Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Изучила магазин Все инструменты. Всё дорого. Вайлдберриз - запредельно. Ассортимент чуть попозже будет большой в ближайших магазинах. Куда все спешат, понять не могу. 

В том году огромную кипу низинного торфа добавляла при последней перевалке. Хорошо росли. Он валялся долго в Аксоне. Сейчас вынут из складов залежавшееся. В январе только некоторые цветы хорошо и нужно садить. Ведь у всех растений срабатывают биологические часы и лампы - не солнце! Сами потом будут резать и мучать рассаду. Конечно кто-то с умом делает, пусть сажают. Готовь сани летом, а... Просто, магазины ещё только готовятся.

Готовлю лагман. Надо утилизировать овощи. Горячего хочется. Вот настало время, когда сырыми овощи не могу есть и хочется только манной кашки и киселя из садика.:goody:

Вчера делала тушёную капусту с хорошей колбаской. Ели с удовольствием. На полдник - ватрушка. На ужин салат из рыбных консервов, кукурузы и яичко. Но ...  уже всё надоело. Хочется серых щей, тушёной, из печки, картошки с курицей или тефтелек с пюре.

Вот сколько я вам накидала предложений!:lol:

• Нравится 3
  • Спасибо 4

1 час назад, натуся64 сказал(а):

пробило на постряпать

Наташа, какая же ты хозяюшка?, а я что-то совсем разленилась, ничего не хочется готовить, варю только Лорду, а сама на подножном корму, муж переживает, что мне мало картошки занёс с подвала, а она вся целая?Вчера делала салат, очень понравился, ингредиенты простые и делается на скорую руку, а вкус ?

• Нравится 4
  • Спасибо 1
38 минут назад, Таника сказал(а):

Вот сколько я вам накидала предложений

Татьяна Юрьевна, спасибо, это мне лентяйке в назидание:goody:

Распечатала пакет с торфом, пахнет лесной подстилкой, не торфом. В прошлом году покупала этот же торф в синей упаковке, запах был удушающий, парфюмерией, пришлось мешок выносить на балкон проветриваться.Заказала сегодня биогумус и низинный торф в местных сп. Пока соберут, оплатят, выкупят и привезут будет ближе к марту, поэтому надо беспокоиться заранее, а в магазинах у нас цены, как на ВБ.

• Нравится 5

"Тот, кто долго прожил, почувствовал и пытался осмыслить это странное несоответствие: чем дольше живешь, тем жить труднее. Не потому, что больше появляется забот, а просто счастья становится меньше."

Песня современная... Надо их слушать... Белгород ... отбивают нападение...

• Грустно... 6

Всем доброго дня и здоровья!

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Уже поработать успели, но не всё убрали, снега много 

Оля, муж очищает только дорожки до стоянки а/м и для кошек-побегать. Кстати, снегоуборщиком очень доволен.

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Вчера разлиновала свою тетрадь огородную, надо начинать вносить сорта с описанием, в основном все новички, надо отметить все особенности, чтобы правильно расположить.

Юля, а мне самое удобное в excel. У меня все растюшки и удобряшки по табличкам, с фото. Сейчас вот флоксы выбирала, очень удобно сравнивать по характеристикам, фильтровать Но это с ноута, в т/ф с таблицей невозможно.

• Нравится 4
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Завтра муж на работе будет ,вот и буду  читать , мечтать ,планировать ,гулять с собаками в лесочке .

Наташа, дни отдыха, обязательно!

• Соглашаюсь! 6
1 час назад, Таника сказал(а):

Куда все спешат, понять не могу

Таня, сейчас можно купить старый завоз, может новый дороже будет . 

А у нас нет отопления и горячей воды, повесили объявление ремонтные работы ! 2 дня был мороз - 20 и уже ремонт . Хорошо сейчас 0.

Сварила щи из квашенойкапусты, а есть их не хочу, не люблю капусту со времён похудения .

Юля, я тоже в тетрадке всё люблю писать, взяла с собой и пошла к помидоркам .(Юль, забрала весь мохер на вб, не могу ни от чего отказаться )

• Нравится 6

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, муж очищает только дорожки до стоянки а/м и для кошек-побегать. Кстати, снегоуборщиком очень доволен.

Лена,мы чистим дорожки,стоянку под а/м и немного за ворота, чтобы открыть калитку  и ворота 

• Нравится 5

Лена, я раньше тоже все заносила в таблицу на компьютере, а сейчас им совсем не пользуюсь , все в телефоне, скачала приложение блокнот, и работаю в нем, очень удобно. Тетрадь очень люблю, я веду в ней дневник, делаю записи разных полезных советов по выращиванию, пишу свои наблюдения, для меня это своего рода релакс.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

не могу ни от чего отказаться

Тома, это же здорово, сколько всего красивого и теплого навяжешь? А вообще покупка пряжи сродни покупки новых сортов томатов, такой же азарт ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
7 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

в ней дневник, делаю записи разных полезных советов по выращиванию, пишу свои наблюдения,

Я в дневнике каждый дачный день описываю, что делали в этот день, что где посадили и т. д. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сварила щи из квашенойкапусты, а есть их не хочу, не люблю капусту со времён похудения

А у меня, сегодня рассольник с говядиной,к вечеру напеку блинчиков, хочется чего-то, а чего не знаю,всё не радует в еде!:dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Тома, это же здорово, сколько всего красивого и теплого навяжешь? А вообще покупка пряжи сродни покупки новых сортов томатов, такой же азарт ?

Юль, у меня пряжей даже азартнее, чем с томатами, хомяк разбушевался .

• Смешно! 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я в дневнике каждый дачный день описываю, что делали в этот день, что где посадили и т. д. 

Сестра:01mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Тетрадь очень люблю, я веду в ней дневник,

Я каждый год  ,сколько лет уже  ,завожу тетрадь и пишу в ней что когда сею ,куда и когда высаживаю ,некоторые наблюдения ,потом перечитываю и сравниваю по разным годам .,и погоду пишу если не забуду 

Угощайтесь блинчиками и плюшками :girl_curtsey:

20240110_185307.jpg

20240110_184823.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

забрала весь мохер на вб, не могу ни от чего отказаться

Тамара, какая молодец, хочется вязать, хорошее занятие, такие вещи, у тебя красивые 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Только что, натуся64 сказал(а):

Угощайтесь блинчиками и плюшками 

Наташа, хозяюшка, уже столько всего приготовила!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, натуся64 сказал(а):

каждый год  ,сколько лет уже  ,завожу тетрадь

Тоже завела тетрадь и каждый год записываю,мне так удобнее, хотя и компьютер есть 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Таника сказал(а):

тефтелек с пюре.

Таня ,ты права, всё надоело, пюре с тефтельками, тоже хочу,нужно сварить кисель и печенье испечь, ещё не решила какое 

• Нравится 5
28 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня ,ты права, всё надоело, пюре с тефтельками, тоже хочу,нужно сварить кисель и печенье испечь, ещё не решила какое 

Вот всё это ела бы :03niam: чтоб только кто то приготовил, не я :mosking:

• Соглашаюсь! 6
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

хочется чего-то, а чего не знаю,всё не радует в еде!:dnt:

Не радует, это про меня Был обед. Лагман удался. Не на 5, но на 4. Готовлю на "поесть 1 раз". С ежиками. Разумеется, надо за мясом сходить. 

Готовлю его, потому-что быстро и "нажористо". Не знаю от кого это слово.

Мы за праздники пресытились всем, но, ещё и холодно, ещё и лень. Со всем соглашусь. У нас готовлю я. Надоело! Даже слышать не могу про еду. Если я есть не буду, то это блюда с овощами сразу отставляет ребёнок. Ей нравится только то, что нельзя: макароны, картошка, сосиски, кетчуп и майонез. В школе не ест. То холодное, то невкусное. Едим вместе и поэтому съедается больше. ( Над этим работаем).

Капусту я тоже стала плохо переносить. Но, некислую, а тушёную, (как раньше в столовых готовили) люблю. Огурцы, перец не переношу. Репа редко бывает невялая. Тыкву не люблю. Кабачки только ем. Сейчас дорогие. Приходится покупать икру. Своя не лезет. Не ем уже года 4, хоть и делаю. Думала, почему старики такие избирательные в еде? Теперь сама такая. Гастрит. 

Сейчас и молочку перестала хотеть. Яблоки - брр. Проблема. 

Осталась одна овсянка, вермишелька с яйцом...под большим ?

Насчёт записей и таблиц:

Разлюбила компьютер и всякие эксели, люблю тетради в крупную клетку в красивой обложке. Скоро заведу на этот год новую. 

Насчёт старых цен, да, правильно. 

Сегодня приезжала откачка. Зимой вызов- большая редкость. Расчистили запасную калитку и люки. Заплатили  лишних 1000 за дополнительный шланг, так как откачивали с основной дороги. Потратилась, чтобы за соседей не чистить снег. Машина, итак, летом еле-еле протискивается между заборами.

Большой расход воды - стирка бесконечная, посудомойка. Вода с овощей и со сковородок идёт в ведро и в компост червякам. Мыть в тазике неохота, да, и, то и дело, у кого-то всякие вирусы. Я уж не говорю про душевую. Это я про жизнь в частном доме.

Перечитала всякие новости про аварии в Подмосковье и не только там, про опасность нападения и отрезания Крыма и Белгорода, про угрозу со стороны Прибалтики. Внутри городов тоже диверсии. Всё тревожно. Поэтому не мечтается про цветочки. Да, и заказаны они на июнь. Ещё дожить надо.

Но, мобилизовать свои силенки как-то надо, несмотря ни на что.

Сейчас придумаю, что на ужин, уроки "сделаю", и мобилизуюсь.

Не погуляла, положительных эмоций не получила, а уже вечер.

Но вы, мои девочки, своим примером меня заражаете! Поэтому я "залипаю" здесь. Чтобы излучать позитив, надо отметать окружающий негатив. А, если, он внутри, паразит?

Screenshot_2024-01-10-11-52-19-46_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.38a8c682eadf6eeb85eff1fe6de42b10.jpg

Девочки, такой грунт покупаете? Покажите.

• Нравится 3
26 минут назад, Таника сказал(а):

Всё тревожно. Поэтому не мечтается про цветочки. Да, и заказаны они на июнь. Ещё дожить надо.

А меня цветы очень переключают. Заказ на флоксы сделала. 

Про грунт тоже послушаю. 

Мне кажется, гидрогель можно самой подмешать, сколько надо

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

С готовкой еды у меня, как обычно, очень просто, тушится капуста, варится картошка на пюре, сделала салат из лосося. Кукурузу добавлять не пробовала, надо взять на вооружение. 

38 минут назад, Таника сказал(а):

Осталась одна овсянка,

Таня, а кукурузную кашу не любишь? Я на неё так хорошо подсела. Мне больше нравится крупной фракции, я её с содой замачиваю и хорошо провариваю. А мелкая разваривается в размазню. Иногда смелю на кофемолке  в немного в тесто для блинов добавляю, привкус нравится. 

Сейчас поедем в магазин за продуктами.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

Татьяна Юрьевна , я каждый год покупала торф, как вы показали в синей упаковке 70л.  он отличного качества. В этом году купила 35 л. вот такой:

В отзывах пишут, что это меньшая расфасовка из синей упаковки агробалта.

Screenshot_2024-01-10-20-52-10-875_com.android.chrome.thumb.jpg.b0e0b0dbf98005c1974ac367fa4ae482.jpg

А 70л купила в желтой упаковке агробалт, вот такой:

Screenshot_2024-01-10-20-53-26-050_com.android.chrome.thumb.jpg.d208a9fa5f9061620566adaa03dcb5fb.jpg

Низинный торф заказала этого производителя, беру первый раз, про качество не знаю.

Screenshot_2024-01-10-21-02-12-986_com.android.chrome.thumb.jpg.7acb93395854f131c4fead3bc5840791.jpg

И биогумус

Screenshot_2024-01-10-21-02-26-716_com.android.chrome.thumb.jpg.f2e2831b662cdd9c18a406702d722f1e.jpg

1 час назад, Таника сказал(а):

всякие новости

На Ютубе  после нового года одна новостная помойка, те каналы, которые давали хоть какую-то правдивую информацию снесли.Знаю, что хоть переживай, хоть нет, на все воля Божья, достойное по делам своим приемлем.Верю пророчествам старцев и чем старше становлюсь, тем больше волнует то, с чем придем к Богу, здесь мы временно, а там вечно. Сегодня празднуется память 20000 мучеников, которых заживо сожгли в церкви за веру, зная, что их ждет, они не пытались избежать наказания,такая возможность у них была, а наоборот торопились принять крещение, чтобы очиститься от грехов и получить в будущей жизни вечное блаженство.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...