Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, Таника сказал(а):

Баба Таня

Винный болгарский великан

Вишнёвые 

Вот с бабами у бабы не сложилось. Вишневые повторяла в этом году. Но они же не малиновые, они темно-вишневые. Винный болгарский великан лежит в закромах, не помню, сажала или нет. А он малинового цвета или темный, типа Винной бухты? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, а если это был хряк? Запах ого .

Тамара, я ж не фермерское покупаю, а в магазине. А там хряков нет, одни кастраты. А хряк да, еще до перестройки с мамой на Комаровке купили, есть не смогли, еще и жесткий

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мускатный орех ? Или любисток, головку чеснока ? А может повыковыривать мясо, отварить его , слить отвар, много жареного лука ? Мясо сырое было с запахом ? Я в магазине всегда прошу понюхать  .

Ну лук, чеснок это в зирвак кладется. Оля уже положила наверно. Мускатный в плов? не клала бы. Зира. Барбарис. А выварить мясо  и потом положить, так что это за мясо будет. У Оли же муж работать пошел, не при ней, пусть ему на собойку даст

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Грэй сказал(а):

магазине

Наташа, я такое однажды купила в Смаке, фирменный Борисовского мясокомбината, больше там мясо не покупаю, даже муж,готовый есть всякие неликвиды не смог есть . 

Проснулась у меня совесть , поставила шарлотку в духовку, он там таскает развалы погреба на пустырь , по холоду , а я .

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Грэй сказал(а):

что это за мясо будет

Тут уже выбирать не приходится, или на выброс, кстати я и с курицей делаю. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мускатный орех ? Или любисток, головку чеснока ? А может повыковыривать мясо, отварить его , слить отвар, много жареного лука ? Мясо сырое было с запахом ? Я в магазине всегда прошу понюхать  .

Тамара, сырое не пахло, когда стала обжаривать кусочки,приправы, чеснок, лавр, всё положила,нюх у меня ,проснулся, вот совсем ничего не чувствовал, ладно, жду,  когда приготовиться 

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Проснулась у меня совесть , поставила шарлотку в духовку, он там таскает развалы погреба на пустырь , по холоду , а я .

Всё правильно, муж на холоде, придёт, а тут пирог горячий к чаю, супер!

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Проснулась у меня совесть , поставила шарлотку в духовку, он там таскает развалы погреба на пустырь , по холоду , а я .

ну зато приедет к шарлотке. Мой грядки копает. И ничего нет на обед-ужин.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Грэй сказал(а):

Барбарис.

Наташа, положила приправу, дочка привезла из Узбекистана, оранжевая пыль и барбарис 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, положила приправу, дочка привезла из Узбекистана, оранжевая пыль и барбарис 

Интересно, оранжевая пыль это что? вряд ли шафран, слишком дорого. Карри или куркума?

Наконец0то собралась с силами и выгребла из холодильника весь острый перец и помидоры, которые внучка уже не хочет. Варю из этого что0то. Пока вкусно. Только острый перец пока чистила, кашлем изошлась. Половину с семечками прокрутила.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

мясо свин,

Никак! Поэтому я её не ем. Нюхачка я. Только молодого поросеночка рёбрышки :lol: могу есть.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Грэй сказал(а):

он малинового цвета или темный, типа

Малиновый. Ещё Иранское чудо на него похож. Я освобожусь опять продолжу список малиновых.

Сделали с дедом заготовку для борща по всем правилам и банки намыла, а делать не могу. Выставила на холод до завтра.

Надо отдохнуть. Развлечься своей тетрадкой с описанием сортов :lol:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Таника сказал(а):

Только ЕРАЗ не отдавайте 

Хорошая машина ,сколько лет  она нам помогала ,когда строились ,а сейчас уже старенькая стала , у мужа руки не доходят ей заниматься и в порядок привести ,пусть молодой зять  доводит до ума и пользуется ,у них свой дом ,большой двор ,есть куда поставить и ремонтировать .

Сыновьям не нужна ,так хоть зять  неотказался ,,

У нас сегодня был последний теплый денечек ,а на завтра передают сильный ветер и дождь со снегом :sad:

Приехали домой у мужа дпвление подскачило :09fp:,еле сбила ,сидим отдыхаем ,видимо переволновался и погода еще такая ,какие скачки с +15 до минусовых резко :angry:

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Таника сказал(а):

Никак! Поэтому я её не ем. Нюхачка я. Только молодого поросеночка рёбрышки :lol: могу есть.

Вот насколько все люди разные. Я наоборот, поросятину не люблю. Мало того, что мясо еще вкус не набрало, это было бы пол дела, так мне поросятина мочой отдает. Таня, а кур ты свойских покупаешь? Магазинные цыплята, выращенные на антибиотиках, ими же и отдают.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Грэй сказал(а):

ими же и отдают.

Вот поэтому я люблю рыбу, а мясо только если вкус и запах нравится, раньше вкусная свинина была в Просторе, давно там не была , держинские куры ничего, а свойских вообще никогда не пробовала .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот поэтому я люблю рыбу, а мясо только если вкус и запах нравится, раньше вкусная свинина была в Просторе, давно там не была , держинские куры ничего, а свойских вообще никогда не пробовала .

А я не люблю рыбу. За  почти полвека жизни в осознанном возрасте в Минске я рыбу разлюбила. Нет ее тут. Здесь просто пародия на рыбу. Мороженная перемороженная. За  год я только один раз нарвалась на треску. А я мясоед. На кашках и супчиках никак. Конечно, если есть бабки, то можно купить охлажденку: семга, форель, дорадо, сибас. Но это я себе позволить не могу. Не для меня. А куры я больше люблю Сновские, у них натуральные корма. Ну, а свойские это отдельная песня. После них очень тяжело есть магазинные. Муж склоняется к тому, чтобы в следующем году не несушек брать, а два захода бройлеров

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

ими же и отдают.

Я устаю, девчонки, от ваших разговоров на тему мяса. Я нюхачка и все слова все-равно идут через нос.:crazy:

С ребрами варю гороховый суп. Добавляю что-нибудь копчёное, хоть копчёную паприку, кориандр, немного сухого чеснока и базилика. А ещё лучше купить на рынке копчёные ребра.

С ребрами или курицей люблю картошку по деревенски в духовке в горшочке долго томить с большим количеством лука и моркови. Запах печёной картошки перебьет, особо в конце, её запах.

Курицу покупаем разную, у нас кругом всякие фирмы. Тощих не едим. Покупаем целую и дербаним на суп, грудку на котлеты и пожарить.

Грудку с тоски едим. Сегодня в приправе для курицы с горчицей замариновала и нашпигована чесноком. Получилась даже с корочкой, но сухость маслом не исправишь. Только с овощами если готовить. 

Конечно, пахнут по-разному разные куры, но деваться куда? Приправы и нос на что? Кладу иногда в куру приправы для мяса и шашлыка, сухие томаты и сухой чеснок. С чесноком  и сметаной я могу съесть много чего (кабачки и тыквы, например, а то они бррр)...

Харчо очень люблю! Видимо, недолгая жизнь в Азербайджане и Нальчике, где приправы свежие и ими везде пахнет, отложили свой след на мои пристрастия в еде. Правда, кинзу не люблю. Могу есть, разумеется, но не люблю. Кориандр другое дело.

В плов кладу свежую, купленную на рынке на развес приправу для него ( ох и до чего же она свежая вкусно пахнет!), но готовлю с говядиной.

Уже и забыла про что был твой вопрос, Наташа! Вроде и ужинали, а теперь есть захотела. Вредные эти разговоры!

 

 

 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, а если это был хряк? Запах ого .

Вот,  я вам дала пищу для разговора,мясо куплено в магазине, вот пахнет ,это хряк, плов приготовила,мясо не положила, приправа, дрянь, за такие деньги, :angry: (((овно!!!,это не приправа 

Сегодня, не мой день, сходила в Озон, пакет не дали,так грубо разговаривала со мной, я у неё просила,что мне полагается, пакет,попросила помочь, сами,несла в руках, чуть не плакала,коробка с чайником,термос литровый(для работника) и мелочевка 

  • Грустно... 8
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Таника сказал(а):

Грудку с тоски едим. Сегодня в приправе для курицы с горчицей замариновала и нашпигована чесноком. Получилась даже с корочкой, но сухость маслом не исправишь. Только с овощами если готовить. 

грудка очень нежная, если жарить медальонами буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Или кусочками в сливкаъ. Без лвлщей. И не сухая. А я мало того, что не обедала даже, так сейчас в ночь надо куда-то  мчаться, внучке сапоги покупать. .

Таня, чтобы есть не хотелось, продолжи,пожалуйста, список малиновых сортов, помечай мясистые и урожайные, сладкие.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

термос литровый

Олечка, успокаивайся! Всё уже случилось. Положи в плов тушёнку какую-нибудь и не парься.

Термос скажешь потом, какой? Мы купили тоже литровый китайский, не нарадуюсь. Я в нем завприваю себе всякие чаи и компоты для запивания таблеток и просто попить. Держит сутки тепло. Я бы ещё купила какой поменьше.

IMG_2024_10_07_19_26_15_7068552533461667820040.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Таника сказал(а):

Термос скажешь потом, какой?

Таня,выбирала металлический, мой не аккуратен, чтобы не разбился

В плов,ничего не буду добавлять, буду есть, как рис с овощами!

20241007_194625.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

продолжи,пожалуйста, список малиновых сортов, помечай мясистые и урожайные

Наташа, не обещаю всё помечать. Но урожайные у меня помечены.

Малиновые: 

Кишиневский

Казанский малиновый урож.

Колхозная королева

Королевская мантия

Кантати 5 ( сажала в этом году пометила: красивый, вкусный, плоскоокруг. малоурож!)

Купола Вологодской Софии- слад.  малоурож.

Лихач Виллс - малиновые шары, вкусный урожайный

Мир Марианны помечено "сажать"

Мазарини - суперсорт магазинской

Малиновый мясистый  не сажала

Малиновка - не сажала

Мамино сердце- урож.

Малиновка яблочная - "сажать" если яблочная есть в названии,значит мне нравится. Вкусные

Моя семья- магазинские, сажала, но не повторяю магазинские сорта

Малиновые от Гладиловой - вкусные, салатные, сажала.

Минусинское сердце плоское- урожайное

Малиновка из Казахстана- не сажала

Минусинский властелин- длительно

 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

чтобы не разбился

У нас тоже металлический, просто российские не держат столько времени.

Хорошие покупки у тебя.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Таника сказал(а):

У нас тоже металлический, просто российские не держат столько времени.

Хорошие покупки у тебя.

Таня,сколько будет держать, на день хватит и ладно!

Поел ,чай выпил!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...