нужен, буду думать, тогда нужно в магазин, перец, баклажаны 

• Нравится 6

Девочки, спасибо большое!

Таня, спасибо за добрые слова! Сижу в самолёте, задержка на два часа. Господи, помоги благополучно долететь, страшновато что-то. 

• Нравится 7

4 минуты назад, Росинка сказал(а):

Девочки, спасибо большое!

Таня, спасибо за добрые слова! Сижу в самолёте, задержка на два часа. Господи, помоги благополучно долететь, страшновато что-то. 

Наташа, всё будет хорошо 👍 

• Соглашаюсь! 5
31 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

где эта страничка

Тамара, посмотри обязательно. У неё другие цветники - из летников! Надо нажать на её аватарку и попадешь на ее страничку, там ищешь альбомы и смотришь.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
18 минут назад, Росинка сказал(а):

страшновато что-то. 

Шутить, конечно, в такой момент нельзя, но мне вспомнилось как мы с мужем летели в Ригу. Потом расскажу.

Молитва Иисусова в любом страшном моменте помогает!

Всё будет хорошо!

• Соглашаюсь! 6
25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

достала говядину

Задала задачку и себе, и мне!

Если она хорошая, я люблю нашпиговать с черносливом и как-нибудь по особенному, с горчицей дижонской, чесноком, чтоб сладенько было и осьренько. Хорошо так заправить и пусть пропитается, потом запечь. Пойдет с хорошим салатом и овощами на гриле. 

Сделать вкусную поджарку к тушёной картошечке с овощами (перец сладкий, морковь, лук, даже можно капусты). Что-то добавить ещё неожиданного... Мясной богатый салат ко всему.

Я не сильна в разных национальных кухнях, а лагман, харчо, плов, мусаку, обожаю!

Только надо духовку жечь. Я подбираю к запеченному мясу что-то и для духовки тушёное.

Если на улице холодно, суп не помешает. Я рассольник варила из своих огурцов с горчицей. Сразу поправилась от него, от кислого- соленого. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро! Хорошего дня всем!  За окном мрячка, может поэтому состояние такое пришибленное. Девочки! Немного расстроилась, неудачно купили рыбу, 10 кг кеты. На Авито муж весной нашел парня из Ярославля, возит из Москвы со склада рыбу и икру, вступил в группу. Минималка-10кг. В апреле, перед моим д. р. мы купили очень хорошую нерку штучной заморозки. В этот раз ее не было, остальная рыба по 10кг. Посолил муж, странный цвет мяса, не розовый, а коричневатый какой - то. На что я люблю рыбу, а эту есть не хочется. И мелкая для кеты, в 10 кг 5 штук. У мужа скоро д. р., икру тоже купили, а она с добавлением глицерина. Опять же, весной была хорошая. Я в шоке! Мы сколько лет покупали в "Красной икре", всегда качество икры было на высоте. Конечно, участие в таких закупках - это риск, "кот в мешке". Ругаю себя, нечего менять свои привычки! 

Наташа @Росинка! Поздравляю с днем рождения! Здоровья, позитивного настроения, радости в каждой секунде жизни, благополучия твоей семье! Рада , что мы познакомились на форуме! ❤️

IMG_20241108_103929.thumb.jpg.53f993c4a74c1d177534400e3cc04129.jpg

• Нравится 6
5 минут назад, Суолг сказал(а):

На Авито муж

Оля, прямо расстроилась из-за вашей покупки! Я боюсь связываться с Авито. Никогда не знаешь, на что нарваться можно.

У нас есть городской портал. Там любые закупки. Соответственно и люди, и отзывы, всё ина виду. Например, по рыбе их несколько, но мы пользуемся "Золотой рыбкой" уже 10 лет. Если покупаем три наименования, то привозят домой. У нас всегда получается больше. Рыба всегда свежая, упакованная, разная. Огорчилась за вас. И посоветовать, что теперь с ней делать, не чего.:dnt: Изменять своим привычкам всегда риск большой.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Таника сказал(а):

что теперь с ней делать

Таня! Ведь могут продавать рыбу с нерестовыми изменениями, с незначительными, как пишут. У нашей, вроде, не так, но начиталась, теперь есть не могу.

В группе одни хвалебные отзывы. Кто-то выложил фото именно кеты, но цвет мяса красный, как раньше у чавычи было. Думаю, что отзывы по просьбе... 

Изменено пользователем Суолг
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

Наташенька @Росинка с Днём рождения !

Здоровья ,благополучия ,удачи во всем !

d316317391f5a98a0a667a4be75bb0d4.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Приготовила еды на два дня: гороховый суп с копчёным ребрами и бигос с ветчиной и копчёным мяском. Теперь во все блюда кладу сладкий перец. Наморозили с лихвой.

• Нравится 6

Сижу бездельничаю ,не могу заставить себя что либо поделать :girl_cray:

Только с хвостиками нагулялась и всё ,вот после обеда 

зашла в новости в телеграмм ,а там видео :sad:

Мальчика  9 лет на переходном переходе сбила машина на смерть и зачем я это посмотрела , вспомнился тот год когда на моего ребенка наехали :cray2:

Как мне это всё развидеть то :dnt:

• Грустно... 6

Мария Ватутина

Целовала святые твои кулачки,
Умывала тебя из ручья,
Благородный Иосиф, обрезав сучки,
Вырезал для тебя воробья.

Приходили смотреть на тебя ходоки
И старейшины местных родов.
А потом ты ушел по долине реки,
По дорогам больших городов.

Я теряла телячью твою теплоту,
С неизбежным взросленьем смирясь.
Я теряла из вида тебя на свету,
О твоем возвращенье молясь.

Ты творил чудеса, ты учил рыбаков,
Ты в пустыне себя изводил.
А в саманном жилище твоих стариков
Для тебя семисвечник чадил.

В ночь на пятницу плакала. Выла совой,
Не умея понять от чего?
Вроде сын возвратился на Песах домой,
Вроде все возлюбили его.

Но рыданий своих не могла я унять,
Всё бродя от угла до угла.
А назавтра пришли и спросили: «Ты мать
Назарея?» И я умерла.

С ТК "Стихи войны и мира"

• Нравится 7
4 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Как мне это всё развидеть то 

Невозможно! Я не нажимаю на кнопку "смотреть", мне  хватает одного заголовка .

Они обязаны писать предупреждение, что людям пожилым и с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется.

У нас городской новостной канал есть и ещё какой-то, так дочь только два часа смогла его всплывающие новости слушать в фоновом режиме . Но, в воспитательных целях я показала внучке видео до момента, как мигрант потащил девочку за гаражи средь бела дня...

• Грустно... 4
2 часа назад, Суолг сказал(а):

не розовый, а коричневатый какой - то. На что я люблю рыбу, а эту есть не хочется. И мелкая д

Оля,я с рыбой не меняю свои привычки, очень боюсь попасть на плохую рыбу,страдает здоровье, кошелёк, очень сочувствую, а если этому парню, позвонить с претензией?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Я сегодня на улицу не выхожу, нам делают окна и дверь входную. Перебрала лук, который сладкий и вкусный, лежал на втором этаже на покрывале, обрезала и сложила в корзину, давно надо было сделать. Замачивала на ночь фасоль,сейчас сделала лобио. Свежей кинзы нет, перетерла семена кориандра в ступке, приятный аромат. Туда же и хмели-сунели, и уцхо-сунели.  Пожарю окуня и тыквенный суп пюре на курином бульон со вчера остался, считай, обед есть. Очень хочется попробовать испечь кекс на сметане. Если сделаю, покажу... 

• Нравится 4
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

позвонить с претензией?

Олечка! Все оставляют благодарственные отзывы, а ведь там много таких, кто берет для малого бизнеса. Получается, я одна такая "умная"? 

Может, нам не повезло с кетой? Или люди, действительно, не понимают, какая рыба должна быть? Не знаю... Больше обращаться не будем, на грабли наступаем, или стараемся наступать, один раз. 

Эта ситуация напомнила 80-годы, когда работала в Минторге РСФСР, видела и покупала, была возможность, качественные вещи, Австрия, Финляндия и т. п. И когда в 90-е годы появились китайские подделки, обувь, одежда, хотелось плакать, помня, как это все должно выглядеть... 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.13d1dee8acdf40ab8eced0d77ea18718.png

Полночи смотрела сериал, полдня проспала, головная боль проснулась вместе со мной. Настроение фиговое, делать ничего не хочется, да и дел нет. Полулежу в позе космонавта на старте, с ноутом. 

3 часа назад, Суолг сказал(а):

За окном мрячка, может поэтому состояние такое пришибленное.

Вот, точно!

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, @Росинка я в шоке, выставочная картина!

large.10429-261113123929.jpeg.69cbf9a8d2a7eb021417ff6f5e299464.jpeg

@Росинка, Наташенька, с Днем Рождения, здоровья и всего самого наилучшего!

Я потрясена твоим цветочным двориком :good2::applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

полдня проспала, головная боль проснулась вместе со мной

Лена! Почему-то так и подумала... 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...