Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро?

8 часов назад, Таника сказал(а):

пытаются посчитать мои посевы

У меня тоже замечен белый волос в некоторых стаканчиках, значит кот тоже посевы   считает, когда меня нет дома? при мне не подходит.

Взошла статица на второй день посева, очень свежие семена на почте. И газания распушила несколько хвостиков, переставила их под лампы.Переживаю, что в землю намешала всякой всячины в виде оздоровителей и хозяинов батюшек, сейчас рванут в рост, а мне это  не надо. Изучала вчера состав Терры универсальной, на ней корневая получилась шикарная и читала переписку минусинцев- песок речной и там и там обозначен. В Терре его очень много, его любят помидоры?

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 6

11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мне хочется малины рано, не осенью .Многие пишут, что много зелёной

Тамара,можно поиграть с обрезкой, посмотри ролик 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
11 часов назад, Грэй сказал(а):

меня две 3Х8 , я 120 штук в них  сажаю.

Ну, молодец! Это 48 КВ. М значит умножить примерно на 3 и получим 144 максимум.

У меня три теплицы и три навеса. Теплицы площадью 3*4 две и 3*6 Сажаю через 50 см, все также. Навесы большие.

Дело не в количестве. А в вымученном  выбором желании!!! посадить столько.

• Нравится 9

"Последние дни февраля

Неистовы и искристы.

Ещё не проснулась земля,

А тополю грезятся листья.

И вьюга, как белый медведь,

Поднявшись на задние лапы,

Опять начинает реветь,

Почуяв восторженный запах.

Я всё это видел не раз.

Ведь всё на земле повторимо.

И вёсны пройдут через нас,

Как входят в нас белые зимы."

Андрей Дементьев 

И, всё таки, как мы зависим от природы, от всего живого, что нам послано Создателем:"И вёсны пройдут через нас,

Как входят в нас белые зимы."

5b3d5de1876534b45283b1fa61946df4.thumb.jpg.cee74947a23d6c4bdca51ec7b6c4abae.jpg Ура! Завтра весна!

Девочки! Готовьте своё весеннее настроение!

Хорошего дня вам!

• Нравится 3
  • Спасибо 6

"Друзья мои, храни вас Бог, 

И тех, кто вам безмерно дорог. 

Пусть будет путь ваш чист и долог, 

Гостеприимен ваш порог. 

Пусть будет так и только так! 

И если Ангелам не сложно, 

Чуть-чуть удачи, если можно. 

Друзья мои, земных вам благ! "561a00b50e3cf7211e21391c202dd0cf.thumb.jpg.9c8ab4be79a8823f9b798c9af2b773a4.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 6
5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Терре его очень много, его любят помидоры?

Юля, помидоры больше любят глинистую почву. У меня мама с болота носила в корзинах. В песчаной им мало воды. Я не стала сажать в землю. Посадила в голый торф. Тоже не хочу, чтоб рванули. Надо вспомнить, когда корневую стимульнуть. Средства есть. А, если будут хилые, так хорошей почвы три мешка. Быстренько перевалю. Кормить не собираюсь вообще. Но..."будем посмотреть".

5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Хорошего

Тамарочка, я разочаровалась в ремонтантной малине. Крупная, но кислая, не успевала набрать сахара. Всегда вопрос стоял об обрезке. А осенью пора все убирать, а она под дождями цветет и плоды гниют. Мешается и задерживает с очисткой участка. Выбросила всю.

Сажаю только обычную, но у меня высокие гряды, не вымокает. Подброшу ей всякого разного, она и рада- старается! С обрезкой тоже нет проблем. Осенью вырезать и укоротить немного, а весной чуть освежить и всё! Купи хорошие сорта.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
8 минут назад, Таника сказал(а):

ремонтантной малине. Крупная,

Спасибо, Таня , укрепилась в желании купить обычную летнюю малину .У меня уже закралась мысля попробовать ремонтантную  посадить, вести как обычную, но я одна ничего не решаю, муж категорически против ,  а обычной малины сорта хочет известные Лячка или Гусар , не могу такие найти ,  посмотрела у Татур сорта, 3 всего и названия не слышала. Покупать хочу в горшках  , покупали с окс , не прижилась .

У нас всё посажено высоко, низина, но была такая весна, что буквально всё плавало. Даже в Минске у сестёр , дом стоит на горке и то пропала малина, не осталось ни одного куста . Отцовские посадки ещё были.

• Нравится 4

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

укрепилась в желании купить обычную летнюю малину .У меня уже закралась мысля попробовать ремонтантную  посадить, вести как обычную, но я одна ничего не решаю, муж категорически против ,  а обычной малины сорта хочет известные Лячка или Гусар ,

Было, проходил через летнюю. Имейте  ввиду, что в этом случае (летней)урожай будете брать с прошлогодних побегов замещения.  Ну  так вот у меня был Гусар, но за то время как его побеги замещения нарастали они очень сильно поражались стеклянницей(дырявая сердцевина) и галлицей(вздутия на стебле).  Защита не спасала. Кругом  у многих  в С/Т малина и фон вредителей сильный. И когда в следующем сезоне он давали урожай-ни чего толком на вязалось и не наливалось,  побеги то выходили с прошлого сезона сильно пораженные.  Так что ,да летняя и вкуснее и тем более слаще ремонтантной, спору нет.  Но на последней  допустим я формирую урожай только на молодых побегах текущего года(т.е. осенью обрезка под ноль) и это уже конец лета-осень, гадов всяких малинных уже значительно меньше.По количеству  урожай не меньше летней,  а вкус да, не сахИрный. А он  Вам (сахИр) нужен, если да, то подсыпьте из пакета. Зато не надо лишний раз химию лить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Отцовские посадки ещё были.

Именно их и жалко. Я с нашего прежнего участка из другого города привезла одну веточку почти без корней, хорошо, что сохранила. Насадила ремонтантной, три года потеряла. Теперь моих 6 кустиков растут.

• Нравится 4
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Зато не надо лишний раз химию лить.

Соглашусь, если места дурОм и есть кому ею заниматься. Но! Даже если сахар не нужен, он на вкус влияет! Я безвкусную кислую хоть с сахаром есть не хочу. Хочу как в песенке:"Сладкая ты моя, ягодка малинка!"

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Таника сказал(а):

Я безвкусную кислую хоть с сахаром есть не хочу.

А мне особо пофиг на вкус. В  это время у меня есть что  на зуб взять живьем-виноград, голубика.  А малину все равно  в вакумпакет и  в морозильник. А  зимой  не до вкуса.

• Нравится 2
52 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Было, проходил через летнюю. Имейте  ввиду, что в этом случае (летней)урожай будете брать с прошлогодних побегов замещения.  Ну  так вот у меня был Гусар, но за то время как его побеги замещения нарастали они очень сильно поражались стеклянницей(дырявая сердцевина) и галлицей(вздутия на стебле).  Защита не спасала. Кругом  у многих  в С/Т малина и фон вредителей сильный. И когда в следующем сезоне он давали урожай-ни чего толком на вязалось и не наливалось,  побеги то выходили с прошлого сезона сильно пораженные.  Так что ,да летняя и вкуснее и тем более слаще ремонтантной, спору нет.  Но на последней  допустим я формирую урожай только на молодых побегах текущего года(т.е. осенью обрезка под ноль) и это уже конец лета-осень, гадов всяких малинных уже значительно меньше.По количеству  урожай не меньше летней,  а вкус да, не сахИрный. А он  Вам (сахИр) нужен, если да, то подсыпьте из пакета. Зато не надо лишний раз химию лить.

Вадим, мы всю жизнь с малиной, отец её чуть ли не в промышленных масштабах сажал, продавал на рынке, этих денег хватало уголь на зиму купить и собрать нас 3х девочек в школу . Никаких болезней не замечала, ходили только жуков собирали .  На даче ничем она у нас не болела , а в прошлом году на удивление даже вредителей не было .  Ничем мы её и не обрабатываем , совсем . Рядом соседей с малиной нет, не сажают ничего . Клубника заканчивается, голубика ещё не поспела, самое время малине . Люблю утром выйти  пригоршню собрать и с творожком на завтрак есть . 

• Соглашаюсь! 5

5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Люблю утром выйти  пригоршню собрать и с творожком на завтрак

И я также делаю! Гуляю утром в огороде где солнышко. Кошки со мной лазают, а я ягоды собираю. То машинку, то землянику, то клубнику. То творожок делаю, то кисель с кашей или сырниками. 

Кстати замороженные ягоды не люблю, кроме черники и клюквы. Запах не тот и вкус пустоватый. Иногда, даже, распускаю с сахаром, довожу до кипения. Не кипячу. Витамины, конечно выпрыгивают, но запах возвращается.

Каждому своё, разумеется.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

Ну, молодец! Это 48 КВ. М значит умножить примерно на 3 и получим 144 максимум.

Доброе утро всем! 

Ну, когда-то сажала 140. Перешла на 120.. Посадить можно много, хочется многих повторить. Но куда потом? Вот в этом вопрос.

51 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

А малину все равно  в вакумпакет и  в морозильник. А  зимой  не до вкуса.

А мне она мороженная не нравится от слова совсем. Все мороженые ягода из морозильника пойдут на выброс.(крыжовник, ч. смородина, малина). Клубники морожу три ведра. Уходит на одну меня. В этом году не было. Заморозила ведро вишни без косточек. Ну вот тоже нормально, давно закончилось. Но вишня первый раз, первый раз за все годы такое лето. А так - пару литров со всех деревьев

• Нравится 5
6 минут назад, Таника сказал(а):

я ягоды собираю

Я и собираю и малину прямо с куста ем , не мытую:03niam:,не мытые вкуснее, привычка с детства, и крыжовник так же, и черрики. Клубнику протираю с сахаром и замораживаю в лотках, с мороженым или творогом , вкусно . 

• Нравится 4
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

можно поиграть

0943f1e72612e28b003504184026db6c.thumb.jpg.ad7acb4cf90ffbc4da28313b6aaa7047.jpg

Оличка, получила твой сюрприз. Рада очень, как ребёнок. Особенно, семенам огурцов и перцев! Не знаю "почему", и столько не планировала сажать, но рада и посажу. Придется опять перепланировать посадки томатов! Там их - куча хотелок! А там ещё ГЕЛИОТРОП!!!

Спасибо тебе за щедрость! Приятно очень.

Девчонки! Пора завязывать с пересылками, а то сажать не куда! ...Или постараться впихнуть???

15e3cb33b5a64dadb5397142980375ad.thumb.jpg.752cdff6c469f19bb77e56ab9c95c1f1.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

На даче ничем она у нас не болела , а в прошлом году на удивление даже вредителей не было .  Ничем мы её и не обрабатываем , совсем

Тамара, не поняла, зачем тебе малина, если у самой есть? По-моему, позапрошлая весна была такой, что все плавало, хотя снега зимой не слишком и много было. А у меня в проходах теплицы стояла вода, в галоши через верх набиралась. Прошлая зима была супер снежной, а проходы остались сухими. 

• Нравится 3
7 минут назад, Грэй сказал(а):

вишня первый раз, первый раз

У нас 9 вишен на участке, купили дом уже с ними , не знаю что за сорт, 2 огроменные , урожайные, крупные вишни, продаём, самим стока не нада . Морожу много, у меня больше любят свежесваренный компот , из банок не идёт совсем, из баночного компота варю кисели . 

Эх, как захотелось лета, свежих ягод , солнца и тепла , скорей бы . 

• Нравится 3
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

У нас 9 вишен на участке,

А у нас было 5 и 2 литра со всех. В прошлом году три убрали. 

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я и собираю и малину прямо с куста ем , не мытую:03niam:,не мытые вкуснее, привычка с детства, и крыжовник так же, и черрики.

Малина мытая, наверно, вообще -бе. Воды хватанет. Мы вообще ничего не моем.  Внуки с годика едят с куста, все всегда нормально. Но у нас дороги проезжей с машинами нет, а так , кто знает, что оседает и это не вымоешь.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...