Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Таня, полагаю, у  военных саавсем другие прогнозисты. 

+100 без полагаю

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Грэй сказал(а):

Оля, а если обработать деревья и приствольные круги  7% раствором селитры? Бой по болезням  и подкормка в виде мульчи.

Наташа, у меня приствольные круги замульчированы скошенной травой , нужно делать, только  я мочевиной

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Прогулялись по хорошей погоде, зашли в Керамин, заказали напольную плитку в баню, расходам нет конца, ещё печь надо выбирать . 

Я прошлой осенью на один участок набросала листья, весной половина из н их так и лежала, много набросала ? Не смогли черви всё переработать , убирала. Первую партию листьев муж вывез на пустырь, когда уезжали яблони ещё зелёные стояли .

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я прошлой осенью на один участок набросала листья, весной половина из н их так и лежала, много набросала ? Не смогли черви всё переработать , убирала. Первую партию листьев муж вывез на пустырь, когда уезжали яблони ещё зелёные стояли

Возможно, толстый слой листьев был. Я листья не убираю. От тех, что облетели с деревьев, в мае уже ничего не остается, а от не убранных яблок частично сухие шкурки. Но взрослых кленов нет, а от них листвы очень много. Мы год назад на тему убирать-не убирать листья разговаривали, каждый остался при своем :)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки, устала! На улице всё делала в наклонку, сейчас сделала драники. Я не любитель, но дочка просила. Добавила правда немного цукини, отдала. Всё-таки, много жидкости дали. Напишите, если не лень, как их правильно делать. 

Сейчас полежать надо, спина не даёт ни стоять, ни сидеть.

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Таника сказал(а):

сейчас сделала драники. Я не любитель, но дочка просила. Добавила правда немного цукини, отдала. Всё-таки, много жидкости дали. Напишите, если не лень, как их правильно делать. 

Таня, не знаю, как правильные. Во-первых, картошка по сочности и крахмалистости разная. Я тру не на самую маленькую терку (чтобы получилось не кашицей), а чуть крупнее, меньше влаги отдает и мне в готовом виде больше нравится-драники не резинчатые получаются. Откидываю в дуршлаг, потом отжимаю + яйцо+ специи. 

Иногда делаю себе на совсем крупной терке, но это уже не драники, а типа плоские ёжики, мужу не нравятся, а я люблю.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Таника сказал(а):

драники

Таня, я картошку тру на средней тёрке, комбайнов нет, на мелкой долго и лениво, отцеживаю сок, не сильно, +от количества картошки 1-2 яйца, и немного муки, сок сливаю, + отстоянный крахмал.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

специи

Я не кладу специи, а какие ты добавляешь ,мне кажется это лишнее.

Моя мама полностью отцеживала сок и вливала немного молока, вкусно, особенно когда картошка уже старая, весной .

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я не кладу специи, а какие ты добавляешь ,мне кажется это лишнее.

Вообще-то, кладу только соль, автоматически написАла "специи". Сама специями и не пользуюсь, муж не любит, в ходу только чёрный перец и лаврушка. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

мне в готовом виде больше нравится-не такие резинчатые.

Леночка, а тебе в пятницу не икалося? Вспоминала твои резинчатые драники. Ела такие однажды в столовой на работе. Больше не брала. Я тру на мелкой терке. Сверху поджаристая корочка, внутри нежнейшая, тающая во рту мякоть. Никакоц резины. И на мелкой терке мне больше нравится. Все зависит от картошки, некоорые сорта трудно трутся, а некоторые легко. В Минске у меня мельничка Бош, на ней делаем, но вот там мне кажется консистенция с крупинками, в готовом виде не ощущается.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Девочки, я в драники обязательно тру на мелкой терке большую луковицу. А вот яиц как раз много не надо. Это не блинчики.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Леночка, а тебе в пятницу не икалося? Вспоминала твои резинчатые драники. Ела такие однажды в столовой на работе. Больше не брала. Я тру на мелкой терке. Сверху поджаристая корочка, внутри нежнейшая, тающая во рту мякоть. Никакоц резины. И на мелкой терке мне больше нравится. Все зависит от картошки, некоорые сорта трудно трутся, а некоторые легко. В Минске у меня мельничка Бош, на ней делаем, но вот там мне кажется консистенция с крупинками, в готовом виде не ощущается.

Не икалось :cheesy:. Мама делала редко, на совсем мелкой терке, драники получались тонкие и  резинчатые, а когда остывали, становились голубоватыми. Тут уж, на вкус-на цвет.

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

драники получались тонкие и  резинчатые, а когда остывали, становились голубоватыми. Тут уж, на вкус-на цвет.

Вот такие в столовой ела :04laugh:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Девочки, я в драники обязательно тру на мелкой терке большую луковицу. А вот яиц как раз много не надо. Это не блинчики.

Николай Еременко готовил драники со своим секретом, тёр в них кислое яблоко

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Грэй сказал(а):

луковицу

С луковицей мне тоже нравится, но мои не любят, не делаю .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Раздразнили, что-ли тоже драников нажарить. Картошка в этот раз попалась розовая, крепкая, сока мало.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Мы в прошлом году купили картошку Альбатрос, это что  то, там крахмала :07preved:, я сделала драники как всегда, ещё и отжатый крахмал добавила, драники получились как подошва, в этом году эту картошку не сажала, отдала соседке семянку, предупредила её,что за картошка, она её запекала с мясом, мясо готово, а картошка как камень, собака съела . 

  • Нравится 3
  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо. Все советы ваши мне ясны. Я всё делаю правильно по моему вкусу. Тру на средней тёрке. Промываю от крахмала в холодной воде. Пока вода стекает, натерла лук на тёрке ( любим), цукини старенький был и суховатый. Натерла и отжала с него сок. Картошку хорошо отжала, добавила два яйца ( на четыре больших жёлтых картофелины). Это и была ошибка? Сразу стало жидко. Добавила муки немного ( может, мало?), специи для запекания картошки, соль. Перемешала. Жидкость пришлось слить опять! Куда теперь её девать, не знаю. Там яйца? Жарила в большом количестве масла для зажаристости ( у дочери последний день отпуска, она его весь пробегала по внучкиным делам и по Вайлберрисам, пусть порадуется). Получились толстенькие с поджарками. Консистенция не пюре, а драников драных на тёрке :cheesy:. Ошибка в яйцах?

Это блюдо у меня очень- очень редкое.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, спасибо. Все советы ваши мне ясны. Я всё делаю правильно по моему вкусу. Тру на средней тёрке. Промываю от крахмала в холодной воде. Пока вода стекает, натерла лук на тёрке ( любим), цукини старенький был и суховатый. Натерла и отжала с него сок. Картошку хорошо отжала, добавила два яйца ( на четыре больших жёлтых картофелины). Это и была ошибка? Сразу стало жидко. Добавила муки немного ( может, мало?), специи для запекания картошки, соль. Перемешала. Жидкость пришлось слить опять! Куда теперь её девать, не знаю. Там яйца? Жарила в большом количестве масла для зажаристости ( у дочери последний день отпуска, она его весь пробегала по внучкиным делам и по Вайлберрисам, пусть порадуется). Получились толстенькие с поджарками. Консистенция не пюре, а драников драных на тёрке :cheesy:. Ошибка в яйцах? 

Никогда не промывала водой и не добавляла муки. Яиц, если С0, я только один штук добавляю. Мне кажется, кабачки, даже и старые усохшие, жидкости много дают, знаю по кабачковым оладьям-всегда на дне миски сок образуется, сколько их не выжимай. Лук внутрь-тоже жидкость. А можно лук не внутрь, а обжарить и сверху посыпать, как вареники с картошкой. Если любите, конечно.

20 минут назад, Таника сказал(а):

Это блюдо у меня очень- очень редкое.

Вот, и не приноровилась. Главное, чтоб вкусно было. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Таника сказал(а):

. Я всё делаю правильно по моему вкусу

Таня, ты же все делаешь правильно и по своему вкусу. Так чего спрашивать? Вкусы у всех разные. Ошибка может быть в любом, начиная с сорта картошки и как ее выращивали. Тамара выше писала. Я однажды попробовала сделать драники из фермерской картошки. Есть их не смогла.

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

А можно лук не внутрь, а обжарить и сверху посыпать, как вареники с картошкой. Если любите, конечно.

Если остаются драники, то на второй день обжариваем грудинку с луком и туда драники.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Если остаются драники, то на второй день обжариваем грудинку с луком и туда драники.

Ну, это вообще уже объеденье 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Разбор всех ошибок по драники:

* Не надо было вымывать крахмал! Картошка была правильная, жёлтая с темной кожурой .

*Тереть надо было на мелкой тёрке 

*Яйца хватило бы одного

*Муки всего одну ложку.

*Делать быстро и быстро жарить

Настоящие белорусские - именно сочные, мягкие, картофель трут мелко или пропускают через мясорубку, + лук+ перец.

Не утерпела и почитала про настоящую белорусскую кухню и настоящие драники.

Ашипки сделала все из возможных!:cheesy:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...