Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, девочки !

У нас жара, с самого ранья дровами занимались, муж рубит, я складываю. До вечера отдых, жарко ,повяжу. Вчера поливали ,уже темнеть стало.

Настойку делаю с вишней, насыпаю в банку 3л прямо с косточками , пересыпая сахаром, брала 800г, очень сладко, как ликёр получается, стала сыпать 400г, нормально, потряхивать банку время от времени, постоит с месяц и процедить . Без водки , просто вишня с сахаром получается вкуснее, только перчатку надо надеть на банку и иголкой проколоть маленькую дырочку, перчатка надуется, когда опадёт, готово, процедить и разлить по бутылкам . 

20200622_100255.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Наверное можно любые ягоды так сделать? Надо попробовать?

Добрый день,девочки!

Юля, можно любые. Я предпочитаю водку не лить. Только сброженный сок. Как-то прочитала рецепт женщины с южных краев, как они делают вино из винограда. На трехлитровую банку ягоды винограда и поллитрлвая банка сахара. Под пластиковую крышку. Стоит 40 дней. Потом они сброженный сок-вино сливают, а ягоды уже ставят на вино через дрожжи и затвор. Но вот это первое вино, я делала из Изабеллы, сказка. 

У меня сегодня началась трудовая пора,которая скоро, я чувствую закончится. Муж вчера опять целый день пролежал со своим головокружением, а я про крутилась, только поздно вечером заползла домой. Сегодня трудимся с ним на рынке , осталось вроде немного, но яйца хотелось бы продать. Продали пока старую картошку, молодую картошку, ведра 1,5 огурцов,свеклу один пучок (у меня крупная выросла-200 с лишним гр штучка), морковки пару кг. И все. Сидим ,кукуем. Очень напрягает местный рынок, мы здесь для них чужаки, а уж как помидоры пойдут, совсем разорутся. Вырастить тяжело, а уж продать излишки  :dash1:..

Заодно узнала бешеные цены на клубнику, сказала мужу, чтобы останавливал меня каждый день, столько продаю.

У нас дикая жара,вчера было +27, ночью +15. Интересно, кабачок Супердония завязал первый, но было похолодание и он замер, а Кавили завязал позже, но  заметно обгоняет по развитию.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Что-то у нас полная каша с вином, наливкой и настойкой.

Основу наливки составляют ягоды и фрукты. Фруктовые соки смешиваются с сахаром. Сахара в наливку добавляется прилично. 40 грамм сахара на 200 грамм жидкости это нормально для наливки. Помимо сахара в состав наливки добавляют лимонную кислоту и разнообразные пряности.   Фруктово-сахарная смесь заливается спиртом и насыщается им. Смешивается в единый сложный вкусовой рисунок. В наливке спирт – это компонент, основа же у наливки фруктовая. Процесс созревания наливки от месяца до полугода. Готовая наливочка имеет мягкий сладкий вкус, при этом содержание спирта в ней от 18 до 23 %.

В настройке спирт - главный компонент. В неё чего только не добавляют: травы, ягоды, орехи, змей, тараканов и т.п. Сахара в  настойке меньше, чем в наливке или нет совсем.

Настойки всегда близки по крепости к водке или спирту , на основе которого сделаны. Настойка более крепкий напиток,  спирта 40 или более процентов, а наливка - женский алкоголь.

Настойку делают месяц, а наливку дольше.

Вино - это сброженный сахар в соке или ягодах или помидорах:cheesy:

Я делаю только наливку, мне ягоды девать некуда.

Настойки мне нравились только Шуйского завода на клюкве, бруснике и рябина на коньяке. Тут я патриот.

В молодости делала вино из крыжовника и малины. С перчаткой как и полагается. Пить было некому. Всё раздавала.

Наливочка из банки ежевики с водочкой слабая. Для настроения самое ТО!

Спорить не буду, не люблю. Объясняю домашним так: если заливаешь водкой много ягод - это наливка, если в водку кидаешь чернослив, например, - это настойка.

Любимый тост "За  хороших людей! Нас так мало осталось"!:cheesy:

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Полили огурчики. Собрали опять урожай. Не вёдрами, но ежедневно едим. Лёличке за семена "спасибо".

Также собрали клубники. На "хорошо так" поесть. Солнышко делает своё дело. Ягоды стали слаще.

Розочка разошлась в этом году:

Screenshot_2024-06-28-19-11-58-59_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

Полили огурчики. Собрали опять урожай.

Танечка, сегодня собрала и малосольные поставила,  на минералке,огурчики есть ,сегодня, кабачки, помидоры кормила, тыкву, занималась уборкой в доме, завтра к вечеру,проливать розы,клематисы, мои не приедут

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

завтра к вечеру,проливать розы,клематисы, мои не приедут

А моя опять работает и в поликлинику надо с внучкой.

Тоже завтра поливать будем и розы должны привезти. Я мужественно выполола в цветах траву на днях. Обработала помидоры что смогла. Опрыскала Индиголетту и лилии. Совсем захирела - сразу и мучнистая роса и черная пятнистость. Всех заодно обработала. Две новых лилии, похоже, с вирусом.  Обидно очень. Потихоньку лето идёт с его делами, но всюду какие-то неполадки и екаломенейки:15808844_scale_720(5).thumb.png.15c8e8ec0f0e8e8063508561264ef117.png

Всем спокойной ночи!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Доброе утро! 

У нас сегодня сплошная облачность, обещают дождь с грозой и похолодание. Последние очень хорошо. 25-27 градусов даже у меня на участке переношу с трудом, а уже что говорить про вчерашний рынок! Там 30 градусов было,пекло.

Два дня лежит в холодильнике срезанная брокколи, на подходе ещё три штуки и цветная. Девочки,вы может как-то по другому готовите брокколи, я только как цветную: отвариваю, потом в сухарях на сливочном масле.Может что подскажите. Супы не едим и миксера на даче нет,живём на два дома,кроме двойной уборки в этом никаких плюсов.

На ужин сегодня перец нафарширую,хотела кочан срезать на голубцы, но захотели перец.

Созрещ первый помидор :Персик с антоцианом, наверно, понравилось ему крайнее место, в прошлом году он был поздноватый.

IMG_20240629_081928.thumb.jpg.adaa3c96aa017068dd9eaee2bf7f3be9.jpg

Продолжают цвести клематис в

IMG_20240629_080449.thumb.jpg.b112318f517bea2ac4da7b619273cfc0.jpg

Лет пятнадцать тому назад вот этот клематис покупался как махровый. За все годы ни разу махрового цветка не было.

IMG_20240629_080427.thumb.jpg.c580c34ec750b601a1303ecd3390e587.jpg

Жасмин продолжает цвести

IMG_20240629_082043.thumb.jpg.2d1bf8cb1218c86619e5f55dd713b447.jpg

Куст очень старый. Около 20 лет. Просят отводку, нет их. И самой его надо убирать или как-то омолаживать. Я его в свое время выращивала из черенка,к работе привезли молодые кусты, вот не знаю, попробовать опять из черенка или срезать его под корень, может пойдут отростки молодые.

Оля, @Лёлик пх, ты вроде писала, что посадила огурцы на второй севооборот. А вместо чего ты из сажаешь? И успевают ли они до заморозков начать плодоносить? В начале сентября как минимум уже заморозки.

Всем хорошего дня! Не перетруждайтесь,берегите себя.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Чудесного дня, погоды прекрасной,

Душа ваша будет пусть чистой и ясной,

Светлому сердцу — добра, вдохновения,

Пусть не испортит ничто настроения!

 

IMG_20240627_184215_267.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Девочки, доброго дня и здоровья!

Мы в режиме жары, выскочила только растюхи в контейнерах полить. Вечером комары стали появляться, совсем мелкие, а кусаются, как взрослые. Вчера сняли аж пять огурцов, лидирует сорт Монолит, турецкие гибриды  в этом году кочевряжатся. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Грэй сказал(а):

другому готовите брокколи, я только как цветную: отвариваю, потом в сухарях на

Наташа, если что не хотят есть, то делаю овощное рагу с мясом или фаршем. Съедают.  Если в составе рагу будет рис и перец сладкий, то добавляю сыра и сметаны. Свои вкусы у всех конечно. Я с цветной капустой даже пирожки делала. Можно заливной сделать.

У нас продают тушёнку "гуляш" она вкусная и кусочками. Выручает в суп или рагу.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро?

Я брокколи выращиваю только один кустик, бланширую и в морозилку, чтобы можно было разнообразить  пост, а так никто ее не ест?вчера съела первый огурчик Бьёрн, очень вкусный, сладкий, но кожица грубовата, наверное хороши будут в консервации, все остальные ещё не наросли, со вторника у нас снижение температуры, днём рисуют не больше 18, а ночью всего  9 градусов, опять придется все упаковывать, июль прогнозируют прохладный, так я и  не дождалась кабачков ?

Приболела немного, где-то подхватила вирус, сегодня всю ночь не спала, было плохо, сейчас напьюсь лекарств и пойду кормить Лорда.

Всем доброго и спокойного дня?

  • Нравится 3
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро !

Жара к нам пришла ,вчера +27 ,ночью +15 

Сегодня +32 в тени , поехали в город за внуками , бассейн ждет их .

Утром все полила ,вечером наверное надо будет снова пролить 

c5a35357534ac8a24f9fcfa9a28e3f2c.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Приболела немного, где-то подхватила вирус, сегодня всю ночь не спала, было плохо, сейчас напьюсь лекарств

Юлечка, выздоравливай!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Приболела немного, где-то подхватила вирус

Юличка ,выздоравливай дорогая :goody:

 

i - 2024-04-28T121358.230.jpeg

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Я брокколи выращиваю только один кустик, бланширую и в морозилку, чтобы можно было разнообразить  пост

Юля, ты виртуоз! Как одним кустиком можно разнообразить множество постов? Их в сумме же больше 100 дней!  (В зимне-весенний период). А вообще бланшированная из морозильника -это палочка-выручалочка. У меня на даче один холодильник работает как морозильник, золовка засунула в маленький Минск 5 японский компрессор, пользоваться как холодильником им нельзя, промерзает с низу до верха. Нас очень выручает. Сейчас занесла отваренные мужем грибы, один раз пожарили с картошкой и все.Пришлось морозить. Брокколи самая полезная из всей капусты, овощ долгожителей как говорят. Мы весь прошлый август-октябрь доставал из морозильника брокколи или цветную, быстро ужин готов.Юля, тебе надо подымать иммунитет. Ты почему-то все время болеешь, всякая зараза на тебя цепляется. Не знаю, растет ли у тебя черная смородина. Вот она как ни кто поддерживает иммунитет,никакой вирус не пристанет. Из нее и сок хорошо делать, и наливку, вино очень вкусное. И не забывай про Киндзмараули, может всё-таки прислушаться к врачам и по 100 гр на ночь! Выздоравливай,болеть некогда!

 

53 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

так я и  не дождалась кабачков ?

И я не дождалась, но не особо их жду. Мне больше они нужны для кур. Поэтому не переживаю. Ещё все впереди. Все будет и надоест.

А вот кукурузы боюсь не дождаться.

У нас так хорошо. Пасмурно,моросит дождь, температура +22. Благодать.

57 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

днём рисуют не больше 18, а ночью всего  9 градусов, опять придется все упаковывать

Юля, а на фига? Это не критичная температура. Для многих овощей она вообще нормальная. Ну огурцы притормозят и остальные тыквенные. Но не умрут. Пожалей себя. Хотя у каждого свои условия. Когда некоторые возмущённо на сайте спрашивают, зачем в третьей декаде июня закрывать теплицы на ночь? То тоже хочется у них спросить, когда у них на картошке начинается фита, она же в ОГ и не закрывается :05hid:. Поэтому смотри сама. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

напьюсь лекарств

Лучшее лекарство - хорошее настроение. Брось переживать из-за погоды. Успокойся.

89612dbb5eda96e512f8964e8c19a1bd.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Грэй сказал(а):

осадила огурцы на второй севооборот. А вместо чего ты из сажаешь? И успевают ли они

Наташа, посадила на этой неделе, рассадой с тремя  настоящими листочками, это первый мой опыт, как и что буду посмотреть и всё напишу 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый день, девочки! 

У нас на фронте без перемен, складываем дрова, жара стоит, 3й день за 30, только утром и вечером работа . 

Огурцы только в зародышах, как и кабачок, всё поздно посадила . 

Юлечка, выздоравливай ! Накрути себе питательную смесь мед + курага, инжир, чернослив, изюм, лимон, с чаем по1 ложке, и побольше свежих ягод, смородина и голубика. 

Розы на такой жаре отцветают моментально,нет времени их обрезать , а лилии разошлись, надо их как то убавлять, разрослись , лес. 

Не знаю как с арбузами поступить , плошадь посадки маленькая, там уже дебри, не поймёшь где какая плеть, одни пишут оставить 1 плеть, убирать пасынки, другие пишут, если убирать пасынки, они будут тратить силы на выгонку новых и убирать нужно только завязи лишние , я запуталась и ничего не делаю, жду когда арбузики будут с теннисный мяч, тогда нормирую, а то пишут от стресса могут скинуть завязи . :dnt:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

тратить силы на выгонку новых и убирать нужно только завязи лишние

Если посадишь два арбузика или две тыковки, и, то замучаешься плети высматривать, обрывать. А, если уже разрослись, то нереально. На полях не нормируют завязи и нормально. Я и на огурцах не нормирую, лентяйка, наверное. 

На поздний урожай огурцы сажала. Между помидорами в теплицу. Помидоры в августе уже почти без листьев и огурцы нормально по верху плетутся. Но, если поздно посадить, то при августовском холоде их укрывать намучались и уже не плодят.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Добрый день - вечер !

Девчата подскажите ,у дочки в теплице начали желтеть листья у огурцов ,на улице в парнике все нормально .

Чего то им не хватает ? 

Или может болезнькакая приключилась ,у меня такого никогда не было ,не знаю что и посоветовать .

IMG-20240629-WA0003.jpg

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
27 минут назад, натуся64 сказал(а):

Добрый день - вечер !

Девчата подскажите ,у дочки в теплице начали желтеть листья у огурцов ,на улице в парнике все нормально .

Чего то им не хватает ? 

Или может болезнькакая приключилась ,у меня такого никогда не было ,не знаю что и посоветовать .

IMG-20240629-WA0003.jpg

Наташенька, очень похоже на хлороз, причина не одна, какая именно посмотрите в инете, там с фото.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...