Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

как у вас дела, свет есть?,

Олечка! Спасибо! Свет дали, но отключают периодически. На всех трех фазах напряжение не дотягивает до 200 вольт. У нас стабилизатора нет, а, получается, тоже нужен,технику жалко, если не выдержит. 

9 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

если выкопать большие посадочные ямы, заполнить питательным грунтом,

Тамарочка! Именно так все и сажала и сажаю. Грунт песчаный выбираю и заполняю другим. Никак иначе или, вообще, ничего не сажать. И очень помогает в моих условиях весенний пролив корневой системы Цирконом, будь то деревья, будь то розы. 

• Нравится 6

8 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

первым делом вчера, ему звоним,он сказал что делать

Оля! Как же хорошо, что в семье есть, к кому кинуться в трудную минуту! 

8 часов назад, Таника сказал(а):

Будем вызывать мастера.

Таня! Как у вас дела? Работают ли городские службы в праздничные дни? 

• Нравится 7
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Как у вас дела? Работают ли городские службы в праздничные

Оля, сидим ровненько. Воды нет только горячей в одном кране. Я писала об этом. Поэтому, если и будем вызывать мастера, то не сейчас, в морозы, да, и праздник. ДОрого возьмут.

А городские службы только за свет и холодную воду у нас "отвечают". Отопление и канализация  - это наше частное дело. Котел газовый - за него какая-то фирма. Дом частный.

Так что, слесаря будем искать в "Профи".:dnt:

• Нравится 6
1 час назад, Суолг сказал(а):

Грунт песчаный

Оля, у меня есть такая ,,чёрная дыра,, перед  домом, там изначально была низина . Копнула, там один песок, каждый год подсыпаю грунт, даже приходится поднимать растения . Много тачками возила и вёдрами, всё равно земля оседает, низина не исчезает . А на всём участке грунт хороший, чёрный.

• Нравится 4

Доброе утро !

15 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Всем здоровья,

Как самочувствие Юличка ?

i - 2024-01-02T125933.699.jpeg

• Нравится 7

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Как самочувствие

Доброе утро???

Спасибо Наташенька, мне пойдет?, со вчерашнего дня стала пить антибиотики, одышка началась. Сестра двоюродная, позвонила вчера, сказала, что у них антибиотики строго по рецепту, мне сейчас продали спасибо девочкам фармацевтам, просто так, взяла побольше. Я не одну болезнь без них не выезжаю, всегда бактериальная инфекция накладывается. Лорд недомогает,даже не вышел меня встречать,на лапах увидела кровь,  посмотреть не дает,а  на улице мороз больше 30, я задыхаюсь, не могу долго быть. Пришла домой и переживаю, что у него там кровит, на завтра вроде обещают  потепление, надо искать, что у него случилось. Зашла купила мяса, поставлю варить холодец к празднику и заготовки для торта хочу испечь, если сил хватит. 

всем доброго дня?

• Нравится 7
25 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

переживаю, что у него там кровит, на завтра

Может, приморозил лапу?  Юля, если ты уверена, то, конечно лечись лекарствами. Скоро праздник

Себя лечить, хоть нет такой ответственности, как других членов семьи.

У нас сейчас -30. Ночью не знаю. Встали пораньше, дочке на работу и примерно стали понимать, откуда проблемы с водой. Насосная не тянет. Где-то в районе подпола с соседом подмерзает. Мягко сказать, проблема неразрешима. Вода из водопровода идёт через его половину. Таких морозов раньше не было, пока мы здесь живём и , соответственно, проблем. Мы "не в контакте" с ним и, тупо, будем ждать потепления. Главное, добавить воду в котел. 

Чем занимались эти дни? Мы - снегом и разбором вещей, перестановкой мебели и уборкой.  Каникулы удались!

Надеюсь, что вы веселЕе проводите время?

• Нравится 6
41 минуту назад, Таника сказал(а):

подпола с соседом подмерзает

У соседа получается те же проблемы, может быть он залезет, разогреет трубу и утеплит?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

лапах увидела кровь,  посмотреть не дает,а  на улице мороз больше 30,

Может порезал об лед или приморозил ?

-30   , холод тяжело переносят наши животинки :sad:

Я Бекушу забрала в дом в самый холод ,сейчас днем на улице ,в будке пока тепло ,на ночь домой забираю .

• Нравится 8

2 часа назад, Таника сказал(а):

веселЕе

У нас - 10, так мы вчера даже из дома не выходили, холодно. Шубу достала, сегодня надо проветриться . Веселья нет, суп грибной сварила  и уборка. 

Ко мне вчера на поклон пришла соседка из квартиры напротив, мы с ней не контачим . У неё в тамбуре наш счётчик на свет, так дом построен, чтобы свой счётчик посмотреть, надо ей звонить, чтобы открыла дверь . Она дома, но может и не открыть .  Говорит, что мы у нёе  э/ энергию крадём  :09fp: У неё в тамбуре ещё и электрощитовая,поэтому ключ есть и в ЖЭСе, там взяли мы ключ и сделали свой . Этим летом соседка поменяла замок, мы не могли попасть , просим ключ, чтобы сделать свой, не дала, говорит обращайтесь в Энергосбыт, переносите счётчики в свой тамбур . Ага, щяс разбежались электрики . Муж пошёл в жэс, сделали свой ключ новый . Вчера мне звонит в дверь - дайте ключ , я свой потеряла, не могу в квартиру попасть . Так хотелось её в жэс послать , но дала . Как говорится, не плюй в колодец...

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, натуся64 сказал(а):

Может порезал об лед или приморозил ?

Приехали ко мне гости  на выходные? почистили снег,отогрели Лорда в машине, всего обследовали, никаких ран не нашли,может быть зализал, не понятно ничего, на всякий случай смазали суставы.

• Нравится 7
9 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

переживаю, что у него там кровит, на завтра

Может, приморозил лапу?

Девочки, я только освободилась. Время 19-00. Весь день грели трубы водопровода, даже не зная, где заморозило. Оторвали с труб все плиты.Вызвали соседа, пришел в 16-00. Всё посмотрел, рассказал, где должно быть примерно замерзание. Он ведь в этом доме жил с рождения. (Думаем, что у него тоже и там же). Стали отогревать целенаправленно, открыв все краны. Потом, когда вода пошла, стали выносить воду ведрами из всех кранов. Часа три такой работы. 

Итог: никогда не покупайте дом б/у, а стройте сами. Потому-что вы не знаете его "косяки". В самых неожиданных местах!!!

Совет: даже, если вы в ссоре с соседом ненравящейся вам. национальности, здоровайтесь и разговаривайте "как ни в чем не бывало" и имейте "чем угостить и накормить".

Ещё один день такого "отдыха" и будет страшный отходняк.:grin:

• Нравится 4
  • Грустно... 4
38 минут назад, Таника сказал(а):

Итог: никогда не покупайте дом б/у, а стройте сами. Потому-что вы не знаете его "косяки". В самых неожиданных местах!!!

Таня, ты права.  Частные дом, это не квартира. Но надо уметь строить самому, или хотя-бы иметь представление, как надо строить, чтобы контролировать весь процесс, включая коммуникации и электрику, чуть отвернулся-накосячат. Соседи с двух сторон строили дома, далеко не дешевые, с "авторским надзором", третье лето переделывают, то канализацию, то отопление и т.д., недоделки по мелочи мы даже и не видим. Евроштакетник, и то, "фирменные" рабочие умудрились смонтировать с бОльшими промежутками между штакетинами, зато быстрее управились и материал лишний остался. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

49 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, я только освободилась. Время 19-00. Весь день грели трубы водопровода, даже не зная, где заморозило. Оторвали с труб все плиты.Вызвали соседа, пришел в 16-00. Всё посмотрел, рассказал, где должно быть примерно замерзание. Он ведь в этом доме жил с рождения. (Думаем, что у него тоже и там же). Стали отогревать целенаправленно, открыв все краны. Потом, когда вода пошла, стали выносить воду ведрами из всех кранов. Часа три такой работы. 

Ну, вы и накрутились, представляю, сколько еще нервотрепки было.

• Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Таника сказал(а):

Может, приморозил лапу?

Совет: даже, если вы в ссоре с соседом ненравящейся вам. национальности, здоровайтесь и разговаривайте "как ни в чем не бывало" и имейте "чем угостить и накормить".

Частный дом, есть частный, без мужика рукастого и думающего ну ни как, а так за каждую ерунду  нужно платить:09fp:начиная с участка. У нас  у забора кое где сварка лопнула,  как ветер профнастил хлопал,  так дочка говорит:" давать купим аппарат я сварю." Попросила соседа, приварил, деньги не стал брать. По мне лучше заплатить. А с соседями точно нужно жить мирно, нравится не нравится, а улыбайся.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
11 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

задыхаюсь, не могу долго быть.

Юля ,а к  врачу ходила?сама себе назначение делаешь?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Таника сказал(а):

Таня,очень переживательно за вас,очень всё это неприятно, праздники испорчены, все на нервах, столько проблем и затрат, погода выдаёт,  такие морозы!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Лидия сказал(а):

без мужика рукастого и думающего ну ни как, а так за каждую ерунду  нужно платит

Я, уж, говорила про своего, что разобраться не может, ответственности не берет на себя ни в каком вопросе. 

Сейчас в одном кране так воды и нет. Станцию не включаем. Всё знают, что при угрозе заморозки надо оставлять кран с водой открытым на всё время. А куда воде стекать? В канализацию. Она почти полная после последней оттепели. Ничего не понимаем, почему? Откачивали 3 недели назад. Сейчас носим в вёдрах воду на улицу. А ночью? Шланг протянем через дверь, будет холодно. У деда с ногами плохо, сейчас упал и разлил ведро воды на крыльце. Там ковер приклеенный. Как сушить? Пушки работают целый день, уже перегруз идёт. А главное: не знаем устройства водопровода! Всё под полами, а они бетонные почти везде в этой части дома. Кого вызывать? Дело даже не в деньгах, а в компетентности этого человека. Такие дела. 

Спасибо, что сопереживание мне.

• Грустно... 8
27 минут назад, Таника сказал(а):

Я, уж, говорила про своего, что разобраться не может, ответственности не берет на себя ни в каком вопросе. 

Сейчас в одном кране так воды и нет. Станцию не включаем. Всё знают, что при угрозе заморозки надо оставлять кран с водой открытым на всё время. А куда воде стекать? В канализацию. Она почти полная после последней оттепели. Ничего не понимаем, почему? Откачивали 3 недели назад. Сейчас носим в вёдрах воду на улицу. А ночью? Шланг протянем через дверь, будет холодно. У деда с ногами плохо, сейчас упал и разлил ведро воды на крыльце. Там ковер приклеенный. Как сушить? Пушки работают целый день, уже перегруз идёт. А главное: не знаем устройства водопровода! Всё под полами, а они бетонные почти везде в этой части дома. Кого вызывать? Дело даже не в деньгах, а в компетентности этого человека. Такие дела. 

Спасибо, что сопереживание мне.

Ох, Таня...читаю и сердце сжимается, такой стресс, такой труд....Были бы соседями, схватили бы с мужем ведра и побежали бы на помощь. Всей душой желаю,  чтобы потеплело и ситуация разрешилась самым лучшим образом,   с наименьшими затратами ...как моральными, так и материальными:kiss:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...