Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дражжирование семян

Рекомендуемые сообщения

Я пару лет назад по 1-2 семки моркови скручивала в кусочек туалетной бумажки размером 1х1 см с капелькой воды и подсушивала  :D И потом такие драже сеяла-чтобы меньше потом прореживать.Эксперимент удался-прореживать не пришлось,морковь выросла хорошая  :hey: Семена перед "дражированием" предварительно проверила на всхожесть-замочила в тряпочке и дождалась корешков  :)

Цитата Svetikk

Я пару лет назад по 1-2 семки моркови скручивала в кусочек туалетной бумажки размером 1х1 см с капелькой воды и подсушивала  :D И потом такие драже сеяла-чтобы меньше потом прореживать.Эксперимент удался-прореживать не пришлось,морковь выросла хорошая  :hey: Семена перед "дражированием" предварительно проверила на всхожесть-замочила в тряпочке и дождалась корешков  :)

А каков процент всхожести при этом был? То есть всходы  уже были друг от друга на расстоянии и прекрасно росли?

Цитата Fotinia

А каков процент всхожести при этом был? То есть всходы  уже были друг от друга на расстоянии и прекрасно росли?

Процент точно не знаю,взошли конечно не все "гранулы"-наверно где то 70-80%.Но я их и посеяла через 2 см-довольно часто.Всходы получились такие,как мне надо-прореживать почти ничего не пришлось.Главное-проверить заранее всхожесть семян и следить,чтобы после посева земля не пересыхала.Эти гранулы ещё не дают семечке глубже в землю скатится,ну а потом мокрая туалетная бумажка быстро расспадается и росту не мешает.

Цитата Svetikk

Процент точно не знаю,взошли конечно не все "гранулы"-наверно где то 70-80%.

Света, а скорость вхожести не сравнивала  :) с обычными семенами или с семенами  в гранулах ? Обычно последние дольше прорастают.

И еще. не слишком ли процесс закатывания  :) каждого семечка трудоемкий и муторный ?

Цитата Drosera

Света, а скорость вхожести не сравнивала  :) с обычными семенами или с семенами  в гранулах ? Обычно последние дольше прорастают.

И еще. не слишком ли процесс закатывания  :) каждого семечка трудоемкий и муторный ?

Да,Свет,в гранулах дольше прорастают,но они потом растут гораздо быстрее,потому как реже всходы  :-X

Я в 2012 году опыт ставила-сеяла по рядочку покупных гранул,самодельных гранул,семян в тираме и обычных,вот тут описала,ответ №19 :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,126.15.html

А процесс закатывания гранул мне так понравился-нервы успокаивает,что я ещё и лишних много наделала  :D Но я много не сажаю-одна грядочка 2 метра длиной в 4 рядка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...