Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего вечера!

Пришли с прогулки, как-то зябко, нужно переодеваться,доставать тёплые вещи

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

доставать тёплые вещи

На улице всего 5 градусов. Разумеется, пора.

Спокойной ночи всем!

940dd726036b33e2846020f70b00b946.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро !

Вчера был теплый денёк +13 ,но ночи уже минусовые 

Уезжали в город ,вернулись уже поздно вечером ,сыночка младший с нами 

Сегодня с утра солнечно ,обещают +15 , хорошо бы 

 Пойдет сейчас продолжать уличные работы пока погода радует 

IMG-20241006-WA0000.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Таника сказал(а):

Сегодня нам привезли капусту белую и на щи. Будем потихоньку рубить и квасить.

Доброе утро!

 

Таня, а что за капуста и на щи? Конечно, я могу понять тех кто продает, у них интерес быстрее бабки срубить. Но ведь у вас еще морозов не было? А капусту рубят после заморозка хорошего, когда верхний лист подмерзнет, тогда она сахара набирает. В этом году у всех с капустой пролет. После проливных, затяжных дождей, у всех она сгнтла на корню. Осталась  у меня только Атрия, позднеспелая, да и то только 8 кочанов. Девочки, а как вы выбираете капусту для засолки? Лет пятнадцать назад работница магазина что-то объясняла про форму, но я уже не помню. Привыкла к своей Славе, а  тут облом. Только " и на щи".

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Доброе утро, хорошего дня!

Обещают день дождливый, ну и пусть, читаем ,отдыхаем!

rupix_ru_14808.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Ты заходи почаще в гости, друг,

Ведь дверь моя всегда тебе открыта.

Для разговора тема не забыта

И мысли новые все вертятся вокруг.

 

Ты мне о жизни расскажи своей,

О новых именах в твоем блокноте

И не заканчивай на грустной ноте,

Ведь больше радостных и светлых дней.

 

Ты спросишь тихо как мои дела?

Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,

Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,

Какой бы безнадежной ни была.

Леонид Филатов

Девочки, хорошего дня!354d068d8d138d59de94f1c7a93447f5.thumb.jpg.6af05ccbc542d83f3bdaa385e2639e54.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Грэй сказал(а):

что за капуста и на щи?

Пошуршим ещё немного... Хорошо сказано!

Наташа, я твоих теорий про капусту не придерживаюсь. В этом плане я человек зависимый. Когда хозяева решают капусту срезать и привезти на рынок и мне, тогда для меня и "пора". Наверное, у них появился спрос на капусту. Скоро Покров и её начинают рубить. Сорт они говорили какой, я забыла. Круглые, очень плотные кочаны. 

Я уже закаасила магазинской и салаты сделала на первое время. Сейчас она лежит в теплице на стеллаже. Потихоньку будем расходовать и квасить. 7 вилков. А на серые щи идут верхние зелёные листья с грубыми прожилками и даже кочерыги. Пакет листьев, как я просила, и привезли прямо домой.

Кстати, они в деревне где-то живут, в области. Может, заморозки у них уже и были?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Таника сказал(а):

Скоро Покров и её начинают рубить

Может у них уже и были. А Покрова теперь уже смешно придерживаться. Климат так изменился за прошедшие десятилетия, что верить в приметы не стоит. Я выходила замуж 1 октября в Минске. Было холодно, все лужи замерзшие. 5 октября вернулась в Калинин. Вышла из поезда и по щиколотку снег. А теперь у Маши 5 октября помидоры висят и арбузы зреют. Но даже и в те времена капусту ставили не на Покров, а на 7 ноября. Праздники - время для дел у тех, кто на работе целый день.

16 минут назад, Таника сказал(а):

А на серые щи идут верхние зелёные листья с грубыми прожилками и даже кочерыги. Пакет листьев, как я просила, и привезли прямо домой

Никогда  в глаза на видела серых щей. Я щи вообще не ем, с детства терпеть не могла толстые прожилки в срезе листьев , тем более кусочки кочерыжки. Чуть ли не до рвоты, если попадалось. А своим щи готовлю, они любят. А что серые как-то отличаются  от обычных? Вкус гораздо лучше? Буду срезать свою капусту, может набрать этих листьев? Мы всегда это выбрасываем в компост, кур обычно уже нет, да и летом они такие листья плохо клюют.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

капусту

Капусты и у меня нет. Сначала не всходила, пересеивала, потом взошла и та и другая, стояла долго в рассаде, руки не доходили посадить, потом её всю сожрали вредители, и белокочанную и пекинку, 1 кочанчик с кулак остался, сняла урожай:cheesy:, как то у меня в прошлом году получились 30 кочанов:dnt:, посыпала их золой и больше ничем не обрабатывала . Сажаем по старинке Славу. Придётся покупать неск.кочанов, начались на нашей улице ярмарки, можно выбрать, не заморачиваясь с сортом, плотные кочаны, не рыхлые . 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Сегодня хотели на дачу ехать, не поехали, дождь и холод . В подъезде греет батарея, в квартире нет, 1 этаж. Приклеил жэс объявление чтобы раньше 8 числа не звонили про развоздушивание . 

Во вторник рисуют солнышко и +16, посмотрим, тогда и поедем . Перцы там мои наверное окочурились . В укрывном коты наделали дыр, ложатся сверху, а укрывной не новый, рвётся под ними. Зелёный перец не знаю куда пристроить, я спелым завалилась, наверное в компост выброшу .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сажаем по старинке Славу. Придётся покупать неск.кочанов, начались на нашей улице ярмарки, можно выбрать, не заморачиваясь с сортом, плотные кочаны, не рыхлые . 

Тамара, рядом с нами ярмарок нет. Но мне они и не нужны, уже не ставим, как раньше, по 30-40л квашеной, капуста круглый год в магазине. Капуста есть рядом, дешево, но надо среднеспелый сорт. Как отличить по внешнему виду, не знаю. А тпк вроде белая. У нас один из фермеров лет двадцать газад женил сына. Естественно, ему было наплевать на свое капустное поле. Уже и снежок сыпал. Сказал, кому надо - берите. Но капуста оказалась жутко невкусной, квашеную только куры по весне ели. Вот и боюсь прошибиться. Но думаю, что быстрая, с уксусом и маслом, не так критична к выбору сорта.

 

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

В подъезде греет батарея, в квартире нет, 1 этаж. Приклеил жэс объявление чтобы раньше 8 числа не звонили про развоздушивание . 

У нас наоборот. В квартире пять батарей шпарят, не дотронуться. Тепленько, хорошо. А в подъезде еще не включили. У нас развоздушивает последний этаж по стояку(мы), а на первом этаже и батареи не нужны, у них окна зимой все время открыты, трубы отопления под полом.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Зелёный перец не знаю куда пристроить, я спелым завалилась, наверное в компост выброшу .

А что, ни один рецепт консервирования не подошел? Перец довольно легкий продукт. У нас он влет уходит. Часто жарим. Салаты с ним ставим. В этом году даже пожалела, что знакомым несколько раз давала, то на фаршировку, то на аджику. У них он на улице, до сих пор ни одного созревшего.  Дала, а сама лечо только пять банок поставила, а маринованный не сделала.

 

Ссылка на сообщение

Всем доброго дня и быть здоровыми! У нас погожий день, а делать-то на улице и нечего, всё переделано. Осталось веток немного вывезти, а контейнер полный, вчера забили моментом, трафик с тачками был напряженный. Теперь ждать до следующей субботы. Не пойму, зачем народ даже бархатцы с участков убирает, здоровую кучу привезли (лучше-б к нам на участок закинули :1193697951_smiley:).

image.thumb.png.01f7ed55edc05330522e68ef0defd489.png

5 часов назад, Грэй сказал(а):

Девочки, а как вы выбираете капусту для засолки? Лет пятнадцать назад работница магазина что-то объясняла про форму, но я уже не помню.

Наташенька, помнится, для засолки надо выбирать кочаны приплюснутой формы. Но у нас не до выбора. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

На ловца и зверь. Зашла в СЗ семян, а там как-раз капусту "Бригадир" для засолки хвалят.

image.thumb.png.a39b8562feeb30ad5416f32ef6985d23.png

image.thumb.png.a68c633d2c7bddeac424850f2f65b906.png

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я много сортов перепробовала капусты, но Мегатон вне конкуренции, очень сочная, сладкая, хрустящая.Я квашу без добавления воды и сахара, только соль, методом естественной ферментации, Мегатон идеально подходит, даёт много сока, не бывает мягкая.У нее один недостаток для меня, очень крупные кочаны и надо контролировать полив, иначе может  трескаться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...