Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

Что -то тяжело сегодняшний день с его жарой  дался мне. Сил не было совсем. Повырезала немного розы, по весне на оставляла с почками хвостов. Сейчас вид портят. Слепые побеги вырезала, почикала везде. На сколько сил хватило.

Спокойной ночи, девочки! Всё-таки тепло лучше холода. Только то, что зимой не делаем из-за холода, то же не делаем летом из-за жары! Лентяйство без прикрас! У меня.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

 

IMG_20240701_172735.thumb.jpg.5c4cf1d13705e89d7bdb98fb51e7853f.jpg

 

Мы отмучились!!! Даже на даче +27 было невыносимо для меня, а уж в Минске более 30 тем более.  Вчера к вечеру пошел дождик, шел всю ночь,небольшой, но вода в бочки набралась. То,что нужно. Тихий,спокойный,долгий,хорошо промачивающий землю.  Теперь обещают +18, в отдельные дни +20. Хоть дышать будет чем. Вчера обработали второй раз картошку от фиты. Наверно, два раза и хватит. Большая часть ее процвела,  все равно никогда до середины августа она с ботвой не стоит, фита рано или поздно сожрёт. Лишний раз травить заодно и себя желания нет 

Успехов вам!

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Грэй сказал(а):

Тихий,спокойный,долгий,хорошо промачивающий землю. 

Ты, поэт, Наташа! Рада, что у вас дождик. Он был очень нужен.

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

3e996dfb742377e4fd2a5c3c90087a8b.thumb.jpg.d1a26ca687183f188aa88ef1d2a1898b.jpg

Хорошего , ясного дня, девочки! Хороших мыслей, лёгких забот и хорошего самочувствия! Пусть вас окружает только любовь, запах цветов и теплая забота близких людей.

  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Доброе утро и хорошего дня!

Уже душно,жарко, ветра нет совсем, вчера, даже не пошла с собаками, совсем не хотелось, обработать смогла княжик, от МР, второй год появляется,но совсем не знаю, будет ли результат, по такой жаре, в теплице пролила из шланга, у меня,ещё и сетка притеняющая

 

 

createpics_ru_19076.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Жара продолжается ,с утра +22 ,а сейчас уже около 15 часов  , приблизилась к   +36 .

Ничего не делаю ,только рано утром вышла в теплицы посмотреть как там мои томатики поживают ,некоторые сушат цветы ,сбрасывают ,поливать вечером не советуют ,не знаю что и делать :dnt: при такой жаре ,поливала вчера утром ,полить ли вечером сегодня или дождаться завтрашнего утра .

Цветы то поливаю и утром и вечером ,так же и капусту и  грядки ,при такой жаре сохнет моментально .

Еще сегодня рано утром , пока все спали  ,настряпала блинов ребятишкам ,вчера заказали на завтрак , думала что с кабачком сделать - постряпала кексы = кабачок + сыр + колбаса + яйцо + мука .,сказала что там огурчик зеленый :cheesy: Вкусные кексики получились :03niam:

 

 

20240702_140809.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
13 минут назад, натуся64 сказал(а):

Вкусные кексики получились :03niam:

 

Выдумщица какая! На детей легко угодить получается: колбаса и сыр для них как пицца.

Я вчера делала из наших кабачков оладушки с быстрым Геркулесом. Чуть сыра и яйцо. Сметанно- чесночный соусик.

Сегодня с утра, да и ночью, страшная духота. В теплицах налили воды в проходы. Сетки нет. Раньше покрывала спанбондом. Толку не было. Всё верхушки горят. Стебли тонкие, помидорки подламываются, а делать там что-то не могу. Очень жарко.

Огурцы растут. А укроп плохо. С чем солить? Не знаю.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

"Скомороший часослов

1.

Привычка к Европе свыше.

Но там летучие мыши.

По потолку Микеланджело 

Размажут Россию заживо.

2.

Пушкин плакал 

про Пугачева.

(Бунт его волновал).

А здесь сыграл актёр Горбачева.

(Премия за провал).

3.

Восток предательства 

не заметил.

Делал вид, что уснул. 

Летят все те же из Шереметьево

в Лондон через Стамбул. 

4.

Туманы их там омолаживают, 

А ты в своём камуфляже…

Представитель племени Майа. 

Группа крови - 

Девятое мая.

(IX Ma).

5.

Чуешь, время 

поперло наоборот?

Плиты сдвигаются 

в сторону русских болот.

Там единственный раз 

За все время великих 

времён

Расцветёт огонёк с лепестками 

из наших имён."

 

2.7.24 Влад Маленко

Кто в курсе последних ляпов некоторых наших органов, тот поймёт! Как всегда - шедевр! Разумеется, может, я ошибаюсь или Гаспарян сегодня разошёлся, а я его смотрю ?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, доброго дня и здоровья!

Цветет новая хорошенькая пеларгония, лососевая, светится, кустик кукольный. Вторая еще в бутонах, третий черенок я не выходила. 

image.thumb.png.c0c9ebdbd7111709416ca0877a8f33cd.png

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Уже душно,жарко, ветра нет совсем,

Оля, а у нас тоже душно-жарко, но с сильным ветром, ждите, и вам надует. Хотя, толку нет горячий воздух гонять, сидим в доме, с утра включили кондиционер.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

Огурцы растут. А укроп плохо. С чем солить? Не знаю.

Таня,органика,органика,органика. Только так улучшишь почву и будешь опять горевать по поводу укропа, но уже от его избытка. Заполонил все.  А раньше у соседей деревенских собиралась. Набрала ведро десятилитровое огурцов из парника. Как же они быстро растут тёплыми ночами! Два дня подряд отдавали огурцы , оставляли только малюсенькие, думали сегодня на рынок ехать. Зашла утром уже см 12 висят. Это я ещё до ящика не добралась, там тоже начались. Сейчас замолосолю быстрые на ужин, нам на двоих из много не надо. Если в банке, то два дня постоят и уже не едим.  Девочки, а вы не помните рецепт, кто-то давал огурцы по-фински ?  Как раз для таких переростков.

На чистила горох в заморозку. Будет перерыв в дожде, надо будет собрать клубнику.

У нас кайф! 17 градусов,дождик,мухи не летают,а мне вчера привезли супер липучки, а проверить не могу :dash1:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброго дня?️

Прохладно и дождь сегодня,никак  не прекращается.Смотрю в окно и думаю, про чеснок, что не соорудила над ним крышу из целлофана, ему сейчас влага во вред.

Оля @Суолг я тоже обработала картошку первый раз Орданом, но он помог плохо, через десять дней прошлась препаратом  Раек, от него кажется результат есть.Никогда не было никаких болячек на ней, а в прошлом году посадили картофель, купленный в пятерочке и появился альтернариоз, теперь от него не избавится, как жара и картофель цветет, он тут,  как тут.

Лена @Ленчикспасибо вам огромное, за совет, почитать отзывы на хлебопечке, купила бы себе очередную ненужную вещь.На ВБ их продают за 5000, а на Авито их очень много и средняя цена 1200?

Наташа @натуся64 какая красота у вас, природа дивная и озеро рядом, хорошее место у вас для проживания ?

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

У нас кайф! 17 градусов,дождик,мухи не летают,а мне вчера привезли супер липучки, а проверить не могу :dash1:

Наташ, я-б мухами с удовольствием поделилась, у нас липучки задействованы по полной :05hid:

 

5 минут назад, Грэй сказал(а):

Таня,органика,органика,органика. Только так улучшишь почву и будешь опять горевать по поводу укропа, но уже от его избытка. Заполонил все. 

Укроп, как не рос у меня на прошлой даче, так не растет и на этой, семена разные пробовала. У соседки рос сплошняком. В этом году подсеяла на грядку с чесноком, ничего не взошло. 

  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Лена @Ленчикспасибо вам огромное, за совет, почитать отзывы на хлебопечке, купила бы себе очередную ненужную вещь.

Юленька, не за что. Оба форума кладезь женского кухонного опыта. А почему ко мне на "вы", пожалуйста, "тыкай". 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Огурцы по фински закрыла в прошлом году 1 банку на пробу, но так и  до неё не дошло, где то стоит, и не знаю теперь, делать ли так, надо таки отыскать и попробовать , там много уксуса надо и семена горчицы. 

Укроп лесом растёт с луком, но это семена ведутся ещё свекровкины .

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Огурцы по фински закрыла в прошлом году 1 банку на пробу, но так и  до неё не дошло

Тамарочка, у меня получились совсем не хрустящие, мягкие, муж не стал есть, а маринад вкусный. Наверное, я их в кипятке передержала. Жаль, в рецепте не указано, сколько точно по времени их бланшировать, ориентир только на изменение цвета, а у меня никак не желтели.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Ленчик сказал(а):

ничего не взошло. 

У меня всходов много, но не растут пока зонтики. Рано им ещё. А огурцы пошли из-за жары. Послала к магазину посыльного у бабуше  купить набор зелени для засолки. Там ещё даже и не бывало такого. Только в пучках зелень.

Темно у меня укропу под клубникой расти. Может где-то найду свежий зонтик.

Пробовали из одной из трёх банок огурцы. Голая соль для меня. Почему? Потому-что по рецепту закрыла и соль отмерила новой мерной ложечкой. Не делалось старухе по своему, на глазок, столовой ложкой!!! Вот ничего нет лучше своих глаз и рук! Точнее, нажитого ими опыта. Буду по старому делать и с горчицей, как всегда! 

2e5ba041ecceb21b2513c7a7544556b0.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Таника сказал(а):

Вот ничего нет лучше своих глаз и рук! Точнее, нажитого ими опыта. Буду по старому делать и с горчицей, как всегда! 

Верно. Меня рецепт по-фински привлек простотой, что не надо банки с огурцами стерилизовать. Но надо еще точное время бланшировки знать, или опыт наживать. Девочки, кто огурцы по-фински закрывал, у кого-то хрустящие получились? 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Наташ, я-б мухами с удовольствием поделилась, у нас липучки задействованы по полной :05hid:

Спасибо,добрый человек! Но не надо! Наверно, обменять на укроп хотела?

26 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамарочка, у меня получились совсем не хрустящие, мягкие, муж не стал есть, а маринад вкусный. Наверное, я их в кипятке передержала. Жаль, в рецепте не указано, сколько точно по времени их бланшировать, ориентир только на изменение цвета, а у меня никак не желтели.

Да,Лена. Я сделала на пробу дома,но там газ и несколько кастрюль можно поставить, удобно маленькие порции закидывать,быстро закипает вода. А стала делать на даче, так с одной конфоркой электрической на училась. В результате изменения цвета не дожидалась. Подкупает то, что быстро и есть куда девать  бооьшеватенькие огурцы,которые не годятся в мариновку. Уксуса там немного. Соотношение соли, сахара и уксуса характерно  для остро-пряного маринада.  Семена горчицы всегда под рукой. Я ей грядки засаживаю освободившиеся.

 

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Прохладно и дождь сегодня,никак  не прекращается.Смотрю в окно и думаю, про чеснок, что не соорудила над ним крышу из целлофана, ему сейчас влага во вред.

Погода такая же. Но вот никогда не сооружала ничего над чесноком, хотя в 22 году у нас лило не переставая. И у меня тяжёлый суглинок, не песок. Поэтому,Юля, не волнуйся, все будет нормально.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, кто огурцы по-фински закрывал, у кого-то хрустящие получились? 

На газовой плите маленькими порциями хрустящие. Ни разу в жизни не стерилизовали банки с огурцами. Вообще предпочитаю ничего не стерилизовать. Муторно это. Не для меня. Избегаю таких рецептов. Лена, а тебе "Стебель бамбука " не нравится? Внучка без них есть не садится. Банок 70 ежегодно из ставлю.  Вот там никак не передержишь. Все твердые и хрустящие.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Лена, а тебе "Стебель бамбука " не нравится? Внучка без них есть не садится. Банок 70 ежегодно из ставлю.  Вот там никак не передержишь. Все твердые и хрустящие.

Наташа, ни разу "Стебель бамбука "не делала. Если будет урожай огурцов, попробую. Пока весь урожай в кармане умещается. Этот рецепт без стерилизации, сразу залила маринад и закрутила? И хранятся потом при комнатной температуре?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, ни разу "Стебель бамбука "не делала. Если будет урожай огурцов, попробую. Пока весь урожай в кармане умещается. Этот рецепт без стерилизации, сразу залила маринад и закрутила? И хранятся потом при комнатной температуре?

Лена, у меня не при комнатной температуре хранятся только соленые огурцы. Все остальное в квартире на антресолях. Ни одна банка ни с чем не бабахнула. Я первоначально огурцы заливаю кипятком,  потом кипящим маринадом и под шубу. Спасибо Михаилу за этот рецепт, огурцы ещё никого равнодушными не оставили. Ещё нам нравятся огурцы по-корейски. Но вот тут нужна стериал изация. В прошлом году моркови было в обрез, не ставила, в позапрошлом решила схитрить и поставить без нее, но вот дольки огурцов получились мягковатыми. Съели. Но лучше не лениться. 10 поллитровок мне на год хватает

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Я первоначально огурцы заливаю кипятком,  потом кипящим маринадом и под шубу.

Вот процесс залить-слить кипяток не нравится. Но попробую.

Размышляю. Если огурцы сразу по банкам не раскладывать, а все в кастрюлю и залить кипятком минут на 15, а уже потом разложить по банкам и залить маринадом, получится быстрее. Мне из банок с огурцами кипяток выливать не нравится.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вот процесс залить-слить кипяток не нравится. Но попробую.

Размышляю. Если огурцы сразу по банкам не раскладывать, а все в кастрюлю и залить кипятком минут на 15, а уже потом разложить по банкам и залить маринадом, получится быстрее. Мне из банок с огурцами кипяток выливать не нравится.

Не знаю. Начнёшь раскладывать по банкам, вдруг какая-то микроб на попадет. Это раз. Второй момент, ты сколько банок за один раз ставвишь? Если пару-тройку, то это один объем заливки, а если до двадцати как у меня, то в кастрюле больший объем воды,значит они дольше сохраняются горячими, могут и мягкими быть. Со сливаньем никакой проблемы нет у меня. Проблема только в объеме чайника,    А так, три пальца в растопырку на банку, перевернул над кастрюлей, слил, я даже спецкрышкой с дырками не пользуюсь, лежит без дела.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...