Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Есть вариант испытать . поставь коробку, так,чтоб была открыта только северная сторона. ;)

Надо подумать над этим вариантом,как его организовать :thx: У меня из синей серии растет Осу (он как раз "волосатый" :D и в тени)

Полюшка, уже несколько раз прочла, что у тебя вершинная гниль безобразничает. А ты что, вуксалом кальция не опрыскивала помидоры?

Мой африканец (зову его теперь Кумба, в инете что-то очень похожее попалось) только недавно зацвел, плодов пока не заметила. Что он короткодневный, тоже додумалась, только немного раньше, в соответствующей теме писала.

У меня некоторые цветы забушевали к концу июля, тоже любят деть покороче, а остеоспермум и цвести совсем недавно начал, хотя рассада, как слоны, была

Цитата Esme

Полюшка, уже несколько раз прочла, что у тебя вершинная гниль безобразничает. А ты что, вуксалом кальция не опрыскивала помидоры?

Мой африканец (зову его теперь Кумба, в инете что-то очень похожее попалось) только недавно зацвел, плодов пока не заметила. Что он короткодневный, тоже додумалась, только немного раньше, в соответствующей теме писала.

У меня некоторые цветы забушевали к концу июля, тоже любят деть покороче, а остеоспермум и цвести совсем недавно начал, хотя рассада, как слоны, была

Галюш,привет :thx:

Вуксалом-прыскаю,в теплице и в грядах-помогает (ттт),а вот в колесе... :- :- :-,жарища стоит,пересыхает все на раз,я уж бутылку в него закопала,а то заколебалась поливать их :(

Галь,спасибо за имечко баклажана :thx: :thx: :thx:,ух,я прям каждый день около него прыгаю,прям нетерпиться спелый посмотреть,попробовать :-* :-* :-*

У меня остеоспермумы так и не прижились :(,в старом дому росли хорошо,а тут что-то их не устраивает :'(,зато мезебриантум пошел,да разноцветный такой :-*

Полюшка, надеюсь, Кумбу дождемся, нам же они не переспелые нужны, чтобы попробовать.

Вот табе гостинчик (сегодняшние, утром в сад ездили), может, получится своих семян собрать:

Полинка и Галинка привет!, хорошо, что обе тут.

Спасибки иду вам сказать.

Поин, Уличная твоя крупная , да крупненькая, и хотя этот год сама знаешь какой для помидорок - не показатель, все же у нее есть потенциал, так что обязательно буду в след. году повторять.

А Ред аллерт, вот покажу тебе потом фотку. Поздний получается, высокий 120см., кисти аж веером и плодики маленькие с явным носиком, он такой, да?

Галюш, а тебе про Сердце Ашхабада рассказать хочу. Сегодня съела первую. Огромное спасибо, что помидорка оранжевая- люблю мясные оранжевые, только на сердце у меня не оч.смахивает, и тоже потенциал есть, тоже оставляю.

Пойжу к тебе в гости, фотку тебе покажу, какой помидорчик поулчился.

Марина, в прошлом году выращивала Сердце Ашхабада от двух украинских фирм, Радомир и Элитсортнасиння. Радомировское получилось идеальной сердечной формы, даже, конусовидной, но в остальном немного проиграло Элитсортнасинневскому (кусты, на удивление, выглядели совершенно одинаково), плоды которого оказались более пузатенькими, только верхние "засердечились".

Полюшка, надеюсь, Кумбу дождемся, нам же они не переспелые нужны, чтобы попробовать.

Вот табе гостинчик (сегодняшние, утром в сад ездили), может, получится своих семян собрать:

Галочка,я хотела с баклика семок собрать,посмотрю,может и получится.Цветики у тебя  :yep: :thx: :thx: :thx:

Полинка и Галинка привет!, хорошо, что обе тут.

Спасибки иду вам сказать.

Поин, Уличная твоя крупная , да крупненькая, и хотя этот год сама знаешь какой для помидорок - не показатель, все же у нее есть потенциал, так что обязательно буду в след. году повторять.

А Ред аллерт, вот покажу тебе потом фотку. Поздний получается, высокий 120см., кисти аж веером и плодики маленькие с явным носиком, он такой, да?

Галюш, а тебе про Сердце Ашхабада рассказать хочу. Сегодня съела первую. Огромное спасибо, что помидорка оранжевая- люблю мясные оранжевые, только на сердце у меня не оч.смахивает, и тоже потенциал есть, тоже оставляю.

Пойжу к тебе в гости, фотку тебе покажу, какой помидорчик поулчился.

Мариночка,расти на радость :-* :thx: :thx: :thx:,Ред алерт да,такой и должен быть,у меня в ОГ он был ниже вполовину,но и кисти и плоды,как ты описываешь,а то что поздний-у меня среднеспелый,но в этом году у меня даже ранние еще не поспели ??? ??? ???,чудит погода с природой :-\ :-\ :-\

Полюшка, если Кумба вкусом понравится, мне тоже хотелось бы с него семян собрать, но если что, у меня еще немного подаренных семян осталось.

А на будущий год можно попытаться хоть одному растению устроить в начале вегетации короткий день, чтобы раньше зацвело и заплодоносило.

Цитата Esme

Полюшка, если Кумба вкусом понравится, мне тоже хотелось бы с него семян собрать, но если что, у меня еще немного подаренных семян осталось.

А на будущий год можно попытаться хоть одному растению устроить в начале вегетации короткий день, чтобы раньше зацвело и заплодоносило.

Галюш,у меня тоже семки еще остались от гостинчика :thx: :thx: :thx:

А вот по поводу короткого светового для рассады....поразмышляю вслух,толку,ведь все равно высадим на улицу,а там не наукрываешься,еще хуже,цикл жизненный растению можно сбить :-[,я его лучше в теплицу посажу на следующий год,пара кустов места много не займут,зато семян соберу :-*,Леха у меня с пацанами потихоньку занялся строительством еще одной,Бог даст,к осени поставим :mail2:,уж я тогда разгуляюсь :hey: :- :D :D :D

Привет! :thx: А вот и я. :D :D :D Ни один томат не заслужил у меня такого внимания, как Индиго. :D :D :D Опять он, первое фото-почти поспевший опять, второе-кисть выше.

У тебя, Поль, кстати, один в один с Таниным. Мой сидит на самом солнце в ог, ты или кто-то писАл, что надо на солнце, чтобы проявился цвет, я так и сделала. :-[ А теперь посмотри, сразу рядом с ним сидит твой Синий, но он коричневый у меня :o :o :o. Напутать не могла, сажала его одного, на других время не хватило тогда. Он? ???

Привет! :thx: А вот и я. :D :D :D Ни один томат не заслужил у меня такого внимания, как Индиго. :D :D :D Опять он, первое фото-почти поспевший опять, второе-кисть выше.

У тебя, Поль, кстати, один в один с Таниным. Мой сидит на самом солнце в ог, ты или кто-то писАл, что надо на солнце, чтобы проявился цвет, я так и сделала. :-[
Цитата
А теперь посмотри, сразу рядом с ним сидит твой Синий, но он коричневый у меня :o :o :o. Напутать не могла, сажала его одного, на других время не хватило тогда. Он? ???

Олькин,привет :hey: :thx:
я пару страниц назад своего во всех ракурсах показала ;D ;D ;D,так что у тебя он правильный этот индиго,у меня на одном кусту на любой вкус висят и зеленые и румяные и черные :D :D :D,только спелых нет ::)
Что касается моего Синего,я ж предупредила тебя,название условное,так что посинения от него не жди :D :D :D,мне понравился на вкус когда малиноветь начал из коричневатого ;),так что мой у тебя правильный тоже :thx: :thx: :thx:

А я всё ждала настоящей синевы от Синего. :D :D :D А Индиго твоего я видела во всех позах. :D :D :D Нет, у тебя он настоящий, аж фиолЭтовенький. :D

Поль, я нашла свои любимки из  помидоров! :niam: Это Минусинские , Полосатый шоколад, Мясной завтрак, Арбуз, Голиаф, Анна Рашен, Сердцеед, Сердце кенгуру, ещё какие-то записаны,вкусней ничего не ела, даже мой Сенсей проигрывает.  Потом про всех напишу. :)

Цитата о-ля-ля

А я всё ждала настоящей синевы от Синего. :D :D :D А Индиго твоего я видела во всех позах. :D :D :D Нет, у тебя он настоящий, аж фиолЭтовенький. :D

Поль, я нашла свои любимки из  помидоров! :niam: Это Минусинские , Полосатый шоколад, Мясной завтрак, Арбуз, Голиаф, Анна Рашен, Сердцеед, Сердце кенгуру, ещё какие-то записаны,вкусней ничего не ела, даже мой Сенсей проигрывает.  Потом про всех напишу. :)

О,я смотрю и тебе сладенькие нравятся? ;) Сердце кенгуру и Арбузный и у меня в любимцах :niam:,есть Завтрак келлога,но его еще не попробовала :-[,из зеленых-тетя Руби понравилась,сладкая :niam:,из блых Большие белые полосы,из цветных твой Ж.Р.бабушки Виней и Галюшин Циндао,малышня заценила Большую радугу :D

Цитата о-ля-ля

Как Лидочка? :thx: :thx: :thx:

Ой,Оль,кота дрессирует :- :- :-,пытается научить его справлять нужду на унитаз :- :- :-,котЭ сначала с жизнью прощался,потом-смирился только тихо вылизывается в уголочке,но она похоже своего добьется :-X :-X :-X,раздражает ее котовый лоток в туалете видите ли ;D ;D ;D ;D ;D

О,я смотрю и тебе сладенькие нравятся? ;) Сердце кенгуру и Арбузный и у меня в любимцах :niam:,есть Завтрак келлога,но его еще не попробовала :-[
Цитата
,из зеленых-тетя Руби понравилась,сладкая :niam:,из блых Большие белые полосы,из цветных твой Ж.Р.бабушки Виней и Галюшин Циндао,малышня заценила Большую радугу :D

Ой,Оль,кота дрессирует :- :- :-,пытается научить его справлять нужду на унитаз :- :- :-,котЭ сначала с жизнью прощался,потом-смирился только тихо вылизывается в уголочке,но она похоже своего добьется :-X :-X :-X,раздражает ее котовый лоток в туалете видите ли ;D ;D ;D ;D ;D

Умираю с Лидоньки тихо, ржу-не могу ;D ;D ;D
Мы тут с мужем в бане  сидели, ну чего то про беженцев говорили, я ему про твоё сообщение бухтела. И вспомнила я Лидоню нашу, рассказала ему про неё, смеялись оба от души. :-* Мой сказал тоже, повезло тому детскому саду. :D :D :D Люблю её, растёт СтЭрвой( как я) , Умница наша, поцелуйкай за меня. Лапочка-дочка! :-*
Это на, помнишь картинку из инета? С добрым утром, Барсичек. :D :D :D :D Не могу вставить, найди в Инете, один в один твоя Лидочка с котом. ;D ;D ;D

Привет, девчата!!! :thx: :thx: :thx:

Молодец Лидочка! Вся в маму ;), а котику ничего больше и не остается, раз такая очаровательная хозяюшка его воспитывает!

Молодец Лидочка! Вся в маму ;), а котику ничего больше и не остается, раз такая очаровательная хозяюшка его воспитывает!

[/quote

Приветик, Мариша! :thx: :thx: :thx: Как я твоим виноградом восхищаюсь! Умница! :thx: :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

Умираю с Лидоньки тихо, ржу-не могу ;D ;D ;D
Мы тут с мужем в бане  сидели, ну чего то про беженцев говорили, я ему про твоё сообщение бухтела. И вспомнила я Лидоню нашу, рассказала ему про неё, смеялись оба от души. :-* Мой сказал тоже, повезло тому детскому саду. :D :D :D Люблю её, растёт СтЭрвой( как я) , Умница наша, поцелуйкай за меня. Лапочка-дочка! :-*
Это на, помнишь картинку из инета? С добрым утром, Барсичек. :D :D :D :D Не могу вставить, найди в Инете, один в один твоя Лидочка с котом. ;D ;D ;D

Ой,Оля,я не знаю уже,а хочу ли я ее в дет.сад отдавать :P :P :P....нет,не так,а не вернут ли нам ее после 5-ти минутного пребывания там,с мнгновенной постановкой запрета Лиде на вход :- :- :- :-
А что касается кота,он с одной стороны готов у шинша в клетке поселиться от нее,а с другой-сам за ней как хвост бегает :D :D :D :D :D :D

Цитата Мариша

Привет,Мариш :thx:,я даже не знаю в кого она,но меня точно перещеголяла :-.Взяла сегодня телефон среднего сына,позвонила его бывшей учительнице :o :o :o и что-то долго ей пыталась втереть,о ее неправоте :- :- :- :-.

Привет, Олюшка! Спасибо :-[ :-[ :-[

А у тебя капустища цветная :hey: :hey: :hey:,  я видела ;), писать не всегда могу, инет просто с ума сводит, да и дел :-

Смотрю у вас обеих урожай отменный, молодцы девчата!!! а сортов сколько новых, вы пишите -пишите, какие самые вкусные  ;), я приду к вам покупать :)

Я тут выяснила высоту своей теплицы, муж гулял поздно вечером с бутылочкой пива, а я говорю, тащи рулетку, смерили(ведь оба уже забыли, хоть и строили весной, сейчас уже новая стройка :-[

Высота поменьше, не 400, а 360 в коньке.

Поль, я умру с неё! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Это жесть тебе за сынков. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Всё равно, люблю Стрекозюлю :-* :-* :-*, мамкина РАДОСТЬ. ;) :D :D :D

А у тебя капустища цветная :hey: :hey: :hey:,  я видела ;), писать не всегда могу, инет просто с ума сводит, да и дел :-

Смотрю у вас обеих урожай отменный, молодцы девчата!!! а сортов сколько новых, вы пишите -пишите, какие самые вкусные  ;), я приду к вам покупать :)

Я тут выяснила высоту своей теплицы, муж гулял поздно вечером с бутылочкой пива, а я говорю, тащи рулетку, смерили(ведь оба уже забыли, хоть и строили весной, сейчас уже новая стройка :-[

Цитата

Марин,будешь говорить про покупать-дружиться не буду :hid: :hid: :hid:,я тебе и так должна :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Теплица-мечта,мне Леха с парнями мудрить еще одну начал,но в коньке хочет 3 метра делать :-[

Цитата

Зай, так покупай у меня свой Полосатый шоколад ;D ( шутка :)), Мариш, самый вкусный из всех. :yep: :niam: Буду только пробывать твой Бабушкино, в рассаде упустила и поэтому поздний. Марин, я отчет сделаю, там всё напишу. Спасибо тебе за семки. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Девченки,вот вы смеетесь,а мне не до смеху :-,мы с Игорем (средний сын) как раз про нее говорили,обсуждали ее поведение по отношению к ЧП школьному,так эта мелочь слушала,слушала наши эмоции,тихо испарилась,пока мы не чухнулись,что она с кем-то по телефону говорит,ну а потом соответственно мне звонок от этой дамы с претензией,что все мои дети (включая меня и мужа) жутко невоспитанные сво... :( :( :(,сказать что я в ах...е была,это ничего не сказать :o :o :o и от слов ее и от моей малявки,ну вот КАК!!!!!!! она умудрилась на сенсорном телефоне,в записной книжке вычислить именно ЕЁ!!!! номер и говорить,зная с кем и о чем ??? ??? ??? ??? ??? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...