Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

У меня в этом году из чёрной смородины не много, и из малины поставила.литра по 2-3. На праздники может когда. Осенью черноплодку сделаю. А вишню тоже больше люблю наливку.Хотя и вино из неё вкусное. :yep: :yep:

Цитата tomatinka

У меня в этом году из чёрной смородины не много, и из малины поставила.литра по 2-3. На праздники может когда. Осенью черноплодку сделаю. А вишню тоже больше люблю наливку.Хотя и вино из неё вкусное. :yep: :yep:

Верусь а из черноплодки ты как ставишь, в бутыль?

Привет, Полинушка! Прочла о приготовлении вина. Я тоже каждый год делаю вино, обязательно из черноплодки с вишневым листом, из красной смородины- для гостей-любителей и свою любимую сливянку. Сливянка получается- ооочень вкусная, но, действительно, тяжеловатая, в смысле- для желудка. Цвет, прозрачность, аромат :niam: :niam: :niam:

Вино из малины

Малина-3 кг

сахар-0,5 кг

Малину замять с сахаром и дать забродить,ну примерно недельку,потом надеть на банку резиновую перчатку и оставить на 2 месяца,только перчатку закреплять герметично (как выше писАла),через 2 месяца процедить и убрать в холодильник до нового года.Ни сахара,ни водки не добавлять :thx:

Ликер из малины

Малина-1 кг

сахар-1кг

Все также замять,дать настояться,надеть перчатку,в общем приготовление,как и вино из малины.Получается ликер тягучий,но легкий и вкусный,водку тоже не добавлять,а сахара и так достаточно будет :thx:

Цитата LLL

Вот лишь бы "нажраться" и не важно чем, хоть плодово-выгодным. ;D

Лучше бы помидорное вино делали. ;D

Фууу, Слава :-[ :-[ :-[

Цитата LLL

Вот лишь бы "нажраться" и не важно чем, хоть плодово-выгодным. ;D

Лучше бы помидорное вино делали. ;D

Слав,я табуретовку в чистом виде не уважаю ;D ;D ;D,а что послабже уже сделано и ждет своего часа ;)

Цитата

Марин,ну это ж Слава :D :D :D

Цитата Мариша

Привет, Полинушка! Прочла о приготовлении вина. Я тоже каждый год делаю вино, обязательно из черноплодки с вишневым листом, из красной смородины- для гостей-любителей и свою любимую сливянку. Сливянка получается- ооочень вкусная, но, действительно, тяжеловатая, в смысле- для желудка. Цвет, прозрачность, аромат :niam: :niam: :niam:

Привет! Мариш, а напиши, плиз, рецепт сливянки. Сливы спеют, а никто их не ест.

Цитата

И что Фууу? Смотрю и навыки у всех есть, и про водяной затвор, и про перчатку, и даже про закрепление вина. И пью, пьют, пьют. С одного раза не определить, что сливовое вино тяжёлое. ;D

Цитата о-ля-ля

Скажи спасибо, что хоть помидоры едят. ;D

И ещё, я всё думаю про резиновые перчатки. :( Боюсь, что они салютуют у меня вместе с банками. :- А хранить это вино можно в погребе потом? Прям не знаю, тоже что ли сделать, ягод ещё много висит. Но боюсь, поди испорчу всё. :(

Цитата Мариша

Ага, признает только варенье!!!

Неее,Марин,варенье у него на десерт ;) он мяяясо уважает ;) ;D

Цитата LLL

И что Фууу? Смотрю и навыки у всех есть, и про водяной затвор, и про перчатку, и даже про закрепление вина. И пью, пьют, пьют. С одного раза не определить, что сливовое вино тяжёлое. ;D

Слав,кто пробовал-знает,а новички и с первого раза поймут,тролльчик ты дамский :-*

Цитата LLL

А кто не ест....впихнем,навык есть ;) ;D

Цитата о-ля-ля

Да,да :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата LLL

Приветик, Слава! :thx: Ага, щаззз, уже не едят, шарахаются от меня . Ворчат, что со всех вкусных семена ковыряю, сока, видите ли  мало в них оставляю. :) Теперь просят солёных, это, видать, что бы окончательно я от них отвязалась. :( Надо ведёрко заквасить. :hid:

Цитата о-ля-ля

И ещё, я всё думаю про резиновые перчатки. :( Боюсь, что они салютуют у меня вместе с банками. :- А хранить это вино можно в погребе потом? Прям не знаю, тоже что ли сделать, ягод ещё много висит. Но боюсь, поди испорчу всё. :(

Опять паникуешь?  :D :D :D,никуда не денутся не банки ,ни перчатки ;),следуй рецепту-и будет тебе щастье :-*А в погребе вину самое место :yep:

Цитата о-ля-ля

Приветик, Слава! :thx: Ага, щаззз, уже не едят, шарахаются от меня . Ворчат, что со всех вкусных семена ковыряю, сока, видите ли  мало в них оставляю. :) Теперь просят солёных, это, видать, что бы окончательно я от них отвязалась. :( Надо ведёрко заквасить. :hid:

Привет, привет. Квась вместе с капустой. ;D

Цитата борчаночка

Опять паникуешь?  :D :D :D,никуда не денутся не банки ,ни перчатки ;),следуй рецепту-и будет тебе щастье :-*А в погребе вину самое место :yep:

Я уже паникую, куда беЧь, всё сразу спеет. :- Поль, а ты малину моешь? Мой косил и все ягоды обо.....л, Ягодки все в сене этом. :(

Цитата LLL

Поел помидор, странные они нынче.

Слав,а вот с этого места поподробнее ::),у меня тоже есть мысли по этому поводу :-[

Цитата о-ля-ля

Я уже паникую, куда беЧь, всё сразу спеет. :- Поль, а ты малину моешь? Мой косил и все ягоды обо.....л, Ягодки все в сене этом. :(

Оль,я малину никогда не мою :-X,я собираю ее сразу в несколько ведерок,переспелую и бракованую-в одну,на вино/компот,а отборную-в другую,на варенье ;).Если у тебя ягода плотная,можно и намыть,я вот если мягковатая и рассыпчатая структура...помучаешься,собирай в ладошку и сдувай с них эту ...шляпу в виде сена :D

И без паники ;) :-*

Цитата борчаночка

Вер,лишь бы понравилось :-* :-* :-*,я сама люблю вино делать,а вот пить...не все для меня подходит,конкретно сливовое-вкусное,но тяжеловато :)

Поля, что значит тяжеловато? :-[ :-[ :-[ Много не выпьешь? Я его планирую маме давать, она когда болеет фарингитом  по 2-3 глотка пьет кагор или коньяк. :) :)  Не пойдет?

Я никогда не делала, да и пила последний раз такую вещь лет 10 назад-настойку из черноплодки. :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...