Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Из Таниного списка сажала только Матрёну, Похвала Марины, Внучкина радость , все понравились Похвалу повторяла даже . 

Наташа, из твоего списка сажала Славянку, очень понравилась, даже повторила бы , Сникерс и Сан Марцано сажала в прошлом году, совсем не получились у меня, Сан марцано сухой был и поздний очень.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

день витаминов ? Может 2 ?

Не знаю, Тамарочка, я начала с двух в день. Посмотрю потом. Но я знаю, что они плохо усваиваются организмом через таблетки. Поэтому много не будет. Пойдет нормально, добавлю до четырех. Это же просто БАД. У меня скорее пойдет аллергия на краситель, чем на витамин. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки! Всем доброго, хорошего дня! Прислали мне видео, в Сочи, Красная поляна, Медвежий угол, цветут подснежники. Сразу вспомнила февраль 1988 года, отдыхали в д/о между Гагрой и Гантиади,(сейчас, наверное, уже другие названия) на склоне горы цвели подснежники. Я тогда первый раз в жизни увидела их. 

У нас ветрено и мрачно. Я обрезала свои герани, черенки пока в воде. С посевами решила тянуть до 28-29 февраля,никак не "соберусь в кучку". 

• Нравится 6
53 минуты назад, Суолг сказал(а):

никак не "соберусь в кучку". 

Наша кучка, собирающихся в кучку, стала больше на одного человека!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Таника сказал(а):

Сегодня опять день, потерянный для жизни. Отхожу от приступа.

Танечка, ну разве можно так оценивать дни. Почему, если не делаешь никаких дел видимых, значит день потерян? Нет, он не прожит зря, если восстановишься и хорошенько отдохнешь, без всяких самоугрызений. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Таня, @Таника, я купила цитофлавин, тоже хочу курс пропить, там надо в день 4 таблетки, ты столько принимаешь ? Думаю не много ли в день витаминов ? Может 2 ?

У меня на него аллергия, назначили в/в начали капать и понеслось, одышка, брадикардия, потом чесаться начала. А препарат хороший, у нас его всем, кто официально болел ковидом, капали в дневном стационаре.

• Грустно... 2

30 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

У меня на него аллергия, назначили в/в начали капать и понеслось, одышка, брадикардия, потом чесаться начала. А препарат хороший, у нас его всем, кто официально болел ковидом, капали в дневном стационаре.

Я когда то принимала РР, не знаю была ли это аллергия, краснела кожа на лице и даже , пардон, попе.Но мне тогда сказали, что это естественная реакция , посмотрю как щяс будет . 

• Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Ленчик сказал(а):

Я с юности страдаю мигренями, последние годы практически каждый день головная боль, на работу еле приползала. Лучшая таблетка-спасительница для меня всегда была Пента-н, потом он стал "разным" в зависимости от состава, тот, что мне помогал, стал строго рецептурным, а где-то месяца два назад его вообще в аптеки перестали поставлять, и аналог белорусский тоже. Я ужасно запаниковала. И что-бы вы думали, тьфу-тьфу, голова сейчас практически не болит, если собирается, пью любой другой анальгетик, цитрамон,  и боль проходит. Вот как такое случилось? 

Всем здравствовать)) Не могла пройти мимо , уж больно знакомо. Читала, что это болезнь суперответственных дам :grin: Много чего пропила-переколола за свою жизнь, на пенсии стало полегче. Сейчас мне помогает Брал, и спазмолитик, и анальгетик, попробуйте.

• Нравится 4
  • Спасибо 3
6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, у меня подозрение что и прививки мы сделали ,тоже неизвестно что в свой организм пустили, у меня после неё сразу проблемы

Тамара, как не грустно, но это так!

Я не делала, но переболела тяжело, а сейчас всё проявляется, проблема ЖКТ :09fp:

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Таника сказал(а):

Вот так действует погода с её полнолуниями.

Таня,стала замечать, что в такую луну,  не важно себя чувствовать стала,головные боли!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, жгучие перцы, от 20 февраля, многие проклюнулись, завтра подготовлю грун и определю в  стаканчики стограмовые пока. 

• Нравится 6
17 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, как не грустно, но это так!

Я не делала, но переболела тяжело, а сейчас всё проявляется, проблема ЖКТ :09fp:

Оля, я сделала прививку и через 4 месяца притащила ковид из больницы в семью, сама переболела легко, а сын с мужем тяжелее, тоже были привиты. 

• Грустно... 5
24 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Всем здравствовать)) Не могла пройти мимо , уж больно знакомо. Читала, что это болезнь суперответственных дам :grin: Много чего пропила-переколола за свою жизнь, на пенсии стало полегче. Сейчас мне помогает Брал, и спазмолитик, и анальгетик, попробуйте.

Диночка, спасибо. Да, на пенсии стало легче. У нас мигрень по наследству по женской линии, наверное, вместе с ответственностью передается :cheesy:. Еще прабабушка страдала, "глубже" сведений нет.

Чего только не пробовала. У меня, к тому же, на фоне постоянного низкого давления. Хорошо помогает анальгетик+успокоительное ф-пам (которое теперь тоже не выпишешь и не купишь). Брал попробую.

Я утешаюсь тем, что при плохом самочувствии не надо, как раньше, идти и работу работать, а можно "всласть" поболеть со всеми удобствами. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,стала замечать, что в такую луну,  не важно себя чувствовать стала,головные боли!

У меня также, прямая зависимость от всяких лун и погоды. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я когда то принимала РР, не знаю была ли это аллергия, краснела кожа на лице и даже , пардон, попе.Но мне тогда сказали, что это естественная реакция , посмотрю как щяс будет . 

Томочка, а если сразу принимать вместе с антигистаминным?

• Соглашаюсь! 3

Девочки, что-то последние странички, как в очереди у мед.кабинета :05hid:.

Взбодримся, настроимся на здоровый лад! 

Пойти, что-ли, еще флоксиков повыбирать... 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

8 минут назад, Суолг сказал(а):

И не только флоксики... 

Оленька, смотрю ролики питомника Лесково, нравится мне хозяйка, и как она растения презентует. какие там  кустарнички и многолетники! Жаль, нет СЗ на нашем форуме.

• Нравится 3

А мы смотрим по первой концерт "Своих не бросаем". Не смотрели два года ничего, кроме новостей по утрам. Шамана впервые услышала. Сидим, я читаю. Жалко, конечно, дня, но ничего не поделать. Свалился снег с половины крыши. Кошки опять боятся выходить. Кого-то надо отправлять чистить под окнами, там завалило все проходы. Значит плюс.

"Нужно жить, моя милая, 365 дней в году,

Обнимать самых близких. Выращивать розы в саду,

Бог немыслимо щедр. Вот холодные зимы, вот жаркое лето,

Остаётся вдохнуть любовь. А иначе, зачем всё это?

Главное начинаешь понимать, пройдя через десятки драм,

Хороших людей видно по поступкам, а не по словам.

Через прожитое и болючее ты приходишь к правде,

Нужно дышать, пока дышится, фиксировать светлые кадры,

Запоминать цвет вечернего неба, врываться в новый восход,

Не растрачивать душу на тех, кто в неё плюёт,

Выбирать из чего строить жизнь, это твоё право,

Вместо грязи в блогах, читать на ночь Фета и Окуджаву,

Положи себе в правый карман обещание выстоять, в левый цветочное поле,

Это может помочь, когда в памяти много предательств и боли.

А ещё перекраивать сердце под чей-то безумный стандарт не стремись.

Моя милая, вот что скажу, нужно жить свою жизнь."

Алеся Синеглазая

IMG_20240224_181428_934.thumb.jpg.4a1e13db91b2099ec006e0633ed187f4.jpg

Когда улучшается самочувствие сразу хочется деятельности, хочется солнца, цветов, активности! 

Да, всё нормально! Есть грунт, горшки, скотч. Подписать что-ли горшочки?

• Нравится 6
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

нет СЗ на нашем форуме

Леночек! А сам питомник не доставляет? Это Московская область? 

А я и не могу участвовать в СЗ, с телефона совсем не удобно. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Леночек! А сам питомник не доставляет? Это Московская область? 

Оля, Егорьевский р-н, в розницу не торгуют, увы.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

кустарнички и многолетники!

Глазами много  чего хапнуть хочется, а мозгами понимаю, что давно заткнуться надо и ухаживать за тем, что есть. Ведь вижу реакцию, когда приходят или приезжают в гости. Жена дядьки моего открытым текстом не первый год говорит: "Пожалей себя..." 

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...