Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, доброго дня и здоровья!

В 24.08.2024 в 06:06, Там. Ивановна сказал(а):

У моих розочек 2я волна цветения очень скудная, вся сила ушла на первую. Соберусь и таки выкопаю выброшу 3 розы, самые болявые и уже в бутонах коричневеют .

Развернуть  

Тамара, тоже самое и у моих, и отдыхали они после первой волны очень долго этот год.

В 24.08.2024 в 07:54, Там. Ивановна сказал(а):

Красили голые доски,  2 раза муж прокрасил, ... место ,  где старую печку выбросили, столько лет были не крашеные, ...теперь надо красить всю кухню, сравнять цвет . 

Развернуть  

В 24.08.2024 в 06:44, Таника сказал(а):

Коврик спасёт конечно, но женщину будет ещё долго раздражать такая неудача.

Развернуть  

Это точно.

Мне кажется, чтобы сравнять цвет, надо темнее на тон краску брать, иначе кусок под бывшей печкой все-равно выделяться будет. И смотреть пробный выкрас на дощечке в магазине. 

• Нравится 7

День близится к завершению. Сделали много дел. Разобрали все три морозилки. Много чего выкинули. Разложили в заморозку 15 кг разной рыбы. Убрали капельный полив. Перекопали в теплицах с удобрением. Пролили грядки. Первый посев горчицы уже взошел. Тоже пролили. Приготовили ленивый перец с овощами, мясом  и булгуром на обед. Салат и камбала на ужин. Сварили варенье из абрикосов. Засолили огурцов. Испекли с внучкой диетическое:cheesy:печенье из толокна, гречневой муки, творога на кефире. Устали. 

Понравился мне гречишный чай.

"Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.

Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.

Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки.

И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень» Ну куда вы торопитесь? Остановите часы.Пейте по капле."

Хорошего вечера всем, девочки!

3df508e0285da358226dda92220f261b.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 2

Девочки - девчули! Все вечера доброго! Отстала от вас, потом читать буду. Успела глянуть только про клубнику. Тоже хочу обновить, хотя уже высадила свои усы. У меня два сорта, ранний и поздний(из каких то Вима..., очень густооблиственный, в сырую погоду серая гниль всегда, но я и не обрабатываю. )Таня! @ТаникаТоже думала купить новенькое что-то, да хорошее, да вкусное, но не собралась. Рядом, через две деревни  частный питомник, так у них все сорта старенькие. С другой стороны, моя плодоносит нормально, если ухаживать за ней, всегда помню, что лучшее враг хорошего...

Розочки тоже цветут очень скромно, ну и ладно. Главное, чтобы подготовились к зиме и  перезимовали. 

IMG_20240824_194051.thumb.jpg.5d602f30add5cbd07b7f022ce7d51624.jpg

You're Beautiful в центральном розарии отдувается за всех соседей. 

Весной просила мужа сделать большой короб и посадила туда две мускатные тыквы Плуто. Долго не завязывали, думала, что напрасны усилия, но нет, всё - таки навязали. Будем пробовать, напишу, вкусные получились  или нет. IMG_20240824_195141.thumb.jpg.921fe17372e178fac706bcb672df4607.jpg

И с другой стороны также ,глаз радует! 

IMG_20240824_195153.jpg

• Нравится 8

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 24.08.2024 в 15:49, Таника сказал(а):

День близится к завершению. Сделали много дел. Разобрали все три морозилки. Много чего выкинули. Разложили в заморозку 15 кг разной рыбы. Убрали капельный полив. Перекопали в теплицах с удобрением. Пролили грядки. Первый посев горчицы уже взошел. Тоже пролили. Приготовили ленивый перец с овощами, мясом  и булгуром на обед. Салат и камбала на ужин. Сварили варенье из абрикосов. Засолили огурцов. Испекли с внучкой диетическое:cheesy:печенье из толокна, гречневой муки, творога на кефире. Устали. 

Развернуть  

Правда, дел оочень много переделали.

Я скромнее, выкопала-таки ИТО-пион, целиком не одолела-он огромный, корень пилила ножовкой, получилось два куста, усадила их. Выкопала старый пень, под ним муравьи жили, меня всю обкусали. Еще по мелочи что-то зацепилось поделать, убралась в доме. А еще по просьбе мужа припаяла какие-то проводки, сама не знаю что, но он доволен, как у меня получилось. Потом прогулялись, сейчас пришла уставшая, нет сил поесть, передохну. Муж не бездельничал, у него всякие околоэлектрические дела.

• Нравится 6
  В 24.08.2024 в 16:54, Суолг сказал(а):

Главное, чтобы подготовились к зиме и  перезимовали. 

Развернуть  

Девочки, добрый вечер!

Розочки нужно подкормить калимагнезия,разбросать под кустом и если есть,  Плантафол 5-15-45с большим содержанием калия,в десятых числах сентября МФК 15гр на 10л по листу 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5

Сегодня смотрела, Галину Владимировну,освежить знания работ на осень 

Нужно было чуть раньше, но я сегодня просыпала и занимались садом, слива,алыча, вишня,муж спилил  засохли ,затем косили, вдвоём, обрезала лилии,флоксы , ирисы, убрала виноград, вот и ночь, устала, но радует порядок

Всем доброго вечера, уютного ,тёплого в кругу близких 

IMG-20240824-WA0007.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
  В 24.08.2024 в 17:13, Лёлик пх сказал(а):

нужно подкормить калимагнезия

Развернуть  

Оля! Купила на неделе  5 кг. Не знаю, хватит или подкупать надо будет. А с обработкой, не знаешь, когда. У нас вчера весь день ливни и ночью тоже. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

другой стороны также ,глаз радует!

Развернуть  

Оля,ещё как радует, у меня из трёх посаженых, только 1 

В 24.08.2024 в 17:23, Суолг сказал(а):

с обработкой,

Развернуть  

Оля,обработать Скор, надо было, ещё вчера 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

ТаникаТоже думала купить новенькое что-то, да

Развернуть  

Я вчера нашла у нас один интересный питомник, там полно дефицитных саженцев. Корзину набрала, а куда её сохранила, не могу найти. И питомник не вспомню. Их, оказывается, очень много. Вот куда все пропадает у меня?

А к розам у меня ещё и не подойдёшь. Заросли всяких флоксов, циний, крапивы, гераней... 

Завтра разбираться с помидорами. Спеют, надо переработать часть. Дел выше крыши.

Придется покупку саженцев отложить до весны. Не успеваем.

Кал магнезии 5 кг! Это на сколько штук роз?

• Нравится 5
  В 24.08.2024 в 17:34, Таника сказал(а):

надо переработать

Развернуть  

У меня таз набран на сок, сейчас займусь, закипит, а утром доделаю. И огурцы замочены... Хорошо, что отдала соленые , приезжал сын младший и соседей напротив угостили, они гуляют сегодня, д. р. празднуют. 

Это на сколько штук роз?

Развернуть  

Таня! Сейчас, наверное, 150 кустов, может и докупать придётся. 

• Нравится 6
  В 24.08.2024 в 18:01, Суолг сказал(а):

, наверное, 150 кустов

Развернуть  

Оля сколько красоты, сейчас у нас идёт закупка на весну, набросала шт5, больше боюсь, все вопить будут, куда сажать?!!!

• Нравится 5

Про клубнику. Я из 15 сортов (в нашей закупке брала) в результате решила себе оставить только 3 сорта - Азия, Сенсация и Соната. 

Была у меня Мальвина, я ее ликвидировала. Уж очень много места она занимает своими листьями и маловато ягод дает. И она очень поздняя, плодит после всех. Ее если сажать, то побольше надо, а то чашка ягод лично для меня маловато будет. А если в семье все любят, то и вовсе нужно целую грядку ей отдать. А вообще, ягода у нее сочная и вкусная.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  В 24.08.2024 в 17:23, Суолг сказал(а):

весь день ливни и ночью тоже. 

Развернуть  

А нас совсем залило, не прекращается, я даже не знаю, как все убирать, первый раз такое.Сегодня были мысли все оставить, как есть и приводить в порядок огород весной🙈. По дождю уже поздно вечером собрала два ящика помидор в ОГ, ящик огурцов.По хорошему выкопать бы свеклу, она из за дождя стала ненормальных размеров,но даже посушить и погреть ее на солнышке нет возможности.

всё - таки навязали. Будем пробовать,

Развернуть  

Оля, какие красавицы и самое главное, успели вызреть, а мои Прикубанские ещё зеленые, очень жалко, но видимо придется их бросать в компост.

Капуста сильно потрескалась от избытка  воды и начал пропадать один  саженец яблоньки Мельба, ему не повезло, посажен в низине, видимо корни задыхаются.

Дома кот от меня не отходит, наскучался, глазки у него, слава Богу постепенно восстанавливаются, отек и краснота спадают.

Оля, спасибо огромное, за советы по розам🌹 калимагнезия есть, если ее разбросать, то плантафолом не нужно  обрабатывать? 

• Нравится 5

Дел выше крыши.

Развернуть  

Много дел переделали, Таня, молодцы. 

Я профилонила весь день, вязала, отдала весь урожай и довольна . И завтра буду лодырничать . Пион пересаживать жарко, и на след.неделю обещают 28, без дождей . 

Всем спокойной ночи ! 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  В 24.08.2024 в 18:27, Иулитта22 сказал(а):

саженец яблоньки Мельба,

Развернуть  

Юлечка, у меня уже большая Мельба, яблоки очень вкусные, сочные, сладкие, но уже все обсыпались, ветра были сильные .  Постарайся сохранить, хороший сорт. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 24.08.2024 в 18:35, Там. Ивановна сказал(а):

Постарайся сохранить, хороший сорт. 

Развернуть  

Тамара, а как ? Выкопать? Ему всего третий год.

• Нравится 2
  В 24.08.2024 в 18:37, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, а как ? Выкопать? Ему всего третий год.

Развернуть  

Юля, сейчас рановато выкапывать , попозже, потяни до конца сентября, муж говорит, чтобы хотя бы листья пожелтели, подними его, если нет места повыше, то сделай насыпь, у нас место низкое, мы все деревья с насыпью сажаем . 

• Спасибо 1

В 24.08.2024 в 18:21, СветaР сказал(а):

Азия, Сенсация и Соната. 

Развернуть  

Спасибо большое за информацию. У меня земли мало, надо перестать о Мальвине думать.

В 24.08.2024 в 18:31, Там. Ивановна сказал(а):

вязала,

Развернуть  

Тамарочка, а зимой что будешь делать? Тоже вязать?

Полезное занятие, особенно когда творческое и для себя. Успокаивает, руки занимает. Труженица ты. 

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 3
  В 24.08.2024 в 18:55, Таника сказал(а):

У меня земли мало,

Развернуть  

Таня, тогда не стоит сажать и сорта НСД, лучше КСД. Я от НСД отказалась. В принципе, по той же причине, что и от Мальвины. Чтоб нормальный был урожай и всем хватило от пуза, нужно сажать много. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 24.08.2024 в 18:58, СветaР сказал(а):

нужно сажать много. 

Развернуть  

Спасибо за рекомендацию. Сейчас надо думать. До весны может. А там решу. Я не знала их свойства, всего не напишут. Совет дельный!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 24.08.2024 в 17:22, Лёлик пх сказал(а):

обрезала лилии,флоксы , ирисы, 

IMG-20240824-WA0007.jpg

Развернуть  

Подскажите.как обрезать сейчас флоксы и лилии?.Спасибо

Доброе утро !

У нас пока стоит теплая   дневная погода ,днём +28 ,ночи холодноватые +9 

Со вторника дождь в прогнозе ,но вроде не надолго ,т.ч август нас радует 

Вчера целый день в делах в городе была ,муж в автосервисе ,вечером вернулись ,на даче домовничали Илюшечка с Тёмочкой 

Сегодня пойдём  с сыночкойч косить траву  ,потом булочки стряпать буду своим мальчишкам ,тесто уже стоит .

Помидорки массово спеют ,но и зелени еще висит :07preved:

утром сняла еще огурчики ,вечером  , если время будет надо замариновать или побыстрому поставить  кваситься в банку ,как получится 

Всем добра и здоровья :kiss:

911bb7ccfd9e07f74ad43dcdb1df2e37.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 25.08.2024 в 02:38, бальзамин сказал(а):

Подскажите.как обрезать сейчас флоксы и лилии?.Спасибо

Развернуть  

Фарида, прямо сейчас резать рановато. 

И у флоксов, и у лилий желательно стебли максимально дольше сохранить, пока листья не пожухли, луковицы и корни питаются. Если только растюхи болявые, или дачный сезон заканчиваете, тогда-уж срезать. Флоксы срезать вровень с землёй, оставить 1-2 см сверху, на 10-15 см пеньках остаются споры грибков и бяки. У лилий пенечки не критично повыше оставить, я оставляю см 10, чтоб не забыть, где они сидят и весной не повредить при прополке.

После обрезки обработать каким-то фунгицидом и пеньки, и почву вокруг. Я золой припудриваю.

А сейчас и лилии, и флоксы хорошо-бы подкормить фосфорно-калийным удобрением.

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Девочки, доброго утра и здоровья!

Поздно уснула-рано встала. Заказали еще дрова, привезли с утра пораньше, что интересно-подешевели. Так что сегодня есть дело-их складывать. А день обещают довольно жаркий +26. 

• Нравится 4
  • Создать...