Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Таня, полагаю, у  военных саавсем другие прогнозисты. 

+100 без полагаю

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Грэй сказал(а):

Оля, а если обработать деревья и приствольные круги  7% раствором селитры? Бой по болезням  и подкормка в виде мульчи.

Наташа, у меня приствольные круги замульчированы скошенной травой , нужно делать, только  я мочевиной

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Прогулялись по хорошей погоде, зашли в Керамин, заказали напольную плитку в баню, расходам нет конца, ещё печь надо выбирать . 

Я прошлой осенью на один участок набросала листья, весной половина из н их так и лежала, много набросала ? Не смогли черви всё переработать , убирала. Первую партию листьев муж вывез на пустырь, когда уезжали яблони ещё зелёные стояли .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я прошлой осенью на один участок набросала листья, весной половина из н их так и лежала, много набросала ? Не смогли черви всё переработать , убирала. Первую партию листьев муж вывез на пустырь, когда уезжали яблони ещё зелёные стояли

Возможно, толстый слой листьев был. Я листья не убираю. От тех, что облетели с деревьев, в мае уже ничего не остается, а от не убранных яблок частично сухие шкурки. Но взрослых кленов нет, а от них листвы очень много. Мы год назад на тему убирать-не убирать листья разговаривали, каждый остался при своем :)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки, устала! На улице всё делала в наклонку, сейчас сделала драники. Я не любитель, но дочка просила. Добавила правда немного цукини, отдала. Всё-таки, много жидкости дали. Напишите, если не лень, как их правильно делать. 

Сейчас полежать надо, спина не даёт ни стоять, ни сидеть.

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Таника сказал(а):

сейчас сделала драники. Я не любитель, но дочка просила. Добавила правда немного цукини, отдала. Всё-таки, много жидкости дали. Напишите, если не лень, как их правильно делать. 

Таня, не знаю, как правильные. Во-первых, картошка по сочности и крахмалистости разная. Я тру не на самую маленькую терку (чтобы получилось не кашицей), а чуть крупнее, меньше влаги отдает и мне в готовом виде больше нравится-драники не резинчатые получаются. Откидываю в дуршлаг, потом отжимаю + яйцо+ специи. 

Иногда делаю себе на совсем крупной терке, но это уже не драники, а типа плоские ёжики, мужу не нравятся, а я люблю.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Таника сказал(а):

драники

Таня, я картошку тру на средней тёрке, комбайнов нет, на мелкой долго и лениво, отцеживаю сок, не сильно, +от количества картошки 1-2 яйца, и немного муки, сок сливаю, + отстоянный крахмал.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

специи

Я не кладу специи, а какие ты добавляешь ,мне кажется это лишнее.

Моя мама полностью отцеживала сок и вливала немного молока, вкусно, особенно когда картошка уже старая, весной .

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я не кладу специи, а какие ты добавляешь ,мне кажется это лишнее.

Вообще-то, кладу только соль, автоматически написАла "специи". Сама специями и не пользуюсь, муж не любит, в ходу только чёрный перец и лаврушка. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

мне в готовом виде больше нравится-не такие резинчатые.

Леночка, а тебе в пятницу не икалося? Вспоминала твои резинчатые драники. Ела такие однажды в столовой на работе. Больше не брала. Я тру на мелкой терке. Сверху поджаристая корочка, внутри нежнейшая, тающая во рту мякоть. Никакоц резины. И на мелкой терке мне больше нравится. Все зависит от картошки, некоорые сорта трудно трутся, а некоторые легко. В Минске у меня мельничка Бош, на ней делаем, но вот там мне кажется консистенция с крупинками, в готовом виде не ощущается.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки, я в драники обязательно тру на мелкой терке большую луковицу. А вот яиц как раз много не надо. Это не блинчики.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Леночка, а тебе в пятницу не икалося? Вспоминала твои резинчатые драники. Ела такие однажды в столовой на работе. Больше не брала. Я тру на мелкой терке. Сверху поджаристая корочка, внутри нежнейшая, тающая во рту мякоть. Никакоц резины. И на мелкой терке мне больше нравится. Все зависит от картошки, некоорые сорта трудно трутся, а некоторые легко. В Минске у меня мельничка Бош, на ней делаем, но вот там мне кажется консистенция с крупинками, в готовом виде не ощущается.

Не икалось :cheesy:. Мама делала редко, на совсем мелкой терке, драники получались тонкие и  резинчатые, а когда остывали, становились голубоватыми. Тут уж, на вкус-на цвет.

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

драники получались тонкие и  резинчатые, а когда остывали, становились голубоватыми. Тут уж, на вкус-на цвет.

Вот такие в столовой ела :04laugh:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Девочки, я в драники обязательно тру на мелкой терке большую луковицу. А вот яиц как раз много не надо. Это не блинчики.

Николай Еременко готовил драники со своим секретом, тёр в них кислое яблоко

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Грэй сказал(а):

луковицу

С луковицей мне тоже нравится, но мои не любят, не делаю .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Раздразнили, что-ли тоже драников нажарить. Картошка в этот раз попалась розовая, крепкая, сока мало.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Мы в прошлом году купили картошку Альбатрос, это что  то, там крахмала :07preved:, я сделала драники как всегда, ещё и отжатый крахмал добавила, драники получились как подошва, в этом году эту картошку не сажала, отдала соседке семянку, предупредила её,что за картошка, она её запекала с мясом, мясо готово, а картошка как камень, собака съела . 

  • Нравится 1
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо. Все советы ваши мне ясны. Я всё делаю правильно по моему вкусу. Тру на средней тёрке. Промываю от крахмала в холодной воде. Пока вода стекает, натерла лук на тёрке ( любим), цукини старенький был и суховатый. Натерла и отжала с него сок. Картошку хорошо отжала, добавила два яйца ( на четыре больших жёлтых картофелины). Это и была ошибка? Сразу стало жидко. Добавила муки немного ( может, мало?), специи для запекания картошки, соль. Перемешала. Жидкость пришлось слить опять! Куда теперь её девать, не знаю. Там яйца? Жарила в большом количестве масла для зажаристости ( у дочери последний день отпуска, она его весь пробегала по внучкиным делам и по Вайлберрисам, пусть порадуется). Получились толстенькие с поджарками. Консистенция не пюре, а драников драных на тёрке :cheesy:. Ошибка в яйцах?

Это блюдо у меня очень- очень редкое.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, спасибо. Все советы ваши мне ясны. Я всё делаю правильно по моему вкусу. Тру на средней тёрке. Промываю от крахмала в холодной воде. Пока вода стекает, натерла лук на тёрке ( любим), цукини старенький был и суховатый. Натерла и отжала с него сок. Картошку хорошо отжала, добавила два яйца ( на четыре больших жёлтых картофелины). Это и была ошибка? Сразу стало жидко. Добавила муки немного ( может, мало?), специи для запекания картошки, соль. Перемешала. Жидкость пришлось слить опять! Куда теперь её девать, не знаю. Там яйца? Жарила в большом количестве масла для зажаристости ( у дочери последний день отпуска, она его весь пробегала по внучкиным делам и по Вайлберрисам, пусть порадуется). Получились толстенькие с поджарками. Консистенция не пюре, а драников драных на тёрке :cheesy:. Ошибка в яйцах? 

Никогда не промывала водой и не добавляла муки. Яиц, если С0, я только один штук добавляю. Мне кажется, кабачки, даже и старые усохшие, жидкости много дают, знаю по кабачковым оладьям-всегда на дне миски сок образуется, сколько их не выжимай. Лук внутрь-тоже жидкость. А можно лук не внутрь, а обжарить и сверху посыпать, как вареники с картошкой. Если любите, конечно.

20 минут назад, Таника сказал(а):

Это блюдо у меня очень- очень редкое.

Вот, и не приноровилась. Главное, чтоб вкусно было. 

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Таника сказал(а):

. Я всё делаю правильно по моему вкусу

Таня, ты же все делаешь правильно и по своему вкусу. Так чего спрашивать? Вкусы у всех разные. Ошибка может быть в любом, начиная с сорта картошки и как ее выращивали. Тамара выше писала. Я однажды попробовала сделать драники из фермерской картошки. Есть их не смогла.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...