Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девочки! Я знала, что вы поймёте меня. Сейчас пописал в горшок и пошёл с дочкой на улицу. От сердца отлегло. Он самый ласковый и понимает слова. Претендует на лидерство с рождения. Вот и досталось ему. Причем, что я перед той прогулкой сказала:"Пусть дерётся, кто-то должен защищать нашу территорию от чужаков." Вот пожалуйста. Слова, мысли - материальны. Хоть не говори совсем! Чувствую свою вину за это. 

Когда едим мясное, приходит, сядет рядом. Не просит. Дашь кусманчик на край стола, возьмёт коготочком. Мы друг другу говорим:"Теперь ты дай, теперь ты". Он на каждого дающего смотрит. Получит и уходит. Лишнего не надо.

Ещё он говорящий.

Вроде налаживается. Сейчас на ручках спит.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 12

Screenshot_2024-03-10-12-14-58-28_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.a1319847e68b7d5efb67238cbeb14b49.jpg

Девочки, это хлеб совсем другой по вкусу. Я такой и хотела. Когда-то такой  назывался "бабушкин". Хотя я не могу хорошо месить тесто, сил в руках нет, спина болела, миксер не хотела задействовать, но...! Оно того стОит! 

Месить руками надо один раз хорошо, 5 минут где-то. Я смачивала руку в воде, чтоб не прилипало тесто. Минуты две руками, потом шпателем. Потом надо было каждые 30 минут его растягивать и складывать, скатывать в шар шпателем. Он на опаре, разумеется. 75%  пшеничной муки ( надо купить 1 сорта, но у меня специальная для хлебопечения) и 25% цельнозерновой.  По её рецепту для "её ежедневного хлеба".

• Нравится 7
44 минуты назад, Таника сказал(а):

Вроде налаживается

Как хорошо, очень страшно когда котики болеют, они не скажут где болит, Таня сейчас коты активные, выгуливайте своих, под присмотром . Сама защищай территорию .

Хлебушек красивый, я ленюсь .

• Соглашаюсь! 6
33 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сама защищай территорию .

Осталось отрастить когти и научиться лазить по деревьям:cheesy:.

Погуляли, пожгли костерок. За зиму накопили огромную коробку упаковок от лекарств. Сколько мы их пьем втроём!

Как вы, девочки? Сегодня сеяте, что-ли? Напишите. Мне уже пикировать на днях придется. Землю принесли греть в баке. Солнышко, но холодная, пока, весна.

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Вроде налаживается. Сейчас на ручках спит.

Какая хорошая новость ,все будет хорошо с пушистиком :kiss:

13 минут назад, Таника сказал(а):

Как вы, девочки?

Я сегодня готовлю провизию мужу на работу с собой ,сварила супчик грибной ,плюшки с корицей в духовке пекутся ,попозже котлеток нажарю ,сеять наверное завтра - послезавтра буду .

А кое кого и пикировать пора уже .

Хлебушек какой красивый и вкусный у тебя Танюша :03niam:,а я все не могу никак  поставить закваску активировать ,забываю :09fp:

• Нравится 6

Всем привет!

Мужа вызвали на работу, на неделю, позвонили, а сына только проводили, сразу не раздумывая позвонили ему и попросили вернуться, уехали с дачи  ,они попали в аварию, зачем вернула его, пострадала только машина и слава Богу, парень  летел,свою машину разбил и ещё две, вот и не верь,  после этого в приметы!

• Грустно... 8

Какие новости хорошие, отлегло от сердца, что с Бантиком ничего страшного? Я со своим стражусь, не тискаю его и не глажу второй день, за то, что сьел бальзамины? Муж сказал, купить ему их и посеять побольше, пусть ест, раз понравились:03niam:

У нас за двое суток выпала месячная норма снега,  сил чистить его уже  нет,сегодня протоптала дорожку, собаку накормила и все, на тротуарах трактора гребут, машин мало, а те, что ездят, буксуют. Не тает ничего, две ночи было -27?, а на последующие передают до -16?

Когда и как, все это будет таять непонятно, у нас близко залегают грунтовые воды, местность болотистая.

Сегодня полила всю рассаду, надо все переставлять на стеллаже, пока все стоит вперемешку и лук и цветы и овощи.Смотрю на нее и думаю, где взять воли и духа, чтобы выбросит лишнюю, я все рассадила и все растет старается.

Резанки стремительно начали расти, корневая конечно шикарная, главного корня нет, обрастают  придаточными. Все таки надо было мне их сеять 29 февраля и резать в конце марта, чувствую, что набегаюсь с ними, но все равно рада, что ввязалась в этот эксперимент, очень интересно, что получится.

Татьяна Юрьевна, хлебушек прямо заглядение, да еще и по вкусу угодил, как здорово.

• Нравится 3
4 часа назад, Таника сказал(а):

Видимо он отбивался от котов чужих, их сейчас толпы ходят

у нас тоже кот-вояка пришел 3  дня назад с припухшем глазом и чуть рваным ухом,рана не очень сильная,сразу и не видно,но при глажении голову отворачивал,вот только тогда и обнаружили,сейчас уже лучше и глаз отрыт,и дает по голове погладить,время у них сейчас такое воинствующее,я думаю,что все образуется у вашего котика,Тань, отлежится  и поправится.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, доброго дня и здоровья!

Таня, слава богу, котику полегчало. Раз на ручках лежит, дело на поправку. Когда им плохо, они на руки не даются, даже на глаза стараются не попадаться. 

34 минуты назад, Таника сказал(а):

Как вы, девочки? Сегодня сеяте, что-ли?

Сегодня хотела посеять любелию. Я-же из томатной секции в цветочную секцию перешла :cheesy:

Но сначала надо забрать заказ на ВБ, закупиться продуктами, в основном-кошкам, потом-по настроению. 

34 минуты назад, Таника сказал(а):
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сама защищай территорию .

Осталось отрастить когти и научиться лазить по деревьям:cheesy:.

У нас из всех соседских котов единственный с "фаберже", регулярно посещает нашу веранду и метит всё, что на ней, даже если охапку дров оставишь (вносишь их в дом :09fp:). Не дождусь, когда настанет тепло, чтоб Керхером пройтись и дезинфекцией всё залить. А как потом летом с ним бороться? Наши кошки, конечно, шипят на него, но этот наглец все равно приходит. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
29 минут назад, Таника сказал(а):

Сегодня сеяте, что-ли?

я не сею ,сегодня НВ , я в такие дни не трогаю растени,а завтра тоже буду и пикировать подросшее,и еще досею кого надумаю..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

16 минут назад, ивановочка сказал(а):

я не сею ,сегодня НВ

Значит, у меня сегодня точно настроения сеять не будет. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

со своим стражусь, не тискаю его и не глажу

Юля, ржу в голос, серьёзное наказание придумала , мой бы только рад был , он на руки ко мне не идёт, только под принуждением . 

• Смешно! 4
1 час назад, ивановочка сказал(а):

я не сею ,сегодня НВ

И мне что ли не сеять ? Я уже грунт погрела, плошки приготовила 

1 час назад, Ленчик сказал(а):

котов единственный с "фаберже

У нас в деревне их толпа, во вторник были на даче все углы помечены, запах стоит жуткий .

• Грустно... 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем привет!

Мужа вызвали на работу, на неделю, позвонили, а сына только проводили, сразу не раздумывая позвонили ему и попросили вернуться, уехали с дачи  ,они попали в аварию, зачем вернула его, пострадала только машина и слава Богу, парень  летел,свою машину разбил и ещё две, вот и не верь,  после этого в приметы!

Олечка, хорошо, что люди целы, железо поправят, а ты успокоительное прими, хорошо что так кончилось .

• Соглашаюсь! 4
1 час назад, натуся64 сказал(а):

закваску активировать

Наташенька, закваска совсем не моё. Посмотрела я как её делать... Сразу "нет". Я, кстати купила какую-то "счастливую". Почитала, ничего не поняла. Отвергает мозг. Не знаю, почему. Потому-что всё стало тяжело даваться физически. Осилить бы в этом году огород!

Начала читать книгу по совету Лены. Первую главу осилила. Дальше не грузит Яндекс, пишет, что " починим". А чинить то, может, мозги надо! 

Вчера меня насмешил прогноз погоды. " Будет" такая магнитная буря!!!  (Вчера, кстати), что будут болеть: голова, конечности, сводить мышцы, нарушится сон и всё, остальное, что может нарушиться :04laugh:

После такого прогноза я спала как ребёнок до утра.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

У нас в деревне их толпа, во вторник были на даче все углы помечены, запах стоит жуткий .

Очень понимаю. Надо закупаться удалителем кошачьих меток. 

• Соглашаюсь! 3

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

И мне что ли не сеять ? Я уже грунт погрела, плошки приготовила 

я уж тут  не могу советовать ,все очень по разному к этим дням относятся,я еще и в ПЛ,и водолей не пересаживаю,а многие не обращают на это внимание,сеют-пересаживают,когда настроение посетило.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

посеять побольше

Срочно посеять ему овёс!!! Мои съели под корень купленный в кошачьем магазине. Надо не забыть опять купить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

плошки приготовила 

Тамарочка, лучшие дни 14-15. Запрещённый был 8 марта. Хорошо бы, конечно, хотя бы в женский день. Если приспичило и не думать об этом, то сажай. До среды не дотерпишь?

Посмотрела ещё раз свои записи: в марте 14-15 и 19 самые лучшие для томатов. Это будет Рак, растущая луна.

Цветы 16, 23-25, 27.

В апреле - огурцы 6 ,14, 16-18 и цветы 12-13, 19, 21-23. Это я для себя записала.

• Нравится 3
11 минут назад, Таника сказал(а):

Начала читать книгу по совету Лены. Первую главу осилила.

Если читается с трудом, значит, не твое, не читай.

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Таника сказал(а):

Тамарочка, лучшие дни 14-15. Запрещённый был 8 марта. Хорошо бы, конечно, хотя бы в женский день. Если приспичило и не думать об этом, то сажай. До среды не дотерпишь?

НЕ дотерплю, посмотрю щяс биатлон и буду сеять лук эксибишн, томаты  3 штучки Бифштекс Марши и 3 новых  - гранатово лимон. сингапур, малиновое чудо и мерк рокей, цветочки посмотрю какие .

• Нравится 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Посмотрела ещё раз свои записи: в марте 14-15 и 19 самые лучшие для томатов. Это будет Рак, растущая луна.

Цветы 16, 23-25, 27.

В апреле - огурцы 6 ,14, 16-18 и цветы 12-13, 19, 21-23. Это я для себя записала.

С цветами потерплю, а  томаты для подрезки посею сегодня, там уже поздновато будет . И лук, я раньше особо то и не смотрела на луну . 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

Девочки, это хлеб совсем другой по вкусу

Таня,хлебушек хороший, правильный рецепт, у тебя и ручки золотые 

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...