Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Все обошлось, что значит иметь прослойку в нужном месте :cheesy:.

Лена,хорошо, что обошлось

• Соглашаюсь! 5

Всем добрый вечер!

Сегодня все работы, были до 13-00, а дальше жара, сидели дома, что тоже хорошо,было время отдохнуть 

Всем хорошего вечера!

Берегите себя пожалуйста!

• Нравится 4

IMG_20240527_184258.thumb.jpg.f77e01fe408550533d24e1a70a76e3ac.jpgIMG_20240527_184319.thumb.jpg.81a2246b287a5a396f5a57c97fdc9050.jpg

В 25.05.2024 в 17:14, Лёлик пх сказал(а):

мороз прихватил 

Девочки, доброго вечера всем!У меня из 4-х кустов сирени мороз прихватил один, который не спрятан за домом, а на сквозняке. Большой куст стоит с замерзшими соцветиями, эту сирень дали отростком, красивая, из пурпурных. А сфоткала по одной кисти Алису Хардинг и Надежду. 

Съездила в субботу на встречу одноклассников.  Хорошо все прошло и очень дружелюбно. Замечаю, что чем старше становимся, тем теплее проходят встречи. Уже никто не разбирает, "ашки" или "бэшки", как один класс. 

Тороплюсь, в воскресенье начала высаживать всех горшечников, жарко, боюсь потерять, острый перец, гномов, кабачки.Сажаю, а в голове "Одноклассники, точка ru" :cheesy:Остались баклы и тыквы. Падают помидоры, может, вечером подвяжу. 

Не было меня три дня, уже соскучилась по вас! ❤️IMG_20240527_184452.thumb.jpg.02ddb84d51b5b73cb1cfc9a373bbbf80.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Ого,женщина с косой! Чем стрижешь?

Триммером аккумуляторным, 20 минут стрижет потом три часа заряжается. Покупался для меня, обкашивать кусты и многолетники, куда с большой косой мужниной нельзя, а я его и в хвост, и в гриву, пока зарядки хватает.  

Немного переделала  хостятник, никак форму не подберу, все не нравится. Только закончила поливать. Пионы все с бутонами, ура-ура. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Суолг сказал(а):

сирень дали отростком, красивая, из пурпурных.

Оля,сирень чудесная 

3 часа назад, Суолг сказал(а):

Хорошо все прошло и очень дружелюбно.

Отдохнула, на всех посмотрела, себя показала!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Ленчик сказал(а):

Триммером аккумуляторным, 20 минут стрижет потом три часа заряжается.

Лена,а какой у тебя? Смотрела в выходные на свою траву, страшно туда мужа с косой пускать. Тоже думала про аккумуляторный. Главное, что долго косить не надо. Косить диском или ножом?

Добрый вечер, девочки. Мы только поужинали, на часах почти 22 часа. 

С утра полола цветник, потом заливали бетонный пол в сарае, натаскались песка, раствор тяжеленный, хорошо бетономешалка есть , залили 1/3 часть , потом капнуло 2 капли дождя, я уж обрадовалась, что поливать не надо, ага, на этом дождь кончился, всё поливала, так как завтра домой поедем на 2 дня, ещё и все деревья опрыскали баковой смесью, Скор + Актара, на грушах ржавчина появляется . Огурцы посадили, весь день в трудах, когда ж полегче будет ? 

Танечка, как хорошо, ты дома, свежий воздух , питание хорошее, своя постелька, дома стены помогают . У меня неприятность , самое желанное Белорусское сердце, твой подарок чего то через 3 дня после высадки повесил голову, растюха хорошая и корневая отличная ,  поливала раствором биогумуса и чистой водой, не отходит . Что это может быть? И ЧСН такой же .

Первой из розочек распустилась Юбилей принца Монако .

20240527_190041.jpg

• Нравится 3
1 час назад, Грэй сказал(а):

Лена,а какой у тебя? Смотрела в выходные на свою траву, страшно туда мужа с косой пускать. Тоже думала про аккумуляторный. Главное, что долго косить не надо. Косить диском или ножом?

Наташа, наш косит леской. BLACK+DECKER ST1823-QW 18 В.  Покупали три года назад, тогда недорогой был. 

https://www.wildberries.ru/catalog/11299135/detail.aspx

У Оли @Лёлик пхтоже аккумуляторный триммер, другой модели, и конструкция ручки другая, мне кажется, у неё удобнее, легче держать.  

На ВБ можно глянуть, что сейчас продают, в домике "Терзали лунные..." показывали Zitrek, хорошо стрижет, и цена неплохая. Только обращай внимание на емкость аккумулятора и вообще, есть ли он в комплекте, или отдельно покупать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Пин содержит это изображение: Доброе утро!

Доброе утро! С обираюсь на дачу на денек, надо посмотреть и полить  то, на что воды хватит, пока не засохло, дождей нет ни капли. Еще на 10 дней такая жара, а потом погода войдет в свое русло :ночью 8-10, днем 17-18.Но после 10 дней у них прогноз  уже среднестатистический, а как будет, время покажет. Мечтаю о дождике! Но и так эта весна не похожа на предыдущие, заморозки были только в начале мая, а в прошлом году именно в этот день утром было -4. Вот и Пахом, повеет теплом. 

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, наш косит леской. BLACK+DECKER ST1823-QW 18 В.  Покупали три года назад, тогда недорогой был. 

https://www.wildberries.ru/catalog/11299135/detail.aspx

Посмотрела на WB  у нас такой модели нет в наличии. Конечно, мне хотелось бы дешевый купить с пенсии, не пролезу по деньгам. Пока выбрала вот такие 

Триммер аккумуляторный GreenCut 12 (12В, АКБ 2шт)

Zitrek

Триммер аккумуляторный садовый для травы DKTR12V
DEKO

Триммер садовый аккумуляторный розовый DKTR12, 2*2.0Ач
DEKO
Выбирала по цене и двум аккумуляторам в комплекте. Может у кого-то такие есть? С леской боюсь, что леску не заправлю, не дружу с техникой, поэтому косить только металлическим ножом или диском. Хотелось бы что-то лучше у нас купить, легче сдавать в случае чего, но у нас по такой цене только с одной АКБ.
  • Нравится 6

Доброе утро !

Вчера простояла жара +28 до вечера ,а ночью начался сильный ветер и принес похолодание и дождь ,как и обещали ,  с  утра +5 

Пойду в теплицу привязывать томатики ,пока дождь идет ,да домашними делами заниматься буду ,отдохну от огорода .

f214ff9c184a5dd76e9d28b208f46e09.jpg

• Нравится 6

Любите

Сколько б не было вам лет - не грустите.
Вас не любят - ерунда - отпустите.
Не успели на трамвай, (так бывает),
Может это нас судьба предупреждает.

Не гордитесь красотой - бесполезно,
Красота души важнее, если честно.
Коль не ладятся дела - подождите,
И на красный, никогда, не бегите.

Нужно бедному помочь - не скупитесь.
Если нечего подать - помолитесь.
И чужое никогда не берите,
А душа если болит - промолчите.

Вдруг надежды ваши не оправдали -
Значит много от других ожидали.
Если солнышком побрезгуют тучи -
День от этого светлее и лучше.

За зимой всегда весны пробуждение,
Есть у каждого из нас день рождения.
В каждом взрослом - дитя горько плачет.
Только  мудрый от людей счастье прячет.

Коль гореть, так до конца, с новой силой,
И не аисты, а ворон над могилой.
Свою злобу на других не держите,
Как бы ни было вам больно - живите!

Наслаждайтесь простотой дикой мяты,
И в награду принимайте закаты.
Сколько б не было вам лет - не грустите.
Вас не любят? Ерунда... Вы любИте!

max_g480_c12_r3x4_pd20 (3).jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро! Хорошего дня! ❤️

И я мечтаю о дожде. Где ни копну, везде сухота. Все посеяла поздно, теперь отливать надо. У меня аккумуляторный триммер STIHL,покупали несколько лет назад. В комплекте леска  и пластмассовые ножи, леска лучше. А, вообще, это вещь! Везде самой надо, вчера муж хрен скосил, хотя специально показывала его. 

• Нравится 5
10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

после высадки повесил голову, растюха хорошая и корневая

Я очень огорчена! У меня только от перелома такое было один раз. Не заметили сразу. 

Причин много: корневая была плотная или маленькая и не сразу начала пить воду, дальше нельзя было удобрять сразу вообще! Они не могут сразу всё делать: и расти, и пить, и есть. Ещё может быть погода или земля: тепло- холодно- сухо.

Или трещина на стебле. Но на двух сразу нереально. Думаю, что от пересадки и невозможности пить! Подожди. Ничего не делай. Они очень сильные сорта и кусты мощные! Им тупо не комильфо первые дни стало:dnt: 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

IMG20240528080602.thumb.jpg.a5926bbbd3301e7ea27bb999efbd09d1.jpg

Маленький приветик из цветника. Полно тюльпанов всяких поздних- игольчатые и махровые. Не до фоток. Сирень отморозила соцветия, очень жаль. Я так ждала свою красавицу! Вчера пришлось опрыскать от тли и обрезали нафиг жасмин. Соседская слива вся в тле и заражает его.

Больше ничего не делала. Сегодня ( не ругайте) опять сбой ритма и давление. Пью только рекомендованное. Жду 29 числа. Получается, что  причина эмоциональная реакция на дом ??? Думать хочется, что на ожидаемую жару. Честно- честно, не нервничала и не трудилась. Опрыскиватель не считается:lol:

0ccd3e130ffd5a104f0e6d0f8390fd06.thumb.jpg.187be15fb006f628c764818044c37499.jpg

А жизнь всегда с тобой поделится какой- нибудь смешной безделицей и улыбнется невзначай... Ты только это замечай!

Да, девочки! Это просто жизнь... 

Хорошего дня всем! И погоды... в доме...

• Нравится 7
16 минут назад, Таника сказал(а):

Сегодня ( не ругайте) опять

Танечка, наверное ты очень эмоциональная, дай себе покой, душевный,меньше в голову бери . 

С томатиком извини, не хотела тебя расстраивать , утром смотрела как будто получше стал, трещин нет, выпустил кисть, может этому сорту сложно на улице расти, он тепличный ? ЧСН голову тоже повесил, уже зацвёл. 

• Нравится 5

23 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! ?

10 утра, уже жара. Дождей в ближайшее время не ожидается . 5 ящиков рассады цветочков стоит , огурцы вчера в ог забыла высадить ,морковь, что на ленту клеили не всходит, надо пересеивать . 1 кабачок таки взошёл.

Морковь сею в широкие ряды, сделанные доской. (Можно почитать у Людмилы из Подмосковья в блоге). Потом обязательно накрываю плёнкой или спаном по земле. Все тыквенные и кукурузу проращиваю в опилках.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.18bcfeada37a9e6e2e9458f85d4a1181.png

Малярничаю, крашу жалюзийную дверку в белый цвет.

Лена,красавец!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Девочки, всем привет!

С утра занялась разбираться в своём кабинете, что есть и чего нет,а что-то переложить, вообщем, навела порядок, потом полив растюх, домыла окна, сетки, устала, но довольна, что навела порядок,до осени точно!

Всем хорошего дня!

• Нравится 6

Девочки, триммером очень довольна, не нужно ждать, когда кто-нибудь начнёт косить, пошла и всё, что не нравится скосила, у меня,муж, очень любит говорить, ещё рано,ему рано,а мне в самый раз!

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброго всем дня !

Я сама кошу или младший сын , муж к этому даже не касается .

Триммер у меня электрический ,на мой участок нормально ,хватает удлиннителя. 

Девчата  , Танюша и Юличка ,как ваше самочувствие ?

5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

наверное ты очень эмоциональная, дай себе покой,

Согласна с Тамарой ,Танечка , ты сама наверное не осознаешь ,как твоя эмоциональность  влияет на твое самочувствие ,и еще щитовидка и погода рулит :09fp: ,всё наложило свой отпечаток .

Всем здоровья и добра !

Сегодня всего +8 , дождь идет не переставая , хорошо промочит земельку - надо  ,главное бы заморозков не было .

Есть пословица: старость — не радость.
Сомневаюсь, верна ли она…
Даже если и малость осталась,
Я по-прежнему в жизнь влюблена.
Это все объясняется просто,
Ведь судьба наша в наших сердцах:
Можно быть молодым в девяносто,
Можно в тридцать ходить в стариках.
Не давайте коварным недугам
На лопатки себя положить.
Пусть надежда всегда будет другом.
Надо в лучшее верить и жить.
Не хандрить, не ворчать, не сдаваться,
Всем недугам поставить заслон
И в строю до конца оставаться.
А годам нашим — низкий поклон!

—  Лариса Рубальская

i-162642.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
11 часов назад, Таника сказал(а):

Больше ничего не делала. Сегодня ( не ругайте) опять сбой ритма и давление. Пью только рекомендованное. Жду 29 числа

Таня,как так, а в больнице, приступы были?до 29,лежи  и ничего не делай,говорю, а сама думаю, как ничего не делать!?

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...