Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Суолг сказал(а):

А я и не могу участвовать в СЗ, с телефона совсем не удобно. 

1 минуту назад, Таника сказал(а):

Мне тоже ничего не видно с телефона.

Девочки, потому что таблицы громоздкие? В принципе, я по некоторым СЗ могу столбики только с ассортиментом и ценами вам в личку отправить, если вам что-то захочется-проставлю штуки и отслежу, когда платить. Но не по объемным, типа фриго, Золушкиных и Хатор. Можно попробовать. А то, может, мимо вас что-то очень желанное проходит мимо. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

22 минуты назад, Суолг сказал(а):

я и не могу участвовать в СЗ, с телефона совсем не удобно. 

Оля ,я привыкла с телефона и таблицу смотрю, ноутбук открываю редко ,телефон всегда со мной 

• Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Суолг сказал(а):

Глазами много  чего хапнуть хочется, а мозгами понимаю, что давно заткнуться надо и ухаживать за тем, что есть. Ведь вижу реакцию, когда приходят или приезжают в гости. Жена дядьки моего открытым текстом не первый год говорит: "Пожалей себя..." 

Оля, полностью с ней согласна. Огород отдельная тема. Цветников у меня раз-два, и обчелся. Укрываю только розы. Цветы в контейнерах-никакой прополки. А земля свободная еще есть, значит либо будут сорняки расти, либо культурные растения, за газоном тоже нужен уход. Я вот какие растения имею ввиду: полоть под ними не надо, кормить не надо, стричь по желанию и поливать нечасто. Например, вдоль забора объемные кусты пузыреплодника и дерена. Или спиреи-подушки, низкие диаметром под метр, красивущие, плотные полусферы, минимум забот. А обсадить ими метельчатые гортензии, или цветник с флоксами-какая красота. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля ,я привыкла с телефона и таблицу смотрю, ноутбук открываю редко ,телефон всегда со мной 

А мне с т/ф ужасно не удобно, только с ноута.

• Нравится 3
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Или спреи-подушки, низкие диаметром под метр, красивущие, плотные полусферы, минимум забот. А обсадить ими метельчатые гортензии, или цветник с флоксами-какая красота. 

Лена,хорошо задумано, минимум забот, это то, что нам нужно теперь

• Нравится 3
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

А мне с т/ф ужасно не удобно, только с ноута.

Лена, наверное привычка, а начинала с ноутбука, училась, как в таблице работать, затем всё с телефона научилась 

• Соглашаюсь! 2

1 час назад, Ленчик сказал(а):

вдоль забора объемные кусты

Лена, я посадила вдоль забора кое что , от мужа слышу претензии, близко к забору - не подлезть обкосить, кричит, что лучше ничего, голый участок косить, чем кусты обходить . 

• Нравится 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, я посадила вдоль забора кое что , от мужа слышу претензии, близко к забору - не подлезть обкосить, кричит, что лучше ничего, голый участок косить, чем кусты обходить . 

У мужчин, канечна, свой взгляд.

• Соглашаюсь! 5

Доброе утро?

У нас наконец то потепление -17?и легкий снежок❄, после Храма, зашла накормила Лорда, набегались с ним по ограде, я его так разогревала и чтобы суставы маленько размялись, а то он все лежит на снегу, студит их.Он то размялся, раззадорился, играть охота дальше, а мои суставы не дают, устали на службе , лаял, лаял на меня, что его не догоняю и пошел обиженный лёг, скучно ему одному?

?Сегодня празднуется память чудодейственной "Иверской иконы Божьей матери" Когда то давно, в период иконоборчества, она хранилась у одной благочестивой вдовы, и воин, которому было приказано иконы уничтожать, пустил в неё стрелу, она попала в щеку изображённой Богородицы и с этого места потекла кровь. Воин испугался и убежал, а вдова пошла с иконой на берег моря и просто опустила ее в воду. Икона приплыла к одному из  монастырей  на  Афоне и в один прекрасный день монахи увидели на море огненный столп и икону с изображением Богоматери. А в этом монастыре подвизался сын вдовы, он узнал икону и рассказал ее историю. Долгое время монахи пытались ее из моря достать, но у них ничего не получалось и только самому кроткому и смиренному монаху она далась в руки, ее торжественно принесли в Храм и повесили на почётном месте, а утром ее там не нашли, она оказалась над воротами монастыря. Долгое время монахи ее пытались перевесить, а потом одному старцу Богородица явилась во сне и сказала, что она будет хранительницей, Вратарницей и ее место именно здесь. Так она до сих пор и находится над воротами.Эта икона прославилась многими чудесами, ее списки есть во многих Храмах России, а у нас в области есть очень известный по своим чудесам,монастырь Иверской иконы Божьей матери. С этой иконой также  связано Афонское пророчество о конце света. Богородица открыла монахам, что перед наступлением конца времен, ее икона исчезнет с врат Иверского монастыря....

IMG_20240225_143853.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
33 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Сегодня празднуется память чудодейственной "Иверской иконы Божьей матери"

Доброе утро! Юля, через неделю  мне надо поздравить старого, одинокого, глубоко верующего человека. Думаю заказать ему в подарок вот такую книгу: Флавиан. Исповедь случайного попутчика. Но я  от этого очень-очень далека. Как ты думаешь, подойдет или что-то другое посоветуешь?

• Нравится 4
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Юля, через неделю  мне надо поздравить старого, одинокого, глубоко верующего человека. Думаю заказать ему в подарок вот такую книгу: Флавиан. Исповедь случайного попутчика. Но я  от этого очень-очень далека. Как ты думаешь, подойдет или что-то другое посоветуешь?

Наташа, а у него есть предыдущие четыре книги этой серии? Это уже пятая. Это будет великолепный подарок?

1.Флавиан.

2.Флавиан. Жизнь продолжается

3.Флавиан.Восхождение.

4.Флавиан Армагеддон.

5. Флавиан. Исповедь случайного попутчика.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Если честно сказать, то не знаю. Дальше кухни не вхожи. На дачу  ко мне он книги не берет, читает мою Библию. Но думаю, что ничего нет. Никак не соблазню  его купить сотовый телефон и начать пользоваться интернетом. А без интернета купить книги проблематично. А книги как-то связаны между собой? Их надо читать в таком порядке, как ты указала? Тогда начну первые мскать, а то выбрала по рейтингу.

• Нравится 4

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

А книги как-то связаны между собой? Их надо чита

Да их лучше купить и подарить все пять. Они вроде бы каждая о разном, но вместе получаются одно целое.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Да их лучше купить и подарить все пять.

Спасибо, Юля, большое!

• Нравится 4

День сегодня сложный в плане погоды. Идёт снег, температура плюс, с крыши упала часть снега, которую дед убирал 5 часов. Возил в теплицу 3*6. Она доверху! Когда он закончил, упал снег с остальной крыши.

Ладно, что не на него и не на кота. Проделал в этой куче снег и пошел домой обедать.

Сварила борщ, потушила капусты и запекла в духовке картошку по- деревенски с окунем. Еды должно хватить на 2 дня. Можно отдохнуть.

Очень хочется завтра посадить помидорок. Выберу поздних и посею, если всё будет хорошо.

Взошли петуньки.

Голова "почти болит". Такое состояние от погоды. На улице каша.1974178871_scale_720(1).thumb.png.d2cb26fe93483cc442a2d4559793d2b3.png

Очень нравится выражение лица этой мадам. Серьезное и милое. Может, это я?

• Нравится 6
22 минуты назад, Таника сказал(а):

в духовке картошку по- деревенски с окунем. Еды должно хватить на 2 дня. Можно отдохнуть.

Таня, вот не думала, что приготовление еды, когда-то надоест, всегда любила готовить, а сейчас, мысли о том, как надоело. 

Таня,посылку твою,получил сынок!

• Нравится 4

У нас + 7 и туман, темно весь день . Сходили на выборы депутатов. На выборах аттракцион невиданной щедрости - каждому Белита делала подарок - 4 штуки теней для век,  бесплатно , правда все одного тона . 

Определяла проклюнувшиеся перцы по стаканчикам, уже больше, чем надо для посадки .

• Нравится 5
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Определяла проклюнувшиеся перцы по стаканчикам, уже больше, чем надо для посадки

Тамара, я свои, завтра, у меня ,только жгучие и один сорт сладкие,нужно стаканчики подготовить, подписать. 

• Нравится 5

Война и мы

Загорелся волшебный терем.

Затянуло нас в пелену.

Мы - солдаты. Мы свято верим,

Что под вечер убьем войну.

Мы ползем в черноземе горьком.

Мы убиты помногу раз.

Жаль что клоуны за пригорком

Проклинают в спектаклях нас.

Мы приникли к июльской мяте.

И любовь изо рта течет.

Нам Господь говорит: "Стреляйте!"

"Не стреляйте",- смеется черт.

И предательство за забором

Надевает на совесть грим.

Не дано понимать актерам,

Что мы их от беды храним.

Нас считают нулями в смете.

Нами ночь наполняет ров.

Если б не было нашей смерти,

Превратилась бы клюква в кровь.

Непогашенные окурки 

Продырявили лунный сыр…

Нет фальшивее драматурга,

Чем война под эмблемой «мир»…

Эй, актеры! Сыграть смогли бы

Сценку боя длинною в час?

Если б мы не убили гибель,

Эта гибель убила б вас.

Тьма качнется над нами, свет ли?

Нами мир поутру зачат.

Мы машинное масло в петлях

Маем пахнущих райских врат.

Влад Маленко

13 июля 2015 года

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...