Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

В 13.04.2024 в 06:37, Ленчик сказал(а):

сколько лить под куст?

Развернуть  

Леночек! Насколько помню, 10 грамм на 10 литров, опрыскивания. Насчёт "пролить" - не знаю, очень токсичный, 2 класс опасности. Это крайняя мера при вспышке заболевания, кмк. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

В 13.04.2024 в 07:58, Суолг сказал(а):

Насчёт "пролить" - не знаю, очень токсичный, 2 класс опасности. Это крайняя мера при вспышке заболевания, кмк. 

Развернуть  

Оля, на розах уже листочки, пионы, флоксы некоторые тоже высунулись, купоросом, хомом обожгу. Я из-за токсичности фундазолом и не пользовалась, но уже сколько читаю, при проснувшихся почках советуют им обработать землю для профилактики. Может, поменьше концентрацию сделать?

• Нравится 1
  В 13.04.2024 в 06:37, Ленчик сказал(а):

разбавлять и сколько лить под куст? Если из лейки на стебли попадет, это не страшно? 

Развернуть  

Я обрабатывала только пионы. Лила только  под куст с осторожностью. Это не удобряшка, поосторожней. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 13.04.2024 в 08:11, Ленчик сказал(а):

землю для профилактики.

Развернуть  

Лена, так землю и проливай. По инструкции.

• Спасибо 1

Девочки только пришли домой всей семьёй. Разбирали укрытия с роз. Солнышко проглядывали изредка и сразу накрывали по колючкам спанбондом, всё кое-как и без чистки, и без опрыскивания. Это уж потом. 

На внешний поверхностный взгляд - местами хорошо, местами плохо. Плетистую Пьер Ронсар впервые с листьями укрыла и она вся хреновастенькая.  В местах соприкосновения с верхом укрытий, ощущение, что подмерзли. Остинки как всегда на троечку.

Получается, чтоб разобрать укрытия, потребовалось 6 часов. Повесила ежевику на опоры. Жаль, что не убрали мусор - листву, хотя младшая старалась.

Сделали большое дело . Обидно, что розочки подмерзли, но -35 это, всё-таки, много.

Обработать конечно желательно, но сил нет.

• Нравится 5
  В 13.04.2024 в 13:08, Таника сказал(а):

Сделали большое дело . Обидно, что розочки подмерзли, но -35 это, всё-таки, много.

Развернуть  

Таня,я ещё не сняла спанбонд, но прошла и просмотрела, тоже есть ,которые плохо перезимовали

Сегодня в саду работала, рыхлила малину, яблони,груши, но на всё, не хватило сил, ещё удобрение не вносила, посмотрим,  как будет завтра

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  В 13.04.2024 в 08:11, Ленчик сказал(а):

обработать землю для профилактики.

Развернуть  

Лена! Так может опрыснуть кусты и землю под ними, не проливая ее? А пролить  потом вкусняшками-удобряшками. 

Сделали большое дело

Развернуть  

Да, Таня, что укрыть, что раскрыть, многодельно и утомительно. Я пока не снимала тряпки, тоже надо заниматься. Когда раскрываю, кирпичи и дуги помогает убрать муж, полотна тоже с ним сворачиваем, одной тяжело. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

В 13.04.2024 в 15:44, Лёлик пх сказал(а):

посмотрим,  как будет завтра

Развернуть  

Да, Олечка, трудновато даётся начинать огород.

Мы с мокрыми спинами были. На курточку фуфаечку, ветер ледяной и сквозняк. Ноги намазала "в жёлтой упаковке", но стреляет в ступни. Когда все четверо работают,и легко , и трудно. Не до удобрения и рыхления. Трудно убрать деревянные укрытия. Будем думать, всё-таки над дугами. Вся беда в тесноте и в дедушкиных ногах. 

Обидно, что поленилась обрезать листья из-за нашей стройки осенней. Всё в плесени. 

Сделали вечером втроём любимые хачапури.

Тесто на кефире с яичком, нежное и мягкое.

Начинка творог с сыром и яйцо. Тесто я замесила, остальное девчонки делали. На сухой сковороде под крышкой.

Не хочется ничего даже знать того, что в мире делается. Сидим в Ютьюбе и смотрим деревенские каналы.

Помидоры с пушкой в теплице.

34358888123e708eebf188a05d2a1f78.jpg

• Нравится 6
  В 13.04.2024 в 16:51, Таника сказал(а):

Обидно, что поленилась обрезать листья из-за нашей стройки осенней. Всё в плесени. 

Развернуть  

Таня, у меня, такие кусты есть,с низу листву убрала, а верх оставила, то-ли лень, или усталость, теперь как есть, будем лечить, обрабатывать 

• Нравится 5

Получается, чтоб разобрать укрытия, потребовалось 6 часов.

Развернуть  

:09fp:И это еще без опрыскивания и обрезки, и не одной парой рук ...

Я около часа одна провозилась, сняла частично укрывной-оставила один слой с продухами, розочки сейчас бодро выглядят. Рыхлить не стала, сыро очень, тем-более надо еще и профундазолить. В этот раз под тяжестью снега каркасы в землю ушли, утянули за собой укрывной, из земли его выдирала. Каркасы мужу придется выправлять. Еще хорошо, что сетку взяли потолще, 4мм. Укрывной вдрызг грязный, ржавые пятна от сетки, прослужил 3 года, наверное, пора выкидывать, стирать его-только время тратить, такой страшный. 

Не получается у меня обрезать розы весной во-время, когда почки 0,5-0,8 см, каждый раз опаздываю, открываю, а уже и листья развернулись. 

В 13.04.2024 в 17:59, Лёлик пх сказал(а):

Всем спокойного вечера, я уже в постели, доброй ночи!

Развернуть  

Я в таком же положении, после бессонной ночи спать хочется, тяну до 10 часов. Всем доброй ночи!

• Нравится 5

Доброе утро !

С утра солнце яркое и голубое небо +3 , но ночью подмораживало до -10 

С крыш снег сходит ,подставила бочку под слив ,наберу снеговой водички 

Во  вторую бочку накидала снежку ,растает ,водичка пригодится .

20240414_104441.jpg

0bc207461a6cf88c7c49a65a223f6c8a.jpg

• Нравится 7

"Cчacтливыe люди инaчe ycтpoeны,

Oни нa xopoшee в жизни нacтpoeны,

Иx взглядaм oткpыты вceлeнныe paзныe:

Coгpeтыe coлнцeм, бoльшиe, пpeкpacныe.

Cчacтливыe знaют ceкpeтныe иcтины,

Meчтaют вcepьёз, yлыбaютcя иcкpeннe,

He дepжaт oбид, yязвить нe пытaютcя,

Tиxoнeчкo к cepдцy oни пpикacaютcя.

Bплeтaeтcя нить вoлшeбcтвa в нacтoящee,

И кpылья cтaнoвитcя пpocтo oтpaщивaть.

Tы тoжe oднaжды cквoзь дымкy yнылyю,

Увидишь плaнeты poдныe и милыe.

Жить cчacтливo – этo иcкyccтвo ocoбoe,

Bпycти в cвoю гoлoвy cвeтлoe, дoбpoe.

Пo мaлeньким иcкpaм, пo нoтaм cпacитeльным,

Haчни cвoй мoтив coчинять yдивитeльный.

Cчacтливым cтaть тpyднo – здecь нyжнo тepпeниe,

И лёгкocть нyжнa, и дyшeвнoe зpeниe.

Tы cдeлaeшь бyдни в cтo кpaт гapмoничнee,

Bзглянyв пo-дpyгoмy нa вeщи пpивычныe.

Пopaдyeт yтpo тeбя пepeливaми,

Boт тaк и cтaнoвятcя люди cчacтливыми!"

Алеся Синеглазая

Девочки, стайтесь быть счастливыми!

140b8680f2a6a22a90c7b09dbfa7b3ce.thumb.jpg.42edf3f95c89a23f1127025b20ca4904.jpg      

• Нравится 7

Доброе утро ! 

Что то устала я от дачи, завтра домой поедем, на неделю , холод и дожди рисуют нам на неделю . 

Продолжаю с цветниками воевать . Двери вставили ребята быстро, хорошо, аккуратно .

Всем здоровья, настроения, сил . 

images (4).jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро?

Вчера закончила перевалку, все убрала, расставила.Цветы и низкорослые перцы, томаты разместила на стеллаже, все остальное на окнах.Сегодня утром обнаружила, что погиб саженец томата сердце Венето, ничего не пойму, вообще первый раз такой казус, взрослое растение и не выдержало перевалку ? а он у меня был в одном экземпляре, очень жалко.

Сегодня хочу посеять цветы и ещё раз пройти всех переписать, чтобы не отдать, как в прошлом году, тех, кто в одном экземпляре.

У нас пасмурно, с утра шел дождь, но самое главное, что тепло +10.

Наверное уже пора перевезти лук и капусту в парничок.

IMG-20240411-WA0012.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Сегодня была борьба со снегом ,мокрый тяжелый ,с  тропинок только железной лопатой можно было  убрать ,а сам таял плохо ,ходить не возможно было  ,сильно скользско 

В 14.04.2024 в 08:12, Иулитта22 сказал(а):

погиб саженец томата сердце Венето 

Развернуть  

Юля а верхушку никак не переукоренить ? Совсем погиб ?

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 14.04.2024 в 08:26, натуся64 сказал(а):

Совсем погиб ?

Развернуть  

У меня при перевалке дочка сломала и даже не заметила. Это от неопытности. Но, они хрупкие, ничего не стоит подломить. Я не в воду поставила, а лёжа

главное, что тепло +10.

Развернуть  

прямо в землю. Посмотрю.

После вчерашнего трудового десанта очень болели ноги, а сегодня с утра разошлась аритмия. Сейчас, вроде, сняла приступ, но сил после неё нет совсем. Темнеет в глазах даже. 

Сходила с палочкой до теплицы. Стоят. Всё в перемешку, перцы с томатами, сухие с мокрыми. Оклемаюсь, завтра поделаю дела.

У нас прогноз погоды немного перерисовали. БОльше тепла, минусы по ночам убрали.

Дел полно. Дочка взялась в теплицах землю готовить. Я молчу, если что не так, не говорю. Когда сама не можешь, не указывай. Куда посадила лук на зелень, не вспомнила. А всё хорохорюсь.d5587e463d974946b19c1a20a4560edb.thumb.jpg.91297aeca3d12f014782f10b0cceac8d.jpg Остаётся мне только наблюдать в окошко за тем как другие работают!

• Нравится 1
  • Грустно... 4

капусту в парничок

Развернуть  

Юля, спасибо про капусту напомнила, надо мне на рассаду посеять 6 штук, не больше, в прошлом году 30 кочанов посадила :09fp:, из - за этой капусты помидоры не едят.

Томатик у меня 1 тоже погиб совсем, Марманде, повтор , в прошлом году очень он понравился, ну хоть знаю, какой он. У меня все в 1 экз., только резаные в2х, они выглядят получше остальных .

Посадила 1 гортензию, кое что по мелочам поделала и пошёл дождь, а в доме ничего делать не охота, бедлам, ещё и картошка в спальне на проращивании. 

Расцвёл 1 тюльпанчик .

• Нравится 5
  В 14.04.2024 в 09:01, Таника сказал(а):

У меня при перевалке дочка сломала и даже не заметила. Это от неопытности. Но, они хрупкие, ничего не стоит подломить. Я не в воду поставила, а лёжа

прямо в землю. Посмотрю.

После вчерашнего трудового десанта очень болели ноги, а сегодня с утра разошлась аритмия. Сейчас, вроде, сняла приступ, но сил после неё нет совсем. Темнеет в глазах даже. 

Сходила с палочкой до теплицы. Стоят. Всё в перемешку, перцы с томатами, сухие с мокрыми. Оклемаюсь, завтра поделаю дела.

У нас прогноз погоды немного перерисовали. БОльше тепла, минусы по ночам убрали.

Дел полно. Дочка взялась в теплицах землю готовить. Я молчу, если что не так, не говорю. Когда сама не можешь, не указывай. Куда посадила лук на зелень, не вспомнила. А всё хорохорюсь.d5587e463d974946b19c1a20a4560edb.thumb.jpg.91297aeca3d12f014782f10b0cceac8d.jpg Остаётся мне только наблюдать в окошко за тем как другие работают!

Развернуть  

Танечка, от всей души желаю тебе здоровья, чтобы прекратились приступы, не перетруждайся, как будет так и ладно, молодец, что не командуешь дочке, по себе знаю, очень злюсь когда мне муж указывает что и как делать, хочется послать далеко, вчера поругались из-за клематиса куда посадить , везде свой нос суёт, места ему мало, а клематис даже ещё не купила, перед поездкой пошла, а нет того, что хотела, сказали ещё привезут . 

• Соглашаюсь! 5
  В 14.04.2024 в 08:26, натуся64 сказал(а):

Совсем погиб ?

Развернуть  

Совсем, Наташенька?

при перевалке дочка сломала

Развернуть  

Я тоже сломала, сейчас вытряхнула из кулька, стебель сломан пополам.Нельзя работать с растениями, когда сильно уставший или болит что-то ?

Татьяна Юрьевна болит душа за вас? нам болезни часто посылаются для смирения, чтобы уберечь от каких то непредвиденных обстоятельств. 

Остаётся мне только наблюдать в окошко

Развернуть  

Вот и хорошо, отдых с аритмией самое главное.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
  В 14.04.2024 в 09:18, Там. Ивановна сказал(а):

резаные в2х, они выглядят получше остальных .

Развернуть  

Тамара у меня резанные тоже сразу видно, они очень отличаются, стебель толще, сами какие то более коренастые и куст пышный.Дай Бог в этом году все вырастить и если ещё и урожай не подведёт, то эта  практику можно на все растения применять.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...