Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

лук ялтинский купила семена, ни разу его не выращивала, не знаю когда сеять .

Добрый вечер!

Тамара, я лук семенами сею уже не один десяток лет. Очень люблю салатные луки, а севок такого не купишь. Начинала с Глобо и Эксибишена, все хотелось вырастить луковицы-гиганты. Но это очень не удобно в использовании. Не знаю как в Сибири, почитаешь у того же Данилыча, он уже в мае от жары мается, но у нас я на рассаду сажаю в середине февраля.  А на грядку где-то в конце первой -начале второй декады мая под спанбонд. Ялтинский лук любит тепло и влагу. И его два вида продается : белый и красный. Белый у меня ни разу не получился. Головки росли мелкие. Может ему какой-то фильдеперс надо, не знаю

если сажать семенами , то у нас любой лук вырастет севком, ни крупнее. За все время один раз фермер посадил в начале мая семенами, сорт Медуза, но это ранний гибрид, и очень интенсивная технология. Мы так не сможем и не будем. 

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 6

22 минуты назад, Таника сказал(а):

Устала от готовки

Оля,что же тут поделать?!

Мы самые не занятые :dnt:

• Соглашаюсь! 4
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!!

Наташа,а у вас что,снега нет сейчас?клубничку уже видно??Как я завидую вам!У нас по пояс снега,и ночи холодные,сегодня -16 было,еще пару дней обещают до -18...потом тоже не тепло-до -10...Снег вообще не тает,а так хочется увидеть землю и травку!)

Да, Машенька, снега нет. Земля замерзшая, но без снега. А две недели назад лежал толстым слоем. Наст был такой крепкий, что даже я не проваливалась. Но вот надолго ли тепло? Пару лет назад в марте было тепло, отправила мужа на ПМЖ , а с апреля начался холод, снег, переживала, что мерзнет там, только и занятие, что печку топить. С дуру же кур купила, холодно-не холодно, а не съедешь.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Очень интересное стихотворение:

"Когда душа твоя устанет быть душой

*

Когда душа твоя

устанет быть душой,

Став безразличной

к горести чужой,

И майский лес

с его теплом и сыростью

Уже не поразит

своей неповторимостью.

Когда к тому ж

тебя покинет юмор,

А стыд и гордость

стерпят чью-то ложь, —

То это означает,

что ты умер…

Хотя ты будешь думать,

что живешь."

Андрей Дементьев

• Нравится 10
  • Спасибо 1

О том, что людей можно и нужно любить:

"Люди, я вас люблю за то, что вы такие!

Иду утром домой. На подъезде объявление: "Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.". Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: "Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда - деньги-то, наверное, и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!! 

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела... 

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей "Хорошего дня". Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд! 

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу - "Погрызи!". 

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже, чем она просила. Она со слезами: "побежала я в магазин куплю деду колбасу". Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел. 

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду. 

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: "Возьми меня на ручки". Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила: 

- Хотела, чтоб ты улыбнулась. 

Я так и прыснула со смеху. 

Недавно возвращалась из института и возле станции метро "Автозаводская" увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: "Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны..." Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: "Спасибо, дочка". В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду. 

Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее ".

• Нравится 10
1 час назад, Грэй сказал(а):

Эксибишена, все хотелось

Наташа, я сеяла экси 2 года, нормальные луковицы получались, не кг конечно, но хороший, в салаты катала, быстро прорастает у меня . И в этом посажу. 

• Нравится 5

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, я сеяла экси 2 года, нормальные луковицы получались, не кг конечно, но хороший, в салаты катала, быстро прорастает у меня . И в этом посажу. 

Безрассадно? Семенами в грунт? У нас такое не прокатывает. Как-то ра рынок я его взяла, успехом не пользовался, только удивление вызывал. Один дядечка поинтересовался, как вырастила. Удивился, что рассадой. Сказал, что его дуреха ( жена по нашему) семенами посадила, размером с редиску вырос.

• Грустно... 1

Доброе утро?

Перцы потихоньку начали показывать свои спинки, вчера на ночь два и сегодня с утра еще один. Оснастила светом еще одну, самую верхнюю полку, сегодня надо купить удлинитель и самую нижнюю наверное тоже освобожу от земли и огородных прибамбасов и тоже прикручу лампу. Не хочу лук убирать на подоконники, он под лампами хорошо растет.

Всем доброго дня?

• Нравится 6

Доброе утро!

Всем хорошего дня и настроения, будьте здоровы!

Угощайтесь, напекла сырников и сварила кашу рисовую!

Уже позавтракали 

IMG-20240306-WA0012.jpg

20240307_084009.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Тюльпаны на день рождения - 90 фото            Доброе утро всем!

Сегодня день тюльпанов. Этот букет из тюльпанов для вас, девочки. 

Сегодня Дeнь энepгии pacтeний (Plant Power Dаy). Пусть наши растюшки напоoлняются  энергией и растут на радость нам! 

Рано утром разбудило  сообщение на телефоне. Пришло поздравление с праздником! Каким? Из всех праздников в этот день для меня актуален только один  -Дeнь тёплoгo oдeялa :lol: И вспомнилось как раньше было. Помните? 7  марта день самый лучший. Нарядные приходили на работу,  выпьешь чашечку кофе и начинаешь принимать поздравления и подарки : от  профкома, от руководства, от сотрудников. Чай с тортиком и конфетками, а с обеда уже домой, хотя сокращенный только на час, но женщин отпускали раньше. Не 8 числа, а именно 7-го было самое праздничное настроение! Спасибо нашим мужчинам, что могли его создать!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

220db17bb8e3282cfafe549d4bc91f85.thumb.jpg.6a8551f872521026d064168afe86b7f3.jpg

Screenshot_2024-03-05-21-23-12-92_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.4382555358a8d07d1a09207ade1344b7.jpg

Сегодня день подготовки к празднику. Юбочки, а для поцелуев губочки, приготовили? Не столь важны закуски, сколь программа дня. У меня с этим прореха, не люблю танцы, прижиманцы и хождение по гостям. Я домоседка.

А вам, девочки, желаю завтра не скучать, гулять и развлекаться.

Вам тюльпанчики. Разбирайте.

870d5f06f109ab3b4a3e33a39af3edde.thumb.jpg.58745a4d6705a4cfc19344567aabf4ec.jpg 

Хорошего дня всем!

• Спасибо 6
26 минут назад, Грэй сказал(а):

Нарядные приходили на работу,  выпьешь чашечку кофе и начинаешь принимать поздравления и подарки : от  профкома, от руководства, от сотрудников. Чай с тортиком и конфетками, а с обеда уже домой, хотя сокращенный только на час, но женщин отпускали раньше. Не 8 числа, а именно 7-го было самое

Наташа, как ты права, какое хорошее было время!

IMG-20240307-WA0002.jpg

• Нравится 4

Доброе утро ! С наступающим ! 

На работе всегда отмечали 7 марта, оч. запомнился один год, накрутила волосы, иду без шапки, а на градуснике - 12 , мороз , чего то это запомнилось . У нас похолодало, но солнце светит . 

Ничего не хочется готовить , даже торт печь, купила в светофоре  крем сливочный,  целый  кг ,первый раз такой увидела , а печь не хочется .

00188-0--Sk.gif

20240307_102916.jpg

• Нравится 4
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ничего не хочется готовить

Точно также, Тамарочка. Дочка заказала коробку зефира в КДВ и мороженое. Достаточно. Что-то, с этим похолоданием, мне не очень с самочувствием.

У нас тоже сливки есть для взбивания и тесто слоёное всегда в холодильнике. Но, честно, неохота.

• Нравится 4

12 минут назад, Таника сказал(а):

мне не очень с самочувствием.

Таня, а я бросила пить цитофлавин, какие то удары в голову пошли , может и не с таблетками связано, а с шейным остеохондрозом, как током бьёт в шее. 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Таня, а я бросила пить цитофлавин, какие то удары в голову пошли , может и не с таблетками связано, а с шейным остеохондрозом, как током бьёт в шее. 

И мне он не пошёл, пытались капать, началась жуткая аллергия, причем в интересной форме, страшный шум, боль и  пульсирование в голове, врач отменила, он не всем идет.

• Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

как током бьёт в шее

У меня шум в голове и бессонница. Попробую продолжить по одной  два раза в день. Если сон не наладится, брошу на фиг, тоже.

• Грустно... 4

А я то пообещала испечь тортик :09fp:девченкам ,хотя тоже лень было ,но испекла медовик  ,который быстрый ,без расскатки   ,стоит остывает ,потом разрежу ,сметанкой промажу ,а украшать не хочу :dnt:

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

шейным остеохондрозом

Я пока продолжаю пить мексидол ,головокружение прошло и спина с шеей вроде получше стали себя чувствовать .

Но все таки надо будет сходить к  врачу ,что бы снимок сделали   ,посмотреть что с моим позвоночником :smile427:

Всем хорошего настроения и здоровья .

66df09461ccdcdd3534dc3018e939d65.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

ичего не хочется готовить , даже торт печь,

Тамара, тоже самое, поставлю к обеду, оладушки на дрожжах, мои приедут, будет к чаю,к кофе,про остальное, будем думать завтра!

Всем хорошего настроения и удачи!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, натуся64 сказал(а):

о все таки надо будет сходить к  врачу ,что бы снимок сделали   ,посмотреть что с моим позвоночником :smile427:

Всем хорошего настроения и здоровья

Наташа, к врачу,  нужно будет сходить,а то мы, уже сами ,как врачи!

• Соглашаюсь! 4

Посеяла ялтинский лук, от 2х продавцов, сравню . Сеяла и смотрела концерт Магомаева, какие же песни хорошие, Не спеши, Благодарю тебя . А в детстве какие дурочки были, мы смеялись с его манеры пения, нужен нам  был Битлз и шейк :cheesy:

Освобождаю морозилку , нашла свеклу прорывку, сварила ботвинью . И красную смородину, никто из неё компот не пьёт, а начала кисель варить и пьём . 

14 минут назад, натуся64 сказал(а):

мексидол ,

Наташа, мне эмоксипин выписывали, лежат2 упаковки , укололась  2 раза, давление поднималось от них . Вот и лечись как хочешь , надо зарядку Шишонина для шеи делать , постоянно, а я вспоминаю про неё когда обострение и зарядку не желательно делать . 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...