Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девчонки в Подушке столько красоты показали, пионы это всё таки чудо, я в полном смятении, хотела цветники сокращать , надо как то успокоиться  и до весны перехотеть . Говорят, пионы надо осенью сажать , у меня почти все весной посажены, цветут . У нас в сц их только весной и продают .

• Нравится 6

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девчонки в Подушке столько красоты показали, пионы это всё таки чудо, я в полном смятении, хотела цветники сокращать , надо как то успокоиться  и до весны перехотеть . Говорят, пионы надо осенью сажать , у меня почти все весной посажены, цветут . У нас в сц их только весной и продают .

Тамарочка, ранней весной пионы нормально приживаются. У пионов два цикла корнеобразования-ранней весной и с конца августа. 

Пионы-то чего в цветниках сокращать, с ними возни минимум.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

чего в цветниках сокращать, с ними

Леночка, хочу один цветник ликвидировать, а в другие сажать надо что то выбросить .

• Нравится 4
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Леночка, хочу один цветник ликвидировать, а в другие сажать надо что то выбросить .

Ты летники сажаешь?

• Нравится 2
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ты летники сажаешь?

Сажаю, но в следующем году не буду, может только хризантеллы.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня🤗

Нет возможности поехать к своему мастеру на стрижку, поэтому решила записаться в ближайшую парикмахерскую,  вчера до полуночи искала фото, чтобы мастер понял, что я хочу, так как объяснений моих  не все  понимают. В результате меня выслушали, все внимательно посмотрели и сказали: " Я могу вас постричь только так, как подстрижена сама😁" пришлось соглашаться, когда то такая стрижка мне очень шла, но это было по молодости, сейчас как то не то,видимо всему свое время.

У нас пришла климатическая зима, закрыла сегодня продухи у винограда и роз, очень надеюсь, что все сделала правильно и все благополучно перезимует.

Мне тоже хочется посадить хоть один кустик пиона, у нас на даче их было очень много, мама любила, но тогда не было такого разнообразия сортов, а сейчас глаза разбегаются, только были бы  средства.Сейчас знакомая сбросила свой каталог, очень понравились сорта Алейти,  Дине Плейт и Джеймс Пиллоу,девочки у вас есть такие?

• Нравится 5
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сажаю, но в следующем году не буду, может только хризантеллы.

Я летники в кашпо сажаю, даже бархатцы, экономия места и прополки меньше. Пионы жалко, может, лучше, от чего другого откажешься.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Сейчас знакомая сбросила свой каталог, очень понравились сорта Алейти,  Дине Плейт и Джеймс Пиллоу,девочки у вас есть такие?

Юля, таких нет. Я себе выбирала с крепкими стеблями, чтобы цветы лицом вниз не падали, и чтобы сроки цветения разные были. Цена тоже имела значение. Ты все светло-розовые выбрала.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

я, только были бы  средства.Сейчас знакомая сбросила свой каталог, очень понравились сорта Алейти,  Дине Плейт и Джеймс Пиллоу,девочки у вас есть такие?

Юля ,у меня таких сортов нет,но мне кажется, несколько кустиков пионов ,посадить нужно ,красота нереальная

• Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

крепкими стеблями,

Лена, а что стебли бывают неустойчивые? Да выбрала нежно розовые, непроизвольно, какой то прыжок в прошлое, у нас только такие расцветки были. Про сроки цветения спасибо, что то я об этом не подумала.Еще мне знакомая сказала, что желательно сажать осенью, я уже все позабыла, действительно с мамой делили кусты только осенью.

• Нравится 3
15 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Лена, а что стебли бывают неустойчивые? Да выбрала нежно розовые, непроизвольно, какой то прыжок в прошлое, у нас только такие расцветки были. Про сроки цветения спасибо, что то я об этом не подумала.Еще мне знакомая сказала, что желательно сажать осенью, я уже все позабыла, действительно с мамой делили кусты только осенью.

Юленька, частенько, у самых больших, махровых, "бомбовидных" цветоносы длинные и тонкие, гнутся, а после дождя вся красота лицом в грязь, поэтому разные опоры для пионов ставят, подвязывают цветоносы. Можно выбрать сорта более-менее прямо держащих цветы. Если уж очень нравится пион, можно и подпорки-подвязки. 

Из тех 3-х, что ты выбрала, мне больше понравились Диннер Плейт и Джеймс Пиллоу (оба надо подвязывать). Алерти мелкий цветок, низкий куст. А каталог у твоей знакомы большой, сюда сможешь выложить названия?

• Нравится 4
47 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я летники в кашпо сажаю, даже бархатцы, экономия места и прополки меньше. Пионы жалко, может, лучше, от чего другого откажешься.

Лена, ну не цветут у меня в кашпо так, как в ог, куцо как то, и с поливом проблема, когда жара и надо уехать на неск,дней, тебе проще, я в этом году даже тюльпаны в горшки не посадила, луковицы маленькие там нарастают . Весной посажу в горшки каллы . 

От посаженных пионов никогда не откажустъь, хочется ещё нахапать, у меня их мало, 13 штучек

41 минуту назад, Ленчик сказал(а):

крепкими стеблями,

Это точно, вместо Корал Сансет расцвела у меня Сара Бернар, красивая, нежная, но цветы тяжёлые, стебли не держат тонкие, надо подвязывать, мне некогда каждый стебелёк, связала в сноп, они под дождём вообще склеились, вид ужасный. 

• Нравится 4

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

я в этом году даже тюльпаны в горшки не посадила, луковицы маленькие там нарастают

Те тюльпаны, что остались, одичали, вырастают, где хотят, или куда мыши луковицы запрячут, все мимо цветников, вполне живописно, если совсем пропадут, куплю типа Грейга.

• Нравится 4
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мне больше нравятся не махровые пионы.

Мужу нравятся махровые и красные, конечно, их посадила, и не махровые тоже. Мне всякие нравятся, кроме кактусовых.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Ленчик сказал(а):

сюда сможешь выложить названия?

Да Лена много сортов и не копируются названия.

• Грустно... 1
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Да выбрала нежно розовые, непроизвольно, какой то прыжок в прошлое, у нас только такие расцветки были.

Юля, я тебе тоже посоветую, ладно? 

Из красных Генри Бокстокс

Из розовых - Джокер

Из белых  - Эльза Сасс

Из яишенок и японок - или Неон, или Ши из май стар, или Уайт кеп, или Сворд данс, или Ниппон Бьюти

• Нравится 1
5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

как подстрижена сама😁" пришлось

Юлечка, если "она" стильно подстрижена, аккуратно и чисто одета, с маникюром и макияжем, то "пусть как она". Это показатель моды. 

Я, к сожалению, дважды, и не таких видела! Хорошо, что волосы у меня не такие ,уж, редкие. Пришлось перестригаться:lol:. Внешний вид о многом говорит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...