Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Таника сказал(а):

Что-то долго не приезжает с дачи Наташа Грэй?

Наташа, ау!

В лесу заплутала, наверное, смелая.

• Нравится 3

"- Какие жалобы...?На жизнь...?

- Ну, что Вы, доктор! Все в порядке!

Она порой играет в прятки

И ухмыляется: Держись!"

- А вы?

А я держусь! Держусь за небо!

За ветер, солнце и луну.

За день, каким бы хмурым не был,

Какой дают- такой приму!

Приму с распахнутой душою,

Что предначертано судьбой-

В кудряшках небо голубое

Иль дождь осенний проливной.

- И все же- Ваши предпочтения?

- Люблю уют и тишину.

И отпускать без сожаленья,

В окне мелькнувшую звезду.

Люблю любое время года!

Я не могу их не любить!

Счастливым можно быть и в непогоду"...

Пытаюсь просто, просто- жить...

Девочки, желаю вам только положительных эмоций и удовольствия от дел.

0eda585f2dfd21f5a4de79c0ae02da9b.thumb.jpg.c9aacc4bd2f0d857bed573ea480ab2f6.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Доброе утро, хорошего дня!

Прогулялись, на улице такая хорошая, комфортная погода, после тяжёлой ночи,  голову отпустило,позавтракали и я на форуме 

dobrogoutra_ru_13617.jpg

rupix_ru_3735.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Сходила на почту, получила шикарные подарки. Как это приятно!

Погода, и, правда, комфортная, только серое небо не люблю.

Надо скорее сварить обед и сесть за разбор подарков.

• Нравится 4

Погода, и, правда, комфортная, только серое небо не люблю.

Таня,небо серое,  у нас сейчас и идёт мокрый снег, ходили подышать с девчонками, немного по улице

• Нравится 3
7 часов назад, Таника сказал(а):

Сходила на почту, получила шикарные подарки

Очень за тебя радостно, подарки получать, всегда приятно :applo:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Сварила на обед рассольник. Получился очень вкусный. Мои сбегали в поликлинику, небольшое осложнение от ОРВИ, новое лечение и ....очень много больных детей. Родители напривозили из Турции и ещё, хрен знает откуда, разных вирусов. Дети подхватывают моментально, особенно в садиках.

Так что, карантин наше "всё". Дед рвётся в п-ку сделать прививку и за бесплатными лекарствами, а сам с насморком. Заказали платные, чтоб не ходил.

Это я к тому, девочки, чтоб вы береглись от этих новых ковидов.

Записала в свой каталожище помидорный все новые сорта.

Столько хотела повторов посадить в следующем году, но придется дать им "отдых от моих забот". Много интересных и новых, придется "размножать" новую красоту с вкуснотой.

7eb3264a59a473e90694a972aacff4ca.thumb.jpg.78340b9bb76d156c9b395bd1f2c43a2a.jpg

Сейчас снег перестал, темнеет. Всё укутано толстым слоем. Пора переходить на зимнюю обувь. 

Огород на подоконнике пытается расти изо всех сил. Но, много кого полегло! То ли от черной ножки, то ли от холодной воды? Интересно, надо их подкармливать или съесть "голодными"?

IMG_2024_11_06_16_30_52_7842307624742925412925.jpg

• Нравится 4
22 часа назад, Таника сказал(а):

Наташа Росинка! Давай, материализуйся сюда к нам! Как твой отдых? 

Здравствуйте, девочки! Отдыхать, честно сказать, уже надоело, дни считаю, когда домой уже ехать. Первая неделя была тёплая, солнечная, муж в море купался, темп. воды 20° была, я сразу заболела, цистит, мне было не до купания, но сидела на берегу, воздухом морским дышала. Потом погода испортилась, заштормило, а самое главное, нам врач не дала почти никаких процедур, ни ванн, ни грязей, ни душа, ни массажа по показаниям здоровья, может где-то перестраховалась, у меня саркоидоз лёгких, но он уже 2 года стоит на месте, я надеялась, что хоть что-то можно. 

Ну вот, пожаловалась, зато в бассейне накупалась до упада, сейчас крайний раз пойду поплаваю. 

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Но, много кого полегло! То ли от черной ножки, то ли от холодной воды?

Таня, от черной ножки попробуй грунт сверху присыпать тонким слоем вермикулита.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Росинка сказал(а):

Ну вот, пожаловалась, зато в бассейне накупалась до упада, сейчас крайний раз пойду поплаваю. 

Наташенька, мы на то твои подружки, чтоб было кому пожаловаться!:cheesy: Самой себе не интересно!

А на счёт процедур не расстраивайся: стала бы на них думать, если что-то где-то заглючит. Не навредили и то хорошо! С тебя и цистита хватило! 

Напишешь потом, где это море, где тот бассейн, где эта девушка....которой надоело отдыхать?:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Ленчик сказал(а):

слоем вермикулита.

Где я, а где вермикулит?! Это у вас цветоводов всё наготове всегда! А у меня он в ближайшем Аксоне:dnt: Завтра пошлю кого-нибудь за чем- нибудь, заодно и торфа купить.

• Нравится 3
13 минут назад, Таника сказал(а):

Где я, а где вермикулит?! Это у вас цветоводов всё наготове всегда! А у меня он в ближайшем Аксоне:dnt: Завтра пошлю кого-нибудь за чем- нибудь, заодно и торфа купить.

А угольных таблеток нет? Растолочь и присыпать у стволиков. 

Вместо торфа можно торфобрикеты.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вместо торфа мож

Надо было сажать в землю покупную, а мне жалко было. Добавила какой-то земли из ведра. А что там было, никто уже не помнит. Мешок стоит грунта, следующую партию посажу в хорошую землю. Ещё недельку и моя зелень будет тянуть на мини- шпинат, мини- горчицу и мини- кресс салат. Съедим, да и все проблемы!

Вместо бутербродов с хлебом делаю горячие лавашики с творогом и зеленью. 

• Нравится 3
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Мешок стоит грунта, следующую партию посажу в хорошую землю.

Таня, если есть возможность, пропарь на всякий случай и фитоспоринчиком пролей.

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Вместо бутербродов с хлебом делаю горячие лавашики с творогом и зеленью. 

Конвертиком, или рулетиком запекаешь?

• Нравится 2

следующем году, но придется дать им "отдых от моих забот". Много интересных и новых, придется "размножать" новую

Таня, какая ты неугомонная, всё хочется новеньких, у тебя интерес к новинкам не пропадает, это же хорошо! Масса положительных эмоций, начиная от приобретения семян и заканчивая снятием урожая. 

Я отдыхаю с мужем в Сочи, в санатории для работников прокуратуры, муж прокурор на пенсии, условия, конечно, очень хорошие. Сейчас, когда возвращались с ужина, к нам подошёл Николай Лукинский, у него сегодня концерт здесь, сказал мужу- лысым бесплатно, приходи. Придётся идти:lol:

Девочки, а что вы думаете по поводу Трампа? Я жду чего-то хорошего, может напрасно, я не права? 

• Нравится 4

Доброго вечерка!

14 минут назад, Таника сказал(а):

Ещё недельку и моя зелень будет тянуть на мини- шпинат, мини- горчицу и мини- кресс салат. Съедим, да и все проблемы!

Во нашел , крест-салат посев 2марта , фото 6марта 21г

1.thumb.JPG.491e338f6abe439910c677c1c2116d09.JPG

Но у нас как-то не пошло , недельным срезали , на один раз макароны присыпать хватило всем , сколько же этой травы надо сажать ???, на и в землю грязно дело микрозелень сажать , вроде как какие-то коврики специальные есть , но это уже гидропоника выйдет , минералку не тема мешать :09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
17 минут назад, Росинка сказал(а):

Девочки, а что вы думаете по поводу Трампа? Я жду чего-то хорошего, может напрасно, я не права? 

Наташа, говорить и обещать, они все мастера, в годы его правления, он столько против нас санкций ввёл :07preved:

• Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Росинка сказал(а):

думаете по поводу Трампа

Добрый вечер, ни Трамп ни дамочка нам ни разу не друзья, оба какие то сумасбродные.

• Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Ленчик сказал(а):

Конвертиком, или рулетиком запекаешь?

Ни тем и не другим! Беру круглый и делаю надрез по радиусу. Получается заготовка, которую можно превратить в рожок для салата,например, или положить на один  одну четверть листик, на другую колёсико, например, колбасы, на третью сыр и опять листик салата. Потом свернуть последовательно четыре раза. Получается типа "бургер", где каждая начинка отделяется от другой лавашом. Также нагреть на сухой сковороде.  Или сделать как блинчик с начинкой конвертиком или треугольником. Я не успеваю фоткать, все зубами щёлкают вокруг:crazy:

В интернете подгляди.

34 минуты назад, Росинка сказал(а):

напрасно, я не права? 

Если начать рассуждать, то Трамп потребует от нас и хохлов остановиться и придти к какому-то соглашению. Хохлам это выгодно, нам нет. Будет угрожать нам. Ему сейчас надо прижать Китай. 

34 минуты назад, fenics сказал(а):

это уже гидропоника

Разумеется, в грунте хлопотно растить. Но и покупать на семью из 4-х человек в магазине зелёные салаты, лук и шпинат дорого. Гидропонику:dnt: у себя я вижу только для лука в кассетах из-под яиц без всяких удобрений.

Посмотрю через сколько вырастет шпинат и больше не буду повторять, если долго. Чесно говоря, надо, как обычно зимой, покупать пекинку, стебли сельдерея, огурцы, репу. Остальное дОрого. Лук растить буду.

А советы всегда полезно читать. Ума прибавляется. Пишите!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...