Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Марин,будешь говорить про покупать-дружиться не буду :hid: :hid: :hid:,я тебе и так должна :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Теплица-мечта,мне Леха с парнями мудрить еще одну начал,но в коньке хочет 3 метра делать :-[

Цитата

Полин, нееее, дружиться бум-бум-бум(помните, как у Райкина) ;D

А ширина какая у теплицы  будет? В 3- метровой у нас конек 3 метра. Это все замерили, а то и не помним.

Зай, так покупай у меня свой Полосатый шоколад ;D ( шутка :)), Мариш, самый вкусный из всех. :yep: :niam: Буду только пробывать твой Бабушкино, в рассаде упустила и поэтому поздний. Марин, я отчет сделаю, там всё напишу. Спасибо тебе за семки. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Олик, у тебя и других полно,  ;D А я теперь иду по огороду и сразу профессиональным взглядом, с чего еще собрать семена, вот любисток "колосится" гад, семян на нем  :hey: :hey: :hey:

Пустырник, насеется- повсходит потом :-, мне как раз на следующий год, вообще и сейчас уже травку сушить, да пить. посмотрела сколько места останется под томаты на следующий год :- :- :- :'( :'( :'(, 100 штук даже не воткнуть :-X, виноград будет уже большой, все место займет :(

Цитата борчаночка

Девченки,вот вы смеетесь,а мне не до смеху :-,мы с Игорем (средний сын) как раз про нее говорили,обсуждали ее поведение по отношению к ЧП школьному,так эта мелочь слушала,слушала наши эмоции,тихо испарилась,пока мы не чухнулись,что она с кем-то по телефону говорит,ну а потом соответственно мне звонок от этой дамы с претензией,что все мои дети (включая меня и мужа) жутко невоспитанные сво... :( :( :(,сказать что я в ах...е была,это ничего не сказать :o :o :o и от слов ее и от моей малявки,ну вот КАК!!!!!!! она умудрилась на сенсорном телефоне,в записной книжке вычислить именно ЕЁ!!!! номер и говорить,зная с кем и о чем ??? ??? ??? ??? ??? ???

Полин, это извечная проблема родителей с маленькими детьми(уж ты это должна знать лучше нас всех), самое главное с маленькими девочками. Ты привыкла, что у тебя мальчики, они не такие общественно активные и не такие социально развитые в маленьком возрасте. А с девушкой Лидусей надо быть осторожней, она, как и все девочки, копирует тебя, поэтому может высказать твое мнение очень аргументированно  ;)

Поль, не бей и не ругай меня. :- Но я считаю, что Лидочка- необычный ребёнок! Не буду утверждать, что- Индиго, но... ребёнок ваш необычайно развит.http://www.intellectspb.ru/articles/indigo.html

Почитай тут. И всё же, дочка у вас необычайная. :-* :-* :-*

Нуууу не знааааююю,несносная мелочь она,вот и фсё ;D ;D ;D :-* :-* :-*,да,девченки от пацанов в воспитании сильно отличаются,интеллект.....(имхо) это все-таки приобретенное качество :-[ :-[ :-[,ну я всех своих пыталась развивать одинаково.....короче доигралась ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Мариш,если не трудно,собери чуток семян с любистока :-[ :-[ :-[,Лехе посею,а то он весь сельдерей сожрал съел и все бурчит,что мало посадила,а не знает,что мой сдох :-X :-X :-X,со мной Нинуля рассадой делилась :-X :-X :-X,а этот то хоть многолетний и неистребимый :-* :-* :-*

А я тебе его не давала корнем? Надо глянуть, может к весне отделю, а семян  :hey: :hey: :hey: :hey: лишь бы по огороду не рассеились.

Цитата Мариша

А я тебе его не давала корнем? Надо глянуть, может к весне отделю, а семян  :hey: :hey: :hey: :hey: лишь бы по огороду не рассеились.

Марин,давала,листья Леха....съел :- :- :-,от корня новых нет, пока,а за рассеивание по огороду не боись :D :D :D :D,есть кого на него выпасывать :-X ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

Марин,давала,листья Леха....съел :- :- :-,от корня новых нет, пока,а за рассеивание по огороду не боись :D :D :D :D,есть кого на него выпасывать :-X ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Все понятно :D, я соберу мэээшок, побольше ;D

Цитата Мариша

Все понятно :D, я соберу мэээшок, побольше ;D

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :- :- :- :- :-[ :-[ :-[

Цитата Мариша

Все, девчат! Меня спать погнали... собственная дочь :o :o :o Вот так-то, Полинушка! Готовься ;D ;D ;D

Мамочки......Спокойной ночи,Мариш :thx: :thx: :thx:

У нас ливень и грозища. :o :o :o Комп пока не выключаю, сижу на кухне, мой 5 раз прибегал с требованием отключить.
Цитата Мариша

Все, девчат! Меня спать погнали... собственная дочь :o :o :o Вот так-то, Полинушка! Готовься ;D ;D ;D

Спокойки, Мариша! :thx:

У нас ливень и грозища. :o :o :o Комп пока не выключаю, сижу на кухне, мой 5 раз прибегал с требованием отключить.

Оль,значит нам утром ливень ждать? :P :P :P,блииин,как он планы испортит,у меня парни теплицей заниматься должны,Лешка работает,а на буднях они работают :( :( :(,ну вот и как? :-\ :-\ :-\

Цитата борчаночка

Оль,значит нам утром ливень ждать? :P :P :P,блииин,как он планы испортит,у меня парни теплицей заниматься должны,Лешка работает,а на буднях они работают :( :( :(,ну вот и как? :- :- :-

Буквально, ну 5-7 минут был, к вам не дойдёт, ушел на юг Москвы. ;)

Цитата о-ля-ля

Буквально, ну 5-7 минут был, к вам не дойдёт, ушел на юг Москвы. ;)

Твои слова,да Богу в уши,лучше б ночью лил,а днем бы дела поделать давал :-* :-* :-*

Олькин,я тебя лю :-* :-* :-* :-*

Завтра ей покажу долгожданных "куки" :D :D :D,счастья будет :hey: :hey: :hey: :hey:

Спокойной ночи :thx: :thx: :thx:

Полинка, вот и я с фоткой Ред Аллерт. Кстати 1 куст уже 140см.
Вот его 1 кисть, а вот 2-ая, думаю за август еще успеют поднадуться. Но это все, а зато он зеоеный стоит, многие кусты уже все желтые.да и посеян то на месяц с+ позднее, так что надо в след году попробовать. Красивые помидорки с носиком, что смешно опять же, если я в теплице сказала, " ах, как мне нравятся такие носики", не поверишь, с носиком даже те, которых и в помине не должно быть, не знаю чем объяснить. Ну не все же пересорт, Ё-мое.
Вот они- "носики".
2-ая кисть

Полин, а до какого размера они должны надуться? Они маленькие?

И про Уличную,она цветом вроде как малиновая у меня,
Вот какая у меня зайка. Вкусная, мясистая помидорка. Спасибо, Полиночка!

Мариночка,привет :thx:

Ред алерт у меня именно такой,носатый :D и,поверь,ты его зеленым и выдирать будешь ;),он безпроблемный вообще :-*.Я его в теплице ни разу не растила,а на улице он у меня максимум см 50-70 был,оставляла ствола 3-4 (пасынки под 1-й кистью),а потом только осветляла,листья обрезала,плодики по 70-90 гр были,но они плотненькие такие,мне нравились :-*

Уличная крупная у тебя слегка переспела,вот и появился малиновый оттенок,но она во вкусе не теряет,такой же и остается :)

Расти,Мариш,на радость :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Поль, я к тебе за советом. :'( :'( :'( У меня забродило ведро слив без костей. Добавлен сахар. Что бы ты сделала( не выбрасывать только-мама сидела 3 часа кости очищала :'( :'( :'(). Если вино,  то как делаешь. :- :- :- :'(

Цитата trofi

Поль, я к тебе за советом. :'( :'( :'( У меня забродило ведро слив без костей. Добавлен сахар. Что бы ты сделала( не выбрасывать только-мама сидела 3 часа кости очищала :'( :'( :'(). Если вино,  то как делаешь. :- :- :- :'(

Лен,самое простое,что можно сделать-переложить по банкам (желательно самым большим),надеть на горлышко перчатки резиновые,обмотать для герметичности резинкой/ниткой/веревкой горлышко банки с надетой перчаткой и оставить это дело в покое на 2 месяца,в месте,где особо не помешают,через 2 месяца процедить,попробовать на вкус,при желании добавить сахар,водку,поставить это дело в холодильник/погреб/подвал и ждать нового года ;)

Чуть поясню,для чего сахар,водку добавлять : ну сахар-понятно,что б послаще было,но он усиливает брожение и если мы не хотим сильно крепкого сливового вина (а оно и так тяжелое,много не выпьешь) вот для этого мы и добавляем водку,для остановки этого самого брожения и закрепления вкуса ;) расчет на 1 литр сцеженного вина-100гр водки достаточно :).И еще,сахар можно и не добавлять,если вкус устроит ;)

Цитата Веруня

Полюшка...ну всё Ленок теперь на выбор рецепты вина делать будет.... ;D

Вер,лишь бы понравилось :-* :-* :-*,я сама люблю вино делать,а вот пить...не все для меня подходит,конкретно сливовое-вкусное,но тяжеловато :)

Полюшка напиши рецепт вина с малины свежей! Хочу сделать такое к новому году. Малина свежая не забродившая.

Цитата tomatinka

Согласна Поль, оно тяжёлое. :-X

Вер,для меня самое легкое из малины и виктории,вишневая наливка-хороша,но много не выпьешь,ну а самый цымус-магарыч :-X,но виноград для него у меня только первый год заплодоносил :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...