Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Таника сказал(а):

Получается, что смысла в таком существовании она не видит. "Дожитие" само по себе, для людей - вещь трудно воспринимаемая, как полноценная жизнь.

Т.е. хочет существования и взаимоотношений, как раньше, а этого уже быть не может, это надо принять, как изменившуюся погоду, и соответственно "одеться" в другое восприятие жизни и себя в ней. Не всем легко. Опять-таки, зависит от характера и обстоятельств. Мне кажется, в случае с этой женщиной больше обиды, дело не в своей ненужности близким, а в их невнимании к ней, включила возрастной эгоизм. 

27 минут назад, Таника сказал(а):

Общение с детьми и внуками её также не устраивает, как и меня! От меня нужно только пирожки и вкусняшки, а мои рассуждали воспринимаются внучкой как нравоучение, мои рассказы о детстве как сказки из бытности царя гороха. Получается, что общение с семьёй не полное. Дети и внуки слушают, но в себя не пускают, здесь как бы обрыв... Типо это уже не нужно, не актуально . Тут пожилой человек и начинает себя считать ненужным, отжившим своё...

А разве наши рассуждения для внуков не нравоучительны? Они воспринимают заботу и желание научить, оградить, предотвратить, как назойливое ограничение свободы. И да, зачастую это не актуально и ретроградно. Им легче с посторонним человеком что-то обсудить, потому что не будет поучать и морализовать, просто выслушает. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 6

13 минут назад, Грэй сказал(а):

Тамара, в приемном покое любой больницы полно тех, кого привозят., всегда битком, особенно вечером Телефон же у него с собой? Позвони и скажи, что когда будет расписываться в журнале, пусть напишет, что настаивает на госпитализации. Если у него резкие боли, и не факт, что камни ( чем ты кормишь, что прямо как Хозяйка Медной горы, у всех в семье камни), то что ты будешь делать дома? На УЗИ платно в ЛОДЭ тоже сразу не попадешь. А ждать с резкой болью?

Наташа, позвонила, трубку не берёт, а едят всё подряд, хотела сказать мяса много , но я его почти не ем, и тоже камень выходил. Может помидоры ? 

• Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, позвонила, трубку не берёт, а едят всё подряд, хотела сказать мяса много , но я его почти не ем, и тоже камень выходил. Может помидоры ? 

Может быть всё, что угодно. Предрасположенность организма. Трубку не берет-наверное, уже на осмотре у врача.

У мужа 10 лет назад обнаружили камни в мочевом пузыре, назначили курс лечения, муж принимал лекарства для размягчения и выведения камней, пришел в поликлинику, сделал снимок, в коридоре встретил лечащего врача, тот увидел снимок в руках-"дай-ка, посмотрю", взглянул, и тут же отправил его на скорой в госпиталь на немедленную операцию-на снимке увидел, что размягченный камень закупорил мочеточник, а муж никаких болей не ощущал совсем, камень уже был мягкий, не травмировал, но сидел пробкой. Уже в госпитале у мужа поднялась температура, обморочное состояние. Оперировавший хирург сказал, что успели только-только, врач-уролог в поликлинике просто спас жизнь, дело случая. 

Я к чему - лучше в больнице, чтобы сразу снимок, анализы и под наблюдением.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 5
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Овощи, помидоры, мясо - наша пища. Камней ни в желчном, ни в мочевом нет. Но вот я заметила, что у тебя очень много выпечки

• Нравится 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я к чему - лучше в больнице, чтобы сразу снимок, анализы и под наблюдением.

Вот и я говорю, чтобы настаивал на госпитализации. А если выпишут, через час опять скорую вызывай, пусть ссылается на боли

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Ленчик сказал(а):

Им легче с посторонним человеком что-то обсудить, потому что не будет поучать и морализовать, просто выслушает. 

Так с посторонним человеком всем зачастую легче. Особенно если попутчик. Выговорился и расстались.

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Может помидоры ?

Трубку не берет, значит на приёме у врачей.

А про камни вы зря завели разговор. Он преждевременный. Когда вынут? Тогда и скажут какой из шести видов он есть. Тогда и читайте про то, от чего образуются они.

Кстати, в семье питание разное, а не одинаковое. У нас точно. Всегда так было. Я молочное люблю, муж всю жизнь холодной водой еду запивал, поэтому камни в желчном пузыре. Удален кстати. У меня оксалаты, это связано... читайте сами...

"Уратные камни чаще всего обнаруживаются у людей, которые употребляют в пищу много мяса, сыра и вина.

Появление оксалатных камней связано с чрезмерным потреблением различных цитрусовых, сладостей, особенно шоколада, а также кофе, чая, свеклы и черной смородины. Причиной образования таких камней может стать и нарушение обмена кальция в организме.
Кровь, обогащенная кальцием, фильтруется почками, в результате чего в полости почки накапливается избыток кальция, приводящий к образованию камней.

Аналогичный процесс происходит при болезнях щитовидной и паращитовидных желез. При избытке гормонов нарушается обмен кальция, он начинает активно вымываться из костной ткани в кровь и затем фильтруется почками, где постепенно откладывается.

Нарушение нормального всасывания питательных веществ наблюдается и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Это вызывает дисбаланс обмена веществ и провоцирует возникновение мочекаменной болезни.

К образованию камней зачастую приводят инфекционно-воспалительные заболевания почек. Воспаление нарушает процессы фильтрации и выделения мочи, часть солей остается внутри почечных лоханок, формируется камень.

Мочекаменная болезнь может быть вызвана приемом некоторых лекарственных средств (особенно бесконтрольным приемом аскорбиновой кислоты).

Внимательно следует относиться к составу потребляемой питьевой воды. Жесткая вода с избытком солей кальция повышает риск формирования камней в почках."

Как видно причин - тыща!

У меня, кстати, хронический пиелонефрит, любовь к сладкому, всегда оксалаты в моче и т.п. Всё индивидуально.

Кстати, помидоры нам нежелательны. Но, мы их не "жрём" круглогодично? Или жрём?:09fp:

• Нравится 4

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Овощи, помидоры, мясо - наша пища. Камней ни в желчном, ни в мочевом нет. Но вот я заметила, что у тебя очень много выпечки

Наташ, от организма зависит. У разных людей камни разные по составу и образуются из разных продуктов. Кроме того, с возрастом м.б. меняется метаболизм, анатомические изменения, инфекция какая, да много чего. Это надо анализ камней делать, потом диету и лекарства подбирать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Все. Слава Богу не хожу проверяться в поликлинику. Таню почитала, вся в камнях должна быть. Пока гром не грянет, .... У невестки никаких этих болезней нет, а сплошные оксалатные камни.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Грэй сказал(а):

Таню почитала, вся в камнях должна быть.

Драгоценных :05hid:. Вспомни Дж.Клапка Джером "Трое в лодке..." про мед. справочник.

• Смешно! 4

Всем вечера доброго! 

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

тут больных полный коридор

Везде одно и тоже! Несколько лет назад у мужа случился приступ, на "скорой" в больницу и также в приёмном покое очередь из больных. А я дома дала выпить ношпу. Так мы пока сидели, больше 4-часов,боль утихла и нас отправили домой. Потом выяснилось, что вышел камень. 

Лена @Ленчик! Не смогла выделить цитату, кто-то на Розебуке в  обсуждении  укрытий показывал такое,  очень удобная конструкция для роз! 

• Нравится 4
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

кто-то на Розебуке в  обсуждении  укрытий показывал такое,  очень удобная конструкция для роз! 

Я себе в голову отложила на потом. Для разросшихся кустов такая удобнее, чем домики. 

• Соглашаюсь! 4

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

отложила на потом.

Было бы у меня меньше количество розочек, тоже бы взяла на вооружение,очень удобно! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

разросшихся кустов

Большие кусты не удалось низко пригнуть. В прошлую зиму снега было много, а как сейчас будет, трудно сказать. 

• Нравится 3

Мочекаменная болезнь или уролитиаз – это обменная патология, возникающая по разным причинам, часто передающаяся по наследственности

оПоэтому , товарищи с камнями, отправляйте потомков на проверку. 

• Нравится 3
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Было бы у меня меньше количество розочек, тоже бы взяла на вооружение,очень удобно! 

Понравилась мне твоя роза I Am Macmillan, в этой СЗ уже опоздала, не утерпела, заказала похожей розово-коралловой окраски  Uptown Girl.

• Нравится 4

Девочки ,у вас тут целый консилиум ,вот вы написали ,всё очень индивидуально ,организм так работает,пусть у Тамары у мужа ,всё будет нормально 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

На улице ,такая погода дрянная ,сильный ветер ,дождь   быстро   пробежались и домой в тепло

• Нравится 5
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

На улице ,такая погода дрянная ,сильный ветер ,дождь   быстро   пробежались и домой в тепло

Олечка, хочешь-не хочешь, а надо идти. Главное, чтобы девочки не промокли.

• Соглашаюсь! 3
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

разросшихся кустов такая удобнее,

Лена, у меня есть разросшиеся. Я их связываю проволокой в обмотке, кстати. Я хочу сказать, что мои треугольным домиком очень опасные! Снег будет скатываться и они могут замёрзнуть. Поэтому и хотели трапециями.

Только теперь это не осуществимо. Надо придумать.

• Нравится 3
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Поэтому и хотели трапециями.

Только теперь это не осуществимо. Надо придумать.

Таня, а если не сварные из арматуры, а согнуть куски той же строительной сетки, диаметром побольше? Тогда, дополнительно сверху доска не нужна. Думаешь, прогнётся под снегом?  

• Нравится 3
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

прогнётся под снегом?  

В этом году будем закидывать снег. Впрочем, как обычно. Даже сравнивается уровень снега как его много бывает, если со всех дорожек убирать.

А убирать надо. Кошкам должно быть пространство, где гулять, чтоб не ходили по проезжей части или в чужие дворы. Поэтому паллеты самое надёжное дело, но к весне верхушки оголяются. 

Я ещё видела в яндексе такие укрытия тоннелями из белых пластиковых труб. Они разборные, легко убираются. Тоже можно сеткой накрывать, чтоб не проваливался спанбонд. Эти укрытия вам очень подойдут. 

Также видела из паллет и досок. Огромные, тяжёлые. Видимо, тоже очень "берегут" свои розы, а не свои силы. Их там в комментариях очень критиковали.

Если бы иметь трубогиб или взять его ненадолго, чтоб согнуть... Но! Как они будут стоять? Почва может быть рыхлая, грядки неглубокие. Всё железяки и столбики в заборах у нас на песке качаются... Будет ли устойчиво? Поэтому и хотели приварить замки для вставления продольных соединений, чтоб стояли тоннели, как столы, крепко.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
9 минут назад, Таника сказал(а):

Я ещё видела в яндексе такие укрытия тоннелями из белых пластиковых труб.

А трубы не согнутся под тяжестью снега? У нас пленочный парник на трубах диаметром 6 см и толщиной 4 мм. В прошлом году было очень много снега, прямо кладбище теплиц,  трубы под снегом согнулись.

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...