Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Таника сказал(а):

Ещё один день такого "отдыха" и будет страшный отходняк.:grin:

Доброго  всем утра и удачного  дня !

Желаю чтобы у всех проблемы разрешились самым лучшим образом ,

Танюша ,давай без отходняков :goody:,все наладится 

Как плохо ,что все мы живем таааак :07preved: далеко друг от друга .,помочь только сопереживанием можем :sad:

Вчера соседка приехала с подругой  ,попроведовать свою дачу ,а попасть на участок не могут ,замок замерз и не открывается ,хорошо между нашими участками есть проход ,и мы дома  ,пошла по колена в снегу ,с ее стороны попыталась открыть ,открыла  кое как .

Потом мы поехали в город  к средней дочери ,пообщались с еще одной внучкой ,подарили подарки ,заехали к свекрови  ,там пообщались .,Темочки дома не было ,уехал погостить к другим бабе с дедом ..Кристинка  в гостях у подруги была ,немного посидели и вечером вернулись к себе .

Хорошо на улице не очень холодно вчера было -10  всего ,а сегодня с утра - 22 и к ночи до - 27 опустится .

Завтра еще  холодней   будет , потеплеет вроде к Рождеству .

Сегодня дома ,решаю что постряпать к Празднику .

IMG-20240105-WA0000.jpg

• Нравится 6
19 минут назад, натуся64 сказал(а):

Как плохо ,что все мы живем таааак :07preved: далеко друг от друга .,помочь только сопереживанием можем

Наташа, я про это тоже вчера весь вечер думала. Сначала за Олю переживали, что у них нет света. Вчера и сегодня с утра, из головы не идут проблемы Татьяны Юрьевны ?Можем только помолиться и попросить Господа, послать человека, который поможет. Бог помогает нам  руками людей.

Всем доброго дня и разрешения всех житейских проблем?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

scale_1200.thumb.jpeg.b5afcda0095405a2c2a151b41afc758d.jpeg

Ох, девочки, трудно везти своё хозяйство. Когда дед второй раз через порог уронил и разбил второе пластиковое ведро, искупался сам....уложили этого помощника спать. Сами ночью ходили проверяли. Вода лилась в ёмкости 20 л, меняли, на улицу решили не ходить. Сгорела одна пушка и снова замёрз кран. Когда утром встретились с ней в 5 утра, от того, что у обеих кровь из носу пошла. Поговорили о соседе. Решили, что они вчера пришел из-за своих косяков с нашей общей стеной. Успокоили друг друга, как смогли, попили кофе и она стала выносить воду. У неё сегодня день "закрытие"- это ответственная работа в конце финансового года.

Сейчас кран разморозился, пустили воду через него, продолжаем греть. 

Решили после праздника вызвать мастера из "Профи", который нам делал всю ванную комнату, чтоб выводил наружу из стены трубы или как-то утеплил их. Хорошо бы найти какого-то эксперта для решения вопроса с полом. Сегодня ночью было -23.IMG_20240104_130453_851.thumb.jpg.7585b86f6bf657657b97dccbdf4d1f84.jpg

Девочки, человек выживает в любой ситуации, если у него крепкое сердце и нервы. Берегите себя. Плохо себя чувствую, в груди комок. Вы мне очень помогли. Спасибо вам.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Бог помогает нам  руками людей 

15 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Приехали ко мне гости  на выходные? почистили снег,отогрели Лорда

Как хорошо ,что Юличка к тебе приехали гости ???

Помогли тебе и Лорду :goody:

Мир не без добрых людей !!!

Надеюсь и у Танюши все наладится :goody:

Как бы было хорошо ,чтобы Бог услышал наши молитвы ???  и послал хорошего   ,работящего  мужа  Танюшиной дочки !

Доброго всем дня !

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Девочки, человек выживает в любой ситуации, если у него крепкое сердце и нервы. Берегите себя. Плохо себя чувствую, в груди комок. Вы мне очень помогли. Спасибо вам.

Танечка ,милая :goody:побереги себя , все легло на ваши хрупкие плечи ,как же вам помочь то :dnt:

Дай Бог вам хорошего мастера ,чтобы решил все вопросы и с водой и с полом .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Таня, вы ждёте окончания праздников, но может можно аварийную службу вызвать , они должны работать . 

В квартире тоже бывают проблемные ситуации, мы на 1м этаже ,  пару лет назад у соседки забилась канализация, в ванну попёрло г, через край, открыли окно  и вёдрами вычерпывали и выливали на улицу, 9ти этажка, бросают в унитазы тряпки , забивается . 

• Грустно... 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

Вода лилась в ёмкости 20 л, меняли, на улицу решили не ходить. Сгорела одна пушка и снова замёрз кран. Когда утром встретились с ней в 5 утра, от того, что у обеих кровь из носу пошла. Поговорили о соседе. Решили, что они вчера пришел из-за своих косяков с нашей общей стеной. Успокоили друг друга, как смогли, попили кофе и она стала выносить воду. У неё сегодня день "закрытие"- это ответственная работа в конце финансового года.

Сейчас кран разморозился, пустили воду через него, продолжаем греть. 

Решили после праздника вызвать мастера из "Профи", который нам делал всю ванную комнату, чтоб выводил наружу из стены трубы или как-то утеплил их. Хорошо бы найти какого-то эксперта для решения вопроса с полом. Сегодня ночью было -23.

Танечка,а дом у вас газом отапливается?кирпичный или из бруса?криворукие строители плохо утеплили дом,что ли?как может вода замерзать,руки им поотрывать надо!

Девочки, человек выживает в любой ситуации, если у него крепкое сердце и нервы. Берегите себя. Плохо себя чувствую, в груди комок.

Очень грустно,что вам с доченькой приходится решать эти проблемы!Старайтесь поменьше нервничать(я,конечно ,понимаю,что легко сказать ,но труднее это сделать!).Скорее бы закончились морозы!!!-23,это все-таки потеплее,чем у вас было -30,да ведь???

у нас сегодня -37 в 7 утра было,это что-то уже слишком,мы в 2017 году приехали сюда,таких морозов не помню...

• Нравится 3
  • Спасибо 1
47 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

вы ждёте окончания праздников,

Тамара, я звонила в водоканал. Мне вежливо и спокойно сказали:"Разбирайте полы, грейте трубы, для частников любая услуга платная, но такие аварии - это ваша проблема". Их полномочия распространяются только до нашего крана в люке. Это любой знает.

Мастеру позвонили. Он ответил, что подумает, но, ликвидация аварии, это не его специализация. Сейчас вода есть, насосную станцию включили. Пушку дед починил, якобы. Мы поняли, что опыта жизни в частном доме при таких морозах у нас не было. Проблема, думаем в соседе, но он не пустит "посмотреть", он в этом году себе что-то  "мудрил" с водой и трубами. Кто будет экспертом и третейским судьёй? 

Отопление газовый котел. Прожили 10 лет . Таких проблем не было. Дом каменный, пристройка- из газоблоков. Ей лет 18. Проблем таких не было!

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 6

Девочки, хорошего дня и здоровья!

Таня, дорогая, как девочки пишут, жаль, что так далеко раскиданы друг от друга. Даже советом дельным не могу помочь. Вы с дочкой молодцы, поддерживаете друг-друга.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Ох,  Танечка, какие у вас  проблемы! Ты пишешь сосед что то мудрил с трубами, а у вас канализация  быстро наполняется, так может он  к вам подключился ? Надо с этим досконально разбираться , найти бы  сантехника толкового  порядочного. И летом по теплу сделать . Сочувствую вам, прямо до слёз, в мороз с таким столкнуться . 

• Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Таника сказал(а):

Решили после праздника вызвать мастера из "Профи", который нам делал всю ванную комнату, чтоб выводил наружу из стены трубы или как-то утеплил их. Хорошо бы найти какого-то эксперта для решения вопроса с полом.

Танечка, держитесь, начало года,как то не очень, у многих проблем, всё конечно решаемо, вам нужно успокоиться, в вашей  ситуации, обязательно хорошего специалиста, очень хочется,  чтобы все ваши проблемы закончились и всё  отремонтировали ,мы сами строили,но всё предусмотреть не реально

• Соглашаюсь! 5

Проблема, думаем в соседе, но он не пустит "посмотреть", он в этом году себе что-то  "мудрил" с водой и трубами.

Хорошо бы,  с этим мудрецом разобраться,чего он натворил, сейчас и погода не позволяет, по теплу,летом, вернуться стоит к этой проблеме 

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

далеко раскиданы друг от друга. Даже советом дельным не могу помочь

Лена,тоже об этом подумала, только видеть всё нужно ,на месте, только так 

• Соглашаюсь! 5

Да, девочки. Всё вы правильно говорите про соседа. Вчера, выпив он проговорился раза три. И рамы вторые не вставил, и то, и сё. Не буду все пересказывать. Сейчас немного отоспалась. От его стены, и правда, холодом несёт. Бедный его кот! Мёрзнет.

У многих у нас в городе из знакомых и знакомых знакомых:09fp:такая ситуация с перемерзанием. У всех уже опыт есть. Мы не жили в частном доме.

МЧС опять прислало предупреждение. - 29. Опять ночь греть и не спать.

Когда включили станцию, на первом этаже резко стали холодными батареи. Опять испугались. Я догадалась, что надо спустить воздух. Дочь прошла и нагрелись батареи. Слава Богу, обошлось и здесь. 

Вчера соседушка высказал мечту о печке, воде в колодце и дровах. Как вот дальше жить с таким? Худой мир лучше доброй ссоры, но желание резко сменить место жительства возникло.:dash1:

Сейчас уже вечер. Очередь отсыпаться у дочери. Пойду приготовлю драники. Калории после стресса помогают.

Гляжу, в дневниках уже вовсю планы помидорные строят. А у меня мечты о потеплении, несмотря на крещенские морозы!

• Нравится 6
11 минут назад, Таника сказал(а):

Гляжу, в дневниках уже вовсю планы помидорные строят. А у меня мечты о потеплении, несмотря на крещенские морозы

Таня,сейчас у тебя другие хлопоты и мысли, есть ещё время, всё составить успеешь, вагон времени, пока об этом и не думается

• Соглашаюсь! 6

39 минут назад, Таника сказал(а):

планы помидорные строят

До Нового года я написала план посадок в теплицах ,после праздника хотела разобрать семена какие новые появились и переписать все ,но только семена отложила в отдельную коробочку ,которые  хотела бы  посеять и выростить ,на этом все  и закончилось .

Ничего не переписывала :dnt: ,может в Рождество этим займусь или попозже ,как настроение будет .

Сейчас сделала винегрет мужу на работу ,постряпала тортик ребятишкам на Рождество ,завтра муж отвезет ,завела тесто на хворост ,а стряпать не хочу :09fp:,убрала в холодильник ,завтра буду заниматься выпечкой .

У нас к ночи похолодало до - 27 ,топлю печечку .

• Нравится 7

Я своих проводила, поехали домой, спасибо им, два дня дали мне  передохнуть,на улицу не выходила и антибиотики подействовали.  Спекла сейчас  торт медовик , в этот раз делала без раскатки, ленивым способом, очень понравилось, тесто растягивала по листу нужного мне размера и толщины. Завтра сфотографирую, что получилось. Еще гости привезли кижуч и засолили по своему рецепту, сказали очень вкусно, сделаю из него  бутерброды и холодец сварила. Это будет мой вклад на Рождественский стол в Храм.Думала, что совсем ничего не смогу приготовить, от болезни и усталости,  но Господь милостивый, все устроил?

Я тоже планировала в праздники достать свою тетрадь, расчертить и начать заполнять план посадок, но пока нет желания и сил.

Татьяна Юрьевна, поскорее бы к вам тепло пришло?опять предстоит беспокойная ночь. Может быть эти испытания не просто так, теперь знаете, что есть такая проблема, летом дай Бог, устраните.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Делала драники первый раз в жизни. Люблю такие лохматенькие с луком. Очень сытные оказались. 

Дочь пеняет, что вырастили её такую ответственную и работает до последнего документа. А я одна и смотреть ничего не хочется. Завтра опять могут заставить подключаться и работать.

Понравились  путешествия семейной пары с умнейшей собакой по Алтаю. Себя называют Дикие люди. Очень интересные люди, а собачка - просто восторг! ( Сразу забывается соседушка).

• Нравится 6

А мне Ютуб подкинул канал очень интересный, подписалась и посмотрела несколько видео, очень захватывают.Наша журналист, целый год снимала документальные фильмы на Донбассе и в Луганске?Такие традиции добрые показаны?

• Нравится 6
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Сейчас сделала винегрет

Наташа, с того года хочу винегрет, завтра поставлю варить овощи, хочу с квашеной капустой, квасила перед новым годом 

• Нравится 5
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

два дня дали мне  передохнуть,на улицу не выходила и антибиотики подействовали

Юля,хорошо, что тебе полегче, восстановления тебе скорейшего. 

• Соглашаюсь! 4
1 час назад, Таника сказал(а):

Делала драники первый раз в жизни. Люблю такие лохматенькие с луком. Очень сытные оказались. 

Таня,я вот, ни разу драники не готовила, а хочется попробовать

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...