Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

Я муку добавляю только если делаю с вареной картошкой, а с сырой, если добавить муку вкус теряется картофельный.

У меня вот такая терка, для драников и других овощей идеальна.

Тёрка BABY (детское питание), Borner https://www.wildberries.ru/catalog/27928518/detail.aspx

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, вчера сделала 3л капусты провансаль и она сегодня сопливая :girl_cray:,как так ? Делаю не первый раз, и такой облом. И что с ней теперь делать ? На выброс ? Одну причину догадываюсь, постояла на стуле часов 10 на кухне, может слишком жарко ? Или сорт не тот ? 

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, вчера сделала 3л капусты провансаль и она сегодня сопливая :girl_cray:,как так ? Делаю не первый раз, и такой облом. И что с ней теперь делать ? На выброс ? Одну причину догадываюсь, постояла на стуле часов 10 на кухне, может слишком жарко ? Или сорт не тот ? 

Ну на сколько у тебя жарко? Больше 30? У тебя же капуста не своя, откуда ты знаешь чем она напичкана.  Не знаю, я бы есть не смогла. Сорт вряд ли. Ранних сортов в продаже сейчас нет. А среднеспелые и позлние только вкусом будут отличаться.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Или сорт не тот ? 

Тамара, у меня от одной хозяйки капуста и один сорт. Первые две банки съели за милую душу! Хрустящая. Две следующие сделала и она помягчела через день и стала какой-то клеклой. Дед ест, а я не могу. Может в борщ положу, не знаю. Жаль выкидывать. Один и тот же рецепт и условия. Причину не понимаю, как и в твоём случае.

  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Таника сказал(а):

Две следующие сделала и она помягчела через день и стала какой-то клеклой. Дед ест, а я не могу. Может в борщ положу, не знаю.

Солянка из такой хорошая получается.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

30

Вот и не понятно, что не так, t около 20, форточка настеж, и капуста не ранняя, сорт не запомнила, продавец называл, на а , ещё хвалился, что на ярмарке такая капуста только у него и ещё одного, сказал среднепоздняя, может много перца сладкого  положила, но я и прошлый раз много добавила. 

Я есть точно не буду, муж может промытую попробует .

 

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

? Или сорт не тот ? 

Тамара, возможно причина в этом

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Наталья-Ярославна выложила фото новинок том томатов в своей теме, мне ничегонинада, но сходила в её ИМ поглазеть, так их всех хочется.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наталья-Ярославна выложила фото новинок том томатов в своей теме, мне ничегонинада, но сходила в её ИМ поглазеть, так их всех хочется.

Лена ,все красиво ,ещё бы вырастить достойные, чтобы вкусные, урожайные !

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго  вечера! 

Лежу, но, кажется, недостаточно сильно:cheesy:

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

что с ней теперь делать

Тамарочка! Может промыть и залить заново? Или попробуй сильно охладить, если есть такая возможность. Один раз так получилось у меня в квартире, жарко было. Выставила на холод на балкон и через несколько дней капуста, обычная квашеннная, выправилась. Скорее всего из-за температуры, ты писала, что на улице +11градусов.

 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

всех хочется.

Лена! Это точно! До чего же все хорошенькие и красивенькие! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот и не понятно, что не так, t около 20, форточка настеж, и капуста не ранняя, сорт не запомнила, продавец называл, на а ,

 

20 градусов это не та температура при которой происходит быстрое брожение. Сорт на А. Ну, я сажала только два сорта Агрессор и Атрия. Кстати, Атрия это единственный сорт который уцелел у меня в этом году  после месяца ежедневных  дождей. Может у него на А какой-то другой сорт, но вот эти два годны для кважения. Я бы все-таки поставила на переизбыток удобрений. Фермеры кладут их нещадно, не знаю как в России, но у нас они получают их по льготным ценам. Они работают на рынок и им нужен вал. И то, что у Тани  первые  банки были нормальные, а вторые нет, тоже ни о чем не говорит. Мы знаем по помидорам как они по разному потребляют.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

, мне ничегонинада, но сходила в её ИМ поглазеть, так их всех хочется.

Хорошенькие и красивенькие они, когда фото на кустах! И, ещё, когда цены не заоблачные! Для меня 60-80 руб. - кусачие! Я потерплю, когда другие купят, а я с ними поменяюсь:grin:

Тем более, что мне не надо супер-пупер красивых. Согласна на красные, малиновые и темные. Ещё вопрос о "новых, которые хорошо забытые старые"... Вот получила типа "новый" для меня Герман Пинк. Стала читать о нём, оказался Немецкий розовый Йодера. Давнишний сорт, который есть у меня. Надо погулять на досуге по таким магазинам и вынуть "на гора" ещё кого-нибудь такого же "новенького" и бесплатно:cheesy:

Вот проблема "куда посадить укроп под зиму"? Чтоб не получилось как в этом году. Всё грядки замульчированы травой и листвой. Смогу только узенькой полоской вдоль теплицы. А в теплицах уже лук посажен, а весной посею редиску и зелень.

Ещё проблема - нашлись не подписанные фотографии, например эта. А ведь три сорта сразу и одна помидорка, похожа на Джипаулию.

IMG_2024_08_18_16_32_00_1212942073772886614412.thumb.jpg.6610140d56b5477de24b280fc414eb86.jpg

Девочки, всем вам спокойной ночи!

8bf2fbdb4aeb0bdf696fe13760f0717f.jpg

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Доброй ночи всем!

Завтра, вероятно, будут трудности с форумом-открывается самая "страшная" закупка - Фриго :05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...