Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Супербалконный оранжевый

Рекомендуемые сообщения

Название сорта привожу дословно... с таким названием получила семена от украинского коллекционера семь лет назад... И почему я раньше не захотела его испытать  :mail:
А сорт, действительно, заслуживает внимания! 
Индетерминантный, урожайный сорт с обилием оранжевых плодов - таких ровненьких, округлых, плотных...И мякоть сладкая без преувеличения  :niam:  Для цельноплодного консервирования - самый подходящий вариант!  Но...в этом году все плоды были съедены  ещё до заготовок  :)
Выращивала его в закрытом грунте, в 3 стебля, зрел прямо на ветках...  Среднего срока созревания.

• Нравится 1

Цитата Ярославна

Вес плодов - 50-60 гр... Это из серии "коктейльных"  томатов...

Наталья Павловна, это что-то новое? В Вашем каталоге его не нашёл...

Цитата АлександрС

Наталья Павловна, это что-то новое? В Вашем каталоге его не нашёл...

Саш, так Наташа написАла, что все помидорки слопали. :D :D :D До каталога пока не дожили. :P

• Смешно! 1
Цитата Галина П.

Саш, так Наташа написАла, что все помидорки слопали. :D :D :D До каталога пока не дожили. :P

А жаль :'(  тоже такой бы заказала :niam:
Цитата Галина П.

А-а-а! Семён Семёныч... (я)  :D

• 2 years later...
Цитата m_kallista

Девочки,а почему он называется "Супербалконный"? Можно дома растить?

Юлия, думаю, что этот сорт с успехом можно выращивать на балконах (лоджиях) в больших вазонах, горшках.  В названии сорта и заложена, видимо, его способность полностью отдавать урожай в ограниченном пространстве.

Этот сорт из коллекции украинского селекционера Терентьева Дениса.

Я его выращивала только в теплице - созревал полностью на ветках , был очень урожайным в тот год . 

Плоды все одномерные, не крупные, плотные.  Очень хочу повторить его в этом году!

• Нравится 1
Цитата Ярославна

Очень хочу повторить его в этом году!

Ярославна,спасибо за ответ! У меня уже растёт,мне Ася семена присылала.Я сначала подумала,что он-комнатный дет  :-[,вот и посеяла.Теперь,значит,буду объём ему постепенно наращивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...