Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Записки городской хуторянки 2024.


Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Марина Вовк сказал(а):

У меня были махровые желтые. Покупала ещё цвет шампанского махровый, пока нет ни тех, ни нового ?‍♀️.

Как зацветут обязательно фото сделай. Цвет Шампанского. Интересно и красиво.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

вы каких курочек держите?

Оксана, курочки у нас на яйцо. Породу не знаю. Одних брали на ПФ Новомышастовская, у них хорошие курочки, яйцо крупное и вкусное. А еще немного достались нам по наследству от свекра,вроде бы свой выводок, но почему то у него всегда яйцо мелкое. Посмотрим теперь как у нас будут нестись.

У него сидели в курятнике,гуляли без выгула, желток был бледный. Сейчас у нас побыли около месяца, побегали по огороду, порылись в земле и волшебство природы- желтки у всех яиц ярко оранжевые, просто сказочно выглядят.

Сейчас проводим профилактику кишечника, две недели яйца на выброс. Обидно, но необходимость.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Ну вот сегодня испекла такие пончики, называются Суфганиет.

Правда ничем не начиняли, просто украсили глазурью и посыпкой. Но один наполнили сгущёнкой, входит немного, вкусно конечно.

Выход из 250 гр муки, 7 огромных булочек- пончиков. Тесто дрожжевое, сдобное. И молоко и вода, яйцо и растительное масло.

Молока у меня нет, были прокисшие сливки, вот они и пошли в тесто пончиков и на хлеб.

Мука Увелка. Тесто получилось просто шёлковое.

IMG_20240325_131848_698.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, иришк@ сказал(а):

Как зацветут обязательно фото сделай. Цвет Шампанского. Интересно и красиво.

 

Да Ирин, сфотографирую, если вылезут… 

2 минуты назад, иришк@ сказал(а):

Ну вот сегодня испекла такие пончики, называются Суфганиет.

Правда ничем не начиняли, просто украсили глазурью и посыпкой. Но один наполнили сгущёнкой, входит немного, вкусно конечно.

Выход из 250 гр муки, 7 огромных булочек- пончиков. Тесто дрожжевое, сдобное. И молоко и вода, яйцо и растительное масло.

Молока у меня нет, были прокисшие сливки, вот они и пошли в тесто пончиков и на хлеб.

Мука Увелка. Тесто получилось просто шёлковое.

IMG_20240325_131848_698.jpg

Как аппетитно ? 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня погода просто обалденная, ветерок бы поменьше . Прогулялись с Манюней в огород, посеяли немного редиски, хочу посеять еще кабачки. Есть цукини и желтоплодные. Немного проращу и посажу.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, иришк@ сказал(а):

Сегодня погода просто обалденная, ветерок бы поменьше . Прогулялись с Манюней в огород, посеяли немного редиски, хочу посеять еще кабачки. Есть цукини и желтоплодные. Немного проращу и посажу.

А сколько доче лет? 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Марина Вовк сказал(а):

А сколько доче лет? 

Марин, 3,5 года. Манюня еще.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

5 часов назад, иришк@ сказал(а):

побегали по огороду, порылись в земле и волшебство природы- желтки у всех яиц ярко оранжевые, просто сказочно выглядят.

Конечно, ведь на воле! И травку какую надо поклюют, и жучка, и паучка))) Может, и размер яиц увеличится со временем, всё же от содержания многое зависит. Я своим для профилактики давала тыквенные и кабачковые семечки (где-то прочитала, что полезные очень и против всякой живности в организме мягко работают) и чистотел. Знакомая говорила, что её куры его не едят, разве что с большой голодухи, а у меня его куры первым съедали из травы ещё и облизывались)))

Булочки очень аппетитные:thumb:! Надо дрожжевое тесто осваивать, а то я больше по блинам-оладьям и наливным пирогам на соде/разрыхлителе.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Надо дрожжевое тесто осваивать, а то я больше по блинам-оладьям и наливным пирогам на соде/разрыхлителе.

А я вот тестом на соде не дружу. Не нравится оно мне. А дрожжевое я просто обожаю.

 

5 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

для профилактики давала тыквенные и кабачковые семечки (где-то прочитала, что полезные очень и против всякой живности в организме мягко работают) и чистотел

Про чистотел не знала. Но наши куры его тоже не клюют.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ой какая я, забыла поделиться радостью!

На моей Маковой росинке разглядела бутончики. Ура-а-а! Первый пошел. Жду теперь 

IMG_20240324_164601_882.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

На фото конечно ничего еще не видно, но они там малюсенькие , точно есть.

Прям хоть считай дни до первого помидора :cheesy:

Изменено пользователем иришк@
Ошибка
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, иришк@ сказал(а):

наши куры его тоже не клюют.

Видно, по-разному бывает. У меня чистотел самый первый выбирали (из охапки травы, что закидывала им на выгул), а не ели только конский щавель. Кстати, даже ясколку лопали зимой за милую душу, я её специально не полола на клумбах, чтоб к зиме она разрослась попышнее)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, иришк@ сказал(а):

Марин, 3,5 года. Манюня еще.

 

Да маленькая, на годик старше моей) Моя тоже помощница, все со мной делает. Порой так напомогает, что больше времени на уборку потом потратишь ?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, иришк@ сказал(а):

На фото конечно ничего еще не видно, но они там малюсенькие , точно есть.

Прям хоть считай дни до первого помидора :cheesy:

Я сегодня свои черри пикирую и говорю мужу, я уже есть хочу помидоры, а не вот это вот всё… пропустить бы, говорю, все вот эти этапы и сразу есть уже ?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Распикировала помидоры. Остались пара опаздунов. Все таки вылезла моя Вирджиния и Вессель. Веселая парочка. Чуть позже их пересажу и всё!

Но еще баклы и немного перца! Замочила кабачки. Сегодня прохладно и моросит дождик, ветер.

 Монеточка - выскочила 23 марта, а сегодня 26 появился листик. Шустрая. 

 Маковая росинка- вылезла 10 февраля.

24 марта бутоны появились.

Ждем когда расцветут.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Марина Вовк сказал(а):

Я сегодня свои черри пикирую и говорю мужу, я уже есть хочу помидоры, а не вот это вот всё… пропустить бы, говорю, все вот эти этапы и сразу есть уже ?

Марин, помидор очень хочется своих, с грядки. Я вот осенью пару помидор кинула в морозилку, а то уже не ели. Недавно нашла пакетик ?, разморозила, лук добавила и масло ароматное- как же это вкусно, даже размороженные сохранили вкус летних домашних помидор. Вымакала всё хлебом и тарелку мыть не надо. Кайф. 

В этом году заморожу еще, именно розовые или красные, сладкие, для салата. Это очень вкусно!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 25.03.2024 в 13:29, иришк@ сказал(а):

Ну вот сегодня испекла такие пончики, называются Суфганиет.

Правда ничем не начиняли, просто украсили глазурью и посыпкой. Но один наполнили сгущёнкой, входит немного, вкусно конечно.

Выход из 250 гр муки, 7 огромных булочек- пончиков. Тесто дрожжевое, сдобное. И молоко и вода, яйцо и растительное масло.

Молока у меня нет, были прокисшие сливки, вот они и пошли в тесто пончиков и на хлеб.

Мука Увелка. Тесто получилось просто шёлковое.

IMG_20240325_131848_698.jpg

Иришка, очень красивые и аппетитные пончики получились у тебя! Пышные и нарядные. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, иришк@ сказал(а):

Марин, помидор очень хочется своих, с грядки. Я вот осенью пару помидор кинула в морозилку, а то уже не ели. Недавно нашла пакетик ?, разморозила, лук добавила и масло ароматное- как же это вкусно, даже размороженные сохранили вкус летних домашних помидор. Вымакала всё хлебом и тарелку мыть не надо. Кайф. 

В этом году заморожу еще, именно розовые или красные, сладкие, для салата. Это очень вкусно!

Вот тоже раньше замораживала помидоры. Если место будет в морозилке, нужно кинуть тоже несколько пакетов. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 25.03.2024 в 12:06, иришк@ сказал(а):

Сейчас проводим профилактику кишечника, две недели яйца на выброс. Обидно, но необходимость.

Можно животным скармливать, собаке, кошке. Им всем тоже надо такие препараты давать, да и доза в одном яйце мизерная, думаю вреда не будет

Изменено пользователем Oksana71
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Oksana71 сказал(а):

Можно животным скармливать, собаке, кошке. Им всем тоже надо такие препараты давать, да и доза в одном яйце мизерная, думаю вреда не будет

Да, так и буду делать. Когда препарат покупали, нам так и сказали.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, иришк@ сказал(а):

Марин, помидор очень хочется своих, с грядки. Я вот осенью пару помидор кинула в морозилку, а то уже не ели. Недавно нашла пакетик ?, разморозила, лук добавила и масло ароматное- как же это вкусно, даже размороженные сохранили вкус летних домашних помидор. Вымакала всё хлебом и тарелку мыть не надо. Кайф. 

В этом году заморожу еще, именно розовые или красные, сладкие, для салата. Это очень вкусно!

У меня мороженые ещё есть) забегай, поделюсь) Я всегда морожу целые, добавляю в борщ.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Марина Вовк сказал(а):

У меня мороженые ещё есть) забегай, поделюсь) Я всегда морожу целые, добавляю в борщ.

Забегу обязательно. Спасибо!

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! Сегодня пятница. Можно вечер немного спокойно провести.

Вчера было лето почти, сегодня до обеда дождик хорошо пролил всё. После обеда снова солнечно.

Как хорошо, что темнеет позднее.

Поэтому успела вечером пролить розочки сульфатом магния и даже распикировала баклажаны. 

Вчера перцы покормила удобрением 18-18-18.

И теперь мне кажется, что на перцы напали трипсы. У одного листик пркорежился, на втором две точки на листе стали прозрачными. Надо обработать фитовермом, но его у меня нет. Да и не попаду в магазин раньше следующей недели.

 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
В 25.03.2024 в 13:29, иришк@ сказал(а):

Ну вот сегодня испекла такие пончики, называются Суфганиет.

Правда ничем не начиняли, просто украсили глазурью и посыпкой. Но один наполнили сгущёнкой, входит немного, вкусно конечно.

Выход из 250 гр муки, 7 огромных булочек- пончиков. Тесто дрожжевое, сдобное. И молоко и вода, яйцо и растительное масло.

Молока у меня нет, были прокисшие сливки, вот они и пошли в тесто пончиков и на хлеб.

Мука Увелка. Тесто получилось просто шёлковое.

IMG_20240325_131848_698.jpg

 Всем привет !  Ира , а рецепт можешь написать и технология обычного  дрожжевого теста или есть какие секреты ?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...