Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Тоже думала наплевать косточек чьих-нибудь.. но из них ведь дооолго растёт.

Свет,если я ничего не путаю-то на 5-й год уже начинают,но если учесть потраченное время на пустые ожидания от купленных саженцев....получается проще и быстрее от косточек урожая дождаться :)

Цитата Sweet

Если так, то - да, конечно. Особенно если место позволяет - так расти они себе..

Свет,дворняжки много места не занимают,они более компактные по сравнению с сортовыми :)и кроны у них светлые какие-то,так что и в их ножках тени больно-то нет ;)

Цитата Гуля

Света, неужели нет лишней поросли сливы у соседей? Никто не может откапать?  ???

У одних соседей вся поросль моя  :D У других слишком тоже деревья огромные. А потом - как знать, что за слива у них, может привитая? Из поросли нарастёт чего попало.. И самое главное - я не умею просить вообще ничего  :-[ Вот отдать - запросто, хоть последнее.

Вот одну "порослину" пустила себе от соседей, хорошая слива, но тоже подозреваю купленная, сортовая, привитая.

PS. Да и не столь я переживаю об этом пока. Просто к слову пришлось. Поэтому не вздумайте мне везти сливы вдруг на встречу. Сажать ещё не знаю куда. Вот в этом году оказалось, что самое лучшее место для теплицы - занимают яблоньки молоденькие. Пожалела их. Теплицу поставили совсем не там, где надо бы.. Ещё не построено ничего, поэтому обязательно насажаю не туда.

Полинкин, мы тут семейством вдруг распробовали "сердечные" сорта и хотелось бы повкуснее которые на след. год посадить, что посоветуешь?

ЗЫ. Нам очень понравилось Оранжевое сердце :)

Цитата борчаночка

trofi Леночка,как дубовая :o :o :o :o,у моего она оооочень тоненькая и помидорок с таким весом еще ни одной не сняла,хоть их  в кисти и много ??? ??? ???,ты когда его высаживала рассадой по срокам? и цвела ли при посадке 1-я кисть,были завязи? ::)

Поль, толстая шкура, мама сидела ела, ее выплевывала и мне приговаривала, какая же годасть. Потом я поробовала, когда семена собирала, да жесткая такая, почти, как у Дзы-ба-ю( ты его тоже вроде сажала). :)

Сажала 3 мая рассаду,  на рассаду 20 февраля, Арбуз попала в плохую землю, поэтому высаживала задротов.  1 кисть зацвела почти через месяц после посадки. ;)

Цитата Семечка

Полинкин, мы тут семейством вдруг распробовали "сердечные" сорта и хотелось бы повкуснее которые на след. год посадить, что посоветуешь?

ЗЫ. Нам очень понравилось Оранжевое сердце :)

Свет,мне в этом году очень понравилось Сердце кенгуру,красное и сладкое :niam: :yep:,плюс урожайность неплохая,хоть на это я ставку и не делала :)

Вообще с сердечными не все так однозначно,в прошлом году у меня в лидерах по вкусу был Мазарини,получился в 3-х вариантах из пакетика Биотехники :D,как я выяснила,настоящий самый вкусный,но Кенгуру  вкуснее ;).

В этом году из опробованных сердец : Сахарный гигант-вкусные самые крупные плоды,детям очень понравился Оранжевый из России (как я поняла они его поставили по вкусу со сладкими черриками,коих я не сберегла в этом году :'( ),неплохой вкус у Оранжевой клубники,но по сладости она проигрывает Большим белым полосам (хоть и не сердечный),ранние у меня были Бычье сердце (от Марины феечки) и Guor de bue,но сейчас они по вкусу проигрывают Кенгуру.Еще не все сердечные сорта у меня попробованы,Бараны,Басинга,Косово....

Я в прошлом году растила Бычье сердце оранжевое (от РО),так вот во вкусе  оно точно бы проиграло Оранжевой клубнике,хотя урожайность у меня одинаковая с ним была,так что.....фломастеры-то разные :D :D :D

Цитата trofi

Поль, толстая шкура, мама сидела ела, ее выплевывала и мне приговаривала, какая же годасть. Потом я поробовала, когда семена собирала, да жесткая такая, почти, как у Дзы-ба-ю( ты его тоже вроде сажала). :)

Сажала 3 мая рассаду,  на рассаду 20 февраля, Арбуз попала в плохую землю, поэтому высаживала задротов.  1 кисть зацвела почти через месяц после посадки. ;)

Странно,Лен,у меня шкурка на Арбузе почти не чувствуется,тонююююсенькая :-[,а Дзы-ба-ю не растила и семян его нету :-[

Поляяяяаааа, я думала ты мне штуки две напишешь и фсё, вот как я теперь жиыыыть буду на след. год, а?  ;D

Мне сердце Кенгуру тоже понравилось, но Казахстанский домашний тоже очень вкусен, да! Но он большим не вырастет, он такое среднее сердечко :)

Цитата Семечка

Поляяяяаааа, я думала ты мне штуки две напишешь и фсё, вот как я теперь жиыыыть буду на след. год, а?  ;D

Мне сердце Кенгуру тоже понравилось, но Казахстанский домашний тоже очень вкусен, да! Но он большим не вырастет, он такое среднее сердечко :)

Как жить,как жить...*бухчу себе под нос*-сложно, :D :D :D :D :D будешь решать ребус под названием  "кого посадить?" ;D ;D ;D ;D ;D

Теперь про размер плодов,мое сугубое имхо,если сорт крупноплодный-то он и будет таким,не прям вот все плоды ровные и одномерные,разброс в весе допустим,но что б прям все мелочь....это что ж надо такое сделать,что б это случилось? (пересорт и ничего не деланье из агротехники элементарной- не рассматривается)

Странно,Лен,у меня шкурка на Арбузе почти не чувствуется,тонююююсенькая :-[,а Дзы-ба-ю не растила и семян его нету :-[

Цитата

У меня Дзы-ба-ю есть, захочешь-пришлю осенью. Он больше засолочный.

Цитата trofi

У меня Дзы-ба-ю есть, захочешь-пришлю осенью. Он больше засолочный.

Захочу :-[ :- :thx: :thx: :thx:,я давно на всех этих Ю засматриваюсь ::)

Захочу :-[

Цитата
:- :thx: :thx: :thx:,я давно на всех этих Ю засматриваюсь ::)

У меня и Хуан-ю есть... :D :D :D Но мне он не понравился. ;) А Дзы-ба-ю сначала испытываешь шок, думаешь, что за дрянь, а потом нравится-шкура толстая, но томат вкусный. :)
Цитата Семечка

среднее сердечко - это 200-300 гр :)

Свет,вполне себе достойный вес,для крупноплодного ;),я вполне допускаю,что он может и 700гр плод тебе выдать :)даже 2 :D :D :D,но согласись,их в кисти таких средненьких плодов немало (не меньше 5),а вот с огромным весом и много-я не встречала

Цитата trofi

У меня и Хуан-ю есть... :D :D :D Но мне он не понравился. ;) А Дзы-ба-ю сначала испытываешь шок, думаешь, что за дрянь, а потом нравится-шкура толстая, но томат вкусный. :)

Лен,запиши меня в очередь на всех твоих Ю :-[ :-[ :-[,буду пробовать :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Вино из малины

Малина-3 кг

сахар-0,5 кг

Малину замять с сахаром и дать забродить,ну примерно недельку,потом надеть на банку резиновую перчатку и оставить на 2 месяца,только перчатку закреплять герметично (как выше писАла),через 2 месяца процедить и убрать в холодильник до нового года.Ни сахара,ни водки не добавлять :thx:

Ликер из малины

Малина-1 кг

сахар-1кг

Все также замять,дать настояться,надеть перчатку,в общем приготовление,как и вино из малины.Получается ликер тягучий,но легкий и вкусный,водку тоже не добавлять,а сахара и так достаточно будет :thx:

Полюшка. А в какой емкости все это настаивать ликет? 3 х литровая банка подойдет? А когда настаивается чем банку прикрывать крышкой или марлечкой?

Цитата борчаночка

Свет,если я ничего не путаю-то на 5-й год уже начинают,но если учесть потраченное время на пустые ожидания от купленных саженцев....получается проще и быстрее от косточек урожая дождаться :)

А ведь косточек много сажать надо. И потом выбирать, чего там интересного наросло из них или нет.

Я всё о своих баранах  :D уж извини. Тема сливы для меня интересна, не меньше помидорной.

У меня брат живёт в Нижегородской, только далеко от вас. У них там сады заброшенные, в лесу уже, заросли. Так вот предприимчивый народ выкапывает там поросль сливовую, упаковывает, красивые бирочки с разными сортами вешает и в Нижний везёт "саженцы из питомника" на продажу.

Цитата Алена Андреева

Полюшка. А в какой емкости все это настаивать ликет? 3 х литровая банка подойдет? А когда настаивается чем банку прикрывать крышкой или марлечкой?

Аленушка,банка подойдет запросто,я просто закрываю п/э крышкой и жду 2-3 дня,ну максимум неделю (это если прохладно,когда тепло-забродит в доме быстрее),потом крышку снимаю и надеваю перчатку и оставляю опять в доме на 2 месяца,а вот потом,после процеживания (через 2 месяца)-убираю в холодильник или погреб до нового года :thx:

Цитата Sweet

А ведь косточек много сажать надо. И потом выбирать, чего там интересного наросло из них или нет.

Я всё о своих баранах  :D уж извини. Тема сливы для меня интересна, не меньше помидорной.

У меня брат живёт в Нижегородской, только далеко от вас. У них там сады заброшенные, в лесу уже, заросли. Так вот предприимчивый народ выкапывает там поросль сливовую, упаковывает, красивые бирочки с разными сортами вешает и в Нижний везёт "саженцы из питомника" на продажу.

Свет из косточек выбрать не сложно,"пожирней и потолще",остальные выполоть не составит труда ;),корневая еще не сильно развита в год проростания,а пересадить на постоянное место-на следующий год,корневая восстановится у таких саженцев быстро :)

Не извиняйся,я многим интересуюсь,что знаю,пробовала вырастить-расскажу.

Вот такие предприимчивые товарищи у нас вдоль трассы саженцами и торгуют :P,ладно хоть что из местных старых сортов попадется,хуже если терновник вместо сортовой сливы/алычи,а еще хуже привозные с югов саженцы,заранее обреченные на гибель :( :( :(

Цитата LLL

А я опять ем чёрное морошковое варенье. ;D

......и дразнишь пол форума :D :D :D

Свет,вполне себе достойный вес,для крупноплодного ;),я вполне допускаю,что он может и 700гр плод тебе выдать :)даже 2 :D :D :D,но согласись,их в кисти таких средненьких плодов немало (не меньше 5),а вот с огромным весом и много-я не встречала

Лен,запиши меня в очередь на всех твоих Ю :-[ :-[ :-[

Цитата
,буду пробовать :thx: :thx: :thx:

Поль, напомни осенью. Я никого не записываю. :-X :-X Все рано список потеряю, проверено. :-[ :-[ :-[
Цитата trofi

Полюшка ну вот спасибо , завтра наберу малины и опробую твой рецептик ликера :thx:

Не за что,Ален :thx: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...