Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

фитой заболели

Мы от фф начинаем обрабатывать в июле, но как то 2 года август, сентябрь были жаркими и сухими, только неск. помидорок выбросила, с крайних кустов . А вообще у меня помидорный участок защищён со всех сторон, дом, вишни, сирень, кусты . 

• Нравится 4

6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

У нас сегодня было -27 с сильным северным ветром, я шла навстречу и слипались ресницы, приходилось поворачиваться спиной к ветру и ждать, когда откроются глаза?..

Голова болит постоянно, все жалуются, что живут на пенталгине. На завтра опять мокрый снег?

Ой, Юля, вспоминаю одну свою зиму в Новом Уренгое, делаешь вдох, и слипаются-смерзаются ноздри, выдыхаешь ртом. Постоянные перепады температуры,  в течении нескольких часов с минус 50 до минус 20, и наоборот. Никакого здоровья не хватит. Не зря все эти северные коэффициенты введены были. И еще до пенсии надо дожить. Знакомые, которые потом перебрались в климат потеплее, плохо себя там чувствовали. 

И я на пенталгине, хорошо, что его еще не отменили, хоть по рецепту можно купить.

• Грустно... 5

Девочки, интересное видео. Съедобные и полезные дикорастущие растения. Экскурсия по Ботсаду при НИИ Сеченова.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

Прочитала сейчас:

"В моём любимом у Алексея Балабанова фильме "Мне не больно", герой Маковецкого произносит потрясающую фразу: "Главное – это найти своих и успокоиться"...

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь в её правоте и абсолютной честности.

Нет времени пытаться всем нравиться, никого не разочаровывать, оправдывать ожидания каждого. Равно как и смысла во всём этом тоже нет.

Нет смысла дожидаться чьей-то взаимности, если видишь только спину.

Нет смысла перевоспитывать и обтачивать взрослых людей под своё видение любимых, в которое они не попадают, и нет смысла самому становиться чьим-то "педагогическим экспериментом".

Нет времени стоять в очереди за теми, кому нормально её иметь.

Нет времени верить в то, что однажды наступивший на твою душу ботинком, не захочет этого повторить... или хотя бы переобуется.

Нет времени ждать медалек от тех, кто ими спекулирует.

И нет времени мистифицировать появление личных спасителей, которые примчатся и унесут тебя в счастливую жизнь.

Но есть смысл воспринимать людей такими, какие они есть, оставляя за собой право на сближение или НЕсближение.

Есть смысл не назначать врагами всех несозвучных, а учиться взаимодействовать с разностью, или просто уходить за невозможностью сделать это.

Есть смысл решаться на прозрачность, чтобы не обманывать никого своими вымышленными образами, и чтобы самому не обманываться в чужих масках.

Есть смысл ни перед кем не отчитываться за свой выбор.

И есть смысл никогда ни на кого не перекладывать ответственность за свои решения, чтобы не окопаться потом прочно в роли созависимой жертвы.

?‍❤️‍?Найти своих – это не только про поиск, друзья мои...

Это и ещё и про способность быть своим для того, с кем у тебя не стена, а мост.

Не бывает так, что ничего не надо.

Но бывает так, что подлинно близким людям удаётся создать тот собственный мир, перед которым бессильно всё то, чем его пытаются разрушить снаружи..."

Лиля Град 

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Я об обыденном .

Девочки, Коммунарка выпустила новые конфеты - Столичные с какао, да, это помадка внутри, но очень достойные, что редкость в новых конфетах . И пропитка алкогольная, скорее всего ромовая есть , яркий вкус, дешёвые компоненты не ощущаются . Мне понравились . Если у вас есть в продаже смело пробуйте .

20240112_195604.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Съедобные и полезные дикорастущие растения. Экскурсия по Ботсаду при НИИ Сеченова.

Лена,интересно 

• Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Таника сказал(а):

Логика правильная, в один ряд лучше опыляются.

Таня,он об этом и не знает!

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Молодец, а мой всё рвётся на коньках покататься, это в 64, пугаю, если упадёшь так костей не соберешь .

Тамара, моему 66, он катается на коньках и горных лыжах ?!

• Нравится 6
3 часа назад, Таника сказал(а):

Вот умеют мужики мозги свернуть!

Таня,он вообще, сегодня в ударе, много стираю, опять машину стиральную включила!

Везде, свой нос суёт, вот это, не его епархия!

Мне и смешно и другой раз,хочется послать, очень далеко!!!:angry:

• Нравится 4
15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,интересно 

Мне очень понравилась сама Наталья Замятина, такая знающая и море позитива.

• Нравится 3
Только что, Ленчик сказал(а):

Мне очень понравилась сама Наталья Замятина, такая знающая и море позитива.

Лена ,согласна, такая приятная женщина,  море позитива, а ей годков, уже много 

• Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

другой раз,хочется послать, очень далеко!!!:angry:

Пошлёшь, а потом будешь сидеть, ждать, волноваться... Пусть, уж, лучше крутится где-то недалеко.

• Соглашаюсь! 4

Доброе утро?

Девочки, какие ваши мужья молодцы? коньки, лыжи. Столько заботы и дел в частных домах, а они находят время и силы для спорта. 

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро !

У нас сегодня подморозило немного - 25 с утра ,принес вчерашний ветер холод , вроде днем потеплеть должно пишут ,но что то не верится ,уже почти обед ,а на улице - 20 ,а самые морозы за - 30 ожидаются на Крещенье .

Ничего пока сеять не хочу ,даже и эустому ,погожу ,может на следующей недели ручки зачешутся :smile468: ,а пока :dnt: Первый год у меня такое  непосевное настроение  .

rupix_ru_15597.jpg

IMG-20240113-WA0004.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, натуся64 сказал(а):

- 25

У нас потеплело -9?только ветер сильный, почистила, как смогла крыльцо на участке, оно у нас очень длинное, вдоль всей плиты перекрытия. Снег стал плотный и тяжелый, Лорд просился повозить, а я его отколоть не смогла, пусть ждёт хозяина, хотя тому и в голову не придет собаку запрягать?

Наташа, зима эта очень тяжелая, пасмурно, холодно, поэтому и настроения нет на посадки. Ничего сейчас день прибавится, солнышко будет поярче, птицы запоют и все будет хорошо.Я вчера в одноклассниках наткнулась на технологию посева, скопировала , вот хочу с вами поделиться, какие мысли у вас на этот счет.

ТЕХНОЛОГИЯ ПОСАДКИ ПОМИДОРОВ

1.Замачивать семена помидоров за двое суток до посадки.

Обычно сортов много. поэтому разложить их по рюмкам с бумажками-названиями.Свои семена обязательно замочить на 3 часа в вытяжке из золы.

Вытяжка делается так:Залить 2 столовые ложки золы литром горячей воды и настоять сутки.Можно также и покупные делать -все одинаково.

Потом замочить на 20 мин в марганцовке, промыть под проточной водой, и, промытые уже,переложить в подписанные тканевые мешочки . Мешочки разложить на блюдца . В эти блюдца налить раствор Эпина по инструкции. В тепле они должны лежать обычно ночь. С утра поставить вниз холодильника и там стоят сутки.

2.Советую сеять по лунному календарю на убывающей Луне,Желательно,чтоб луна была в скорпионе.Это важно .Скорпион сильный плодородный знак дает большойи обильный урожай и оберегает растения от вредителей и болезней.Также дает хороший семенной материал.А убывающая Луна даст хорошее развитие корневой системы,что важно для развития рассады..И даже если я корни обрезаю, то сами ростки получаются сильными и быстро приживаются.Семена из холодильника сеять в землю. Семена сеять в емкости,наполненные Живой землей (Терра Вита).Пролить горячей марганцовкой и сеять холодными, каждый сорт брать отдельно из холодильника. Затем все емкости накрыть снегом, подождать пока растает снег, потом одеть пакеты и поставить к батарее. На 5-й день пакеты открыть, в это время все сеянцы всходят и надо емкости выставить на свет, чтобы не было вытягивания.3. Для выращивания рассады очень важна разность ночных и дневных температур ,поэтому на ночь рассаду лучше переставлять туда где холоднее -на окно, на пол.Она не будет вытягиваться и рост замедляется.Пикировку делать в стадии 2-х настоящих листьев тоже по лунному календарю Скорпион на убывающей Луне, в марте месяце. Стебелек я режу ножницами над землей под семядольными листочками, изгибаю немного и сажаю в маленький стаканчик 100мл. Там есть фото где они уже все стоят с новыми корнями.Так задерживаю рост образуется новая корневая. более сильная. Отходов нет. Т.е при обрезке чуть захватываете корешков? Нет, режу только стебель, все корни остаются в емкости с землей.В воду не ставлю, сразу во влажную землю. и в ящики. Самое главное ящики убираю туда где темно и холодно. Поскольку помидоры растут ночью (на этом основан этот способ), то за двое суток они хорошо приживаются и все стоят. После того, как вытащу на свет, желательно обработать эпином,один раз я делаю такую обработку, и на яркий свет все-таки не надо.Заметила, что случаи неприживаемости бывают только когда из-за нехватки времени пикирую на растущей Луне.На убывающей отходов нет никогда хотя сажаю сотнями. На этом фото сеянцы стоят с обрезанными корнями.но раз стоят значит уже пошли новые корни. после пикировки.

Я начну с самого начала чтобы тем кто захочет попробовать было все ясно Если есть дефицит земли для пикировки землю можно перемешать например с Садовой.4. Должна отметить что для выращивания пользуюсь специальной оранжерейной лампой, при ней рассада растет одинаковой, не тянется.Вешаю её над рассадой. На окна не ставлю, растет на столах. Покировку делаю уже в стаканчики 100мл. Ставлю их много на стол, проливаю опять же марганцовкой - земля другая. Режу ножницами сеянцы над землей. Кончик стебля немного загибаю и кладу в землю, присыпаю землей.По сортам ставлю в ящики и убираю в холодное темное место. У меня это на пол под кухонный диван.Там они стоят 2 ночи. Вынимаю вот в таком виде как на фото - все стоят, но на солнце все таки выставлять их не надо. Через сутки можно их побрызгать Эпином, а можно и не брызгать, я пробовала и так и по-другому все равно хорошо растут. Стаканчики (емкости) меняются. Для продажи рассады я режу, тогда когда маленькие стаканчики освобождаются.То есть как бы вторая волна. Стаканы побольше освобождаются - пересадила для своей посадки в самые большие- в них сажаю из маленьких .Проще говоря один комплект емкостей работает 2 раза.5. Должна отметить что все поливы делаю только снеговой водой и все замачивания тоже. В стаканчиках 100мл рассада растет хорошо, но приходится пересаживать её в стаканы 200 мл, так как корням мало места и еще этим тормозится излишний рост.Помидора любит, чтобы её именно пересаживали, а не сразу в большие емкости. в них бывает застой воды или наоборот корни не достают до неё и она хуже развивается.Поливаю по норме В 100 мл стаканчиках - одну столовую ложку воды .в 200мл- две ложки . Так никогда не бывает черной ножки.В больших стаканах землю желательно после полива осторожно рыхлить. Поскольку сажаю в Живую землю где есть полный комплекс питательных веществ поливаю только снеговой водой.Если у вас жарко и рассада стала сильно расти -в стадии 3-4 листьев можно побрызгать Атлетом.Но я просто ставлю ящики на ночь на пол и она не перерастает. 6)Всем кто захочет попробовать по моему способу бороться с ФФ или захочет получить очень ранний урожай хочу сказать что если будут изменены условия выращивания вместо нейтральной покупной земли посеете семена в свою землю с перегноем то получите наоборот больные сеянцы.Ведь при обрезке получится инфицирование растений гнилостными бактериями от перегноя. Не зря все покупные грунты составлены на основе торфа- нейтрального безжизненного субстракта - он ничем не заражает. А в земле с перегноем заражение растений происходит при пикировке и потом фитофтора только ждет благоприятных условий для своего дальнейшего развития. Или при пересадке в лунку -если рассада из парника с оборванными корнями -происходит то же самое. когда в лунку кладется перегной.И потом уже брызгай, не брызгай - бесполезно. Даже если остановишь болезнь то сколько химикатов вылить придется! Лучше сразу растить правильно. Я много лет продаю рассаду состоятельным - скажем так людям. И всегда поражаюсь какие они обязательные. Напишу на бумажке - что в лунку положить и чем потом чем подкормить- всё сделают в точности. А потом так восторгаются - какой большой урожай получился!Я им говорю- Да вы сами его и вырастили.Нет каждый раз воспринимают это как чудо.Вот и здесь если делать то в точности так как пишу.чтобы потом не было недоразумений. У меня давно нет фитофторы уже несколько лет поэтому почву ничем не обрабатываю. Но в самом начале когда мы только купили участок и он сильно был заражен я делала так. Первый раз сажала после капусты.По снегу весной разбрасывала медный купорос.это средство старое и я больше всего ему оверяю.Потом, когда грядки уже готовы, рыла лунки и за сутки до посадки проливала их метронидазолом(4 табл на 10л) по одному литру.Делала так два года потом уже не надо было. В саму лунку я кладу сначала раскислитель, потом десертную ложку Кемиры или Фертики и чайную Сульфата калия, горсть песка речного. Калий работает против болезней и повышает иммунитет растений. Может быть немаловажное значение имело то, что рассаду я ставила в лунку со своей землей - Живой, и, она была сильная, как маленькое деревце, и, первое питание шло из этой земли.7. 1-я подкормка - через 10 дней после высадки в грунт, делала первый полив и совмещала с подкормкой Байкалом. Для первых двух кистей этого достаточно - они закладываются в рассаде, им питания хватает.Для третьей кисти, которая закладывается на улице и обычно в холодных условиях, важно сделать подкормку бором, чтобы хорошо завязалась кисть. И обязательно нужен магний, который дает сахаристость плодам и уменьшает растрескиваемость и просто нужен нашему сердцу, чтобы плоды полноценные были по витаминам.8. 2-я подкормка - следующую подкормку я рассыпаю по земле Магбор, который соединяет эти два элемента. Хочу отметить - если осыпается третья кисть это не всегда от жары, как многие считают. очень возможно вы перекормили азотом, растения могут задержаться в росте. .Я в теплице минеральными кормлю по норме или чуть меньше нормы и сею сидераты.Вкус хороший сладкие всегда. я даже не задумывалась. но перекупщики на рынке очень хорошо берут наши помидоры -зовут их настоящими домашними. А в бутылки подкормки делаю чтобы сразу к корням.9. много раз писала что первыми у меня спеет Бычье сердце и следом- Чудо земли .Мелкие и низкие я не сажаю. Эти два сорта и вслед за ними- Черный принц обычно опережают на рынке на 2-3 недели остальных огородников. Фотограф я конечно никакой -фотографировала наверно второй раз в жизни..Но смотрю на это фото и поражаюсь действительно чудо. Хотя на огороде таких кистей много было но вот сортов таких у меня раньше не было. Много спорят о том как правильно собирать семена и какие семена лучше -элитные или сортовые. Но вот помидоры со своих семян уже наверно третий год собираю, они же никак не изменились и не переродились, только мельче в этом году, но это всех сортов коснулось. такое лето холодное.Может и лучше -представьте такую кисть по 800-900гр и выше как в прошлом году было. ни оторвать ни отрезать. А на кусту когда такие кисти одна над другой висят. хожу и боюсь что стебли переломаются- не выдержат. В теплице этот сорт растет совсем по-другому и больше напоминает обычные крупные помидоры даже кисть другая- обычная. Кормлю и все делаю одинаково. рассада из одного ящика. такие вот чудеса.Обычно рассада начинает толстеть когда выносишь в теплицу или на улицу. Поэтому не надо по этому поводу переживать и начинать много кормить её. Все сделает природа-разность температур. много света. Я думаю главное о чем все забывают- рыхлить рассаду в стаканах. при этом она безо всяких подкормок сразу начинает хорошо расти -корни дышат это самое главное. Если мне не нравится внешний вид - сажусь и рыхлю все подряд .потом день или два дам постоять-подышать- полью и земли немного подсыплю.И все, рассада становится совсем другая. Когда то в городской квартире под рассаду у меня была отведена целая комната и рассада хорошая была -выносила её на лоджию. она хорошо развивалась и давала хорошие урожаи на даче. Но конечно в теплице совсем другое дело. Причем я перепробовала все способы. Посадку семенами в парники. в них же посадку из ящиков маленькой рассадыПосадку в теплице рассады из стаканов на подрост и остановилась на самом трудоемком способе но который дает самый лучший и ранний урожай в открытом грунте. В теплицу рассаду в стаканах я только выношу на день с начала апреля. и только когда отойдут заморозки оставляю на ночь.На ночь накрываю толстым %30 укрывным и сверху пленкой. Но это когда рассада уже большая и крепкая. А пока маленькая как на фото -утром выношу а вечером назад. Все-таки проверяла и убеждена что нельзя рассаду переохлаждать. Все сиреневые стебли это потери урожая, я когда об этом прочитала сначала не поверила ведь всегда считалось что это так хорошо- рассада закаленная.Ан нет.Закалять действительно надо за неделю или две до высадки в грунт. не раньше. Я когда проверила сама удивилась какой скачок урожайности у меня был. У меня урожайность всегда примерно одинаковая. Зависит только от количества стволов-2 или 3.На третьем чуть мельче помидоры идут.В этом году сделала по одному стеблю по со советам в группах и очень об этом пожалела. Сами растения развились слабее и плоды были нисколько не крупнее а мельче. Поэтому если нужна урожайность высокая- оптимальный вариант- 2 стебля. и по 6 кистей остальные верхние обрывать.При этом обрывать верхушку не советую растение сразу начинает умирать и верхние почти не растут плоды. 10)Советую обратить большее внимание на выращивание рассады. У нас тоже идут все лето сильные дожди и даже сейчас. но не заболел ни один куст. Самое главное не собирать семян с больного участка и растить рассаду в чистой, не взятой с огорода земли. Чистые семена -чистая земля.А для большой и здоровой рассады болезни уже не страшны. у них сильный иммунитет. Здесь важно сажать в таких знаках Зодиака которые защищают растения от болезней и насекомых. И действительно защищают сейчас жуки колорадские сидят на всем даже на малине а на помидоре почти нет очень мало.Про жука это как пример. Но при нашествии регулировать конечно трудно. А с болезнями если в качестве рассады уверена значит причина в земле или в питании. Болезни развиваются только при благоприятных условиях. Проверьте сейчас чем кормили и что клали в лунку может на будущий год болезней не будет.У моих соседей помидора болеет. у меня нет -вот уже 4-ый сезон ничем не обрабатываю а уж лето просто кошмар было. Урожай хороший даже при наших холодных ночах. Я правда никогда не окучиваю мне нужен ранний урожай а это всегда плюс 2 недели к созреванию. Калий оберегает от болезней и повышает иммунитет. Поэтому сама, кроме золы пользуюсь сульфатом калия, потому что в золе он есть но неизвестно сколько его там. И в лунку его кладу, а не золу, она обжигает корни, а золой потом просто сверху посыпаю землю.Забыла написать, я рыхлю землю после каждого полива и дождей обязательно и считаю рыхление главным в уходе за помидорами. Если корни дышат растение растет и развивается. Вот наверно с неделю как перестала рыхлить но сейчас уже и помидоры убираю. От постоянных дождей они стали как подмерзшие.это уже не урожай да и хватит уже.11. Раньше когда только купили эту землю она вся очень сильно была заражена фитофторозой. Все самосевы, которые вырастали на участке чернели. и пришлось сразу с этим бороться. По снегу весной на те места, где собиралась сажать помидоры, рассыпала медный купорос. сажала преимущественно после капусты, хотя бы первый раз.За сутки до посадки рыла лунки и проливала их раствором Метронидазола(4табл на ведро воды) по 1литру. Это было 1-2 года, потом случаев не было и уже 4 сезона от фитофторы не обрабатываю. её нет. Даже в это дождливое и холодное лето, когда дождь льет с июля ни одного случая не было.Помидора только трескалась от дождя. Урожай был хороший. В саму лунку я кладу раскислитель, десертную ложку Кемиры или Фертики и чайную Сульфата калия. Раньше клала и золу но считаю что она обжигает корни и сыплю её по земле -с поливом она растворяется. После посадки 10 дней к помидоре не подхожу -пока у неё расправятся корни и начнут работать в этой земле. За это время она уже вовсю цветет и иногда на первой кисти уже есть завязь.12. Через 10 дней вместе с поливом делаю одну подкормку Байкалом. Очень важно в это время не перекармливать помидору - от избытка азота завязываются уродливые плоды и опадает цвет на третьей кисти. Многие в это время делают и жидкие подкормки коровяком или травами. Азот не зря зовут -Опасный друг.Поливаю раз в неделю. До созревания плодов - как правило через полтора месяца - делаю еще две подкормки Магбором и микроэлементами Сударушка. Они оба необходими для высокорослых и крупных плодов. Исходя из своего опыта считаю что оптимальный вариант для выращивания - 2 ствола. В этом году посадила в один -не понравилось много урожая теряешь и растения в полную мощь не развиваются. плоды нисколько не крупнее, а наоборот меньше получаются. потому что по потребностям растения развивается, не такая сильная корневая система.Это для открытого грунта.Забыла написать. Поскольку высаживаю рано -обычно около 10 мая, и сразу все 300 кустов -сразу ставлю колья. чтобы потом не травмировать корневую систему и высокие колья сразу создают свой микроклимат. У нас в это время от Волги сильные ветра, а в помидору заходишь там как в лесу - совсем по другому.Если бывает похолодание я просто поливаю помидору. на мокрую землю заморозки никогда не лягут. Сажаю в последнее время всегда по лунному календарю в Скорпионе на убывающей Луне. Пробовала в других знаках, но урожай самый лучший получается именно в этом.

Текста много получилось, простите ?

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 3

Прочитала Юличка про технологию посева :smile427:

Раньше я замачивала в марганцовке , промывала ,потом в эпине ,затем  сеяла ,в последние годы перешла на посев сухими семенами на пролитую горячей водой земельку ,сверху капаю или перекись или хлоргекседин ,и засыпаю землей немного уплотняю ,сеяла на растущую луну томаты ,перцы ,временами и не смотрела на луну только в женские дни ,но никогда ничего не резала , только удаляла нижние листики и  пересаживала в горшочки побольше и подсыпала земельку ,что бы наросли корешки 

В этом году хочу попробовать посеять пораньше несколько томатиков и порезать ,что из этого получится посмотреть ,оставить дубли не резанными .,но это только пока в мечтах ,а как будет :dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Первый год у меня такое  непосевное настроение  .

В точности как у меня!

42 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Текста много

Встала, но ещё все спят, покормлю и прочитаю. Но, сразу скажу- резать, это не про меня! 

"СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Но все равно мы – дети, нам так страшно

на елку опоздать из-за метели,

из-за трамвая, или гололеда

на этот праздник детский опоздать!

Мы женимся, разводимся... Простите,

но все равно – мы дети, мы – на елку,

и мы летим за праздничной добавкой:

добавьте нам хоть Старый Новый год!

Он старый-старый, он совсем уже не новый,

на нем уже пылали эти свечи,

на них уже сверкали эти слезы...

Однажды утром эти гости разошлись.

Но мы летим опять на это пламя,

но втайне мы надеемся на чувство –

на эту самую желанную добавку!..

Добавьте нам хоть Старый Новый год!

на нем уже звенели эти струны,

и этот снег, и этот воск, и эти чувства...

Однажды утром этот воск окаменел.

Но все равно мы – дети, мы – на елку,

и мы летим за этой призрачной добавкой,

за невозвратным и неповторимым, –

добавьте нам хоть Старый Новый год!

на нём уже слыхали эти песни,

и эти клятвы жаркие, как свечи:

однажды утром – только пепел золотой!

Но мы готовы умереть за этот пепел,

за этот праздник нашей нежности и грусти,

и мы летим за этой призрачной добавкой, –

добавьте нам хоть Старый Новый год!"

Юнна Мориц

Всё прояснила нам про старый новый год, а то объяснить никак не могу себе до сих пор!

У нас - 27 ночью, сейчас 20.

Вспомнила, Юля твоего котика, мой сегодня ночью плакался. Придет, под дверью помячит, открою, спрячешься, позвала поесть, поел и убежал, чтоб на кухне не закрыли. Опять плачется под дверью. Открою, убежит на лестницу и крутится для меня, дескать, не ругайся, пожалей, мне тошно, скучно, одиноко.

7c886d7e23b95c568063e2db1d85d2ec.thumb.jpg.0054cf080b7661da4ff6100f8efab91d.jpg

Ну, что? С добрым утром и Старым новым годом, мои дорогие! Берегла эту картинку для вас, мечтательниц огородных и цветочных! Хоть любуйтесь, хоть пейте! Вся Божья красота в мире- для вас! Она в ваших мечтах и руках!

А, сейчас, просто, мало солнца!!!

Наташенька? Не томи себя, всё уже случилось и перемелится. МукА будет.

Юлечка! Читай, изучай, копи опыт, с нами делись, не поддавайся нашей хандре!

Оличка! У тебя семья вся вокруг тебя,  молодая, на лыжах, а не на костылях! Позавидуешь здоровью и оптимизму. Ты нас заряжай настроением и советами по здоровому питанию.

Тамарочка, шли нам из своих мест тепла и обилия хороших впечатлений.

Леночка, переходи с флоксов на лилии. Выставляй побольше фоток, вдохновляй нас!

Оля, моя соседушка, пиши побольше про своё житьё - бытье и про маму пиши, нам интересно!

Остальных не забыла! И вы не забывайте! Пишите, делитесь.

Хорошего дня! У нас ананас, курица целая и мандарины!

• Спасибо 4

Кто-то известный сказал:

«Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня — непобедимое лето».

Это про нас!

• Нравится 4
45 минут назад, натуся64 сказал(а):

последние годы перешла на посев сухими семенами на пролитую горячей водой земельку ,сверху капаю или перекись или хлоргекседин ,и засыпаю землей немного уплотняю ,сеяла на растущую луну томаты ,перцы

Наташа, мне нравится, твой способ,я сею так же, но без перекиси, нужно попробовать

• Нравится 3
11 минут назад, Таника сказал(а):

, сразу скажу- резать, это не про меня

Вообще, об этом не слышала!

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Таника сказал(а):

Оличка! У тебя семья вся вокруг тебя,  молодая, на лыжах, а не на костылях! Позавидуешь здоровью и оптимизму. Ты нас заряжай настроением и советами по здоровому питанию

Спасибо Танечка!

Это я, всё ворчу,ворчу,а так ты права на все150%:smile219:

• Нравится 3
15 минут назад, Таника сказал(а):

Хорошего дня! У нас ананас, курица целая и мандарины!

У нас,то,что есть в холодильнике!:03niam::07preved:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, Ленчик сказал(а):

. Вот лишь бы ничего не делать,

Лена,не расстраивайся, не время ещё, не злись

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...