Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Сейчас вот поставила его еду на подогрев, понесу

Юля, я понимаю твоё беспокойство. Не воспринимай серьезно всё, что говорят. Это просто рассуждения. Никто на твоём месте лучше тебя самой решение не примет.

Я сама сейчас в таком же положении. Старый кот, после сильного стресса (долго гнали собаки и после них сутки отсиживался на дереве), совсем сдал физически и морально. Сразу проявилось что-то, что с детства проявлялось рвотой после еды. По симптомам это либо щитовитка, либо онкология кишечника, может, диабет. Он стал и был раньше необыкновенно трусливый в плане людей ( не повезло с прежними хозяевами), а, тем более с транспортом и лечебницей. Любая прививка была сильнейшим шоком с нарушением поведения.

Болеет с весны, спит только на земле или на подоконнике с наружи. Промокнет или замёрзнет, притаскиваем домой. Кажется, живи дома в тепле, четыре горшка в разных местах, вода на каждом шагу...? Нет!!! На улицу! Чтоб вода ледяная уличная и холод был. Даже на улице и на веранде, везде, сделали ему теплые гнёзда. Дома закроем, скребётся "выпустите на улицу". На коврик резиновый у двери лужу сделает и всё равно уходит. Ладно, что пока только во двор, а не в поле или лес. Справиться с ним не можем. Не в клетку же его сажать? Я решила, пусть так живёт.

Членам семьи, которых такое поведение  разлражает, объясняем, что сейчас занимаемся полиативной помощью. На это тоже нужно мужество и моральные усилия.

Твоего, думаю, просто укутать в свитер, как ты и сделала. А насчёт дождя, хорошо бы соорудить навес. Вышел из будки и под навесом лежи. Только ведь все собаки разные. У соседей служебные, так они не мочатся под дождем. Идут на крыльцо под крышу.

Терпи, дорогая, и не мучай себя. Делай, что делаешь и не кори себя. Для человека, бы, тоже так делала? 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

У нас всю ночь шел снег с дождем, зря грешила на метеорологов😏 Лорд вчера весь дрожал, как осиновый листочек, вытерла его насухо, как смогла и натянула свитер, но он наверное весь промок, из будки  выходит периодически, а дождь льет третьи сутки, без остановки.

Мне кажется в своей шкуре пес быстрей высохнет , накидушка только мешать будет

Наверно не к делу совет , но идеальный вариант теплый пол в конуре , увы это и трудозатратно и тех.навык нужен

До Бимы у нас был уличный пес , делал ему нагрев пола когда он стареть стал (в морозы собаку более чем на 15 минут не загнать домой было , тошно ему в жаре)

У собак дурная привычка когтями дно лежака скрести , войлочной подстилки и на полгода не хватало , поэтому уложил греющий кабель а сверху его накрывал по всей площади пола листом текстолита , он хорошо тепло транслирует и прочный

Мощность кабеля была всего 100вт , включал когда ниже 15° мороза было , собакен быстро тогда оценил прелесть ткого пола и стал подстилку с него вообще выкидывать на улицу , чтоб не мешала телом впитывать излучаемое тепло

Еще важный момент подводку провода убрать в трубу , чтоб собака сдуру или нечаянно не повредила провод под напряжением

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
8 минут назад, fenics сказал(а):

не повредила провод под напряжением

Спасибо за совет, Павел. У нас для кота такая мысль была сделать на веранде. Только компания из трёх котов не понятно, как бы себя повела. Стали бы все там жить и в гости других водить:04laugh:

Не знаем тоже, терпим, таскаем домой силком.

• Нравится 5
53 минуты назад, Таника сказал(а):

Никто на твоём месте лучше тебя самой решение не примет.

+100

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, fenics сказал(а):

уложил греющий кабель

Греющий кабель хорошо. Но в недострое, где никто не живет, я не рискнула бы оставлять что-то под напряжением.

• Соглашаюсь! 3

Пришла с работы. Посеяла укроп, пришлось снять мульчу с грядки с клубникой. Пока накрыла спанбондом тоненьким от кошек. Потом попозже листьями замульчируем. По весне, кстати, червяки их сжирают очень быстро. Осенью, особо сейчас, они уже ушли поглубже, прячутся в тепло. На улице +10. Укрывать по-любому рано всё! Но, раз пугают снегом и сыростью, укрыла спанбондом ежевику с огромными продухами. Не люблю по холоду это делать. Розы с торцами открытыми стоят. Листьев ещё полно и на липе и на яблоне.

Правильно девочки шутят, что зима придет в мае!

В теплицы заглядываю то за удобряшкой, то за инструментом и мечтаю о помидорах. Томатного сока, что-ли открыть по этому поводу?:mosking:

Надежда помидоролюба на хорошее лето и урожай умирает только вместе с ним!

0491ffa8041afac2a4ac0ed02cc36828.thumb.jpg.ec4b33ce1deb1409bb50a4b78e5a7bb8.jpg

Значит, старость отодвинем на попозже!

• Нравится 6

Всем привет! Хорошего дня! 

3 часа назад, Таника сказал(а):

Пришла с работы

Таня! Ты пришла, а я только собираюсь выйти. Вчера укрывали розы,  устала, только в кучку собрала себя. Не все доделали, укрывной на зажимах. Надо полотна кирпичами прижимать, иначе с нашими ветрами все улетит. 

Томатного сока, что-ли открыть

Я вчера открыла и выпила с удовольствием. Не знаю, чего ты ждёшь? 

старость отодвинем на попозже

Нам по другому нельзя... 

• Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

и мечтаю о помидорах. Томатного сока, что-ли открыть по этому поводу?:mosking:

А я толькозакончила перебирать привезенный ящик. Мечтаю только о том, чтобы они побыстрее закончились. Никто уже салат не хочет. Вчера к ужину капуста маринованная и лук красный маринованный. Так мне хотелось всера сока томатного, но держу себя в руках. Пойду хоть компот яблочный сварю.

• Нравится 5
20 минут назад, Грэй сказал(а):

компот яблочный сварю

Мы каждый прием пищи едим какие-нибудь овощи. Пришлось уже есть покупные огурцы! Всё быстро надоедает. Но, думаю, до покупных помидор все же не дойду! Тут я кремень.

Вот насколько у всех людей вкусы разные! Я, например, не люблю компот из свежих яблок.  Часто варю большую кастрюлю из сухофруктов: боярышник, шиповник, сухая компостная смесь и плюсом чернослив, изюм, с курагой. Себе отливаю в термос. Вкусы очень поменялись.

• Нравится 6
1 час назад, Суолг сказал(а):

кучку собрала себя.

Понимаю, как тяжело ежедневно что-то делать. Это пытка видеть дела и не иметь сил их делать. Сегодня нарисовали дождь в 11-00, а он только к 14-00 пролетел как ветер. А я так надеялась на "уважительную" причину не выходить. Вчера мы про метеорологов причитали, решили, что их надо совсем сократить. А я предлагаю: пусть, уж, работают на всяких случай, а предлагаю дополнительно набрать художников перерисовывать их прогнозы.Screenshot_2024-10-27-13-22-17-80_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.3d62495d9d5f62b5ba9af398d239569d.jpg

Грустная девочка. Не будем ей уподобляться!

• Нравится 8

14 минут назад, Таника сказал(а):

Вот насколько у всех людей вкусы разные! Я, например, не люблю компот из свежих яблок.  Часто варю большую кастрюлю из сухофруктов: боярышник, шиповник, сухая компостная:cheesy: смесь и плюсом чернослив, изюм, с курагой. Себе отливаю в термос. Вкусы очень поменялись.

Таня, 9 лет как мы живем в этой квартире. За эти годы я первый раз варю компот. Обычно в этот период у на в квартире +18 и ниже. Ну вот совсем в таком холоде компотов не хочется. А после капремонта у нас жара. Даже муж спит под покрывалом, одеяла забыты. А из сухофруктов все время на даче пили. Вместо чая. В термосе заваривали. Особенно хорош из груш, даже сахара не надо.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

компот из свежих яблок. 

Я варю такой компот, но добавляю вишню или клубнику замороженные.сухофрукты как то не идут у нас, как и компот консервированный. Компот пьём круглогодично, зимой в тёплом виде , а вот кефира не хочется .

Помидоры покупные такая гадость, пролежали 2 дня , твёрдые и безвкусные, покупала малиновые, ,,самые сладкие,, 

Поставила тесто на пирожки с мясом, неск.лет не делала ,всё надоело, с собой на дачу надо что брать .

• Нравится 6

Усядусь сейчас за новые и старые семена. Как царь Кощей, чахнуть над златом. Надо что-то кому, пишите в личку. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
21 минуту назад, Таника сказал(а):

. Надо что-то кому, пишите в личку. 

Таня ,столько семян ,что можно всё снт засеять и ещё останется :mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

ещё останется

Нет, мы не будем осеменять всё ваше СНТ!

Всё помидорки люблю больше всех цветов! Люблю их в руках подержать на солнышке! Они ведь все разные! Пусть у нас в тепличках пихаются с нами своими тёплыми бочкАми. А другие СНТэшники пусть кабачки выращивают!:lol:

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Притча в тему:

"Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. 

— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью. 

— Да, это Я, — ответил Бог. 

— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина. 

— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ. 

— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. 

Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. 

— И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. 

— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?"

А кому не понятно, читайте наш форум. Там

здоровье - от работы на огороде, счастье - от большого урожая, любовь - к помидорам, разумеется; успех  - в обмене сортами или в общении; много денег-  если получается менять семена на них... :grin:

• Нравится 11

Длиннющие и очень "поучительное". Прям, на все случаи жизни! 

"Запомни... а лучше выучи как пароль:
грусть имеет предел, и любая боль
преодолима, лишь оттолкнись от дна.
Счастье случается, вера в него нужна!

И не старайся зря подобрать ключи
к сердцу тому, что рядом с твоим молчит.
Сильные плачут, слабые только врут.
Помни, на каждый пряник всегда есть кнут.

Вместо «тянуть резину» - руби с плеча,
О близких и нужных людях умей молчать.
Друг может выстрелить в спину, а враг спасти,
Если ты сделал выбор - тебе нести

Время не лечит, если не хочешь сам -
даже у Бога оставлен любовью шрам.
Знай, что у каждого страха есть стоп-рычаг!
Мысли - твоя тюрьма, но и твой очаг.

Пустое дается легче, но суть одна:
за важные в жизни вещи горька цена.
Не верь в бесконечность завтра, живи «сейчас»,
да будет любая правда тебе в запас.

И это последнее"
Ира Долинная

IMG_20241029_184936_199.jpg

• Нравится 5

" Утро. Женщина проснулась, посмотрела в окно. Солнечный день. Взяла и написала себе в статус: 

- «Доброе утро! Солнечный день! Жизнь прекрасна!».

Посыпались комментарии.

- Ты жизни не знаешь, вот тебе и хорошо!

- Видать детей нет, эгоистка! 

- Попробуй в деревне жить. В пять утра вставать! 

- Кругом катаклизмы и войны, а ей жизнь хорошая! 

Женщина подумала и дописала: «Кто не согласен, тот унылое говно!» Добавила смайлик с улыбочкой. 

И пошла на работу. 

Она патологоанатомом работала и знала о чем говорит."

Ирина Говорухина

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...