Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таника сказал(а):

забот и суеты. Здоровья вам и добрых дел.

Вчера,  всё тихо и спокойно, а с утра ,обнаружили нет воды,оказалось в домике,   где вся система, была приоткрыта дверь и всё замерзло, станция, всё трубы,станция замёрзла и её сняли  ,нужна замена, муж поехал в магазин,волнуюсь, что купит, как сможет заменить, ведь в этом,во всём, зять разбирается и только он ,всё делал, надеюсь на лучшее, купит, произведёт замену и будет в доме вода 

• Грустно... 8

9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Вчера,  всё тихо и спокойно, а с утра ,обнаружили нет воды,оказалось в домике,   где вся система, была приоткрыта дверь и всё замерзло, станция, всё трубы,станция замёрзла и её сняли  ,нужна замена, муж поехал в магазин,волнуюсь, что купит, как сможет заменить, ведь в этом,во всём, зять разбирается и только он ,всё делал, надеюсь на лучшее, купит, произведёт замену и будет в доме вода 

Олечка, а зятя нельзя на помощь позвать ?

Пусть скорее у вас всё наладится .

kartinki-399.jpg

• Нравится 5
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, а зятя нельзя на помощь позвать

Зять приедет, я ему позвонила, после обеда приедет :09fp:

• Нравится 7
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

где вся система, была приоткрыта дверь и всё замерзло

Надо же! И не знали, где опасность скрывается! Нервяк у тебя, Оля. Разберётся наверное?

• Соглашаюсь! 6

Девочки, доброго дня и здоровья!

17 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Зять приедет, я ему позвонила, после обеда приедет :09fp:

Оля, главное-не переживайте, не нервничайте, зять всё исправит.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

надеюсь на лучшее

Все будет хорошо Олечка :goody:,мужчины у тебя рукастые все сделают .

А у меня начала всходить Маковая росинка сегодня ,сеяла 1 февраля сухими в торфобрикет ,а вчера взошел огурчик Темп ,буду его в ведре ростить ,

Сегодня замочила перчики слабоострые Алму - паприку в эпине ,и несколько сладких крупных Юличка @Иулитта22 твоих 

Сейчас постряпаю пирожки и булочки своим мужичкам ,а потом займусь посевом .,приготовила еще семена цветочков .

• Нравится 6
3 минуты назад, натуся64 сказал(а):

начала всходить Маковая росинка сегодня ,

С посевной тебя, Наташа! Всех под лампу?

А я ещё не созрела и лень.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Всех под лампу?

Да ,сейчас муж стелаж во второго этажа принесет ,поставлю на окно и лампы повешу .

• Нравится 5
6 минут назад, натуся64 сказал(а):

Все будет хорошо Олечка :goody:,мужчины у тебя рукастые все сделают .

А у меня начала всходить Маковая росинка сегодня ,сеяла 1 февраля сухими в торфобрикет ,а вчера взошел огурчик Темп ,буду его в ведре ростить ,

Сегодня замочила перчики слабоострые Алму - паприку в эпине ,и несколько сладких крупных Юличка @Иулитта22 твоих 

Сейчас постряпаю пирожки и булочки своим мужичкам ,а потом займусь посевом .,приготовила еще семена цветочков .

Наташа, а когда высаживаете сладкие перчики? В теплицу или в ог?

Я на выходных уже острые,для ОГ  тоже планирую замочить.А вот со сладкими для теплицы пока в нерешительности..

• Нравится 4
16 минут назад, Таника сказал(а):

Надо же! И не знали, где опасность скрывается!

Таня,от такой неприятности, всё внутри трясётся, оказывается, муж ходил за картошкой и не закрыл дверь, вот такое бывает, а ещё было тепло и не включали отопление, а этой ночью-10*,а мы спим и всё нам нипочём 

• Грустно... 8
  • Смешно! 1
20 минут назад, натуся64 сказал(а):

Да ,сейчас муж стелаж во второго этажа принесет ,поставлю на окно и лампы повешу .

Наташа, с началом тебя, удачи!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,от такой неприятности, всё внутри трясётся, оказывается, муж ходил за картошкой и не закрыл дверь, вот такое бывает, а ещё было тепло и не включали отопление, а этой ночью-10*,а мы спим и всё нам нипочём 

Оля, никто не застрахован от таких случайностей. Не переживай, сегодня всё зять с мужем наладят. На дверь можно доводчик поставить. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

25 минут назад, Таника сказал(а):

А я ещё не созрела и лень.

У меня,вообще ничего не происходит, в  плане подготовки, нужно ехать за грунтом,для начала, а там поглядим 

• Нравится 5
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

. На дверь можно доводчик

Лена,надеюсь, что наладится, но уже, приехал и купил не ту,ждёт зятя, чтобы с ним встретиться у магазина и выбрать другую 

• Нравится 2
  • Грустно... 3

Девочки, может кому-то интересно будет, очень нравятся, его ролики,мальчик молодой, но умница 

• Нравится 1
  • Спасибо 7

У меня тоже вчера началась посевная, только не понятно, как и сколько буду высаживать в этом сезоне, у нас лопнули листы на крыше теплицы, сейчас держатся только на тросах, к которым подвязки делаю. Муж сказал, что раз такая ситуация сложилась, то надо делать все как положено, т.е. все разбирать, переделывать и ставить теплицу на фундаменте, весной скорее всего, у нас не получится это сделать, хорошо, если только летом.Вот теперь и думаю, что мне делать? Без теплицы, выращивание в наших условиях, это квест.Да и места мало, у меня на улице растут самое большое 15- 20 кустов.

• Грустно... 9
8 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Вот теперь и думаю, что мне делать? Без теплицы, выращивание в наших условиях, это квест.

Юля ,а успеешь весной?

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1

1 час назад, Арапченок сказал(а):

Наташа, а когда высаживаете сладкие перчики? В теплицу или в ог

Эти немножко посею ,чтобы высадить в теплицу  пораньше ,чтобы можно было передержать в 2л . ,а остальные буду сеять в середине февраля .которые высаживаю в парничек .

Это пока так ,что бы ручки занять ,да отвлечься от всего .

• Нравится 4
  • Спасибо 1
9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Без теплицы, выращивание в наших условиях, это

Да ,Юличка ,без теплицы у нас никак нельзя ,погода не предсказуема 

Может пленкой затянуть  пока  верх ,а осенью уже переделать .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
43 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

но умница

Оля, у него тепличное хозяйство и гибриды садит. Это надо учитывать.

5 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

теперь и думаю, что мне делать? Без теплицы,

Если бы у меня, такое случилось, то "на сегодня" самым лучшим считается вариант строительства деревянной, высокой теплицы с крышей "домиком". Это лУчшее для высоких томатов! 

И покрывают Светлицей. 

Есть вариант: построить теплицу вокруг старой, хотя бы фундамент и каркас.  Посадить в старую, накрыв её пленкой. Каркас временный  сделать. При хорошей погоде разобрать старую, что можно ( там ведь будут помидоры расти). Осенью доделать и укрыть пленкой, грядки переделать. Я, разумеется, фантазирую, но такое решение имеет место быть.

У нас, например, двор маленький. Розы важнее всего и, когда не убиралась веранда, а потом новое крыльцо, мы, по моему решению срезать углы и крыльца, и веранды, всё замечательно построили. Также я поступаю с грядками для удобства - срезаю углы.

Во всяком случае, фундамент и стены можно построить и до осени. Она будет бОльше. 

Ещё вариант, тем более у вас старый поликарбонат, построить временный каркас вместо сломавшегося и покрыть простой пленкой.

Хозяин придумает, если пищать по женски:"всё пропало, стулья увозят, что я буду делать и как я буду жить?"

Ты сама, главное, не ищи решения, а дай ему подумать. Потому-что придумаешь временное, а оно останется на постоянку! Если сможешь обойтись без теплицы, то он и не станет торопиться! Знаем мы этих мужчин!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, натуся64 сказал(а):

Да ,Юличка ,без теплицы у нас никак нельзя ,погода не предсказуема 

Может пленкой затянуть  пока  верх ,а осенью уже переделать .

Я тоже первым делом подумала, что можно на этот сезон пленкой затянуть, а к осени, как основной урожай  томатов снят, можно и теплицу разобрать и новую поставить.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Нет девочки затягивать будет нечего, у нас теплица ушла в землю см на 30, почва болотистая все затягивает, поэтому и фундамент нужен , получается полная реконструкция, все будет разбираться, выкапываться, сажать я там ничего не смогу, да и не буду, пустой труд. Буду теперь рассчитывать,  только для ОГ, вчера 10 штук замочила для резки, еще 5-10 выберу и все.

• Нравится 2
  • Грустно... 6
29 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

полная реконструкция

Юличка может временный парничек сколотить ,что бы можно было укрыть хоть укрывным и пленкой ,а не просто в ог.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Нет девочки затягивать будет нечего, у нас теплица ушла в землю см на 30, почва болотистая все затягивает, поэтому и фундамент нужен , получается полная реконструкция, все будет разбираться, выкапываться, сажать я там ничего не смогу, да и не буду, пустой труд. Буду теперь рассчитывать,  только для ОГ, вчера 10 штук замочила для резки, еще 5-10 выберу и все.

Юля, значит, немножко отдохнешь от тепличных трудов.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...