Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Морковку убираю второй день, неспеша.

IMG_20240913_164623.jpg

Юля, хороша морковь и помошник тоже, чистенькая, я боюсь так обрезать коротко,моя ещё до конца месяца посидит, морковь у меня можно сказать не удалась, мелкая, что мыши подъели, та, что на бумагу клеили взошла через пень колоду, досеивала, так та мышиные хвостики. 

У нас опять ливень, гром и молния. 

• Нравится 5

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, доброго дня, все  здоровья!

До обеда продолжала заниматься пересадками. У нас опять жарко-жарко, отдыхаем, кто-как умеет.

image.thumb.png.ce5d36b94292721277eb3d41600173dd.png   image.thumb.png.e9c295d93ac59d103b8fefc5ed94bf83.png

Лапуся.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

неспеша.

Кто-то очень не спеша! Почти как я.

После обеда пошла поглазеть на огородный беспорядок. Поглчзела и решила посадить чеснок. Целых 42 штучки!  Заказала на ВБ клубнику. Жду.

Собрала огурцов и 4 л ежевики. Наелась сама и решила сделать с сахаром и заставить семью её съесть. Варить ничего из неё не буду. А морозить негде.

Посидела, посмотрела, прогрелась на солнышке и решила, "как хорошо!" Только очень сухо. И подумалось мне:

"Боже мой, сколько не сделано… сколько не сделано… а сколько ещё предстоит не сделать…"

IMG_20240913_170239_868.thumb.jpg.f9bb3d3399f82310b29308eaa99c1019.jpg

• Нравится 9
53 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

боюсь так обрезать коротко,

Тамара, а почему боишься? Может я что то не так делаю? Я второй год так ее обрезаю, потом в кульки целлофановые и в подвал.Крупная в этом году, давно такой не было, поняла, что надо ее заливать, чтобы набрала размер.

IMG_20240912_194450.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Морковку убираю второй день, неспеша.

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

отдыхаем, кто-как умеет.

Морковку еще не убирала ,всё какие то другие дела ,важнее ,находятся 

Какие девочки у вас котейки хорошенькие :goody::kiss:

Приехали с города ,закупились всем  нужным , покормили хвостиков ,погуляли и потемнело 

Приготовила мужу с собой на работу ,прилегла отдохнуть ,печка   пока еще топится ,можно и на форум заглянуть ,пробежаться по домикам и потом уже бай - бай .

49cbef6c9321c09d8ed3b2abc6014c9c.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Жара у вас . У нас 25, солнце жарит, а духота такая после дождя, хожу вся мокрая . Пришла передохнуть, посадила черенки, освобождаю помидорный участок, на дозаривание штук 15 помидорок всего, что созрело на кусту, что фф съела. В цветниках работы много, а сил нет .

Опять машины останавливаются, просят Сам.Лидию продать ,  а нет ! Последний неликвид продала. Хочется Наташе @Грэй, сказать , бросай помидоры , на горты переходи, проще с ними наверное. 

Добрый вечер!

Я второй день в Минске. Вчера не утерпела, поставила баклажаны по Юлиному рецепту. Но у меня почему-то вышло только 6 баночек 450гр. 

В Минске +22 , на даче, естественно, еще холоднее. Но все равно, целый день круговерть по магазинам, аптекам, парикмахерской и спина мокрая.  Вот все смотрю на температуру и думаю, почему все считают, что у нас теплее?

На горты, Тамара, не перейду. Может с ними легче, а может и нет. Ты на дороге. Машины идут мимо. Специально из Минска много приезжает? А у меня дорога не с выхлопами, а с подосиновиками. Редко за день две машины проедут. Продавать некому. На Куфаре обьявлений полно. Чтобы выйти на сумму по реализации овощей, мне надо продать 100 двухлеток или 250 однолеток. Я не питомник. Освоить такой обьем, да еще и без воды, очень тяжело. А реализовать еще тяжелее. Кушать все хотят. А вот горты не все. И у меня проблема ветер. Горшки будут все разбросаны.  В субботу были на рынке, там ветер тоже постоянно, рядом с нами продавали саженцы, розы, гортензии огромные в 20-литровых горшках. Так у бедной дивчины даже эти тяжеленные горшки падали. Не успеет одно поднять, как другое упадет, ни минуты покоя

• Нравится 8
48 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, а почему боишься? Может я что то не так делаю? Я второй год так ее обрезаю, потом в кульки целлофановые и в подвал.Крупная в этом году, давно такой не было, поняла, что надо ее заливать, чтобы набрала размер.

IMG_20240912_194450.jpg

Заливать, но не переливать. У нас как месяц практически лило с июля, так даже морковка встречалась сгнившая. Вытаскиваешь, а там каша. Юля, а смысл такой обрезки? У меня морковку муж всегда обрезает. Верх он, конечно, не так коротко как ты, но удаляет точку роста. А вот нос зачем обрезать? Смысл какой?Может я чего-то не знаю. Хотя сколько лет храним, все нормально.

Морковку еще не выбирали и не скоро до нее дойдем. В земле лучше сохраняется. Моркови много, даже очень. Куры морковку не едят.  Но морковку отдам в деревню для кроликов  и часть картошки мелкой. Что-то очень много у нас в этом году. Еще из 9 тыкв две огромные выросли, килограмма по 4. Наверно их кину в компост.

• Нравится 7

Тамара, еще как у специалиста хочу у тебя спросить про горты. Как надо укреплять побеги? Чем? У меня все побеги валяются по земле вместе с цветами. Втыкать палки- не выход. Все будет в палках. Пока более-менее выглядит низкорослая серия  ПАН, но ее бархатцы поддерживают.

второй вопрос, гортензия Вимс Ред. Я себе представляля этакую красавицу с ярко-бордовыми цветами. А получилась невзрачная простушка с грязно-розовыми. Почему? Калимагнезию сыпала как девочки рекомендовали.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Грэй сказал(а):

нос зачем обрезать? Смысл какой

Наташа, у нас в подвале тепло и сыро и носик гнить начинает почему то в первую очередь, а от него и дальше гниль идёт, а так лежит хотя бы но нового года целая, а там уже я ее стараюсь всю переработать.

• Нравится 4

Девочки! Всем привет и вечера доброго! Какие же дни стоят расчудесные, не верится даже... Да и не хочется уже ничего другого, хотя умом понимаешь что это "счастье" скоро уйдёт... 

Копаю картошку, это мне занятие на несколько дней. Неурожай, так сказать. По количеству на кусту все хорошо, но заболела и не успела набрать массу, поэтому, в основном, мелкая. Договаривались с мужем, выкопаю свою, посмотрим, подкупать будем к весне. Но он любит покупать, неважно, что, главное, дать задание. Вот и сейчас нашёл в районе, кто продаёт, у нас от 35 руб до 50 руб за кг,но выбор небольшой, не сказать, что завались. Вроде бы и сейчас можно купить, спустить в погреб и жить спокойно... Короче, не знаю... 

• Нравится 6
50 минут назад, Грэй сказал(а):

две огромные выросли, килограмма по 4.

Наташа, а какие сорта сажаете? Я больше крупноплодные сажать не буду, в этом году выросла Семейная два плода , кг под сорок, лежат два огромных бревна, да ещё и не вызревшие, так как мускатные.Попробую ее попилить на мелкие кусочки, может быть сосед заберёт для птицы.В том году огромные был Розовый банан, но хотя бы транспортабельный 12 кг.Я все тыквы перекатила в теплицу, там теплее, пока домой не заберём.

IMG_20240902_142511.thumb.jpg.f83a2dabfae97af4710d826333342857.jpg

• Нравится 6

3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Короче, не знаю..

Оля, если есть где хранить, я бы сейчас купила, весной будет дороже намного, у нас по крайне мере всегда так.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

у нас по крайне мере всегда

Юль! Да и у нас также. Я поэтому  не спорю с мужем, обычно, он всегда бывает прав. Уже годами подтверждено... :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

попилить на мелкие кусочки, может быть сосед заберёт для птицы

Зачем соседу отдавать? Порежь и заморозь для себя, зима большая... 

• Нравится 4
7 минут назад, Суолг сказал(а):

Юля? А почему, что не нравится? 

Оля, таскать некому🤷

7 минут назад, Суолг сказал(а):

Порежь и заморозь для себя, зима большая... 

Они не созревшие, я бы с удовольствием забрала на цукаты.

• Нравится 4
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Они не созревшие

Юль! Я извиняюсь за расспросы, а как ты определила, что тыква не вызрела у тебя? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

9 минут назад, Суолг сказал(а):

что тыква не вызрела у тебя

Насколько я помню, они слегка дозревают?! Или нет. Я рассчитываю в магазине покупать, если захочу тыкву.

Мне тоже хочется сейчас закупиться, а потом спокойно жить. Запас карман не тянет.

Морковь пробовала в пакетах хранить, видимо влпжность в подвале не способствовала. В песке речном надо. Где купить ведра три?!

• Нравится 4
12 часов назад, Таника сказал(а):

договорилась с ними о покупке на зиму картошки, лука, капусты и прочего.

Таня!  Зачитала сегодня мужу эту  твою фразу со словами, "а люди уже затариваются на зиму", прямо как в кино "А девушки уже в волейбол играют!":cheesy:Он и начал искать инфу про картошку. Про морковь не знаю, что посоветовать. Мы свою  тертую намораживаем, хватает до следующего сезона, а покупаем только для плова и салатов, лежит в холодильнике. Раньше, пока не было морковный мухи, хорошие урожаи были, сохраняли в пластиковом баке в песке в погребе. Предварительно мыла морковь, просушивала и закапывала в песок.

• Нравится 4
4 часа назад, Таника сказал(а):

Где купить ведра три?!

На рынке, где ещё? В Переславле на воскресном рынке торгуют из Поречья, люблю у них покупать. 

41 минуту назад, Суолг сказал(а):

Юль! Я извиняюсь за расспросы, а как ты определила, что тыква не вызрела у тебя? 

Плодоножка зелёная .

• Нравится 2

1343574374_viber2.thumb.jpg.f968a7fcbd703e89db9e86f5e761f741.jpg

1 час назад, Суолг сказал(а):

Наташа! Не поняла, почему в компост? 

Оля, вот наши первые тыквы, которые мы вырастили восемь  лет назад. . И сок делали, никто в рот не взял. Только муж мучил, мучил, через несколько лет все вылили.Хорошо, что выбросили ыквы основную часть сразу. У меня же сталинка, 4 этаж как пятый, без лифта. Рагрузить-разгрузить машину уже проблема для нас. Я даже сейчас банки с соком на электричке потихоньку перевожу. Привезли тогда тыквы, а найти кто бесплатно возьмет тоже не смогли. Нет любителей. Лоджии и балкона у меня нет. Тыкву в 3-4 кг разрежешь, она плесневеет внутри быстро. Я не Оля, суп, борщ варю на несколько дней. В холодильнике кастрюльки, много не втиснешь. Вот затащи такую бандуру, потом в мусорку, а бак далеко, на другом конце дома. Морозилки все забиты. Восемь камер мало оказалось. Поэтому тыквы люблю маленькие.

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, а какие сорта сажаете? Я больше крупноплодные сажать не буду, в этом году выросла Семейная два плода , кг под сорок, лежат два огромных бревна, да ещё и не вызревшие, так как мускатные.Попробую ее попилить на мелкие кусочки, может быть сосед заберёт для птицы.В том году огромные был Розовый банан, но хотя бы транспортабельный 12 кг.Я все тыквы перекатила в теплицу, там теплее, пока домой не заберём.

IMG_20240902_142511.thumb.jpg.f83a2dabfae97af4710d826333342857.jpg

Юля,  я их не подписала. У меня точно такое же бревно. И тоже зеленое. Я такую тыкву не покупала. Покупала Баттернат. Но это же не он! У меня второй год очень плохо всхолят тыквы. Правда тыква Динамит взошла 3 из трех, но завязала только одна , и то, наверно, не успеет вызреть. 

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, у нас в подвале тепло и сыро и носик гнить начинает почему то в первую очередь, а от него и дальше гниль идёт, а так лежит хотя бы но нового года целая, а там уже я ее стараюсь всю переработать.

Понятно. У нас такой подвал в доме, кроме земли там хранить ничего нельзя. А вот под гаражом подвал холодный, раньше даже топили, промерзал.Все лежит отлично.

• Нравится 4
21 минуту назад, Таника сказал(а):

песок речной? Как я довезу?

Танечка! Не поняла тебя. Может на Авито посмотреть с доставкой? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...