Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

дремучая я:mosking:

Ты не одинока, я тоже.  Но вот в прошлом году при посадке обломала Аккордеон, поставила в воду, наросли корни, посадила в ог с большим отставанием . И когда все сидели с красными помидорами, этот только вязал. Не получился он, даже не попробовала . 

• Нравится 2
  • Грустно... 2

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не получился он, даже не попробовала . 

Тамара,возможно,весь фокус в петле?может быть корни быстро растут, получается хорошая корнивая!

• Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара,возможно,весь фокус в петле?может быть корни быстро растут, получается хорошая корнивая!

Да, наверное в петле, страшновато только загибать, вдруг обломаешь .

• Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

петле?может

Оль, вот щяс вспомнила . При высадке рассады в грунт переросшую рассадину муж, он у меня сажает , как бы укладывал в небольшую траншейку, немного лёжа, правда не заметила какие сорта. И были у меня килограммовые помидоры, Лучший из лучших, Украинские дом. сердца , Акви терме .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Поднимается посадочное настроение ! В прошлом году в это время у меня эустомы взошли, виолы , аквилегия, а в этом ничего !  пусто и скучно .

• Соглашаюсь! 2

Девочки, доброго дня и здоровья!

Сегодня разобрала в кладовке всю свою садовую тему. Заодно еще кое-в чем порядок навела. Долго провозилась.

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

В прошлом году в это время у меня эустомы взошли, виолы , аквилегия, а в этом ничего !  пусто и скучно .

Тамара, ты так рано виолы сеяла? А я 23 февраля. У меня в этом году на посев раньше конца февраля ничего и нет, еще месяц ждать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Оль, вот щяс вспомнила . При высадке рассады в грунт переросшую рассадину муж, он у меня сажает , как бы укладывал в небольшую траншейку, немного лёжа, правда не заметила какие сорта. И были у меня килограммовые помидоры, Лучший из лучших, Украинские дом. сердца , Акви терме .

Я иногда тоже полулёжа сажаю.Корень не вглубь получается, а в длину, Корни нарастают и по стеблю. Да и земля теплей, у меня всё растет без теплицы.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Поднимается посадочное настроение ! В прошлом году в это время у меня эустомы взошли, виолы , аквилегия, а в этом ничего !  пусто и скучно .

Согласна, настроение посадочное появилось. Эустомы у меня с прошлого года растут, в стаканчиках так и сидят.:04laugh: в планах 1 февраля Тетушку посеять и пару острых перцев Черную кобру ...Забыла:mosking: название второго.

• Нравится 4
57 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, наверное в петле, страшновато только загибать, вдруг обломаешь .

Перед этой процедурой рассаду не поливать, чтоб стебли не были упругими.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Поднимается посадочное настроение !

Настроение то и у меня поднимается что то цветочное посеять ,но на этом все и заканчивается :09fp:

Приготовила землю ,семена эустомы ,пеларгонии  ,аквилегии ,земляники мелкоплодной ,и на этом все ,руки не поднимаются что то посеять или холод на меня так влияет или лень- матушка :dnt:

Посмотрела посадочные дни на январь ,23 - 24 и 30 - 31 .

Может что то и посею .

Сегодня полдня с соседкой проболтали ,они здесь тоже живут ,но ее долго не было ,жила в городе пока оформляла инвалидность ,позвонила ,говорит приходи ,давно не общались ,ну какой тут посев .,общаться тоже нужно ,почаевничали, наговорились :07preved:  ,потом пока с собачатами погуляла ,покормила всех и уже на улице темно  и настроение посадочное улетучилось ,буду ждать когда вернется .

• Нравится 4
  • Смешно! 1
30 минут назад, grayci сказал(а):

настроение посадочное появилось.

Люда, хорошо, что настроение появилось. У вас климат другой и у Тамары. Вы все раньше сажаете и в  ОГ . У нас   до середины окон снег лежит. Посев к 23 февраля перцы, а к 8 марта помидоры. С цветами завязываю, анютки сажаю в июне в грунт, чтоб с рассадой не возиться. Петунии надоели, вазоны эти таскать. Для остальных места нет на грядках. Нравится пеларгония. Хоть куда можно. Может быть, конечно, посажу каких-либо, какое будет настроение дальше. Все лучшие окна и лампы для помидор.

Между розами места берегу для подкормок и лилий.

Люда, сажайте побольше всякого разного, если есть условия, чтоб потом не жалеть о не сделанном!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Таника сказал(а):

..Петунии надоели, вазоны эти таскать...Нравится пеларгония. Хоть куда можно.

Петуний "настоящих" не хочу, земли надо много и удобрений, стричь их. Заказала черенки вегетативных тамбелин и сурфинии, они гораздо скромнее в требованиях. Уже и подвесные кашпо ко мне едут. Хотела еще бегонии попробовать, но черенков не было.

Таня, ты пеларгонии из семян, или из своих черенков растишь? Я череночки заказала.

20 минут назад, Таника сказал(а):

Для остальных места нет на грядках.

У тебя, ведь, теперь крыльцо новое, можно в небольших контейнерах цветы посадить.

• Нравится 2

Про Б. Сонина.

Сейчас ему уже 25 лет. Учится на доктора, мечтает получить ещё агрономическое образование. Выращиванием и продажей семян занимается вся семья.

Получается, что суть его метода в обрезке:Касается оно

индетерминантных сортов томатов:

... у индетов кисть плодовая начинает завязываться после 7-9, а у некоторых и после 11 листа. Это на пачке семян обычно пишут. Если укоренить макушку, кисть просто будет ниже на стебле. И при хорошем уходе будет больше кистей в высоту . Индет не вершкуется сам, т.е в высоту будет расти, пока вы не прищипнёте макушку. В теплице рост ограничен крышей- дорос томат до крыши- прищипнули и все, в высоту нет больше роста, кисти не вяжутся . Получается укоренением макушки мы добавляем кисти снизу.

Это кратко метод:

Во-первых, метод можно смело применять, если у сеянцев уже есть два семядольных и два настоящих листика.

Во-вторых, для высаживания обрезанных сеянцев необходимы пластиковые стаканчики объемом не более 100 граммов - так как у сеянца корня нет совсем, то и земли ему много не понадобится.

В-третьих, земля, в которую будет высажен сеянец, должна быть слегка увлажнена. Для этого нельзя проводить верхний полив растения, необходимо взять медицинский шприц без иглы объемом в несколько кубиков и, запустив его под слой земли, увлажнить почву в каждом стаканчике, поверхность при этом останется сухой.

В-четвёртых, вода для полива должна быть с марганцовкой насыщенного цвета - это позволит обеззаразить черенки.

В-пятых, проводить процедуру резки следует бритвенным лезвием, а не ножницами и тем более ножом, тогда растение будет меньше повреждено.

В месте, где заканчивается отрезанный стебелек, его надо аккуратно согнуть крючком и посадить сеянец в стакан под прямым углом на глубину 1-1,5 см.

Второй вариант - выдержать срезанные черенки в слабом растворе марганцовки 20 минут для дезинфекции, переместить их в ёмкость с водой, дождаться появления небольших корней и только затем пересадить в стаканчики с грунтом.

Обрезанные и высаженные в отдельные стаканчики сеянцы необходимо поставить в ящичек для рассады, сверху накрыть таким же ящиком и поместить в прохладное, темное место стемпературой не выше +16-17 градусов - так растениям легче пережить стресс.

Через двое суток нужно достать ящичек, аккуратно открыть и выставить на рассеянный свет. Сеянцы могут выглядеть слегка увядшими, поэтому их следует обработать раствором эпина.

Корни начнут образовываться через 7-10 дней, и только тогда рассаду и можно будет выставить на солнце.

Сеянцы ни в коем случае нельзя переувлажнять. Первый полив после высадки сеянца в стаканчик необходимо проводить только тогда, когда через пластиковый стаканчик видно будет корни.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

ты пеларгонии из семян, или из своих черенков

Нет Леночка, новое крыльцо не для них, а для нас:lol: Почти всего сажаю штук 5 семян. Но всегда сохраняю лучшие из черенков. Сажаю в большие горшки на люки канализации. Вешать никуда не буду. Везде ходят кошки. Лучше пусть к нас лазАют, чем у соседей. Махровые не выживают. Красные, алые и рыжие из черенков. Сажаю белые и пёстрые из семян. Белого цвета у меня не хватает. Люблю гелиотроп, но семян его трудно купить.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
30 минут назад, натуся64 сказал(а):

посадочное улетучилось ,буду ждать когда вернется .

Наташа, мне , тоже пока ничего не хочется ,даже и не знаю, лень или настроя нет

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):
35 минут назад, натуся64 сказал(а):

посадочное улетучилось ,буду ждать когда вернется .

Наташа, мне , тоже пока ничего не хочется ,даже и не знаю, лень или настроя нет

С ленью мы давно разобрались :cheesy:, лени у нас по определению нет. Рано еще посевному настрою появляться. К марту так разгуляется, не остановишься.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Таника сказал(а):

Получается, что суть его метода в обрезке:Касается оно

Таня,ты об этом прочитала?

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Рано еще посевному настрою появляться. К марту так разгуляется, не остановишься.

Лена,ты права, первыми у меня в  феврале ,будут жгучие перцы, затем в марте томаты 

• Нравится 4

1 час назад, Ленчик сказал(а):

так рано виолы

Да, Лена, рано , хотела чтобы зацвели  летом, я их первый раз сеяла, читала, что на второй год цветут, а может это не так ? Я не углублялась , это виола рогатая . 

20230526_121915.jpg

• Нравится 2
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, Лена, рано , хотела чтобы зацвели  летом, я их первый раз сеяла, читала, что на второй год цветут, а может это не так ? Я не углублялась , это виола рогатая . 

Я в прошлом году сеяла 23 февраля, взошли 8 марта, в грунт (ящики) высадила 15 мая, почти сразу же и забутонились, цвели все лето. Но виола не рогатая, а виттрока

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я в прошлом году сеяла 23 февраля, взошли 8 марта, в грунт (ящики) высадила 15 мая, почти сразу же и забутонились, цвели все лето.

Я  и обычную сеяла, но вот эта рогатая больше понравилась, низенькая и цветочки мелкие, компактная, а обычная у меня высокая была и полегла, не понравилась .

• Нравится 2
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Я  и обычную сеяла, но вот эта рогатая больше понравилась, низенькая и цветочки мелкие, компактная, а обычная у меня высокая была и полегла, не понравилась .

Я растила "Colossus" и "Matrix Plus", низкая, что-то около 20 см, цветы большущие, выглядела весь сезон прекрасно. В этот раз семена других серий купила, но все низенькие крупноцветковые.

• Нравится 2
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я растила "Colossus" и "Matrix Plus", низкая, что-то около 20 см, цветы большущие, выглядела весь сезон прекрасно. В этот раз семена других серий купила, но все низенькие крупноцветковые.

Вот , нашла фотку обычных, германских вроде, не помню, аж на розы полезли 

20230714_090302.jpg

• Нравится 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Вот , нашла фотку обычных, германских вроде, не помню, аж на розы полезли 

20230714_090302.jpg

Ну, тут они совсем не полегли, хорошули, даже от роз внимание на себя тянут. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Насмотрелась щяс фоток летних, гергины опять хочу , раньше выкапывали по 6 ящиков, в погреб возили, потом это надоело, повыбрасывала, опять захотелось . Перед деревенским домом в августе георгины очень к месту , высокие опять хочу . 

Сажала однолетние низкие, на след. год из их клубней повырастали 1,5 метровые, интересно . 

20210807_121018.jpg

20210807_121025.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...