Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полюшка замутила ликер из малины 1 малина+1сахара. А из этого много выйдет? Литр будет?

И еще из винограда есть какой рецептик? Счас на рынке киш миш неплохой черный продают

Пока малышня ведет себя спокойно,добежала пощелкать немножко растюх своих :

перцы острые,начали вроде раскачиваться,а то прям замерли тут одно время,растут в 3-х литровых ведрах

пурпурный тигр

Бхут джолокия

ожидала плодов покрупнее,но может еще нарастут,завязи есть,а то прям с горошинку :D

тринидад парфюм

очень красивый и урожайный перчик,прекрасно себя чувствует в горшке,планирую сегодня снять пробу,о вкусе-отпишусь позже

Umji put

Черри

Ggwari put

хороший урожайный перчик,прекрасно чувствует себя в горшке

королева Лори

несмотря на то что девица достаточно высокая,растет в горшке и неплохо плодоносит :-*,вкус опишу позже

колокольчик

а этот товарищ не для горшков,нет,расти то он будет и даже плодоносить будет,но красоту и потенциал не раскроет :-[

чуток цветочков

у флокса цвет передался полностью,он именно такой,обожаю его :-*

виноградик начал окрашиваться :-*

и вот еще такой огурчик изумительный белый

покрупнее миниатюрного будет,но менее урожайный,все равно оставила на семена вон тот нижний огурчик :)
Цитата tomatinka

А мне Аметист нравится. Он невысокий,вкусный,ранний и плоды крупненькие. :niam: :yep:

Верочка,он дет?

Цитата trofi

Поля, я его уже собрала. :)

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Полюшка замутила ликер из малины 1 малина+1сахара. А из этого много выйдет? Литр будет?

И еще из винограда есть какой рецептик? Счас на рынке киш миш неплохой черный продают

Ален,примерно 0,7литра

А что ты хочешь? вино,мадеру,чачу,коньяк?

Цитата Веруня

Полин, виноград у тебя какого возраста, у меня на второй год дал 3 грузди, пока ещё зелёный...

Верочка,винограду 3 года,сажала укорененный черенок,сорт не знаю,это его первое плодоношение 11 гроздочек на нем :-* :-* :-*

Цитата Алена Андреева

Полюшка типа вина из винограда

Ален,строгого рецепта у меня нет,но несколько ньюансов напишу :

1. Виноград на вино не стоит мыть,а уж тем более отделять от веточек

2. Лучше вино делать в натуральной посуде,то бишь бочке,но подойдет и стекло.Не стоит использовать металлическую посуду (окисляется) или пластик (вино приобретает неприятный запах)

3.В идеале грозди винограда раздавить как следует деревянным пестиком,но если его много,можно быстро провернуть через мясорубку,прям со всеми хвостиками.

4.Сбраживать прямо с мезгой нужно в теплом (в идеале солнечном) месте,недели 2,ничем не накрывая,пару раз в день перемешивая массу.

5.Через 2 недели первая проба,если кисловато,добавляется сахар но! Вот смотри если тебя крепость устраивает-сцеживаешь,разливаешь в темную посуду и убираешь в холод,не добавляя сахар.Если покрепче хочешь-добавь сахар из расчета 200гр на литр вина с мезгой и оставь еще на 2 недели.Потом 2-я проба,нужно крепче-повторяешь опять сахар и так делаешь не более 4-5 раз.Как крепость вина устроит,добавь водки 100г на литр (если нужно крепленое вино типа апперетив) или просто его сцеди и убирай на холод.Всё,это рецепт самого простого изготовления вина без заморочек и выкрутасов :thx:

Цитата борчаночка

Свет Болото проиграет по вкусу т.Руби,однозначно,но Болото урожайней у меня было,ну и еще разница в том,что Болото полудет,а Руби индет,причем высокий :)

А у меня Болоту любой зелёный проиграет, включая малахитку (первый год её посадил).

Цитата борчаночка

Ален,строгого рецепта у меня нет,но несколько ньюансов напишу :

1. Виноград на вино не стоит мыть,а уж тем более отделять от веточек

2. Лучше вино делать в натуральной посуде,то бишь бочке,но подойдет и стекло.Не стоит использовать металлическую посуду (окисляется) или пластик (вино приобретает неприятный запах)

3.В идеале грозди винограда раздавить как следует деревянным пестиком,но если его много,можно быстро провернуть через мясорубку,прям со всеми хвостиками.

4.Сбраживать прямо с мезгой нужно в теплом (в идеале солнечном) месте,недели 2,ничем не накрывая,пару раз в день перемешивая массу.

5.Через 2 недели первая проба,если кисловато,добавляется сахар но! Вот смотри если тебя крепость устраивает-сцеживаешь,разливаешь в темную посуду и убираешь в холод,не добавляя сахар.Если покрепче хочешь-добавь сахар из расчета 200гр на литр вина с мезгой и оставь еще на 2 недели.Потом 2-я проба,нужно крепче-повторяешь опять сахар и так делаешь не более 4-5 раз.Как крепость вина устроит,добавь водки 100г на литр (если нужно крепленое вино типа апперетив) или просто его сцеди и убирай на холод.Всё,это рецепт самого простого изготовления вина без заморочек и выкрутасов :thx:

Забыла упомянуть водяной затвор, а так у неё будет виноградный уксус. ;D

Цитата LLL

А у меня Болоту любой зелёный проиграет, включая малахитку (первый год её посадил).

Слава, ты специально меня смущаешь??? ;D

Цитата Семечка

Слава, ты специально меня смущаешь??? ;D

Нет, я выражаю своё мнение. Болото буду сажать каждый год, этот третий.

Цитата LLL

Нет, я выражаю своё мнение. Болото буду сажать каждый год, этот третий.

а ты Тетю Руби пробовал?

Цитата LLL

Забыла упомянуть водяной затвор, а так у неё будет виноградный уксус. ;D

Слав,не соглашусь,не будет за 2 недели,а потом (если вкус устроит) она сцедит и уберет вино на холод,а покажется слабым-добавит сахар,который усилит процесс брожения,а не окисления,ну а что б виноградное вино не окислялось-вот для этого-то и нужны эти самые веточки и хвостики с грозди,в них оооочень много дубильных веществ,которые не позволяют этого делать ;)

Алена,водяной затвор это трубка,которую опускают в воду,я этим не заморачиваюсь,то же самое для меня-перчатка на банке :thx:

Цитата борчаночка

Алена,водяной затвор это трубка,которую опускают в воду,я этим не заморачиваюсь,то же самое для меня-перчатка на банке :thx:

Это тот же упрощённый водяной затвор. :)

Полин,  сняла Индиго, спеет массово, вот фото, все такие.

Первые спелые не понравились по вкусу, а эти - очень даже ничего, сластинка присутствует. :) Сфоткала 3 штуки, остальные такие же пошли в консервацию сегодня. При заливке, кожица не лопнула. :yep:

Почти весь вечер провели сегодня в старом дому,приехали и не знали за что схватиться :P :P :P

Помидоры в теплице наспело :hey: :hey: :hey: :- :- :-,груши,яблоки,слива ??? ??? ??? пока собрали,пока загрузились,приехали домой-а тут воду отключили >:( >:( >:(,сижу злюсь,вот как тут дела делать? :- :- :- :- :-

Цитата о-ля-ля

Полин,  сняла Индиго, спеет массово, вот фото, все такие.

Первые спелые не понравились по вкусу, а эти - очень даже ничего, сластинка присутствует. :) Сфоткала 3 штуки, остальные такие же пошли в консервацию сегодня. При заливке, кожица не лопнула. :yep:

Олькин,привет :hey: :thx:
Я предпологала,что он нормальный должен быть :-[,классный у тебя получился :yep: :yep: :yep:,а мой все еще сидит,мелким карапузиком :(,я вообще в этом году похоже без ОГшных останусь :-,висят либо маленькие,либо зеленые,вот с улицы в старом доме сегодня собрала :1 шт Этуаль,1 шт Инжира желтого,1 шт пересорта Подарка феи и 3 шт Банзая,это вот что?  ??? ??? ???,первый раз за мою практику такое :-,ладно хоть теплица радует,в ней их :hey: :hey: :hey:

Хотела фотки сейчас скинуть,сил нет,завтра покажу :)
Цитата LLL

А я хотел тебя развеселить, но не вышло. :)

Слав,а ты попробуй ;) :D :D :D

Цитата борчаночка

Слав,а ты попробуй ;) :D :D :D

Так хотел дневник завести, но фотик посеял где-то, а какой дневник без фоток и загадок?

Чего там в старом доме делали? У вас и там огород? ???

Поль, я сегодня 3 ведра спелых в теплице сняла( некоторые трескаются) и 1 ведро в ог, ну и долбанных огурцов ведёрко :D :D :D Ничего не успеваю. :- Скоро мой консЭрвный заводик поломается, моторчик перегорит(у меня) :D. Сегодня закатала бакл. икру, помидорки и ассорти в маринаде. Завтра с утра переработка переспелых на сок, ну и твой рецептик огурцов опробую. ;)

И надолго у вас воду отключают? :(

Не переживай :thx: Да ну тебя вообще, такие фотки шикарных помидориков нам показываешь, что я уже и не фоткаю, как наша Лера скажет, пойду самоубьюсь. :D :D :D Семки собрала. Сняла сегодня много спелых в ог. Потом у себя напишу. Поль, видать я приелась, Оранжевый русский пресным показался. :( Очень вкусный от Веры- Томатинки Одуванчик, её же Шоколадный зайчик и , как всегда- оочень сладкий, мой 100 Пудов. :niam: Веришь-нет, никак не могу отчет, хоть для себя( а я дневник веду :-[ :D), сделать. Помру на этих грядках. :D :D :D Теперь помидоры надоели, грибов хочу. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...