Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

До 3 часов гуляли на улице, соседку с собой взяли, она одна.  Салютов с каждым годом всё меньше запускают . В телевизор одним глазом поглядывала, грустно всё это . Наших даже не смотрела.

На Рождество 16 мороза нам рисуют, а земля абсолютно голая .

Понимаю, Тамара, твое настроение! Чего-то важного не было перед праздником!? У меня бывает тоже, даже, чувствую порой, что всё будет неудачно, но делаю. Душа не спокойна, в ней хаос и, разрываешся между "делать" и "не делать".

Даже, просто утром, кто-то разбудит неожиданно, нарушит обычный распорядок: простые слова молитвы не успеешь сказать и ощущение чего-то потерянного не даст сделать твой день хорошим.

Посвятила своё время одинокому человеку и молодец! Остальное-  просто знак чего-то...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

4 часа назад, Таника сказал(а):

рабочее женское настроение. 

С утра было, а сейчас болеть начинаю, все таки где-то цапнула вирус.Лечусь чем только могу, разболеться себе не могу позволить, Лорда кормить будет некому и службы с пятницы начинаются, утро-  вечер каждый день до воскресенья. Девочки напишите, кто чем лечится? 

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

опозорилась по полной .

И никакого позора, домашний торт, хоть с бумагой, хоть с овечкиными удобрениями все равно самый вкусный, с магазинными, где одни ешки не сравнить.Я вообще пекла постный, сам бисквит получился вкусный, нежный, а на крем решила взбить аквафабу. Оставляла от нута консервированного и показалось, что мало, взяла еще и с гороха долила,добавила сахар, сок лимона, все взбилось идеально, до устойчивых пиков, но вкус гороховый соленый,все испортил ? Сначала вообще хотела выбросить, а сегодня вроде ничего, почти доела, я маленький пекла.

• Нравится 4

Девочки, доброго здравия!  Живем в новом году. Мы с мужем недолго за столом посидели, но бутылку шампанского на двоих уговорили. Читаю вас, у всех настроение хорошее, расслабились, покой и отдых. Надо такой уютный настрой сохранить на подольше. У нас -12 , сейчас одеваюсь и иду выгуливаться.

• Нравится 6
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

сейчас болеть начинаю, все

Юличка, как всегда некстати болезнь подкрадывается . Я лечусь всегда самыми простыми , аспирином ,ангримаксом ,парацетамол, порошки любые противопростудные . В самом начале проявления простуды витавирин.

Выздоравливай !

1663458826_2-kartinkin-net-p-otkritka-skoreishego-vizdorovleniya-nachal-2.jpg

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

сейчас болеть

При температуре давали Ибуклин, а от симптомов грамидин и Полидекса.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

цапнула вирус.

25 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

самыми простыми , аспирином ,ангримаксом ,парацетамол, порошки любые противопростудные . 

Я тоже ,в самом начале болезни ,начинаю с простейших - аспирин ,парацетамол от температуры ,от горла грамидин ,если не помогает ,тогда уже тяжелая артелерия ,и конечно побольше питья ,морсы из брусники ,малина ,калины ,что есть под рукой .

Юличка скорейшего выздоровления :goody:

i - 2023-12-29T085746.152.jpeg

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Чистим снег. Хорошо, что лёгкий.

Варила соляночку. Семья, хлопоты.

На завтра передают -27. Зима! Ёлку на улице занесло. Игрушек, жалко, не видно. Люблю их рассматривать - паровозики красносеребрянные, белочки скачут, варежечки, сапожки висят, шарики разные, лошадки... Какой чудесный праздник!2023-12-15-17-04-02.thumb.jpg.27cafd98e086b675a727985f37e25f1d.jpg

Это картинка из инета.

Болеть плохо, сочувствую. Юля, выздоравливай скорее 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

но бутылку шампанского на двоих уговорили

Мы с дочкой тоже только шампанское пили. С ананасиком . Я только два бокальчика. Боялась. Селёдку - шубу, оливье, холодец, ещё даже и не пробовали. Может, на ужин. Хватило дочкиных закусончиков.

Настроение как у всех: "встретили и ладно". Касьяна попросили мужиков поберечь, подсластили и угостили.

О плохом не хочется думать. Слушала поздравления нам оттуда, с передовой. Успокоили немного.IMG_20240101_013927_270.thumb.jpg.3aa6c06839fc53f43cabeec8b7d68845.jpg

IMG_20231231_192632_123.thumb.jpg.2bc5513bd29f73b635ad4eeb5baf4ef2.jpg

Если они шутят, можно вздохнуть спокойно. Перевели денежек с дочкой на коптеры и на храм по двум адресам. Ещё прибавилось чуть спокойствия.

• Нравится 6

Всех с Новым годом!" Господи! Дай же ты каждому, чего у него нет", почему-то вспомнились слова из песни Булата Окуджавы. Мне, по честному , не очень верится, что уже 2024! На новогоднюю ночь  дали свет, а 1-го в час дня отключили. Ходили на прогулку с мужем, дышится легко, даже солнышко проглядывало чуть - чуть. Видели  в деревне несколько машин "Россети" 48 регион, спросили, из Липецка . Делают, но пока нет ни конца, ни края. Не можем пригласить гостей. Останавливаются в бане, а она не подключена к генератору . Ждём...

• Грустно... 6

IMG_20240101_183521_046.thumb.jpg.fa2302cc5db3256af80e997965fafbab.jpg"Мы открываем книгу. Её страницы чисты. Мы собираемся заполнить их собственноручно. Книга называется «Возможность», а её первая глава называется «Новый год».

• Нравится 7

1 час назад, Суолг сказал(а):

Только написала и увидела, как загорелась гирлянда на гараже, значит, дали свет. Хоть бы не временно! 

Олечка,очень волнительно за вас,хотелось бы,чтобы у вас,был свет и больше не отключали!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер!

С новым годом!

Едим,сидим, вот такой день 

Смотрели фильм- По щучьему велению,Конёк-горбунок 

• Нравится 7
В 31.12.2023 в 00:32, Таника сказал(а):

Вы поймёте почему я выкладываю эту песню:

Соболезнуем всем, потерявшим своих близких в Белгороде.

Татьяна, спасибо за слова поддержки) это боль всех нас Белгородцев? сегодня ушла ещё одна девочка((4 годика? это больно и страшно... 

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Лиска сказал(а):

Татьяна, спасибо за слова поддержки) это боль всех нас Белгородцев? сегодня ушла ещё одна девочка((4 годика? это больно и страшно... 

Я слежу за этой скорбной информацией.

Помещу, что написал Шурыгин в своем ТК:"☺️...Интересное наблюдение - перед прошлым Новым годом было общее тревожное предчувствие того, что в новогоднюю ночь хохлы устроят масштабную кровавую провокацию - ударят крылатыми ракетами и БПЛА по нашим городам. Не то чтобы мы боялись, но было тревожно...

А вот сегодня я практически ни у кого не увидел ничего подобного! Хохлы изменились? Да нет же! Они всё те же! Только позавчера эти упыри ударили по мирному Белгороду. И в новогоднюю ночь они могут попытаться дотянуться до наших городов.

Но мы изменились!

Мы теперь слишком хорошо знаем с кем воюем! С какой отпетой человеческой мразью! С настоящими гитлеровцами, не имеющими никаких этических понятий, никакой чести - смрадом адского свинарника имени Бандеры.

И потому нас уже ни одна их провокация не может выбить из себя! Нет такой, которую мы от них не ждём. Какую мы не можем себе представить в их исполнении. И потому хохлы бессильны! Бессильны причинить нам боль большую, чем вмещает человеческой сердце, закалённое войной и утратами: "Ад, где твоя  победа?"

Чтобы вы не сделали, на какую бы подлость не пошли - мы спокойно и холодно переживём её, переможем! Потому, что у нас есть ответ, которого нет у вас, и который заставляет ваш адский свинарник наполняться визгом и вонью - наши победы! Мы идём вперёд и мы побеждаем! И с этим вы ничего не можете поделать!"

Просто рука не поднимается здесь "ответки" писать. У людей настроение итак "никакое".

Кто-то сказал недавно: "что война скоро придет к нам", это надо понимать. Обложили со всех сторон!

На небе прибавилось маленьких ангелов! А как родителям дальше жить?

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6

Доброе утро !

Доброе утро

Юличка  ,как самочувствие ?

IMG-20240102-WA0000.jpg

hUPdmHYnDhs.jpg

• Нравится 5

"Половина света — огонь,

Половина света — зола.

Прежде думала я: "Сон!

А проснусь — никакого зла.

Тот же воздух — цветочный мёд,

Те же птичьи гнездовья здесь.

Аж на тысячу лет вперёд

Застолбил эти земли лес".

Но открыла глаза — дым...

Но открыла глаза — дым,

С ним ужиться никак нельзя, —

Не затем, чтоб мириться с ним,

Я открыла свои глаза.

Вижу, лес погорел и хвор.

"Не сберёг детей, не сберёг..."

Дать такому огню отпор

Кто бы смог, мой лес, 

кто бы смог?

За дымами река течёт...

За дымами река течёт,

Гонит к морю рыб-окуней.

Я хватаю реку за хвост

И тащу на спине своей.

Мы с тобой повоюем, мать,

Мы оставим дым без огня.

Не видать огню, не видать

Ни земли моей, ни меня."

Наталья Денисенко 

• Нравится 7

Доброе утро и хорошего дня!

maxresdefault.jpg

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро

Юля,как самочувствие?

• Нравится 6

b7e4d9a81900c440d69f6d96106f2330.thumb.jpg.06068a8e790738423d825b845b9e8ef7.jpg

Живём дальше. Постарайтесь не болеть.

Кто-то такое чудесное фото сделал: Родина Мать как Ангел небесный!IMG_20240102_101510_034.thumb.jpg.25f234004f7c58c68c36b44c986c393a.jpg

На улице -30 солнечно.

"Твой Новый год по темно-синей

волне средь моря городского

плывет в тоске необъяснимой,

как будто жизнь начнется снова,

как будто будет свет и слава,

удачный день и вдоволь хлеба,

как будто жизнь качнется вправо,

качнувшись влево."

Иосиф Бродский, 1961 г.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Девочки, спасибо за беспокойство ? второй день, поэтому тяжко, да еще у нас снега за ночь навалило, пришлось хотя бы себе дорожку откидать, чтобы попасть на участок, собаку накормила, пришла домой, как не помню, сейчас полегче.Здорово помогает звездочка, я не знаю, сколько ей лет, эта баночка была у нас еще при папе, его уже нет 27 лет. Два года назад, случайно ее нашла в инструментах, которые от него остались.

У нас сейчас 0?а на ночь -25?еще нелегко от таких качелей давления. Скоро Рождество, раскисать нельзя,будем надеяться с Божьей помощью все наладится?

• Нравится 6
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

нас сейчас 0?а на ночь -25?еще нелегко от таких качелей давления

У нас сегодня - 6 днем ,понижение до -25 обещают  в четверг вечером и пятница холодная будет .

Да качели эти выбивают из колеи :angry:

На  Рождество пишут потеплеет .,будем надеяться .

4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

раскисать нельзя,будем надеяться с Божьей помощью все наладится?

Да , конечно Юличка  ,держись дорогая :goody:  ,победишь ты этот вирус .?

Сегодня снова отдых ,встретила мужа с работы ,накормила ,хвостиков своих тоже и смотрю телевизор ,канал Спас или Звезду .

• Нравится 6

У нас ожидается -35. МЧС беспокоится. Всё мои чистят снег. Я слушаю пение птиц и любуюсь природой: весна, пионы, черемуха, костёр и всякое такое. Ютьюб меня успокаивает этими картинами и звуками природы. Тоже беспокоится о моём душевном состоянии :goody:IMG_2024_01_02_12_59_21_7353925130041301324690.thumb.jpg.c7266d4296f0cd4a2a8f9f0e3b7d605a.jpg

Делать ничего не хочется. Дочка себе на окно на 2 этаже повесила ещё 3 кормушки. Искармливает купленные 5 кг корма. Кошки, как медведи в берлоге, спят беспробудным сном. Только самые смелые сбегали в туалет с зажмуренными глазами. 

Юля, не раскисай.a7145e0b98a75dc2cb87d9ab7ab2be33.thumb.jpg.adbde6565007ed0da6bec56c54c09487.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...