Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Пин содержит это изображение:

Доброе утро! Как-то Бог не ровно делит. На даче сушь страшная. Вода закончилась, вчера хватило только на огурцы и перец. В землю тяпкой не вбиться, не земля, а глинобитная плитка. Тучи ходили, подавали надежду, но все ушли за горизонт. А приехала вечером в Минск- меня встретили во дворе огромные лужи. Ну где справедливость!

Из своей глинобитной грядки не смогла освободить полностью лук из травы, придется в пятницу доделывать. Муж окучил картошку мотоблоком, сегодня надо было бы тяпкой подправлять, но от нагрузки разболелась нога, сидит на таблетках. 

Все выходные искала, где ласточки в сарае свили гнездо. Осмотрела все, не нашла. Но как-то неприятно, заходишь в сарай, а тебе навстречу птицы прямо в лицо летят. Вчера муж нашел. Для своего дома они выбрали автомат. Хорошо, что яйца еще не отложили. 

10 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

а сама думаю, как ничего не делать!?

Ну когда ты одна и две собаки, то это невозможно. А если не одна и действительно очень плохо, то наступает время, когда тебе на все наплевать , и остается одно желание- держась за стеночку самой дойти до туалета. 

22 часа назад, inulik.k сказал(а):

Морковь сею в широкие ряды, сделанные доской. (Можно почитать у Людмилы из Подмосковья в блоге). Потом обязательно накрываю плёнкой или спаном по земле. Все тыквенные и кукурузу проращиваю в опилках.

Тыквенные проращиваю, фасоль проращивала раньше в опилках, кукурузу проращивала много лет, в этом году не стала. И больше никогда не буду проращивать. Все зависит от участка. У меня  высаженную рассаду ветер выдирает, ходи, ежедневно поправляй. а высаженная замоченными семенами в грунт прекрасно себя чувствует. Еще бы ей дождика! Одна моя ошибка- надо было сажать раньше, не смотреть на холодную погоду. у фермера она уже см 10-15, а моя только показалась. А вот морковь чем не накрывай, если нет дождей - хана. В прошлом засушливом ходу на 5 кв м вылили бочку воды, рядки пролили повторно, накрыли пленкой  150мкр в два слоя, взошло несколко штук позднего посева, а эти же семена раннего посева взошли полностью. Главное-ухватить влагу. Сомневаюсь, что взойдет у меня морковь посева 22 мая. Но хватит и той, что сажала в конце марта и 1 мая.

• Нравится 6

4c3d064ef4941b8feffe472164d3a816.thumb.jpg.f5bbe2cef0d0fa4b71d5a8ce54ad6f3f.jpg

Девочки! Всем доброго утра и хорошего плодотворного дня!

У меня сегодня всё нормально, вечером к аритмологу.

Тля жива, редиска до колена, помидоры с пасынками, половина без бирок. Внучка займётся.

Завтра ожидается небольшой дождь, а пока жара.

• Нравится 6

Доброе утро?

У нас сейчас 4 градуса, ночью минуса, самую низкую температуру передают на сегодняшнюю ночь, вероятнее всего все замёрзнет, даже под укрывным.Я укрывать дополнительно ничего не буду, не до этого.Болячки зажали, как в тиски , молюсь, чтобы Господь послал врача, который сможет мне помочь, пока только футболят и раскручивают на дорогие анализы.Боюсь, что какое то  время уже упущено, так как я обращалась с этими симптомами два года назад,а сейчас все усложнилось, но значит так надо.

Девочки всем доброго дня, здоровья и хорошего настроения ? 

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Болячки зажали, как в тиски , молюсь, чтобы Господь послал врача, который сможет мне помочь, пока только футболят и раскручивают на дорогие анализы.Боюсь, что какое то  время уже упущено, так как я обращалась с этими симптомами два года назад,а сейчас все усложнилось, но значит так надо.

Юля, если нет здоровья, то не до растений. Что устоит, то и вырастет, а не вырастет-купишь. Главное-вылечиться. Ну, а то что раскручивают на дорогие анализы, то это предсказуемо. Платная клиника? Всем жить надо. На твое состояние всем наплевать, пока пациент может платить- пусть платит.

• Соглашаюсь! 5

51 минуту назад, Грэй сказал(а):

справедливость!

Наташа, у нас тоже вчера 2 капли упало, едем домой под Держинском ливень ,стеной. Вечером муж вспомнил , что не закрыл сарай, ключи в дверях оставил, поехал вечером на электричке закрывать, сушь, ни капли .С ключами уже 2й раз, оставляет в замке , а я не глянула, не видела, что сарай открывал, там бетомешалка, а у нас за забором собираются алкаши, пьют, там барак  аварийный, место встреч.

• Нравится 2
  • Грустно... 4
42 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

.Болячки зажали, как в

Юленька, желаю тебе скорее выздороветь и врача хорошего, который правильный диагноз поставит и лечение назначит . Может лечь в больницу , там обследование на месте, бесплатно ? 

pic-108006.jpg

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

"Стою я за женщиной в овощной ларек, черешни хочу купить. А женщина что-то вот грушами недовольна: 

— Жестковаты, — говорит, — не надо. 

— И. милая, — отвечает продавщица (она немножко восточная, поэтому обращается ко всем на ты, но ласково, нараспев так) — я вот что тебе скажу. Ты сейчас купи эти груши, принеси домой, положи на кухне на подоконник — и завтра в это же время подходи — бери — будут самые мягкие и вкусные груши — с ума сойдешь какие вкусные и мягкие! 

— Да не хочу я ничего на подоконнике раскладывать, — машет рукой женщина, — я хотела сейчас съесть! 

— Послушай меня, милая, что я тебе скажу! — объясняет доходчиво продавщица. — Ты сейчас придешь, положишь на кухне груши — очень вкусные они как полежат — им надо полежать немного — тебе ж тоже надо полежать иногда, чтоб в себя придти, да? Вот и им, положишь, сядешь, выпьешь вина, будешь есть черешню и на груши смотреть! А завтра они уже будут хорошие! 

— Да нет у меня вина, — говорит растерянно женщина. 

— Так купи, дорогая! Купи вина — сядешь, будешь пить и радоваться. А черешни сейчас взвешу — сколько? Килограммчик? 

— Ну давайте... — говорит женщина... — черешню... 

— Вот и правильно. Вот тебе черешня. Вот груши. И иди за вином. 

И она пошла. 

И я купила черешни и пошла. 

Шла и восхищалась. "

Чем-то меня зацепила эта короткая зарисовка? Может, мы не умеем слушать подсказки, посылаемые нам людьми? Ждём и ждём, что Господь пошлет нам Ангела, который за ручку отведет в нужное место. Может, эта женщина и сказала словами Ангела:" Не спеши, остановись, расслабься, подумай, взвесь "за" и "против", "не жалей на себя денег", "позаботься о себе", "полюби себя"!?

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

укрывать дополнительно ничего не буду, не до этого.Болячки зажали, как в тиски , молюсь, чтобы Господь послал врача, который сможет мне помочь, пока только футболят и раскручивают на дорогие анализы.Боюсь, что какое то  время уже упущено

Юлечка, я не знаю твоего диагноза, не могу советовать. Я читаю про всё в интернете, обмозговываю, слушаю врачей, особенно их вопросы ко мне, потом читаю все возможные статьи. Почти всегда в голове складываются все пазлы в одну картину. Голова то не глупая. Про себя я всё правильно думаю. Знание биологии и химии помогает. Особенно психологии:lol:

Моя врач молодая была и в первую встречу мне не понравилась. Во вторую встречу она сделала все выводы и я. Она проконсультировалась со старшими товарищами, изучила мои предыдущие выписки и мы с ней нашли общий язык. Она поняла, что я не стараюсь её учить, а что стараюсь для себя понять "от чего" и " почему"? В нескольких фразах ежедневно она подтверждала мои самостоятельные домыслы и делала  выводы. Иногда многочисленные факторы и вправду не указывают на причину. Дочь мне предлагает частенько обратиться платно к спецам. Узнала, что спецы - это те же бесплатные доктора на подработке. Я предпочитаю открытый разговор. Я тебе уже об этом говорила. Думай и не обижайся раньше времени. Обида не поможет, а навредит. Сделай сама шаг к доверию с кем-то одним из них, спроси напрямую.

"Вразуми меня, Господи!" - прошу.

Всё будет хорошо! Это нервы, беспомощность, страх и жалость к себе. Наберись душевных сил и вперёд!

Купи себе черешни и груши.4caf5879ac460131303a709ab8c30bb3.thumb.jpg.d91b869f52d3b17f055a8f3cd722807d.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, Грэй сказал(а):

я. Вода закончилась, вчера

Наташа, у вас нет колонки, колодца, воду брать не откуда?

Тогда, очень печально, при такой жаре, очень жестоко 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

Набралась сил и посадила рассаду огурцов и кабачков. Бегом оборвала пасынки. Стоят такие все на полусогнутых, нижние листья жёлтые, пострадали от холодной земли. Кто успел зацвести, сбросил цветы и растит нормальные, но, слабые кисти. Корни в холоде пострадали.

Все-равно что-то да вырастет. "Но, это неточно"- новая блогерская шутка.

Вчера посеяла укроп по своему способу. Аж 10 пачек! У цветов тоже всё хилое, обмерзлое, бутончики на розах дохленькие, лилии хрупкие, тоненькие. Зато сорняки крепкие, наглые, жирные и вкусные будут в мешках, когда их дочка скосит в воскресенье.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Грустно... 1

9 минут назад, Таника сказал(а):

Чем-то меня зацепила эта короткая зарисовка? Может, мы не умеем слушать подсказки, посылаемые нам людьми? Ждём и ждём, что Господь пошлет нам Ангела, который за ручку отведет в нужное место. Может, эта женщина и сказала словами Ангела:" Не спеши, остановись, расслабься, подумай, взвесь "за" и "против", "не жалей на себя денег", "позаботься о себе", "полюби себя"!?

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

укрывать дополнительно ничего не буду, не до этого.Болячки зажали, как в тиски , молюсь, чтобы Господь послал врача, который сможет мне помочь, пока только футболят и раскручивают на дорогие анализы.Боюсь, что какое то  время уже упущено

Юлечка, я не знаю твоего диагноза, не могу советовать. Я читаю про всё в интернете, обмозговываю, слушаю врачей, особенно их вопросы ко мне, потом читаю все возможные статьи. Почти всегда в голове складываются все пазлы в одну картину. Голова то не глупая. Про себя я всё правильно думаю. Знание биологии и химии помогает. Особенно психологии:lol:

Моя врач молодая была и в первую встречу мне не понравилась. Во вторую встречу она сделала все выводы и я. Она проконсультировалась со старшими товарищами, изучила мои предыдущие выписки и мы с ней нашли общий язык. Она поняла, что я не стараюсь её учить, а что стараюсь для себя понять "от чего" и " почему"? В нескольких фразах ежедневно она подтверждала мои самостоятельные домыслы и делала  выводы. Иногда многочисленные факторы и вправду не указывают на причину. Дочь мне предлагает частенько обратиться платно к спецам. Узнала, что спецы - это те же бесплатные доктора на подработке. Я предпочитаю открытый разговор. Я тебе уже об этом говорила. Думай и не обижайся раньше времени. Обида не поможет, а навредит. Сделай сама шаг к доверию с кем-то одним из них, спроси напрямую.

"Вразуми меня, Господи!" - прошу.

Танечка, очень приятный рассказ, такой короткий, а так много в нём сказано, спасибо  тебе, бальзам на душу!

• Нравится 4
6 минут назад, Таника сказал(а):

Набралась сил и посадила рассаду огурцов

Танечка, у меня два куста в ог ,уже жить не хотят, буду удалять и сажать замену, возможно грунт был холодноват или ещё что-то не понравилось 

6 минут назад, Таника сказал(а):

Вчера посеяла укроп по своему способу. Аж 10 пачек! У цветов тоже всё хилое, обмерзлое, бутончики на розах дохленькие, лилии хрупкие, тоненькие. Зато сорняки крепкие, наглые,

Я на это смотрю по другому, как есть,что смогла сделала, заморачиваться сильно не буду, да и очень жарко, а в такую погоду, нужно себя беречь

• Соглашаюсь! 5
34 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, у вас нет колонки, колодца, воду брать не откуда?

Тогда, очень печально, при такой жаре, очень жестоко 

Оля, колонки в деревне вдоль улицы. До ближайшей 300 м. И то колонки установили в советское время лишь потому, что колодец не выкопать. Вода очень глубоко, в СНТ , которое рядом, 180м, на другом конце деревни один бил, 130м. Очень дорого. Хорошо, что колонки. В соседней деревне пересохли колодцы, ездят сюда за водой. Мужу 75 лет. Поручить ему в такую жару возить воду на полив? 600м  туда-назад, плюс по участку. Боюсь, что мне слишком дорого обойдутся овощи. Будь, что будет. Я не собираюсь жить ради цветочков, огурчиков  и помидор. Жалко трудов. Но ничего не поделаешь, это лучше, чем горевать по близким. 

• Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Болячки зажали, как в тиски ,

Юля,жалко растюхи, столько сил и времени потрачено, чтобы они росли, но здоровье важнее всего, лечись и выздоравливай 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
46 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка, у меня два куста в ог ,уже жить не хотят, буду удалять и сажать замену, возможно грунт был холодноват или ещё что-то не понравилось 

Оля, у меня кабачки, огурцы, которые сажала рассадой, тыквы страшные как никогда. Без присмотра, без подсветки, в холодном доме они были капельные, листья желтые с коричневой каймой. Огурцы я высадила в дырявый пленочный парник в начале мая, решила, что им все равно где помирать.  Прикрыла спанбондом. Выдержали многодневные ночные температуры до -3. Когда пришло тепло, отпаивала фублей. Сейчас на огурчики не нарадуюсь. Веселенькие кустики, цветут. Подожди выбрасывать.Вот кабачки и тыквы не отпаивала, они так страшнющими и остались.

• Нравится 5
5 минут назад, Грэй сказал(а):

й. Мужу 75 лет. Поручить ему в такую жару возить воду на полив? 600м  туда-назад, плюс по участку. Боюсь, что мне слишком дорого обойдутся овощи. Будь, что будет. Я не собираюсь жить ради цветочков, огурчиков  и помидор. Жалко трудов. Но ничего не поделаешь, это лучше, чем горевать по близким. 

Наташа, конечно, за водой, так далеко не находишься,остаётся ждать дождя!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Подожди выбрасывать.Вот кабачки и тыквы не отпаивала, они так страшнющими и остались.

Наташа, у них вид такой, завяли, у меня,  есть два ,на замену,посмотрю ещё, а то заменю 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 час назад, Таника сказал(а):

Вчера посеяла укроп по своему способу. Аж 10 пачек!

Таня, а это зачем? Ты ищешь что-то особенное? Мне вот хочется супер пахучий укроп с обильной зеленью.  А свой чем не устраивает? Семена же всегда можно собрать. 10 пачек все разные сорта?

• Нравится 2

Доброго дня - вечера !

Только вернулись с далёкой поездки ,ездили в МФЦ в посёлок  ,где продала мамин дом ,забрать документ о смене собственника , возде компьютеры ,нельзя переслать было в наш город ,область то одна ,что бы нам не мататься туда , нельзя говорят ,только там я должна получить ,хорошо ещё погода нам на руку ,второй день идет дождь ,не по жаре ехать .

Всё равно устали ,сидим отдыхаем .

Девочки -  Танюша , Юличка :kiss:  ,поправляйтесь скорее ,хороших врачей дай вам Господи ???

,

15e3cb33b5a64dadb5397142980375ad.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

10 пачек все разные сорта?

Не взошел обильно листовой.Было сухо и холодно. Теперь посадила на консервацию и на зелень Грибовский и разные ещё. Мы в зиму замораживаем. Свои в том году не собирала, было мало укропа. У меня, Наташа, грядок нет. Сажаю в клубнику. 

• Нравится 4

Девочки, доброго дня и здоровья!

Жарко, огородила два цветника, и совсем без сил. Еще вирус до конца не улетучился, мешается.

Вечером надо выкопать куст жасмина, который признаков жизни не подает, на его место посадить другой. И, конечно, поливать, благо вода из скважины.

• Нравится 4
7 часов назад, Таника сказал(а):

Тля жива...

Живее всех живых, зараза! Три дня назад обильно опрыскала все интра-виром, вчера вечером опять появилась, еще больше, облила уже другой отравой, сегодня пока чисто. 

• Нравится 5
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Живее всех живых, зараза!

Лена,тоже обработали, но сегодня  по смородине ,буду вечером проводить снова, нашла искру золотую

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...