Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Таника сказал(а):

новенькие

 Татьяна Юрьевна из новинок

Тониман

Девичьи слезы

Дедушка Эупилио 

Моравич, хотя мне кажется он пересорт, но пересорт достойный

Красная кукла 

Ярсон 13

German Pink 

Даросенс 

Истинные цвета

Красный комар

Святая мироносица

Париж

Чуматары

Красное яблоко 

И перцы собрала семена разные, но все вкусные, урожайные.

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У нас пасмурно. Посыпал мелкий дождь. Но я до дождя с утра успела срезать недозрелые тыквы и оборвать острый перец в уличных горшках. Завтра ночью нарисовали минус, и потом ночи с +1-+2. Уже ничего не дозреет. Поэтому торопилась. В результате несколько тыкв получилось с раненной кожицей,навн,нож соскользнул. Одну из них разрезали на завтрак. Сделали типа рагу: тыква,лук,помидор,сладкий и острый перец,чеснок. Очень вкусно. И надеюсь ПП,хотя я на это не ориентируюсь. По описанию вкус тыквы должен быть похож на вкус дыни. Ну, если только на корку от недозрелый дыни. Хотя я уже давно не ела вкусную дыню. А вот тыква в готовом виде очень вкусная. Плюс ее достоинства очень урожайная и небольшие тыквочки. Двух штук на нашу семью вполне хватит. И оладьи, и пироги из нее будут супер. Муж сказал купить семена за любые деньги. Тыква Динамит.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Моравич, хотя мне кажется он пересорт, но пересорт достойный

Единственный томат,глядя на который дрогнуло сердце

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

из новинок

Вот хорошо как! Много интересных. Только жаль, я уже некоторые из твоего списка заказала. 

Пока в обмен ничего не могу предложить из нового.  Подождём. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Грэй сказал(а):

дрогнуло сердце

Наташа, я сажала. Но урожая никакого почти. У меня. Может тебе повезет?.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Грэй сказал(а):

если только на корку от недозрелый дыни.

Шутница! У свежих ещё не может быть полного вкуса. СахАра с дозревание в тепле формируются.

18 минут назад, Грэй сказал(а):

Тыква Динамит.

Спасибо, Захотелось посадить. Разве что на крышу? Она длинноплетистая, конечно?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Пока в обмен ничего не могу предложить из нового. 

Без  обмена, если, что понравилось, я так вышлю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

не похожи на твои

У тебя полностью другой сорт! Похож скорее на чёрный какой-то ? Вот поэтому желательно сажать по два кустика, чтоб убедиться! Либо в том, что Он, либо в том, что один из них не Он:lol: .

Фото из инета и с форума нашего. 1892309480_i(5).jpg.0b443fefc903387c6b6c35688c2df01f.thumb.jpg.25b003702a3eedde9e209debfa21597c.jpg410930764_c12632_0f3fa09ac40a418ca5748adea4bd3824mv2.thumb.jpg.2aaed10ae10d5fcc8593451ae769fef2.jpg

Тоже Казеная заимка 

Получается, что у тебя может быть как Куртово канаре, так "более ценный мех, может быть "Казена заимка"!? Или то, что я объяснить не могу, ведь второе фото похоже на моё?

Сажала в один год, семена рядышком лежат, могла не тот пакетик взять. Старая стала:cheesy:

 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки, интересовались капустой для квашения:

"Для квашения нельзя брать сорта типа "Амагер".

Эта капуста формой похожа на раскрытый парашют. У неё жилки отходят от кочерыжки под углом.

У этой капусты довольно грубые листья. Они не нежно-зелёные с переходом в белый, а сизые.

Внутренние листья довольно грубые.

Такие сорта отлично хранятся, не портятся. Из-за этого их очень любят торговцы.

Но для квашения они не годятся: не накапливают достаточно сахаров.

1467220934_scale_720(1).thumb.jpeg.8baa1224ccebdb6a4d9711f8ce8fca4a.jpeg

Для квашения лучше всего выбирать приплюснутые или круглые, как шарики, кочаны.

Капуста этого вида как правило содержит довольно много естественного сахара, который требуется для запуска процесса квашения. (Поэтому при квашении добавляют немного сахара, особенно в начале это важно, чтоб запустить сам процесс побыстрее, а то она будет мягкая)

У неё более белый лист, более сочный и нежный.

В советское время для квашения покупали капусту "Слава".

Как определить визуально в магазине, подойдёт кочан, или нет.

Понятно, что разрезать, чтобы посмотреть в магазине никто не позволит.

Но понять, подойдёт кочан для квашения, или нет, можно по ряду визуальных признаков.

1724331556_scale_720(4).thumb.jpeg.5af0b11f04d2961e9eeb8d43bc2e7d9e.jpeg

Я делаю так. Беру кочан в руки и пытаюсь его сжать. Если он небольшой, но тяжёлый, как камушек, значит, листья в вилке "намотаны" плотно. Значит, этот кочан правильно выращивался, не страдал от нарушения агротехники. И можно предположить, что накопил достаточно ресурсов, чтобы нас, покупателей, не разочаровать.

Сравниваю несколько кочанов и выбираю самые тяжёлые.1856288650_scale_720(5).thumb.jpeg.23ffaec6411700746555859057c93db6.jpeg

Рубленная капуста из таких кочанов всегда сочная. Она просто заливает соком в процессе заквашивания!

Нарваться в магазине на сорта для квашения - большая удача. 

Это из Яндекса.

А раньше в Московской области выращивали два старинных сорта. Кочаны были по пуду. Изумительно белые! За границу продавали и... Утеряли это наше богатство.

Думаю, пригодится кому?

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Таника сказал(а):

Спасибо, Захотелось посадить. Разве что на крышу? Она длинноплетистая, конечно?

Таня, пыталась что-то найти про нее , к какому виду относится, ничего не нашла. Но что длинноплетистая это точно.  Два куста заплели полностью   метра четыре КВ. Мне надо сажать на рассаду раньше, а потом под пленку. А в обычные сроки созрело только  по одной штуке. И если бы осень была обычной, то и недозревших бы не получила.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Таника сказал(а):
1 час назад, Таника сказал(а):

Поэтому при квашении добавляют немного сахара, особенно в начале это важно, чтоб запустить сам процесс побыстрее, а то она будет мягкая)

В советское время для квашения покупали капусту "Слава".

 

 

Славу и сейчас предпочитаю.

 Но ее не купить. 

В советское время,когда квасили в больших ёмкостях, мы просто перетирали капусту с солью. Никакой воды.Сахар никогда не добавляли. Он брался из капусты и морковки. Капуста никогда мягкой не была. Один раз только была неудачная

 Во двор приехала машина с капустой, я обрадовалась, что близко тащить, купили. Капуста получилась скользкой, вся на выброс. Наверно, овощебаза забраковала, а мы и рады.

Сейчас  квашу в трехлитровой банке. С водой. Но сахар (стол. Ложку на банку) добавляю перед тем,как убрать в холод.  Хрустящая.

А большие кочаны сейчас абсолютно не нужны

 За границей вообще браком считается,стандарт у них 3-4 кг. Кочан весом в 16 кг даже разрезать тяжело. И не все квасят. За такой огромный деньги заплатил, а потом сиди, репу чеши, куда остатки пристроить.

Срезала в теплице базилик. Что вы с ним делаете? Несколько лет назад сажала,никуда у меня не пошел, ни в салаты, ни в мясо. Пока положила на сушку. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Грэй сказал(а):

Пока положила на сушку. 

Сушёного тебе на сто лет хватит. Всё делают разные баночные приправы. Я не любитель. Сею под помидоры фиолетовый, ну, а, из всходов оставляю три кустика. Листики морожу и кладу к мясу.

Его хорошо просто подвешивать венисками в кухне. Раньше много так сушила. Он создаёт приятный аромат в кухне, сорвал два листика и положил. Больше нельзя этой приправы, если много, вкус плохой.Теперь надоел.

А капусту мы делаем столько, сколько уберется в холодильник. Идёт в винегреты и "так" с душистым маслом и красным луком.  К весне можно подкупать и квасить.

А сахар добавляют вначале немного для начала брожения.

Дело в том, что брожение должно начаться в первые сутки. Оно защищает капусту от других, вредных процессов. И, если брожение сразу не началось, капуста становится волглой, начинает портиться.

Если морковь у тебя сладкая и тепло в доме, то и не надо добавлять.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Хорошего дня! 

Оля, как самочувствие?

Надо ли моих сортов помидор, пока коробку далеко не убираю:lol: с "богатствами".

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Только зашла,убирала листву,две тачки вывезла, на пустой участок, ещё одну , наполнила ,жимолость замульчировала еловым опадом и сухие ветки убрала, обрезала клематис, одела укрывной на несколько роз,одиночно стоящих обрезала несколько гортензий, больше не могу, устала, а погода шикарная, солнышко, тепло ,очень хорошо 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки! Спасибо вам за внимание! ❤️Пока борюсь, 50/50,ни насморка, ни кашля, только голова, как будто по ней чем то ударили и сил нет. Отсиживаюсь дома. Но без меня некому ни с розами заниматься, ни лук посадить. Как то надо в кучку собираться... 

У нас соседке в августе делали воду, два дня машина как будто сваи забивала. Сразу появились взрыхленные дорожки от забора к нам и кучи земли, но это не крот. И этот кто-то очень активно занимает территорию, прям, расстроилась. Конец моим лилиям. Уже был так. Находила схроны с лилиям и снова сажала. Тогда помогло, муж заводил квадроцикл, ны выхлопную трубу одевали шланг и отпускали в норы. Ушли, несколько лет не было и вот опять. 

Танечка @ТаникаС помидорками пока не соображу, про перцы помню, попозже отправлю тебе сорта, какие понравились. 

Изменено пользователем Суолг
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

очень хорошо 

Вот какая ты молодец! А я сижу дома, жду выходных.  На улицу выходила, нет, не понравилось!:crazy: Не моя погода! А самой завтра в областную ехать. Без меня, как у Оли, никак.

Желаю тебе, чтоб всё прошло удачно в твоей б- це для тебя.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Таника сказал(а):

Вот какая ты молодец! А я сижу дома, жду выходных.  На улицу выходила, нет, не понравилось!:crazy: Не моя погода! А самой завтра в областную ехать. Без меня, как у Оли, никак.

Желаю тебе, чтоб всё прошло удачно в твоей б- це для тебя.

 

А последние тёплые и сухие дни, ждать мне,  не кого, мой каждый день, с 7-00 до 20-00, вот не знаю, насколько его хватит, хотел работать, пожалуйста работай, но дела на даче, ни кто не отменял, он наверное в мыслях, сама всё сделает, а я, так как работаю, буду отдыхать 

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

Купите ультразвуковой отпугиватель. Нам помог

Таня, скинь, пожалуйста, артикул. Что-то читаешь про них, только год работают, потом приходится новые покупать. А хочется же на века.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Суолг сказал(а):

Пока борюсь, 50/50,ни насморка, ни кашля, только голова, как будто по ней чем то ударили и сил нет. 

 

1 час назад, Суолг сказал(а):

 

Оля, а ты антибиотики и противовирусное принимаешь? Ковид подхватить нигде не могла?

 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Грэй сказал(а):

потом приходится новые покупать

Наташа, он где-то валяется в недосягаемости со ржавыми батарейками. Покупали в первый год на новом месте, значит 9-10 лет назад. Он проработал осень и весну и мы его благополучно выключили за ненадобностью. Может повезло, все сами ушли, может что другое помогло - рыба в норки и горелая шерсть? Он "вредит" кошкам, но я не заметила. А насмешила ты меня "вечностью работы".  Хотя, у мужа есть найденная тяжеленная наковальня. Но и на ней не "вечность" ржавчины:cheesy:

Так что ищи сама. Мы покупали в спец магазине каких-то "Интересных" товаров. Есть такой у нас рядом с Аксоном. Там продают "вечные" висячие замки, разные "вечные" ловушки и другие огородно- дачные приспособы.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...