Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Света,спасибо, а духовка, должна приоткрытой быть, обязательно?

Думаю, да. А цукаты там будут тушиться вместо сушиться. Но, наверное, и от духовки зависит. У меня есть режим с вентилятором, но мне кажется, он не подходит, слишком засушит верхнюю часть, а внутри не успеет высушить.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

3 часа назад, Таника сказал(а):

я решила что-нибудь повытворять из тряпочек. А то все вяжут и вяжут! Помидоры обсуждают. Цветы сажают. Грунты покупают. Не получится, брошу. 

Таня,читаю, цветы не сажаю, грунт не купила, наброски сделала на томаты, больше ничего, нет настроения, вдохновения ,сама не понимаю почему 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

читаю, цветы не сажаю, грунт не купила, наброски сделала на томаты, больше ничего, нет настроения,

Я и грунт купила и приготовила все ,а посеять нет настроения ,а без него не получится ничего .

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

как такое возможно?

Так до нас ближе, чем до столицы, вроде? Или, думаешь, свои?

• Грустно... 3
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

сама не понимаю почему 

У меня тоже "оно же".  Пеларгония с землёй в обнимку ждёт. Думаю, что 1- зима- зимою тянется, ещё; 2- война- войною идёт затянулась, не движется; 3-"дурной пример" не заразителен; 4-еще не отключились, не отдохнули от прошлого года. И, вообще, говорят, что в сутках стало меньше часов:girl_cool:!

У любого события должен быть конец. А когда финальная точка неизвестна, внутри появляется все больше и больше внутреннего напряжения.

Вот, Яндекс отвечает: ковид, страх, негативные эмоции, особенно долгие, подавляют умение радоваться мелочам и находить как внутреннюю гармонию, так и мотивацию что-то делать. У любого события должен быть конец. А когда финальная точка неизвестна, внутри появляется все больше и больше внутреннего напряжения.

Все это истощает наши внутренние ресурсы и ослабляет психологическую защиту. Из разумных взрослых мы превращаемся в детей, которые проявляют внутренний протест против происходящего через свое отрицание и нежелание что-либо делать."

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

хочу в духовке 

Оль! Я тоже всегда дольше собираюсь. Пока делаю белый по "Кухня наизнанку", так и писала запрос Белый хлеб Кухня наизнанку. Пропорции, практически, такие же как в рецепте для х/б. И в картинках пошагово. Я беру пополам муку в/с и 1 сорта. Последний раз - только мука в/с и отлично! Хорошо лежит несколько дней в пакете. Попробуй! 

5 часов назад, СветaР сказал(а):

тыкву надо брать сладенькую,

Света, спасибо, поняла! У меня в этом году тыквы не удались. Посадила к забору, да ещё тень от яблони. Хорошие получились только с двух кустов, где было солнце весь день. Мне на будущее наука... 

Сегодня на обед открыла томатный сок. Добавила в стакан соль и сметану. Кто любит томатный сок, тот меня поймет. :cheesy:Вот только с возрастом у меня стал работать "Стоп",что выпил стакан-два, отставь банку, съел несколько помидорок и хорош. В седьмом классе болела ангиной, дома лежала одна. За день съела трехлитровую банку маринованных помидор, одна же, никто не скажет, "нельзя". Мама пришла с работы и притащила (по блату) упаковку болгарских помидорчиков в с/с. Я и такую банку съела. А в ночь приступ, почки, забрали в больницу. Столько лет прошло, а все помню! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, Суолг сказал(а):

! У меня в этом году тыквы не удались. Посадила к забору, да ещё тень от яблони. Хорошие получились только с двух кустов, где было солнце весь день. Мне на будущее наука... 

У меня,выросла, только одна,столько было маленьких, все пропали и прищипнула, как советуют, после пятого листа, не понимаю, чего-то не хватило 

• Соглашаюсь! 1

Мне кажется, холодный июнь повлиял, у нас ночью температура опускалась до 0гр,для них холодно, хоть и укрывала их. Прочитала, что тыквам нужна ночная температура не ниже 10 гр, а мускаткам - 15гр.

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
28 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня,выросла, только одна,столько было маленьких, все пропали и прищипнула, как советуют, после пятого листа, не понимаю, чего-то не хватило 

Оля, я ничего никогда не прищипываю. Считаю, что это потеря урожая. 

• Нравится 1
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, я ничего никогда не прищипываю. Считаю, что это потеря урожая. 

Буду пробовать в этом сезоне, пусть все растут 

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Суолг сказал(а):

Последний раз - только мука в/с и отлично! Хорошо лежит несколько дней в пакете. Попробуй! 

Оля ,посмотрел, понравилось, теперь нужно пробовать 

• Нравится 1

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Буду пробовать в этом сезоне, пусть все растут 

Олечка, я тоже тыквы не прищипываю. Если только в августе,когда уже знаю, что не дорастет

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро?

Я по выращиванию тыкв себе составляла шпаргалку, следуя ей выращиваю каждый год и урожай хороший.

?Для того, чтобы тыква  вызрела в открытом грунте Сибири и набрала вкус, выбираем скороспелые сорта и выращиваем рассадным способом, посеяв семена в конце апреля.Через 25-30 дней растение будет готово к высадке.

?Тыква любит солнечные, возвышенные участки и почву богатую органикой, приправленную  фосфорными удобрениями, без которых тыква плохо завязывает плоды.

?Подкормки коровяком и травянным настоем нужны тыкве только на начальной стадии роста, в дальнейшем растение будет  жировать, гнать огромные, зелёные листья, а плоды завязываться не будут.

?Листья и стебли для растения, это источник питания, кроме того стебли могут укореняться, что обеспечивает тыквы дополнительное развитие.

?Для того, чтобы тыква была сладкой, ей нужен калий.( После того, как плоды начнут увеличиваться в размере делаем подкормки- на 10 л.воды один стакан золы, или гумат калия по инструкции.)

?Формирование тыквы позволяет получить более крупные плоды. Кроме того, формированный куст лучше обдувается воздухом и получает больше солнечного свет, после удаления лишней зелени тыква направит все свои силы и питательные вещества на созревании плодов.

? К формированию тыквы приступаем , только тогда, когда и главный стебель, и боковые побеги украсят завязи размером с теннисный мячик.

? Норма формирования зависит от сорта тыквы:
Крупноплодные - оставляем на плети не более 3-4 плодов.
Среднеплодные - 4-8 плодов 
Мелкоплодные -10-12 плодов.
 После последнего плода оставляем 3-4 листа и прищипываем.

?Чтобы тыква не загнивала при росте, желательно подложить под плод какой то материал: дощечку, плотный картон.

?Если тыква уже завязалась и выросла, но не вызрела, от заморозков можно спасти‌, укутав плоды тряпками, коробками.Листья побьет, а стебель останется.

?Когда вы заметите, что плодоножка у тыквы начинает усыхать – это сигнал к тому, что тыквенный овощ просится к вам в закрома и выращивание тыквы подошло к окончанию. Также признаком зрелости может свидетельствовать изменение рисунка на коре плода (для твердокорых тыкв). Попробуйте надавить на плод – если он не продавливается, тыква созрела.

У меня тыквы растут под укрывным, маточные кусты все лето, так они быстрее наращивают массу, а потом уже кустятся, где хотят на воле, при посадке в лунку фосфорного удобрения добавляю ст. л. они его очень любят и без него плохо вяжут, обязательно прищипываю, как завяжутся плоды с теннисный мячик.

Мне их надо срочно перерабатывать на цукаты и освобождать стеллаж рассадный, они у меня на нем хранятся.

Screenshot_2024-01-30-08-38-27-020_com.vkontakte.android.jpg

IMG-20230804-WA0011~2.jpg

IMG-20230804-WA0007~2.jpg

IMG-20230804-WA0002~2.jpg

1696358539136.jpg

1696358539136-1.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 7
  • Спасибо 2
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Я по выращиванию тыкв себе составляла шпаргалку, следуя ей выращиваю каждый год и урожай хороший.

Юля, спасибо, всё очень подробно и понятно, а фосфорные удобрения, тебе больше какие нравятся?чем ты кормишь?

Доброе утро 

IMG-20240129-WA0018.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

больше какие нравятся

Оля, я вот такое добавляю точечно в лунку, покупаю второй  год.

Минеральное удобрение "ГЕРА" Калийфос-N, 0,9 кг, ГЕРА https://www.wildberries.ru/catalog/145768399/detail.aspx

Мне оно нравится тем,  что в нем еще много калия, для сахаристости и диатомит добавлен, я думаю, что при подготовке этого удобрения его растворяют и жидким пропитывают диатомит, а он разлагаясь  действует пролангированно постепенно отдавая нужные элементы -  N, P и K.

А еще очень хороший вариант, я им раньше пользовалась ?

в лунку добавить 0,5 ч. л суперфосфата и когда высадишь всю рассаду, по всей грядке разбросать костную муку перемешанную с перегноем и пролить всю грядку.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 4
  • Спасибо 3

"Завтра будет февраль - неоправданно смел -

он придет ненадолго, совсем на немножко.

И задумаюсь я: что плохого в зиме,

ведь она так похожа на белую кошку..."

6829.thumb.jpg.5640c971699f7e58385bf0a119999e71.jpg

"И будет февраль. Будут вьюги скулить у порога.

И окна зажгутся. И свет будет — тёплая медь.

Наверно, зима для того и придумана Богом —

Чтоб людям почаще хотелось друг друга согреть.

Вдруг что-то простое покажется важным и нужным:

Давнишние письма иль фото за мутным стеклом.

Мне кажется, в мире нарочно придуманы стужи —

Чтоб людям хотелось согреться домашним теплом.

И кто-то достанет альбом с запылившейся полки,

И, может быть, вспомнит о ком-то забытом (как знать?!)

Ведь вечер зимою недаром придумали долгим —

Чтоб люди успели друг другу о многом сказать."

Юлия Вихарева 

Доброго дня, девочки! Ещё все успеем! Передышка должна быть, чтоб мы " успели друг другу о многом сказать"

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Доброе  утро ,успешного дня !

С утра снова у печки топчусь , надо ребенка порадовать :kiss: ,пока приехал погостить  , завела тесто на пирожки ,приготовила начинку ,отдохну немного ,пока тесто  поднимается и пойду печь .

На улице сегодня еще холоднее ,ночью было - 38 , днем   -25  ,  солнышко яркое светит ,тишина  ,ни птичек ,ни собак на слышно  ,только над домами дымок из печек вьется ,мои хвостики на минутку выбегут и побыстрее в дом , один Бимочка  только  долго на улице бегает ,он ранней весной родился на улице и жил все лето и осень в будке ,и сейчас ему хорошо на улице ,дома жарко видимо .,набегается ,наваляется в снегу и домой отдыхать .

imagename_ru_22843.jpg

• Нравится 6
7 минут назад, натуся64 сказал(а):

порадовать :kiss: ,пока приехал погостить  , завела тесто на пирожки ,приготовила начинку

Наташа, хлопотунья, хорошего дня!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
40 минут назад, натуся64 сказал(а):

снова у печки топчусь

Натусь, с удовольствием читаю твои записи? и думаю о том, что Господь все всем дает по силам, большая семья, большие хлопоты и приятные и не очень. Дай Бог тебе здоровья покрепче?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Наконец, закончились мои переживания по поводу доставки грунта. Дочь днём не могла вырваться всю неделю, а нужен был паспорт. Звонить нашему другу стеснялись, он тоже очень занят по работе. Объем  и вес большой. Сегодня наш "хороший товарищ по помидорам" привез его из пункта доставки. Угостила баночкой трехлитровой бочкового засола. Господи, как хорошо, что есть такие люди! 

Положили вымораживатьмя, хотя температура 0 гр. Всё подтаивает.

Пакет синего Агробалта без буквы С. Написано "земля для рассады". Жёлтый пакет, тоже "земля", низинный торф и компост. Весь ассортимент. Пока ничего разрывать и проверять не буду. Пакеты заклеены в доп. пакеты.

Можно вздохнуть спокойно.

Сразу захотелось, как Наташе, чего-нибудь сваять !

• Нравится 6

Юнна Мориц, как всегда, на СВОей войне:

IMG_20240130_114654_030.thumb.jpg.c018a15176d68d04252adf9c7cc91234.jpg

"Не объявила Великую Отечественную войну

Россия, когда на неё напало отечественное ворьё,

Победу над нею празднуя, великую грабя страну,

Качая на запад деньги, Россию держа в плену

Ворья, чья к России ненависть вдохновляла ворья зверьё, -

Ликовала к России ненависть, к народам её, которые

На войне Великой Отечественной сталинградили гитлерьё,

Одержали над ним Победу, ни сантиметра не сдав территории

Отечества, нашей Родины великой!.. Однако, её

Оккупантом, захватчиком стало отечественное ворьё!

Не объявила Великую Отечественную войну

Россия ворью, которое стало элитой власти

С Нобелем мира Горби, с овацией бурной ЕБНу -

За то, что Россия ЕБНовая превратилась в такую страну,

Которая - вся, целиком! - у запада в зверской пасти.

Сегодня, когда Россия сражается на войне,

Нам объявленной западом фашизменной русофобщины,

Воплями американщины, британщины и европщины:

"Уничтожить - Россию, русских!" - в этой ненависти огне,

Где запад велит "Перерезать горло - России!" - моей стране,

Откуда на запад деньги, ограбив Россию, мою страну,

Качало ворьё отечественное, Россию держа в плену,

Победу над нею празднуя!.. С какой стороны ни взгляну, -

Должна объявить Великую Отечественную войну

Россия - ворью отечественному, элитному людоеду,

Чтоб на войне, объявленной западом, одержала Россия" Победу! 30.01.24.

• Нравится 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

Сразу захотелось, как Наташе, чего-нибудь сваять !

Таня, как нам, мало нужно, грунт привезли и счастье, значит быть рассаде!

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...