Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

если человек не умеет готовить, он к людям относится как-то по другому

Антонов - это совершенно не тот случай! Если трижды не сложилась семейная жизнь и дети живут в разных странах, разве тут можно пенять на неумение готовить? Мужчина - маменькин сынок всегда с комплексами и не умеет готовить. Его хорошее  качество - это любовь к брошенным животным. Может, он сам брошенный всеми женщинами? А виновата мать? Как можно судить о том, чего не знаем?

Что все маменькины сынки с завышенной самооценкой, а недолюбленные матерью мужчины всегда ищут во всех старших женщинах мать! Это истина. Матери сыновей всегда пристрастны к невесткам, а сыновья для них как маленькие боги! Тоже спорить надо?

Я других примеров не видела.

Антонов эгоист - это да!

Вот ещё одна тема для споров. Сразу стереть это или оставить? Оставлю, но спорить не буду.

Конечно я могу ошибаться и есть исключения.

Бедный Антонов! И ему сегодня досталось от нас!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

если я не сделаю, кто тогда?

Оля, "Судьбу барабанщика" в детстве, видать смотрела :lol:

"Я это сделать должен,

В этом судьба моя.

Если не я, то кто же?

Кто же, если не я?"

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Что все маменькины сынки с завышенной самооценкой, а недолюбленные матерью мужчины всегда ищут во всех старших женщинах мать! Это истина. Матери сыновей всегда пристрастны к невесткам, а сыновья для них как маленькие боги! Тоже спорить надо?

Я других примеров не видела...Вот ещё одна тема для споров. Сразу стереть это или оставить? Оставлю, но спорить не буду.

Тань, ты правильно сказала, "я других примеров не видела", тут у каждого свой опыт, свои примеры, отсюда и другие мнения могут быть. Спорить не о чем. 

Насчет связки "человек не умеет готовить=он к людям относится как-то по другому" я вообще не поняла.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

детстве, видать смотрела :lol:

Леночка, я вам завидую. У меня никогда так не бывает, чтобы план на день выполнялся! Себя уговариваю, что "и не больно то хотелось себя в рамки загонять". Или просто не умею планировать.

• Нравится 4
5 минут назад, Таника сказал(а):

Леночка, я вам завидую. У меня никогда так не бывает, чтобы план на день выполнялся! Себя уговариваю, что "и не больно то хотелось себя в рамки загонять". Или просто не умею планировать.

Вот-вот, не умеешь, повышенные обязательства сразу берешь, как "ударник". Планируй поменьше, и всегда будешь с перевыполнением!

Я сегодня пион не посадила, потому что до того, как его получила, успела цветники пролить по уши, грязища, оставила на завтра и ничуть этим не угрызаюсь.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Планируй поменьше, и всегда будешь с перевыполнением!

Да, ты права! Это меня успокоило! Ура!

Лена, ты читала книгу :"В краю победивших старушек" Нарине Абгарян? 

Я на одном дыхании прочитала треть. Откладываю на попозже, "получить удовольствие". 

А ту, что ты мне советовала, так и бросила. Не зашла она мне. Долго раскручивается "нечто, чего я не знаю". Может ещё когда заход сделаю? 

• Нравится 5

"IMG_2024_09_26_19_48_21_620653142572086307273.thumb.jpg.a8497faedce587954883802424494d01.jpgБабушка всегда ставила на подоконник хоть травинку в стакане, 

хоть веточку, хоть луковицу... 

И всё росло... 

Она шустро сновала по кухне, сухонькая, седая, успевая молниеносно нашинковать капусту, наладить квас с пережжённым сухариком, распотрошить курицу... 

Пела при этом... 

Но иногда брала в руки стакан с травинкой и долго смотрела на него... 

Когда я спросила, почему она так любит это делать, бабушка просто ответила: 

- Так я набираюсь силы жить... 

Вижу цветок, былинку, зелёную стрелку лука, и тянусь, как и они, ухватить свой кусочек света... 

Кусочек света, поднимающий вверх хрупкую травинку... 

Так устроена жизнь... 

Тянитесь к свету... 

Всегда... "

Лиля Град

У меня "остатки роскоши"...

• Нравится 7

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Насчет связки "человек не умеет готовить=он к людям относится как-то по другому" я вообще не поняла.

И мне не понятно, к чему завела этот разговор?не буду мозги напрягать, мне, это не нужно совсем, пусть учится готовить сама:lol:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Ленчик сказал(а):
22 минуты назад, Таника сказал(а):

Вот-вот, не умеешь, повышенные обязательства сразу берешь, как "ударник". Планируй поменьше, и всегда будешь с перевыполнением

Лена,золотые слова!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Лена, ты читала книгу :"В краю победивших старушек" Нарине Абгарян? 

Я на одном дыхании прочитала треть. Откладываю на попозже, "получить удовольствие". 

А ту, что ты мне советовала, так и бросила. Не зашла она мне. Долго раскручивается "нечто, чего я не знаю". Может ещё когда заход сделаю? 

Нет, эту книгу не читала, скачаю. Абгарян мне нравится, я много её книг прочитала.

Если книга не зашла, я её оставляю, есть много других, кот которые прекрасно заходят.

Из последних понравилась Маша Трауб "Шушана, Жужуна и другие родственники"

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Скоро будем сидеть долгими зимними вечерами и читать, вязать, планировать. Как уже скорее хочется этой свободы!

• Соглашаюсь! 5
Только что, Таника сказал(а):

Скоро будем сидеть долгими зимними вечерами и читать, вязать, планировать. Как уже скорее хочется этой свободы!

Таня,записала книги ,тоже буду читать, зимой будет скучно, предлагай пожалуйста интересные, чтобы легко читалось 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Маша Трауб "Шушана, Жужуна и другие родственники"

Смешное название какое.

Попалось кстати, к моему букетику:

" Сентябрьская роза

За вздохом утренним мороза,

Румянец уст приотворя,

Как странно улыбнулась роза

В день быстролетней сентября!

Перед порхающей синицей

В давно безлиственных кустах

Как дерзко выступать царицей

С приветом вешним на устах.

Расцвесть в надежде неуклонной —

С холодной разлучась грядой,

Прильнуть последней, опьяненной

К груди хозяйки молодой!

Афанасий Фет"

• Нравится 6

Всем доброй ночи, пошла смотреть  сериал турецкий, сегодня, вышла новая серия,посмеяться 

• Нравится 4

Завари мне, Осень, чаю!

Посидим и поскучаем,

Погрустим с тобой немножко

На диване у окошка.

Чай осенний «То, что надо!»,

С ним дождёмся листопада,

И в шатре из ярких листьев

Окунёмся в ворох мыслей.

Завари мне, Осень, чаю!

Так, как ты одна умеешь!

Вместе справимся с печалью,

Чаем душу нам согреешь!

Терпкий чай, с медовым вкусом,

С ним и дождик будет плюсом,

И в отличный день осенний

Чай поднимет настроенье.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Девочки! Если вы в возрасте бабушек, давайте прочитаем про себя:

"От стоматолога вышла, в утешение решила купить себе новый купальник. Все равно какой, старый я потеряла в пылу расхламления.

Стою на кассе, и тут продавщица у меня спрашивает:

— Вы примеряли купальник? Все хорошо? 

То есть как это все хорошо, хотела я сказать ей. Все хорошо с купальником у меня было в 1996 году. Это были три перламутрово-голубых лоскутка, соединенных шнурками. В нем я лежала на золотом песочке и пляжные вуайеристы при виде меня перевоспитывались и становились медбратьями.

В нем я позировала настоящему скульптору, а без него — настоящим художникам. В нем я шла по мосту, и мне сигналили машины и как-то случилось ДТП.

В меня влюблялись музыканты, поэты, актеры, бизнесмены, и даже наш участковый был от меня без ума. Весь мир лежал у моих длинных гладких ног.

А с этим купальником что может быть хорошего?

Он 50-го размера и похож на авоську с двумя ручками, в которой угрюмая дачница несет на базарчик яблоки-паданцы.

Этому купальнику остался один шаг до буркини, и этот шаг уже видится мне логичным. Так я хотела сказать, и даже уже набрала воздуху в грудь и огляделась в поисках благодарной аудитории.

Но за мной стояли: леди в белом кружеве и в кедах и ее спутник, весьма импозантный в джинсовых шортах. На двоих им было лет полтораста. Они покупали розовый самокат, и к нему шлем. По очереди словно нечаянно жали на крохотный клаксон.

Отчего-то его дурацкий, квакающий звук вполне примирил меня с купальником, с собой и — ненадолго — с миром

Инет"

• Нравится 9
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Завари мне, Осень, чаю!

Я присоединяюсь! Только у меня целый термос компота из шиповника, урюка, чернослива и какого-то фрукта типа барбариса. Забыла его название. Вкусно!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

И я тебе сегодня там сапоги смотрела, тех производителей, которые сама покупаю, на ВБ конечно цены очень высокие, по сравнению с интернет магазинами , тебе надо евромех или шерсть.

Сапоги женские зимние замшевые на меху, узкая голень меховые, SATEG это наша питерская обувь, все кожаное натуральное 

https://www.wildberries.ru/catalog/39504887/detail.aspx

Сапоги зимние высокие с узким голенищем на низком каблуке, АГАТ, тоже наша фабрика, натурал ка https://www.wildberries.ru/catalog/43586779/detail.aspx

Сапоги зимние высокие натуральная кожа, АГАТ https://www.wildberries.ru/catalog/43577795/detail.aspx

Сапоги, Ralf Ringer, у меня почти вся обувь этой фирмы. https://www.wildberries.ru/catalog/38415678/detail.aspx

Сапоги, Ralf Ringer https://www.wildberries.ru/catalog/4398058/detail.aspx

Сапоги демисезонные натуральная кожа на низком каблуке, Ralf Ringer https://www.wildberries.ru/catalog/243284696/detail.aspx

Сапоги демисезонные натуральная кожа, Janita, этой фирмы есть зимние сапоги, я их берегу на выход, качество изумительное. https://www.wildberries.ru/catalog/66430569/detail.aspx

Зимние сапоги натуральная кожа и мех, Janita https://www.wildberries.ru/catalog/136086779/detail.aspx

Посмотри, может быть у вас есть обувь этих фабрик, у них все кожаное.

Спасибо, Юлечка, теперь застряну по твоим ссылкам.

• Смешно! 1

1 час назад, Таника сказал(а):

Матери сыновей всегда пристрастны к невесткам, а сыновья для них как маленькие боги! Тоже спорить надо?

Таня,в тебе говорит бывшая невестка. У тебя нет сына. Поэтому о чем тут спорить?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Грэй сказал(а):

Поэтому о чем тут спорить?

Я написала, что спорить тут не о чем, особенно с матерями мальчиков. У меня из подруг, почти у всех были сыновья. Девчонки у двух. Небо и земля. Насчёт бывшей невестки скажу, что дочь тоже "бывшая". Один в один. Допускаю, что это "исключительно только в моей семье". Одно сватовство меня и дочери говорит обо всём! Хотя, вроде не уроды и приданое было? Ха-ха!

У дочки есть подружка, у которой старшая дочь,  и сын младший. Вот яркая иллюстрация сказанного мною. По отношению к ним она абсолютно разная, какую раньше мы и представить не могли!

Давайте прекращать этот разговор "ни о чем". Если ещё девочки подключатся, у которых и девчонки и мальчишки, то мне придется бежать!:lol:

Хотя, если вы почитаете, кем исторически была в семье мать мальчика и кем мать девочки, чью фамилию брали девочки, выходя замуж, и о желании  матери сына (свекровушки), отыграться на будущей невестке за свою роль невестки, то... 

Спокойной ночи всем!

А, то, разругаемся вдрызг!:cheesy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

IMG_20240927_082332_979.thumb.jpg.36db126283ebdd9985254e2998bb841d.jpg

Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упражняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь

Пусть этот день подарит нам благодать и здравие, милосердие души и доброту сердца, свет и радость, счастье и мир.

Хорошего дня!

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Доброе утро! Доброго дня! С праздником Воздвижения Креста Господня! ❤️

IMG_20240926_114402.thumb.jpg.a5ddf23d437c6529cc04e23cb60e1a83.jpgIMG_20240926_114320.thumb.jpg.8c3e4dd4ab890d6e23a33e9d27648c73.jpgIMG_20240926_114418.thumb.jpg.b0d320df8b763e9ebdad44eddaa54422.jpg

У меня вчера насыщенный по работе день был. Намахалась лопатой, устала. Продолжаю пересадки. Удалось выкорчевать росший в цветнике чубушник. Я окопала его,а муж уже доставал. Огромная масса корней, лом гнуться начал, с помощью трубы металлической получилось. На это место посадила плетистую. И обрезала разросшийся  куст старинной однократноцветущей розы. Хорошо, есть сучкорез, сектором бы не смогла.  

Таня! @ТаникаЧеренки сажаю в горшки 7л от роз, закапываю эти горшки в грунт,сверху обрезанная 5 тилитровая бутыль. И сверху укрывной, прямо на бутылки. Последнее время делаю по несколько черенков в один горшок. Предварительно замачиваю в Цирконе, ничего другого сейчас нет. А с весны начинаю регулярно поливать корнеобразователем. Чем объемнее нарастут корни, тем сильнее будет куст. Чайно-гибридные розы черенкуются хуже. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Угощайтесь, наш завтрак, очень вкусно!

Лена,спасибо за рецепт!

20240927_085157.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...