Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Камни это не наследственное, это от питания и образа жизни

Ну, тогда обьясни логически, почему в одной семье при одинаковом питании камни у одних есть, у других нет

Вот у сватьи камней нет. У свата есть, причем нерастворимые, оперировали зимой. У невестки и внучки тоже камни. Что? Сватья втихаря другое ест?

• Нравится 1

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Ну, тогда обьясни логически, почему в одной семье при одинаковом питании камни у одних есть, у других нет

Вот у сватьи камней нет. У свата есть, причем нерастворимые, оперировали зимой. У невестки и внучки тоже камни. Что? Сватья втихаря другое ест?

Надо ночью проследить, что она там под одеялом прячет))

• Смешно! 4
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, я имела ввиду, хотя-бы одностороннее. Бывает, что никакого нет.

Лена, а не знаешь, что лучше. При одностороннем, ты как бы навязываешься, а если нет, ну нет. Нет человека. Вычеркни и забудь. А поздравления  пару раз в год это тоже не общение. Но я сужу по себе. У каждого своя жизнь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

, я думаю скорой кончится,

Так где у него все-таки болит? Поясница, живот? Скорая хорошо, если ты в Минске, а у вас куда отвозят? Назад же не привезут. Такси или электричка. 

• Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Грэй сказал(а):

семье при одинаковом питании камни у одних есть, у других нет

Так работает организм 

41 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

за 3 км, ехать не хочет, меня сходить не пускает, я думаю скорой кончится, говормт, сесть не могу, и за руль тоже .

Тамара,анальгин +ношпа  хотя-бы, я бы ушла в аптеку, нужно обезболивающее,а затем в город 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Если острая боль в животе, то обезболивающие я бы побоялась давать. Это острая боль, при которой ни согнуться, ни разогнуться. Только скорая.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

которой ни согнуться, ни разогнуться. Только скорая.

Наташа,  ты права, время не терять, скорую 

• Соглашаюсь! 4

Девочки, увидела конструкцию для укрытия роз из арматуры, раньше не встречала такой формы, внутри пространство поместительнее, чем в треугольных и туннельных. Свеху доску, или сету придется класть, чтобы укрывной не проваливался, с боков не обязательно. 

image.thumb.png.15a58609957c82cd535c8e6a24ddf6ff.png   image.thumb.png.d5bafb620e0ff53d9dfbf27ff49370e6.png

image.thumb.png.265a60350906e0a87bb76178d2d2c432.png

• Нравится 8
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

увидела конструкцию для укрытия роз

Лена, а не плохо, поставил,доску положил и накрывай 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Свеху доску, или сету придется класть, чтобы укрывной не проваливался, с боков не обязательно. 

Вот такие мы и хотели сделать. Сверху доски. Можно ещё сеткой сверху и с боков, даже просто пластиковой рабицей.

• Нравится 5

Девочки, спасибо за советы, мы уже домой приехали, скорую не хочет, в ванну горячую не хочет, дала спазмалгон, как хочет теперь, есть отказывается, значит хреново. Вызову когда сам попросит .

• Грустно... 5

6  тоннелей успели накрыть, продухи оставили, пирамидками пока не укрывали .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
30 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

успели накрыть

Тамарочка, мы все переживаем. Может, не ждать ночи ?Скорую в потёмках встречать - фу.

Мне участковый вызывал сам скорую, когда камушек пошёл. 

В любом случае, это всё продолжится без лечения. Надо принимать меры, а то у "них" жены всегда виноваты, а сами трУсы!:goody:

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

не ждать

Танечка, спасибо, милая за беспокойство, сижу в приёмном покое ,стало хуже, вызвала скорую.

• Грустно... 8

Девочки, не знаю правильно ли я настояла, чтоб в больницу везли, скорая хотели дома постпвить катетер, а завтра пойдёте в поликлинику , а в той поликлинике ни уролога, ни узи, 100 лет нет. Переживаю, приехали тут больных полный коридор, когда до нас очередь дойдёт. 

• Грустно... 5
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, не знаю правильно ли я настояла, чтоб в больницу везли, скорая хотели дома постпвить катетер, а завтра пойдёте в поликлинику , а в той поликлинике ни уролога, ни узи, 100 лет нет. Переживаю, приехали тут больных полный коридор, когда до нас очередь дойдёт. 

правильно. Лучше перебдеть. Мой свёкор вот сидел на даче, боли почувствовал. Досидел пока мочиться кровью не стал. Увезли на скорой. Оказалось камни. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, увидела конструкцию для укрытия роз из арматуры, раньше не встречала такой формы, внутри пространство поместительнее, чем в треугольных и туннельных. Свеху доску, или сету придется класть, чтобы укрывной не проваливался, с боков не обязательно. 

image.thumb.png.15a58609957c82cd535c8e6a24ddf6ff.png   image.thumb.png.d5bafb620e0ff53d9dfbf27ff49370e6.png

image.thumb.png.265a60350906e0a87bb76178d2d2c432.png

:good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Грэй сказал(а):

У каждого своя жизнь.

Хорошее вы организовали обсуждение этой статьи. Я поискала её в Дзене и что-то не нашла. Не умею там историю искать. Она большая очень. Женщина моего возраста, математик по образованию. Пишет легко и понятно, также как вы, когда обсуждали новости по телеку и передачи разные..

Она всё тоже пишет, ещё хлеще. Объясняет свои выводы  особенностями "мышления математика".

Заметила и по себе такое же отношение к телевизору. Уже 5 месяцев без него совсем и жалко только, что некоторые каналы не можем с дочкой вместе смотреть из-за Ютьюба. Развлекаться "сами себе прекратили", когда началось сво. Если что-то слышу у мужа на кухне, жутко раздражает. Психологически не могу.

Общение с детьми и внуками её также не устраивает, как и меня! От меня нужно только пирожки и вкусняшки, а мои рассуждали воспринимаются внучкой как нравоучение, мои рассказы о детстве как сказки из бытности царя гороха. Получается, что общение с семьёй не полное. Дети и внуки слушают, но в себя не пускают, здесь как бы обрыв... Типо это уже не нужно, не актуально . Тут пожилой человек и начинает себя считать ненужным, отжившим своё...

Мне, разумеется, не удастся всё хорошо пересказать. Я читаю быстро, стараюсь понять только суть. А эта суть, увы, у неё грустная. Было два мужа, расстались без обид. Общение полноценное только с двумя друзьями, одногодками, мужчинами. Но оно по телефону.

Получается, что смысла в таком существовании она не видит. "Дожитие" само по себе, для людей - вещь трудно воспринимаемая, как полноценная жизнь.

Так что этот вопрос для нас с вами не такой беспросветный, потому-что мы живём все не в одиночку, "активно":cheesy:с мечтами, с планами. Рисуем её, жизнь нашу, не ощущая конца. И, Слава Богу! Только нам, во всяком случае, мне - это даётся с ежедневными усилиями. Почему-то "чем дальше", "тем больше" не хочется "уходить." Тем более, что я себе "рисую картинки".

А в комментарии к статье меня зацепило множество ощущений мужчины. Он ими хочет наверстать упущенные объятия, приятные проявления радости у близких, что-то, возможно, искупить и т.п. 

Мне понравилось.

• Нравится 3
17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамарочка, очень правильно, что в больницу, упаси бог, если что-вне очереди помощь окажут. В больнице под контролем, не то, что дома. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

когда до нас очередь дойдёт. 

Тамара, не терзайся. Больница лучше всё-таки. Чтобы ты дома делала? Это процедура болезненная и нужно обезболивание и дезинфекция инструментов. Постарайся как-то обратить их внимание, что у человека резкая боль. Сама держись давай! Всё будет хорошо!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара! Ты настаивай на госпитализации. Не забирай

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, я повлиять ни на что не могу, сижу в фойе, в больнице скорой помощи не пускают сопровождающих, я только пакет попросилась передать, и там увидела сколько больных,  и на выход .

• Соглашаюсь! 1

Тамара, в приемном покое любой больницы полно тех, кого привозят., всегда битком, особенно вечером Телефон же у него с собой? Позвони и скажи, что когда будет расписываться в журнале, пусть напишет, что настаивает на госпитализации. Если у него резкие боли, и не факт, что камни ( чем ты кормишь, что прямо как Хозяйка Медной горы, у всех в семье камни), то что ты будешь делать дома? На УЗИ платно в ЛОДЭ тоже сразу не попадешь. А ждать с резкой болью?

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...