Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, пусть в вашем сегодняшнем дне происходило только то, что делает вас счастливыми...

Доброго Вам утра и прекрасного настроения!

36a2651baa8846e010120ce2f915f4d2.jpg

1740f8f8708d0d87e099a5a7900b4cf4.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 6

С утра мороз, всё белое, туман  прошлись погуляли, так хорошо, лапы не мыть, поели и дальше спать, вот  любители поспать, я за  просмотр, почитать и написать 

• Нравится 6

Прочитала рассуждения одной умной, образованной женщины моего возраста о жизни. Статья длинная. Она не жалуется, просто описывает как ей уже не интересно жить, общение с детьми и внуками стало односторонним. Старые им неинтересны. Новости и всё, что в телевизоре - однообразно и скучно. Общается только с двумя старыми приятелями мужчинами. Называет свое состояние депрессией.

А, если подумать, то это просто усталость от жизни и ожидание конца, а не сама жизнь.

Ещё интересны комментарии людей такого же возраста. Один особенно понравился. Мужчина описывает то, чего ему хочется сейчас:

"хочется встретить рассвет, и проводить закат наслаждаясь красотой природы…хочется послушать орган и скрипку и немного всплакнуть от избытка чувств…Хочется посмаковать хорошее вино одному или с приятным человеком беседуя о том о сем…Хочется прочитать те книги которые не успел прочитать раньше… Хочется прожить еще один год с той единственной и неповторимой которой по молодости так много не додал тепла и хороших энергий…Хочется выбрать подарок тем кто тебе по настоящему дорог… И еще много чего хочется!!! В свои 60-т кайфа от жизни я получаю намного больше, чем в 20 и 30… ощущения тоньше разнообразнее и чище!"

В чем причина того, что одному пожилому человеку не хочется ничего, а другому - столько всего!?5ae9bbc44fc84b339c0ed38ba5ad7660.thumb.jpg.d38a119620254f7890676aeb0dd68188.jpg

• Нравится 6

Есть пословица: старость — не в радость.

Сомневаюсь, верна ли она…

Даже если и малость осталась,

Я по-прежнему в жизнь влюблена.

Это все объясняется просто,

Ведь судьба наша в наших сердцах:

Можно быть молодым в девяносто,

Можно в тридцать ходить в стариках.

Не давайте коварным недугам

На лопатки себя положить.

Пусть надежда всегда будет другом.

Надо в лучшее верить и жить.

Не хандрить, не ворчать, не сдаваться,

Всем недугам поставить заслон

И в строю до конца оставаться.

А годам нашим — низкий поклон!

Лариса Рубальская

b630457e7aaea840d4a1bc81f91b2d92.jpg

• Нравится 8

@натуся64Наташа ,у тебя всё в порядке? Чем занимаешься,с огородом все работы закончила?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Сейчас выходила на улицу, посмотреть температуру в домике ,где вода и станция,всё расстаило ,с деревьев капает ,светит солнце ,тепло

• Нравится 4

Приехали на дачу, розы хотели укрывать, а у мужа живот разболелся, прямо не знаю что и делать ,похоже на цистит , а может камни в почках, он за всю жизнь ни разу узи не делал . И антибиотиков нет никаких, дала ношпу и аспирин, чем ещё помочь не знаю. Умела бы машину водить поехали бы домой, к дежурному врачу попали бы, скорую не хочет вызывать .

• Нравится 1
  • Грустно... 5
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Приехали на дачу, розы хотели укрывать, а у мужа живот разболелся, прямо не знаю что и делать ,похоже на цистит , а может камни в почках, он за всю жизнь ни разу узи не делал . И антибиотиков нет никаких, дала ношпу и аспирин, чем ещё помочь не знаю. Умела бы машину водить поехали бы домой, к дежурному врачу попали бы, скорую не хочет вызывать .

Тамара, ты сначала определи, что у мужа разболелось. Проблемы желудка и проблемы мочевыводящих путей это  разные вещи. Если цистит, то будет часто мочиться и с резкой болью. Помогает  только фуразидин (д.в), всегда должен быть в аптечке, особенно осенью. Но с ним вызывать скорую - смешно. Если это оно, то есть еще простое средство

• Нравится 1
  • Грустно... 2
6 минут назад, Грэй сказал(а):

простое средство

Наташа, какое ? Желудок не болит, с циститом скорую смешно, но может и камень быть , тогда не смешно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Таника сказал(а):

В чем причина того, что одному пожилому человеку не хочется ничего, а другому - столько всего!?

Таня, для нас 60 это молодежь. Ну, а если провезти анализ, то хочется жить тому, кто всю жизнь думал только о себе, пропорхал, а теперь ему нужен близкий человек , винца попить, рассветы повстречать, да и будет кому горшки за ним выносить, когда закончится конфетно-букетный период.

• Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

скорую не хочет вызывать .

Тамара, в данном случае только но шпу. И скорую, если не может мочиться. Может и камень и песок. Если будет усиливаться боль, лучше скорую.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

прямо не знаю что и делать ,похоже на цистит

Таблетку левомицетина плюс две таблетки нитроксолина. Нитроксолин пить через 4 часа, левомицетин через 6

• Спасибо 2
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, какое ? Желудок не болит, с циститом скорую смешно, но может и камень быть , тогда не смешно.

Если цистит и нет фуразидина, то пусть бутылку с горячей водой обернет полотенцем и засунет между ног. И сидит. Полегчает, с бутылкой можно и за руль. Камни откуда? У родителей была мочекаменная болезнь? Тянущие боли в пояснице ? Резкая боль?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Таблетку левомицетина плюс две таблетки нитроксолина. Нитроксолин пить через 4 часа, левомицетин через 6

Так у нее нет ничего на даче

Тамара, а у вас же там , наверно, и аптека есть, не только магазин. Купи фуразидин, но его может не быть, бери с этим д.в. фурагин. Помогает быстро

• Спасибо 1

В чем причина того, что одному пожилому человеку не хочется ничего, а другому - столько всего!?

10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

В характере, наверное 

В характере. В нездоровье. В жизненных обстоятельствах. Бывает, что и молодым ничего не хочется. А в возрасте включается инстинкт самосохранения, режим экономии физических и душевных сил, эмоций. Не у всех.

• Нравится 5

Она не жалуется, просто описывает как ей уже не интересно жить, общение с детьми и внуками стало односторонним. Старые им неинтересны.

Имхо, но это нытьё. Хорошо, что есть дети, внуки и одностороннее общение. Понятно, что живут отдельно. А жили-бы вместе, и она утром вскакивала готовить завтрак, провожать, помогала им, переживала, было-бы нытье другое-устала, хочу хоть в старости пожить спокойно одна. 
Ей самой в молодости, наверняка, тоже интереснее было с ровесниками общаться. А почему-бы и сейчас с ровесниками не общаться, больше общих тем и пониманий.

2 часа назад, Таника сказал(а):

Новости и всё, что в телевизоре - однообразно и скучно.

Выбирай в инете и смотри, что тебе интересно. 

Если из области "здоровье норм, на жизнь хватает, дети-внуки норм., но всё надоело, всё в жизни попробовала, а хочется чего-нибудь этакого", это уже "пережрамши", прошу прощения.

Пусть к нам на форум приходит :lol:

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

ужа живот разболелся, прямо не знаю что

Тамара,в один год,у мужа, тоже болел живот и несколько дней,в один день,  на работе вызвали скорую и увезли в больницу, всё проверили, анализы, УЗИ,рентген, ничего, решили отпустить домой, было лето и врач посоветовал тёплую ванну и поесть арбуз,на следующий день,у него вышел камень, как рис длиннозерный, только розового цвета,слава богу,больше ничего такого не было,но реально,  болел живот 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Если цистит и нет фуразидина, то пусть бутылку с горячей водой обернет полотенцем и засунет между ног. И сидит. Полегчает, с бутылкой можно и за руль. Камни откуда? У родителей была мочекаменная болезнь? Тянущие боли в пояснице ? Резкая боль?

Наташа, прям доктор, как на приёме побывала, у мужа,не было ни у кого камней, совсем не обязательно 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, прям доктор, как на приёме побывала, у мужа,не было ни у кого камней, совсем не обязательно 

Оля, все бывает в первый раз. Но если камни у кого-то были, то наследственность точно есть и надо  проверяться. Да и камни разные. И диета разная. Приодних мясо нельзя, при других молочку.

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Имхо, но это нытьё. Хорошо, что есть дети, внуки и одностороннее общение.

Несколько лет назад смотрела короткометражный фильм с Немоляевой в главной роли. Гогоl-могоl. Вот в последней фразе вся суть такого общения. 

Недавно на нашем одном сайте было обсуждение , молодая женщина с восхищением рассказывала, как она свекрови доказала, что картошку сажать невыгодно. За те деньги, что были потрачены на семена, наем трактора и прочее, она больше бы мешков купила, чем им досталось. Может быть. По томатом знаем и прочему : огород,огород- прочитай наоборот. Но горький осадок остался от того, что в эти траты она включила и бензин, затраченный мужем на поездки к матери. А если бы не картошка, то он и не ездил бы? И сразу вспомнилось, как мать всегда давала брату деньги на бензин, когда он заезжал к ней, чтобы жена не ворчала.

• Грустно... 3
1 час назад, Грэй сказал(а):

Так у нее нет ничего на даче

Тамара, а у вас же там , наверно, и аптека есть, не только магазин. Купи фуразидин, но его может не быть, бери с этим д.в. фурагин. Помогает быстро

Аптека за 3 км, ехать не хочет, меня сходить не пускает, я думаю скорой кончится, говормт, сесть не могу, и за руль тоже .

22 минуты назад, Грэй сказал(а):

были

У сына камень выходил, 2 раза возили в больницу, делали узи, кололи тройчатку и длъомой отпускали . Камни это не наследственное, это от питания и образа жизни .

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Хорошо, что есть дети, внуки и одностороннее общение.

Несколько лет назад смотрела короткометражный фильм с Немоляевой в главной роли. Гогоl-могоl. Вот в последней фразе вся суть такого общения. 

Наташа, я имела ввиду, хотя-бы одностороннее. Бывает, что никакого нет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...