Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Оль,я малину никогда не мою :-X,я собираю ее сразу в несколько ведерок,переспелую и бракованую-в одну,на вино/компот,а отборную-в другую,на варенье ;).Если у тебя ягода плотная,можно и намыть,я вот если мягковатая и рассыпчатая структура...помучаешься,собирай в ладошку и сдувай с них эту ...шляпу в виде сена :D

И без паники ;) :-*

Да, надо сдувать :-, подумаю, кого к этому делу привлечь, чего наобещать. :D :D :D

Поля, что значит тяжеловато? :-[ :-[ :-[ Много не выпьешь? Я его планирую маме давать, она когда болеет фарингитом  по 2-3 глотка пьет кагор или коньяк. :) :)  Не пойдет?

Я никогда не делала, да и пила последний раз такую вещь лет 10 назад-настойку из черноплодки. :-[ :-[

Цитата

Лен,оно для желудка тяжеловато,много не выпьешь ;),но судя по тому,в каких дозах его будете употреблять...в общем десертное оно,но не из-за сладости :-[,ну я не знаю как объяснить :- ;D,короче пробовать надо :-[.Делай,у тебя выбор невелик,либо вино,либо ....а выкидывать жалко :thx:

Слав,а вот с этого места поподробнее ::),у меня тоже есть мысли по этому поводу :-[

Цитата

Я немного поел, мало ещё поспело, но томаты суховаты, вкус как разбавленный, не концентрированный, кислоты не много, вроде как пресноваты. Или я старый совсем стал. ;D

Цитата LLL

Я немного поел, мало ещё поспело, но томаты суховаты, вкус как разбавленный, не концентрированный, кислоты не много, вроде как пресноваты. Или я старый совсем стал. ;D

Нет,не старый ;),я только в 1-м сорте у себя в этом году ощутила эту концентрацию и абалденный помидорный дух ;),остальные....есть вкус,есть баланс,есть сладость,но чего-то не хватает,однако!,это я не попробовала еще своих уличных,только тепличные,может с этим связано? :)

Цитата о-ля-ля

А я даже компот из слив пить не могу, тяжеловат для моего желудка, тягучий какой-то. :(

Аналогично :-[

А я уже никого не различаю по вкусу, обожралась, однако. :D :D :D Но твоя Уличная :niam: :yep: прописалась у меня навсегда :thx:. И Минусинские, Пол. шоколад, Арбуз, Мясной завтрак, Сердце кенгуру, ещё кто-то, но об этом уж потом у себя в отчете напишу. :)

Цитата о-ля-ля

А я уже никого не различаю по вкусу, обожралась, однако. :D :D :D Но твоя Уличная :niam: :yep: прописалась у меня навсегда :thx:. И Минусинские, Пол. шоколад, Арбуз, Мясной завтрак, Сердце кенгуру, ещё кто-то, но об этом уж потом у себя в отчете напишу. :)

Оль,кушайте на здоровье :thx:

У нас с тобой совпали Арбуз и Сердце кенгуру,у меня они тоже в любимках :-* :-* :-*,Мясного завтрака у меня нет :-[,зато на днях буду пробовать Завтрак келлога ;),а их твоих у меня все пасут бабушку Виней :thx: :thx: :thx:,уже все поделено,посчитано и не дай Бог кому левому куснуть ;D ;D ;D ;D ;D ;D

У нас с тобой совпали Арбуз и Сердце кенгуру,у меня они тоже в любимках :-* :-* :-*,Мясного завтрака у меня нет :-[

Цитата
,зато на днях буду пробовать Завтрак келлога ;),а их твоих у меня все пасут бабушку Виней :thx: :thx: :thx:,уже все поделено,посчитано и не дай Бог кому левому куснуть ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Мясной завтрак будет у тебя. ;) Ооочень вкусненький, сладкий, маслянистый. :niam:  После твоего рецепта огурков, сижу и ем салат. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Мясной завтрак будет у тебя. ;) Ооочень вкусненький, сладкий, маслянистый. :niam:  После твоего рецепта огурков, сижу и ем салат. :D :D :D

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-[

Вот и ешь салат :D :D :D,а то 12 литровое ведро огурцов на помойку :- :- :- :- :- :- :- :-,мой меня бы убил :-X :-X :-X

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-[

Цитата

Вот и ешь салат :D :D :D,а то 12 литровое ведро огурцов на помойку :- :- :- :- :- :- :- :-,мой меня бы убил :-X :-X :-X

А мой рад. :D :D :D

Всё, Полинкин, кина не будет, свет отрубили. >:( Завтра приду с Индиго :D, созрел очередной. Споки! :-*

Привет, девчата! Пишу рецепт СЛИВЯНКИ.

Согласно тому рецепту, который я когда-то нашла, идет расчет на 3 литровую банку, так-же можно считать в любой таре. Сливы синие, у меня мелкая, но урожайная и ароматная. Моем 3-литровую банку. Мою сливы, чуть стекают, подсыхают, кладем ЦЕЛУЮ банку слив, прямо целую, можно слегка "потоптать", но не до пускания сока и растрескивания плодов. Заливаем полностью водкой- "с головой", расход сильно зависит от размера слив, закрываем крышкой п/э, в темное место- в шкаф на 40 дней. Ждем...

Прошло 40 дней, в другую банку сливаем всю водку, закрываем крышкой. В банку со сливами сыпем сахарный песок, сколько войдет, слегка встряхиваем, закрываем крышкой, ждем 40 дней(по некоторым рецептам-2 недели,это по желанию), слива дает сок,  растворяется почти весь сахарный песок, сливаем сок в настоянную водку.

Сливянка готова через 4-6 месяцев, это по рецепту, но при желании попробовать можно и через пару недель, а продегустировать, что же это такое можно сразу.

Если честно :-[, я разбавляю для себя холодным кипятком или покупной водой, крепковата получается. 

Главное, получается еще и десерт для взрослых. Для тех взрослых, которые могут употреблять много слив ;), из баночки с оставшимися сливами так ароматно пахнет... Вспоминаю, когда в девчонках работала в банке, старшие товарищи на местные праздники покупали(всегда по большому случаю) баночку слив в вине :niam: :niam: :niam:.

Оставшиеся сливы могут храниться долго, но уж очень долго - просто не рекомендуется, все таки слива кладется с костями...

Я сливянку очень люблю, но сначала попробуйте сделать немного...

Лен,оно для желудка тяжеловато,много не выпьешь ;),но судя по тому,в каких дозах его будете употреблять...в общем десертное оно,но не из-за сладости :-[,ну я не знаю как объяснить :- ;D,короче пробовать надо :-[

Цитата
.Делай,у тебя выбор невелик,либо вино,либо ....а выкидывать жалко :thx:

Все, я поняла...  :-[ :-[:D :D :D В общем, дефекация идет на ура... :D :D Легко и ооочень быстро. :D :D :D

У нас с тобой совпали Арбуз и Сердце кенгуру,у меня они тоже в любимках :-* :-* :-*,Мясного завтрака у меня нет :-[

Цитата
,зато на днях буду пробовать Завтрак келлога ;),а их твоих у меня все пасут бабушку Виней :thx: :thx: :thx:,уже все поделено,посчитано и не дай Бог кому левому куснуть ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Девочки, а у вашего Арбуза шкурка тонкая? У моего она дубовая. :-X :-X Такой засолочный он  у меня получился получился почему-то, тем более нижние маленькие совсем, граммов по 100. :) :)

Алена Андреева Аленушка,не за что :thx:

Мариша Мариночка,спасибо за рецепт :thx:,я по нему вишневую наливку делаю :yep:,а если у вишни убраю косточки-то Леха ягодки пускает на торт "Пьяная вишня"  :niam: :niam: :niam:

trofi Леночка,как дубовая :o :o :o :o,у моего она оооочень тоненькая и помидорок с таким весом еще ни одной не сняла,хоть их  в кисти и много ??? ??? ???,ты когда его высаживала рассадой по срокам? и цвела ли при посадке 1-я кисть,были завязи? ::)

Полина и Марина, взяла ваши рецептики сливянок себе  :mail: , те которые с водкой  ;) Только сливы в этом году у меня нет.

Цитата Sweet

Полина и Марина, взяла ваши рецептики сливянок себе  :mail: , те которые с водкой  ;) Только сливы в этом году у меня нет.

Свет,а что случилось? У меня каждый год плодят и по многу,но у меня так называемые "дворняжки",от корневой поросли плоды появляются уже на 3-й год :-[

Цитата Sweet

Зато водки навалом. ;D

Свет,а что случилось? У меня каждый год плодят и по многу,но у меня так называемые "дворняжки",от корневой поросли плоды появляются уже на 3-й год :-[

Цитата

Вот! Сорт такой, деревьев куча, год -завал, потом год - пустота, третий год - немножко.. Что-то типа Евразии 21. С участком досталось нам это богатство. Хочу посадить новых, вот таких бы дворняжек мне в коллекцию, которые от корневой размножаются. И так быстро плодят от ПОРОСЛИ!

Есть хорошая слива, но деревце небольшое и единственное, плодоношение регулярное, но похоже привитая она, то есть от поросли не размножить. С прививкой я ещё не подружилась сама  :-

Цитата Sweet

Вот! Сорт такой, деревьев куча, год -завал, потом год - пустота, третий год - немножко.. Что-то типа Евразии 21. С участком досталось нам это богатство. Хочу посадить новых, вот таких бы дворняжек мне в коллекцию, которые от корневой размножаются. И так быстро плодят от ПОРОСЛИ!

Есть хорошая слива, но деревце небольшое и единственное, плодоношение регулярное, но похоже привитая она, то есть от поросли не размножить. С прививкой я ещё не подружилась сама  :-

Свет,если даст Бог поехать на следующий год в ваши края-захвачу тебе своих :thx:

Я вот из-за этой нерегулярности и капризности и не очень жалую все эти новомодные саженцы ::)

Я ела сливу от соседки, и спецом косточки бросила в уголок к мяте. Теперь у меня в мяте слива взошла. Буду осенью или весной скорее пересаживать. Ещё мне Нинуля обещала косточек тёрна. :-[Хочу посеять. :mail2:Для приправ и опыления слив.

Цитата Sweet

О, спасибо  :hey: даже просто за такую мысль.

:thx: :thx: :thx:

Я ела сливу от соседки, и спецом косточки бросила в уголок к мяте. Теперь у меня в мяте слива взошла. Буду осенью или весной скорее пересаживать. Ещё мне Нинуля обещала косточек тёрна. :-[

Цитата
Хочу посеять. :mail2:Для приправ и опыления слив.

Надо будет с Ниной скооперироваться ;) :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...