Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

Я муку добавляю только если делаю с вареной картошкой, а с сырой, если добавить муку вкус теряется картофельный.

У меня вот такая терка, для драников и других овощей идеальна.

Тёрка BABY (детское питание), Borner https://www.wildberries.ru/catalog/27928518/detail.aspx

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, вчера сделала 3л капусты провансаль и она сегодня сопливая :girl_cray:,как так ? Делаю не первый раз, и такой облом. И что с ней теперь делать ? На выброс ? Одну причину догадываюсь, постояла на стуле часов 10 на кухне, может слишком жарко ? Или сорт не тот ? 

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, вчера сделала 3л капусты провансаль и она сегодня сопливая :girl_cray:,как так ? Делаю не первый раз, и такой облом. И что с ней теперь делать ? На выброс ? Одну причину догадываюсь, постояла на стуле часов 10 на кухне, может слишком жарко ? Или сорт не тот ? 

Ну на сколько у тебя жарко? Больше 30? У тебя же капуста не своя, откуда ты знаешь чем она напичкана.  Не знаю, я бы есть не смогла. Сорт вряд ли. Ранних сортов в продаже сейчас нет. А среднеспелые и позлние только вкусом будут отличаться.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Или сорт не тот ? 

Тамара, у меня от одной хозяйки капуста и один сорт. Первые две банки съели за милую душу! Хрустящая. Две следующие сделала и она помягчела через день и стала какой-то клеклой. Дед ест, а я не могу. Может в борщ положу, не знаю. Жаль выкидывать. Один и тот же рецепт и условия. Причину не понимаю, как и в твоём случае.

  • Грустно... 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Таника сказал(а):

Две следующие сделала и она помягчела через день и стала какой-то клеклой. Дед ест, а я не могу. Может в борщ положу, не знаю.

Солянка из такой хорошая получается.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

30

Вот и не понятно, что не так, t около 20, форточка настеж, и капуста не ранняя, сорт не запомнила, продавец называл, на а , ещё хвалился, что на ярмарке такая капуста только у него и ещё одного, сказал среднепоздняя, может много перца сладкого  положила, но я и прошлый раз много добавила. 

Я есть точно не буду, муж может промытую попробует .

 

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

? Или сорт не тот ? 

Тамара, возможно причина в этом

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Наталья-Ярославна выложила фото новинок том томатов в своей теме, мне ничегонинада, но сходила в её ИМ поглазеть, так их всех хочется.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наталья-Ярославна выложила фото новинок том томатов в своей теме, мне ничегонинада, но сходила в её ИМ поглазеть, так их всех хочется.

Лена ,все красиво ,ещё бы вырастить достойные, чтобы вкусные, урожайные !

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго  вечера! 

Лежу, но, кажется, недостаточно сильно:cheesy:

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

что с ней теперь делать

Тамарочка! Может промыть и залить заново? Или попробуй сильно охладить, если есть такая возможность. Один раз так получилось у меня в квартире, жарко было. Выставила на холод на балкон и через несколько дней капуста, обычная квашеннная, выправилась. Скорее всего из-за температуры, ты писала, что на улице +11градусов.

 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

всех хочется.

Лена! Это точно! До чего же все хорошенькие и красивенькие! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот и не понятно, что не так, t около 20, форточка настеж, и капуста не ранняя, сорт не запомнила, продавец называл, на а ,

 

20 градусов это не та температура при которой происходит быстрое брожение. Сорт на А. Ну, я сажала только два сорта Агрессор и Атрия. Кстати, Атрия это единственный сорт который уцелел у меня в этом году  после месяца ежедневных  дождей. Может у него на А какой-то другой сорт, но вот эти два годны для кважения. Я бы все-таки поставила на переизбыток удобрений. Фермеры кладут их нещадно, не знаю как в России, но у нас они получают их по льготным ценам. Они работают на рынок и им нужен вал. И то, что у Тани  первые  банки были нормальные, а вторые нет, тоже ни о чем не говорит. Мы знаем по помидорам как они по разному потребляют.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

, мне ничегонинада, но сходила в её ИМ поглазеть, так их всех хочется.

Хорошенькие и красивенькие они, когда фото на кустах! И, ещё, когда цены не заоблачные! Для меня 60-80 руб. - кусачие! Я потерплю, когда другие купят, а я с ними поменяюсь:grin:

Тем более, что мне не надо супер-пупер красивых. Согласна на красные, малиновые и темные. Ещё вопрос о "новых, которые хорошо забытые старые"... Вот получила типа "новый" для меня Герман Пинк. Стала читать о нём, оказался Немецкий розовый Йодера. Давнишний сорт, который есть у меня. Надо погулять на досуге по таким магазинам и вынуть "на гора" ещё кого-нибудь такого же "новенького" и бесплатно:cheesy:

Вот проблема "куда посадить укроп под зиму"? Чтоб не получилось как в этом году. Всё грядки замульчированы травой и листвой. Смогу только узенькой полоской вдоль теплицы. А в теплицах уже лук посажен, а весной посею редиску и зелень.

Ещё проблема - нашлись не подписанные фотографии, например эта. А ведь три сорта сразу и одна помидорка, похожа на Джипаулию.

IMG_2024_08_18_16_32_00_1212942073772886614412.thumb.jpg.6610140d56b5477de24b280fc414eb86.jpg

Девочки, всем вам спокойной ночи!

8bf2fbdb4aeb0bdf696fe13760f0717f.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Доброй ночи всем!

Завтра, вероятно, будут трудности с форумом-открывается самая "страшная" закупка - Фриго :05hid:

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро🤗

Тамара, провансаль, это маринованная капуста? А зачем ее оставлять при комнатной температуре?  Я много мариную капусты, но сразу в банки и в холодильник.

У нас всю ночь шел снег с дождем, зря грешила на метеорологов😏 Лорд вчера весь дрожал, как осиновый листочек, вытерла его насухо, как смогла и натянула свитер, но он наверное весь промок, из будки  выходит периодически, а дождь льет третьи сутки, без остановки. Хочу заказать ему комбинезон на ВБ непромокаемый на флисе и вот все думаю, будет ли ему в нем комфортно, если он в нем будет постоянно? Не знаю, прямо , что делать.

  • Нравится 4
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Изображение пина-истории

 

Доброе утро!

49 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

У нас всю ночь шел снег с дождем, зря грешила на метеорологов😏 Лорд вчера весь дрожал, как осиновый листочек, вытерла его насухо, как смогла и натянула свитер, но он наверное весь промок, из будки  выходит периодически, а дождь льет третьи сутки, без остановки. Хочу заказать ему комбинезон на ВБ непромокаемый на флисе и вот все думаю, будет ли ему в нем комфортно, если он в нем будет постоянно? Не знаю, прямо , что делать

Юля, может и комфортно будет. Я Грею на Алике заказывала непромокаемый жилет. Сверху болонья, внизу мех. Но у тебя собака целые сутки под проливным дождем со снегом. Где он высушится и обогреется? Любая одежда в таких условиях будет мокрой. Что говорить о суставах. Никакие таблетки и уколы не помогут. Я всегда смеялась со своих собак, говорила, что хотела бы пожить собачьей жизнью. Но вот твоему Лорду не завидую. А что он у тебя охраняет на участке?

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, провансаль, это маринованная капуста? А зачем ее оставлять при комнатной температуре?  Я много мариную капусты, но сразу в банки и в холодильник.

Я и маринованную оставляю на пол дня при комнатной температуре, квашену. на три дня. Вчера на ночь глядя вычитала, что избыток фосфатов приводит к такой осклизлости. Это,наверно, даже полезно. Поел -поумнел :cheesy:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

комнатной температуре?  

Юля, вот и я так делала, сразу в банки и в холодильник , но последний раз капуста была жестковатая, нашла рецепт, где надо залить маринадом и под гнёт на 10 часов, так и сделала:sad:, думала помягче будет .

А Лорда в дом нельзя брать ? 

Доброе утро, девочки ! 

Муж на дачу едет, дом греть, завтра и я поеду, погода хорошая .

1b8a9c8f7ed1fce2883e960fa1c21923.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лорда в дом нельзя брать

Он у нас недостроенный, отопление не подключено, так бы давно его туда поселили.

  • Нравится 3
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Грэй сказал(а):

твоему Лорду не завидую. А что он у тебя охраняет на участке?

Наташа,а при чем тут зависть, он уличный пёс, отличный охранник, так как и положено собакам, так было испокон веков, собаки охраняли, кошки мышей ловили, такими их создал Господь. У нас, когда была жива его мать Ресси, щенки  были расписаны ещё до рождения, люди до сих пор иногда звонят, спрашивают.А  мёрзнуть он  стал второй год, до этого не загнать было в будку, спал на снегу и привычка эта осталась до сих пор, просто видимо сейчас  теплообмен совсем не работает по возрасту.В этом году ему муж сделал новую будку, специально для фрезы насадки покупал, все досточки паз в паз, утеплил, кормим мы животных так, что иногда бывает сами без мяса, а ему всегда покупаем.Сейчас вот поставила его еду на подогрев, понесу теплое.

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Он у нас недостроенный, отопление не подключено, так бы давно его туда поселили.

Юля, ты  же живешь не в этом доме. В квартире? А в нее забрать нельзя? Как я понимаю, ты живешь одна., не считая кота. Ты не работаешь?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа,а при чем тут зависть, он уличный пёс, отличный охранник, так как и положено собакам, так было испокон веков, собаки охраняли, кошки мышей ловили, такими их создал Господь. У нас, когда была жива его мать Ресси, щенки  были расписаны ещё до рождения, люди до сих пор иногда звонят, спрашивают.А  мёрзнуть он  стал второй год, до этого не загнать было в будку, спал на снегу и привычка эта осталась до сих пор, просто видимо сейчас  теплообмен совсем не работает по возрасту.В этом году ему муж сделал новую будку, специально для фрезы насадки покупал, все досточки паз в паз, утеплил, кормим мы животных так, что иногда бывает сами без мяса, а ему всегда покупаем.Сейчас вот поставила его еду на подогрев, понесу теплое.

 

Юля, молодой и старый  две большие разницы. Он всю жизнь прожил на улице. У него хронических болезней куча. Как бы будка не была утеплена, но она не обогревается. Все равно там сыро и холодно.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Юля, ты  же живешь не в этом доме. В квартире? А в нее забрать нельзя? Как я понимаю, ты живешь одна., не считая кота. Ты не работаешь?

Нет Наташа, пока забрать нельзя, по многим причинам, поэтому ищу выход, как его утеплить, чтобы не мерз.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Нет Наташа, пока забрать нельзя, по многим причинам, поэтому ищу выход, как его утеплить, чтобы не мерз.

Мне кажется единственный выход - это смена одежды. Ты же ходишь его кормить. Тогда смотри и переодевай его. Любая одежда будет сырой при дождях. А сырая ив холоде, то не только суставы, но и почки могут воспалиться. Наша болоньевая жилетка защищала от дождя во время 15-минутной прогулки, но была очень мокрой.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...