Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Скоро праздник пройдёт и забудем его очарование:

"Смотри, всё просто, вот слова -

Зерно, ребенок и звезда.

Свивать в ладонях эту нить

Легко, как жить, дышать, любить.

Всё просто - знаки все ясны,

Звезда в ночи гори, гори,

Зерно упавшее умрёт,

Могилу снегом занесёт,

Ребёнок. Впрочем тут молчи.

Зерно сумеет прорасти.

Звезда ли в темноту упала?

Зерно ли ночью прорастало?

Ребёнка пеленает Мать,

На третий день Ему вставать."

2016 год Отец Дмитрий Трибушный

IMG_20240108_195934_146.thumb.jpg.d4250e237819f419d6e38b8e041be35c.jpg

• Нравится 5

Я сейчас видео замечательное посмотрела, вернее героиня замечательная, 46 лет в браке, столько мудрости житейской и женской,крепкой веры, я многое для себя почерпнула.Еще она  ведет курсы пятилетние по семейной жизни.Очень хочется поделиться  этим видео,кому будет интересно посмотрите.

Я сейчас опять чуть живая пришла с участка , все что вчера вычистили от снега сегодня еще сильнее замело, видимо лето будет дождливое,значит  все нарастет?

Не понимаю, как можно бить собак, за что? Они такие умные, преданные,  получше многих людей.Мне сегодня мой помогал, таскал корыто со снегом за гараж, ему это так понравилось, что когда я  уходила он стоял и лаял оглушающе, типа ты куда пошла, ещё столько дел, а я замерзла очень, у нас мороз под 30 с ледяным, пронизывающим ветром.

Я от бессонницы стала пить Аспаркам, у меня мама его пила и мне советовала, помогает.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, ты какой грунт берешь

Сегодня взяла в Удачном саду Богатырь 60 л.

Продавец сказала хороший ,только привезли ,разбирают быстро .

20240109_195941.jpg

20240109_200101.jpg

20240109_200133.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Пробежалась по дневникам. Вовсю строят планы посадок. А у меня нет такой привычки. Если что я спланираю и озвучу, то никогда не будет так. Люблю решать в последний момент, а выбор,  изучение сортов и подготовку пакетиков максимально откладываю. Оттягиваю приятный процесс и растягиваю удовольствие.

А вот о грунте надо позаботиться. Ему ещё надо несколько раз промерзнуть и оттаять.

Ребёнка выписали и песни-  пляски по поводу учёбы уже отгремели.

Завтра у меня свобода! Много отложенных дел и незаконченного шитья.

После обеда включила продолжение просмотра экскурсий по родному городу.

• Нравится 6
22 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

видео замечательное посмотрела,

Спасибо  Юличка :kiss: ,завтра посмотрю ,недавно приехали ,покормила всех ,поставила варить лапки куриные на завтра собачатам своим ,попили чаек и отдыхаем сидим .

42 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

опять чуть живая пришла с участка , все что вчера вычистили от снега сегодня еще сильнее замело, 

Никакого отдыха тебе нет с этим снегом :sad: ,хоть Лорд помощник у тебя :goody:,и вот как можно обижать хвостиков ,помощников и охранников наших :dnt:

45 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Они такие умные, преданные,получше многих людей 

И не говори ,мы приехали ,а мои хвостики наскучались и наперебой ласкаться ,все руки мне излизали ,сейчас спят лежат ,набегались на улице ,у нас сегодня  тепло - 8 днем было .и ночью не холодро - 14 ,ко Крещенью обещают небольшое похолодание ненадолго .

• Нравится 6
12 минут назад, Таника сказал(а):

песни-  пляски по поводу учёбы уже

Таня, внучка так рада, что на учёбу идёт ? Молодчинка.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

24 минуты назад, натуся64 сказал(а):

поставила варить лапки куриные

У меня тоже варятся косточки говяжьи с гречневой крупой, он любит у нас все домашнее.

Наташа, в какую цену у вас такой грунт? 

• Нравится 2
4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

какую цену у вас такой грунт? 

10 л. стоит 120 руб.,а вот такой как я купила 60 л.- 483 р.,у меня там скидка 

Чем больше литров выходит дешевле .

• Спасибо 1

Всем доброго дня и здоровья!

5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

От Двины отказываюсь навсегда,

Тамара, Двина-плохой грунт? А я , как-раз, собралась вот такой заказывать.

image.thumb.png.f9c71d65e21049b69fa91d49346b2e73.png

Теперь даже не знаю, в какую сторону смотреть .

Девочки, кто недавно покупал грунт для рассады-какой посоветуете? 

Вот еще в ЛМ присмотрела

image.thumb.png.6ecdca445985fde8140485622e4cd5b5.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня и здоровья!

Тамара, Двина-плохой грунт? А я , как-раз, собралась вот такой заказывать.

image.thumb.png.f9c71d65e21049b69fa91d49346b2e73.png

Теперь даже не знаю, в какую сторону смотреть .

Девочки, кто недавно покупал грунт для рассады-какой посоветуете? 

Вот еще в ЛМ присмотрела

image.thumb.png.6ecdca445985fde8140485622e4cd5b5.png

Лена,Двина,такой грунт не покупала, а вот Агрикола,покупала, лет пять назад, был не плохой, какое сейчас у этого грунта качество не могу даже предложить, в том году, себе покупала Keva,нормальный

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Года два назад, покупала в оби "Оргавит"вот он, очень понравился,но что-то дороговато было 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Мне сейчас привез курьер торф агробалтовский, хороший мужчина, попросила его, занес в квартиру и поставил на место.

Наташа, как дешево у вас грунт продают, у нас таких цен не бывает никогда. От 800 рублей и выше за 50 литров.

Лена , Агриколу  хвалят.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
5 часов назад, Таника сказал(а):

о грунте надо позаботиться

Добрый вечер! С осени покупала грунт Агробалт 250л, раньше назывался торф верховой, а сейчас просто "грунт". Качество другое стало, стоит на улице.Таскать его в тепло и опять промораживать нереально. Пусть уж как есть. Только не знаю, что купить, чтобы добавить к нему, очень лёгкий. У нас опять сутки не было света. В дачном чате написали, что уже не сообщают об аварии, а, якобы, плановое выключение для обслуживания. Слов нет! Хорошо ещё, что мороз отпустил, - 10 градусов. Сегодня посмотрела флоксы на сайте "Энциклопедия флоксов", много очень красивых и все хочется. Лена @Ленчик! А про "Гордость России" что - нибудь слышала?Где-то попадалось, хвалили его. С посадками буду ждать февраля, посею петунью , а в конце месяца перцы с баклажанами. В прошлом году посеяла в середине месяца перцы, рановато. Девочки! Лишь бы не болеть! Муж по утрам слушает радио, говорили про вирусы, сколько их, страшно слышать! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, Двина-плохой грунт?

Лена, я покупала Двина грунт РАССАДНЫЙ, он в зелёных мешках . Там верховой раскисленный торф, сделала анализ, там одна щёлочь, в магазине сказали, что наверное плохо перемешали, то, чем раскисляли . Это не значит, что он весь плохой, но у меня уже предубеждение .  Из- за этого грунта чуть не лишилась рассады перца, листья желтели и отваливались ,спасла тем, что пересадила в другой грунт .посеяла астры и циннии, за месяц отросли на 2 см, пошли в рост только когда высадила в ог . Вся Двина это верховой торф , натуральный или раскисленный .  Я бы покупала его только для гортензий , верховой.

Низинного торфа у нас почему то нет .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

Лена @Ленчик! А про "Гордость России" что - нибудь слышала?Где-то попадалось, хвалили его.

"Гордость России" у меня есть, обожаемый! Всем хорош. Сосед по нему обмирал, осенью отделила для него кусок корневища. Я не забыла, что обещала тебе флоксики, когда разрастутся. С черенкованием что-то не получилось у меня, буду опять пробовать.

• Нравится 5

IMG_20240109_193111_924.thumb.jpg.246f57d1a2500a927e8e764462851d06.jpg"Кусочек синевы в окне.

Кусочек вечности во мне.

В моём саду кусочек рая.

И всё это живёт, играя,

Переливаясь и светясь,

Друг с другом не теряя связь."

IMG_20240109_194731_959.thumb.jpg.2f9998c2d94b42c82ab212ba26a12f1e.jpg

"Да, надо быть совсем слепой,

Чтоб не заметить, что Всевышний

Горазд без суеты излишней

Дарить, как праздник, миг любой."

Голубое небо, -10. . На крышах дорожки кошачьих следов. Ежедневные бесконечные дела. Самое трудное, это начать. А хочется просто читать, гулять, рисовать, мечтать, любоваться, планировать...

• Нравится 6

Доброе утро ! Всем здоровья и хорошего настроения ! 

У нас 0 , мокрый снег с дождём, потом опять похолодание, качели.

99a6ae1aed6aa716cca29a677c103fd6.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

А у нас все метет❄❄❄, да так, что ничего не видно вокруг и идти невозможно, ветер сносит, да еще такой колкий, особенно тяжело идти ему навстречу .Такое впечатление, что февраль месяц,везде переметы, в ограду сегодня, не смогла проехать скорая, сугробы намело почти с меня ростом, у нас эту зиму ни разу не чистила никакая техника,что сами люди уберут, то и все, уволилась главная по дому, а на ее место желающих нет? управляющей компании раздолье, никто не контролирует и не требует ничего.

Вчера разлиновала свою тетрадь огородную, надо начинать вносить сорта с описанием, в основном все новички, надо отметить все особенности, чтобы правильно расположить.Посмотрела удачные дни для посева, в феврале 21, 22, 23, а в марте 9 и 13.

• Нравится 6
2 часа назад, Таника сказал(а):

Самое трудное, это начать. А хочется просто читать, гулять, рисовать, мечтать, любоваться, планировать...

Меня сегодня пробило на постряпать :smile180:

Завела тесто на булочки ,оставался творог и сметана ,есть их что то уже не хотелось ,вот и придумала утилизировать ,а еще хотелось блинчиков ,но не простых ,а фаршированных тушенной капусточкой ,булочки на растойке ,тесто на блины стоит ждет ,когда капусточка дотушится .между делом приготовила винегрет ,завтра муж на работу возмет ,присела отдохнуть .

Правильно Танюша ты сказала - трудное ,это начать ,а потом как по маслу .

Завтра муж на работе будет ,вот и буду  читать , мечтать ,планировать ,гулять с собаками в лесочке .

• Нравится 6
7 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

у нас все метет

У нас пришло предупреждение МЧС на завтра усиление ветра и похолодание ,ладно похолодает ,уже привыкли к этим качелям ,а аот ветра сильного не хотелось бы :sad: ,свет выключить  могут .

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...