Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Грэй сказал(а):

трубы под снегом согнулись.

Так это и способ укрытия для тех, к кого открытая местность и немного снега. А, уж, если много, то пусть чаще ставят. 

Деревяшки надёжнее, но хлопотное это дело. И хранить места много надо. Экологичнее:lol:

Зато с железными всё было бы "железно".:cheesy:

Да, и моим кошечкам удобнее по деревянным  трапециевидным было ходить, бегать и копаться.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Таника сказал(а):

преждевременный. 

Танечка, ты права, никаких камней нет! Узи хорошее,Мы уже дома, аденома предст.железы, катетер поставили на 5 дней ,лечение назначили,  к урологу в  соседнюю поликлинику записались. Вовремя приехали в больницу, уже ноги подкашивались, страшно подумать, если бы на даче остались.

Хорошего всем вечера, девочки .

• Нравится 2
  • Спасибо 7
3 часа назад, Грэй сказал(а):

согнутся под тяжестью снега?

Под дуги  опоры, по - любому, нужны. У нас муж приладился, вбивает колья через 2-3 метра и фиксирует саморезом трубу пнд и деревяшку. Особенно вдоль дорожек большая снежная  нагрузка. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Под дуги  опоры, по - любому, нужны. У нас муж приладился, вбивает колья через 2-3 метра и фиксирует саморезом трубу пнд и деревяшку. Особенно вдоль дорожек большая снежная  нагрузка. 

Ну вот представь, что это за конструкция из дуг и кольев. И колы надо ставить с внутренней стороны, на распор.

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

аденома предст.железы, катетер поставили на 5 дней ,лечение назначили,  к урологу в  соседнюю поликлинику записались.

Испытания его ожидают. Терпения и мужества ему!  

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

страшно подумать, если бы на даче остались.

Тамарочка! Уж, лучше бы камни были! Этот хрен редьки слаще! Долго и терпеливо придется лечиться. Готовься, опять всё на тебя ляжет! Успокаивать, вдохновлять, уговаривать и т д. У нас, у жен, такая работа! Я тебе очень сочувствую! Тебе сегодня досталось по полной. И не скажешь, что всё позади, к сожалению. Береги свои силы и нервы. Мы всегда тебя поддержим.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

36 минут назад, Таника сказал(а):

Тамарочка! Уж, лучше бы камни были! Этот хрен редьки слаще! Долго и терпеливо придется лечиться. Готовься, опять всё на тебя ляжет! Успокаивать, вдохновлять, уговаривать и т д. У нас, у жен, такая работа! Я тебе очень сочувствую! Тебе сегодня досталось по полной. И не скажешь, что всё позади, к сожалению. Береги свои силы и нервы. Мы всегда тебя поддержим.

Это не лечится. Главное, чтобы не онкология. Другое удивляет, как жена не могла заметить проблемы? Не в одночасье приступ такой силы произошел.

• Грустно... 3
1 час назад, Грэй сказал(а):

как жена не могла заметить проблемы? Не в одночасье приступ такой силы произошел.

Я думаю нам не надо касаться этого вопроса. Мы и так сегодня вдоволь нарассуждались о том, кто чем кого кормит. Это лишнее.

Спокойной ночи, девочки!

7ea299188bbca932a1fef132efd67274.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Full view

Доброе утро! 

Собираюсь на дачу. Мужа не беру, следующие два дня с сильными дождями, а потом резкое понижение температуры. Вот потом и поедем с ним на несколько дней. А мне надо ехать по нескольким причинам. Во-первых, получила гортензии, надо прикопать. Ехать при холоде не в чем, я одна как дура летаю в ветровке, все уже в осенних куртках. Хотела переодеться в Минске, а куртки нет. Надо посмотреть на даче. Да и лук может посажу, синоптики то рисуют минуса, то отменяют. И тележку с дачи надо забрать. Три километра нести груз в руках тяжело, груза много набирается, а рюкзак один. Расчет на то, что будем ездить с кем-то  до станции, не оправдался. Надеяться можно только на себя. Пойду через лес. С утра темновато, да и солнца может не будет, листва упадшая не будет мельтешить в глазах. Жаль, что сейчас пустынно, придется одной идти. 

• Нравится 1
  • Грустно... 8

1 час назад, Грэй сказал(а):

Пойду через лес

Ну, вот, теперь за тебя переживать! Геройский труженик ты, Наташа! Удачи тебе.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

634643b751ce44a03470bf32911e9866.thumb.jpg.37b95aa7f33dd5a3146d9ab3a20b6eb0.jpg

Торопим, торопим время. Подгоняем его своими делами нескончаемыми... Или люди друг друга  подгоняют, пинают порой:"Иди, делай! Я делаю и ты делай"!

И, всё же, надо брать паузы иногда. Чтоб перевести дух и вдохнуть опять какой-то внутренней силы, подпитаться теплом души и парой добрых фраз...

Девочки, берегите друг друга и себя!

• Нравится 1
  • Спасибо 5
11 часов назад, Грэй сказал(а):

Другое удивляет, как жена не могла заметить

Наташа, давай закончим обсуждение этой проблемы в семье Тамары, будет лечение и пусть будет всё хорошо, закрыли тему 

Доброе утро, удачного дня!

ewalls_ru_13211.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
5 часов назад, Таника сказал(а):

Торопим, торопим время. Подгоняем его своими делами нескончаемыми... Или люди друг друга  подгоняют, пинают порой:"Иди, делай! Я делаю и ты делай"!

И, всё же, надо брать паузы иногда. Чтоб перевести дух и вдохнуть опять какой-то внутренней силы, подпитаться теплом души и парой добрых фраз...

Таня, как правильно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Что-то я сегодня стартанула на почту письма отправить в обед?! У них изменили расписание, в новое я не вписалась.

На улице сильный ледяной ветер. Курточку насквозь пробивал. Пришла и пошел снег крупой. Хорошо, что недолго. Но, напомнил о том, что ждать можно всего в ноябре.

Соседка укрыла свои розы ( "хорошо" подмерзшие в прошлую зиму) очень смешными покупными снеговиками. Стоят себе такие, с мой рост, и ничего не выражают. Даже грустно стало. Веселее выглядят укрытия огромными мешками. Те наклонили свои "уши" в гримасе "А чё, а ни чё?!"

Пойти, что-ли, продухи у роз закрыть? Либо с одной стороны, либо с обеих в один слой?

Закончила "на пока" своё "злато" перетряхивать. Отложила все новые и не очень старые, которые хочется повторить. Не получится по любому это осуществить. Зато полностью оправдала и себя, и девочек, и всех на форуме в желании приобретать новые сорта. 

Я периодически выбрасываю сорта, хранящиеся со дня моего здесь обитания. Есть "вечные", которые ни за что не выброшу. Есть и не мои, устаревающие по своим качествам, урожайности. Короче, не отвечающие требованием современного избалованного потребителя. ( Вот сказанула!)

Соглашусь, что многие сорта мною недолюбленные за малую урожайность, многие я просто не сажаю за фруктовость или пресность во вкусе. У каждого свои предпочтения.

Оправдываю "охоту" за новыми сортами и обилием предложений. Просто совладать с собой нет возможности, когда видишь очередную вкусняшку. Вкусняшки то разные, вот в чём дело. Ищешь, ищешь... Только найдешь, а предлагают ещё лучше. Так и живём, потребители вкусностей и красивостей!

Screenshot_2024-10-31-14-26-11-74_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

• Нравится 6
9 минут назад, Таника сказал(а):

Соглашусь, что многие сорта мною недолюбленные за малую урожайность

Ага, сажаем самые урожайные, чтобы потом с этим урожаем бороться. Когда куст усыпан плодами, канечна, эстетическое удовольствие. Когда много сортов сажаешь, некоторым сортам можно простить малую урожайность за вкус и красивость. Я, например, сажала заведомо малоурожайный Персик и Крем за  вкус, атласную мякоть и цвет, себе на салатик.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Таника сказал(а):

Соглашусь, что многие сорта мною недолюбленные за малую урожайность, многие я просто не сажаю за фруктовость или пресность во вкусе. У каждого свои предпочтения.

Таня,новинки будут каждый год, всё таки прихожу к выводу, сорта урожайные, проверенные, на первом месте,а  новинки ,не знаешь что от них ожидать ,как себя поведут, у всех, разные условия роста помидор

Прошлись, погуляли, тепло и солнечно, получила Вкусвилл, заказала творог ,сметану,кефир, пряники, пачки всё меньше становятся у пряников, пообедала, у меня, суп пюре из тыквы с курицей,  гренками 

• Нравится 5
15 минут назад, Таника сказал(а):

На улице сильный ледяной ветер. Курточку насквозь пробивал... Пойти, что-ли, продухи у роз закрыть? Либо с одной стороны, либо с обеих в один слой?

Таня, а почему-бы и не накрыть?  В укрытиях холодный сквозняк гуляет, мне кажется, розам совсем не айс. Ты-же дополнительно плёнкой только сверху закрываешь, а торцы лутрасилом, он дышит, розы не сопреют, имхо.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

сажаем самые урожайные,

Лена,получи эту урожайность, пусть хотя бы вкусный, а за урожайность, нужно потрудиться 

• Нравится 5

День солнечный, но ветрище сильный, снесло опоры и унесло мешок с верхушки сосенки-надевали, чтобы снег ветки не обломил, конструкция, конечно была хлипкая, переделаем. Сегодня залезла в морозильный ларь, в нём поднакопилось. В результате,  варю компот сливовый, тушу овощное ассорти (как кстати пригодились чесночные стрелки), шампиньоны с сыром, без мяса-поэтому будет не Жульен, а Жизель.

• Нравится 5
  • Смешно! 2
36 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,получи эту урожайность, пусть хотя бы вкусный, а за урожайность, нужно потрудиться 

Плюс к "потрудится" еще и погода не должна подвести.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...