Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро ! 

У нас 0, снега много, опять каша будет под ногами . 

Я вчера про сковородки даже не знала что написать . Долго они у меня держатся . Старые чугунные 2, и блинной давно пользуюсь , не помню марку и какое покрытие . Недавно какую то итальянскую купила, не нарадуюсь, после курицы и мяса на ней котлеты переворачиваются и блин можно печь . 

utradobrogo_ru_10202.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Перед посадочным сезоном надо привести в порядок мысли и материальную часть. Для этого провели инспекцию вещей и теперь я ускоренными темпами режу все на полоски. Потом свяжутся или сотку ( маловероятно) половички или коврики. Есть куда подстелить и кому. Потом доделаю недоделки.

Посидеть с семенами, конечно надо. Может, у вас, девочки какие-то остались мечтушки. Вдруг у меня они завалялись?

Пока никак не приду в обычный режим деятельности, а, пора уже! Дом не прощает праздников, везде хочется что-то поделать перед весной:IMG_20240113_013649_145.thumb.jpg.bf77427b747ff2a8031ad7e4953173f6.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Таника сказал(а):

мечтушки

Доброго вечера?

Про мечтушки.....должна  признаться, я еще один заказ сделала? спрашивается зачем и куда?!? одно утешает, что продавец живет недалеко от меня и растения должны расти без  акклиматизации, нашла я эту пресловутую Красную куклу, а к ней, чтобы одну не гонять, еще двенадцать штук приклеилось,  а   в комментариях люди пишут, что продавец еще много подарков кладет? вообщем караул. Перед сном, как релакс, заполняю потихоньку таблицу и душа болит, как же их всех, таких вкусных и урожайных, правда пока по описаниям, уместить в 30- 45 посадочных мест. А еще, знакомая расхвалила: Сердцевидный из Уэски, Девичьи слезы, Фиолетовый мятный, Андижанские, Ярсон 16. Девочки, сажали такие? Как вам? 

Одним словом, покоя нет,хорошо, что бодливой  корове Бог рога не дал? 

• Нравится 5

У меня никаких мечтушек нет . Итак, почти все семена не саженные, уже сомневаюсь, что 20 штук посажу, скорее всего будет больше . Смотрела Мечталина и думаю может последовать его совету - оставлять на кисти 3- 4 плода, он советует, чтобы помидоры были крупнее, а я чтобы их меньше было по количеству ,урожай будет меньше, больше сортов можно посадить. 

Купили 3 разных пакета грунта по 10 л, открою посмотрю на него и решу покупать ли ещё, а немецкого уже нет, раскупили . 

• Нравится 4

Девочки, доброго дня и здоровья!

Сразу к сковородкам :).

6 часов назад, Таника сказал(а):

Я всех старее получаюсь, потому-что уже перешла, в конце концов, на чугунные сковороды! Ну, нет их лучше!!! И на 100 лет теперь они, и каждый раз себя хвалю за выбор

Угу, согласна, чугунная посуда отличная. Если плита с ними дружит. Но я не пользуюсь очень давно, потому как -цать лет назад появилась стеклокерамическая плита, а сейчас индукция, которая, зараза, не всю посуду видит. Конечно, есть переходной диск, но это уже не то. 

8 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Лена, если найдёте, поделитесь пожалуйста названием производителя, какие я только не брала? дольше всех держится Кукмара и то если аккуратно пользоваться, всякими пластмассовыми лопатками. Блинные, вообще, как горячие пирожки покупаю, пеку, как только первый намек, что плохо переворачивается, сразу выбрасываю и покупаю новую.

Тонкие алюминиевые не люблю, дно со временем выгибается, и неравномерно пекут. Много лет пользуюсь сковородками Гипфел, в т.ч. и блинными, очень нравятся. Они тяжелые, толстостенные, с толстым дном. Прилично подорожали. В прошлом году купила беларусскую "DIAMOND INDUCTION", фирма VICTORIA, отличная, но ей пока только год, как дальше-не знаю, ссылка на их линейку:  https://www.ozon.ru/category/skovorody-i-soteyniki-14522/victoria-87277846/

Но я по ним ничем металлическим не скребу. И на сухую, без масла ничего не жарю. 

У меня сохранились две чугунные сковородки, которые достались от мамы, а ей от моей бабушки,на них вкусная картошка получается жареная и всякие запеканки в духовке.

Как-раз и у моей мамы сковородки еще от бабушки остались. Мама у меня очень возрастная, сковородки большие, тяжелые, ручки литые и накаляются Вот и хотела купить ей небольшую, чтобы ручка бакелитовая, или деревянная, и чтобы шкрябать по ней можно было, чем хочешь. Пока не нашла, т.е. продавцы пишут одно, а в отзывах-другое. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
27 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

оставлять на кисти 3- 4 плода,

Рука не поднимется их удалять? пасынки и то жалко резать, если на них уже цвет есть, а тут плоды чикать?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
44 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Сердцевидный из Уэски,

Юля,только его,остальные незнакомцы, понравился, вкусный 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Андижанские, Ярсон 16. Девочки, сажали такие? Как вам? 

Сажала несколько раз Андижанский. Они ранние и надёжные. По вкусу не особо выдающиеся. Но они долго плодят, мельчают правда день ото дня. Я не буду их сажать. Лучше Липецкий яблочный. Надо повспоминать ещё ранние.

• Нравится 1
  • Спасибо 4

https://pin.it/1vNcT8447

покоя нет,

Вот мне теперь тоже покоя нет из-за этих Андижанских. Хуже нет кому-то советовать! Сорт ведь, и правда, хороший, надёжный, урожайный. Может, у тебя будет лучше на вкус? 

Для меня он - вчерашний день! Я предпочту прошлогодние, удивившие меня. Лучше попозже дадут урожай, но по мне, вкуснее будут и красивЕе!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро !

Вчера весь день провели в городе ,по магазинам пробежались ,продуктами затарились для себя и хвостатых - пернатых ,пообщались с внуками ,Кристину в школу отвезли ,а Темочка дома был ,не захотел в садик идти ,ждал нас ,давно не виделись ,гостил у другой бабушки .

Масло купила ,как будет настроение ,сегодня - завтра постряпаю  гату .

Вот только рыбку красную не получилось купить ,всегда брала возле дома  в магазинчике ,не было :sad:

Взяла еще земли 60 л .Богатырь ,последний пакет ухватила  ну и цветочки , настурция два пакетика прилипли , эм - патока по скидке была ,взяла бутылечек :09fp: ,хорошо муж рядом был ,чтобы пакет с землей нести ,а то бы еще чего прикупила , но  почвобрикет в Светафоре до кучи взяла .,когда заезжали за моющми средствами .

Сегодня выходной у меня ,но без приключений не живем ,

Пошла утром кормить кур ,а они  паразиты :girl_cray: одну беляночку клюют ,спина в крови у нее  (,вчера все нормально было ,) побежала за коробкой ,благо под новесом были ,забрала ее в дом ,намазала спинку облепиховым маслом ,пусть пока с нами поживет . ,пока подлечу ее .,вот жеж гадкие какие ,не замечала в этом году чтоб клювались ,раньше с другими курами было .,но летом ,отсаживала отдельно .

Вообщем жизнь продолжается .:dance:

positive-pictures-good-winter-morning-10-700x660.jpg

• Нравится 7
4 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Пошла утром кормить кур ,а они  паразиты :girl_cray: одну беляночку клюют ,спина в крови у нее

Наташа, вот от чего такое происходит, может  что-то чувствую к ней?жалко курочку!

Доброе утро и хорошего дня!

IMG-20240115-WA0036.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

вот от чего такое происходит

Не знаю :dnt: ,надо почитать 

Мама вот все знала ,  но  меня  раньше это не интересовало ,а сейчас и не спросишь :sad: 

Она  , эта  курочка , поменьше остальных ,может   как то это   и сыграло роль :dnt: ,но пока поживет в коробке  одна .

• Нравится 5
  • Грустно... 2
1 час назад, натуся64 сказал(а):

, поменьше остальных ,может   как то это 

Животные всегда выбирают кого-то , менее жизнеспособного, и гнобят его. В человеческом обществе так же. У нас кота одного выбрали. Он с пушистой шерстью, красивым хвостом и более похож на мейнкуна, чем другой. Гнобят, обижают. А он вырос всех выше, и красивее. И за это тоже гнобят.

У нас всего -2. Головы болят от потепления.f3eee8a41ff6c8310c71ba108aef721c.thumb.jpg.a892a528d1d5b7e964cb6e8cdf8bcb26.jpg

Хорошего дня, девочки и удачных дел.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
13 минут назад, Таника сказал(а):

У нас всего -2

У нас - 10 и всю ночь шел снег ,сейчас перестал ,но к ночи резко похолодает до - 25 .

Хотела цветочки посеять ,но что то сегодня нет настроения ,приготовила все   ,может завтра придет вдохновением:smile468:

Хвостики мои бегают на улице по участку ,радуются  снегу и теплу .

• Нравится 8

Доброго утра!

10 часов назад, Таника сказал(а):

Может, у тебя будет лучше на вкус? 

Татьяна Юрьевна, спасибо за ваши советы,что про вкус  написали, это главный критерий  для меня, да он может быть разный, но заметила, что если многие хвалят какой то  томаты за вкус, он на   любой земле его  вытягивает.

У нас мороз -25?хорошо, что без ветра, поэтому можно терпеть. Наташа, у нас один год, когда птицу держали, тоже был расклев слабых, ничего не могли сделать, муж сеткой отгородил прямо в сарае и там эти слабые куры жили, но мы держали только лето осень, потом кололи, а у вас они на постоянке, что-то другое надо придумывать.Я с гатами и всем остальным супер сдобным завязываю, вес растет, позвоночнику и суставам такая нагрузка не нужна. Буду печь как пекла, вместо масла, сметана нежирная,а если масло, то  немного  подсолнечного, мука цельнозерновая и из сладостей мед.На меня все жирное и сладкое плохо действует, я не из счастливчиков, которые едят вредности все подряд и не поправляются.

Сходила накормила своего дружка, вчера попробовала и   обрядила его  в свой старый свитер из ангорки, он его стягивать не стал, как раньше, а наоборот с комфортом расположился и долго грыз косточки, скорее бы потеплело, так жалко его и все живое.Шла домой через магазины, купила бальзам для оздоровления земли, биогумус, коренник, пакетик лука поррея

IMG_20240116_141952.thumb.jpg.e7fb3f563dffd76de3d948f6ba574c61.jpg

в магнит, что около дома, завезли питерский торфяной грунт за 5 л. 44 рубля, я такой брала в прошлом году в пятерочке, растениям он нравился, только цена такая была за 10 л.

Вот мой ряженный?стираю сейчас этот свитер на высокой температуре, пытаюсь его свалять и сделать поменьше, чтобы хорошо сидел.

IMG_20240116_142128.thumb.jpg.60ff8e979812bc9fe697535688273c24.jpg

• Нравится 9

Наши хвостики затихарились и спят. Везде наставили им лотков, ходят, удивляются на них, но только кошка обрадовалась: есть возможность не ходить на улицу совсем. Спят, чувствуют похолодание.  Идёт снег небольшой. Всё как-то тревожно, беспокойно сейчас и всего боюсь.

Никак не соберусь с мыслями о посадках. Еле-еле заказали грунт в Леруашке. Что-то плохо у них с интернетом. 

Пеларгонии обрезала только, порыхлила, не стала ничего делать, хоть грунт купили для них. Ещё не время укоренять верхушки.

С рукоделием закончила подготовительные работы. Надо собраться с мыслями и что-то пошить, повязать.

Зима для меня время рукоделия. 

• Нравится 5
8 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Вот мой ряженный

Радостно от него сразу стало. Думаю, можно просто на спинке вытачку глубокую сделать или две. Услышала от одной блогерши из Карелии ( у неё три собаки), что если они вытаскивают из конуры утепление, значит им тепло и, что их нельзя туда-сюда с улицы домой помещать. Они потеют и могут заболеть. Твоего, Юля это не касается, он старенький. Свитер сваляетмя, если чисто шерстяной и в горячей воде стирать в машине. Можно вручную его из кипятка в холодную помещать и при этом жамкать с простым мылом. Потом, при отжимании, бросать об ванную. Он сваляется. Я так с шарфами поступала, когда валяла. Контраст температуры и бросание для грубого валяния хорошо.

Можно из чего-нибудь сшить ему попону с завязками, как у лошадей.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, доброго утра и здоровья! 

image.thumb.png.ddd4afbf4f5a4e86a76a80b907bf0757.png

Ночью проснулась от грохота-с крыши сходил снег. Потеплело. Кошки все-равно гулять не ходят, одна чинно лежит на подоконнике, вторая порядок в ящиках комода наводит, абиссинка носится кометой, задрав хвост. И я на улицу не хочу. Покофейничала, потопталась на кухне, еще не придумала, чем займусь.

• Нравится 7
58 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Вот мой ряженный?стираю сейчас этот свитер на высокой температуре, пытаюсь его свалять и сделать поменьше, чтобы хорошо сидел.

Юля,а если ушить, вдруг не сядет от стирки?

• Нравится 3
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

И я на улицу не хочу. Покофейничала, потопталась на кухне, еще не придумала, чем займусь.

Лена,а мы ходили на улицу и немного снега почистили, с собаками поиграть, на улице очень комфортно, тепло 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Таника сказал(а):

Никак не соберусь с мыслями о посадках. Еле-еле заказали грунт в Леруашке

Таня,список написала, но ,можно сказать от балды ,только название и фото, какие понравились 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

потопталась на кухне, еще не придумала, чем займусь.

Я "потопталась" и вымыла плиту, раковины и прочее. Пойду, подышу воздухом. Тем более, что дед уже снег почистил:lol:

7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

можно сказать от балды

Вот именно, от балды! Сейчас не надо поддаваться общему ажиотажу. К чему? Через полтора месяца все "протрезвеем" и более вдумчиво отнесемся к выбору сортов.

Я все новинки перепишу по алфавиту в тетрадь этого года для выбора. Туда же те, что были хорошИ в том году и только, когда увижу "весь список", буду выбирать. Обычно выбираю отдельно красненьких, чёрненьких и на закрутки. Потом черри и "побаловаться"и всё. Когда увидишь горшки с землёй и место "под солнцем", ум трезвеет. Предпочту новинки, разумеется в разумных пределах. Мода быстро проходит и, чтобы быть в курсе обсуждаемых сортов. Итак, уже много чего "пропустила"!

Иначе, получается у меня, только о них и думаю весь год. А есть ещё много интересного! 

• Нравится 5
28 минут назад, Таника сказал(а):

более вдумчиво отнесемся к выбору сортов.

Как мы всё-таки похожи?

Заполняю тетрадь и сверху написала  черновик,так как знаю, что к посадке еще многое изменится. Список возглавили сорта из команды ПМЖ, а потом, как хорошо Оля сказала, от балды вношу  всех новичков, и вот среди них буду выбирать.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...