Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Приветик! :thx: Я к тебе на минутку. :) И опять со своим Индиго. :- :D Глянь, а щас похож на твой?

Оль,у меня не такие крупные еще ::),чуть крупнее 10 копеек ::),но у меня прям синие синие :-[,может когда покрупнее будут снизу позеленеют как у тебя? :thx:

Цитата Алена Андреева

Полюшка а я разве тебе семян Хурмы американской от Леночки не присылала? Я всем их предлагала тогда, у нас с Леночкой так и планировалось, чтоб я потом с девочками семками ее делилась.
Так что потом и про них напомни , у меня еще есть ее семки :hey:

Спасибо,Ален :thx: :thx: :thx:,напомню обязательно,у меня ее нет :-[

Полюшка а в твоем рецепте вместо корня петрушки можно листья петрушки положить? А чеснок порезать или через чеснокодавилку?

Цитата Алена Андреева

Полюшка а в твоем рецепте вместо корня петрушки можно листья петрушки положить? А чеснок порезать или через чеснокодавилку?

Ален,зелень по своему вкусу выбирай ;),любую,просто ее должно быть в общей сложности 200г,чеснок я давлю ,мне так больше нравится,но можно и порезать :thx:

Цитата Семечка

Полин, а клубника у тебя урожайная или так себе?

Свет-разная,Фестивальная очень урожайная,но кисловата на вкус,я ее лошадкой-трудяжкой называю :D,основные заготовки из нее.Зефир-почти такая же,по урожайности,ну чуть меньше,но она до заготовок не доживает,сладкая,съедается махом,какое бы количество не наросло :niam:,Гигантелла и ,Кулон-малоурожайные,но их держу из-за позднего срока созревания,они спеют,когда 2 первых сорта отходят уже,по вкусу :Гигантелла кисло-сладкая,но очень крупная,а Кулон пресно-сладкая и очень ароматная,пахнет луговой клубникой (которую у нас называют и ползунихой и комуникой и еще как-то).В этом году разжилась еще одним сортом без названия,старинный,безусый,мелкоплодный,но очень урожайный и ремонтантный,ягодки мелкие,кислосладкие :).Взяла ее из-за равноценности урожая,что летнего,что осеннего :thx:

Полинкин, спасибо за отчет по ягодке :)

А у меня нынче Гигантела Максима ни одной ягоды не дала из-за погоды, видимо, цветочные почки замерзли...

У меня сейчас проходят испытание 8 сортов фриго, ты брала такой вид рассады?

Цитата Семечка

Полинкин, спасибо за отчет по ягодке :)

А у меня нынче Гигантела Максима ни одной ягоды не дала из-за погоды, видимо, цветочные почки замерзли...

У меня сейчас проходят испытание 8 сортов фриго, ты брала такой вид рассады?

Свет,а возраст кустиков Гигантеллы какой? Вообще (имхо) земляника подмерзает ну в ооочень крайних случаях,лично у меня такая вероятность может быть на моих приподнятых грядках, только если мороз за 30 шарахнет по безснежью ::),чаще подопревает она :-[

С фриго ни разу не пробовала,пока на достойную рассаду не натыкалась,а в сп местных закупках часто либо не жильцы изначально,либо пересорт (основываюсь на описание продавца)

Свет,сейчас еще один момент вспомнила,возвратные заморозки,они часто повреждают сами цветы,но Гигантелла поздняя и,как правило,от них уходит,ну и все прям цветы заморозок не может повредить,она ж не прям всем букетом цветет,урожай просто меньше будет ??? Что-то у тебя не то,опиши как она у тебя растет,укрываешь/не укрываешь,были ли цветки с черной серединкой,возраст кустиков? :)

Цитата борчаночка

Свет,сейчас еще один момент вспомнила,возвратные заморозки,они часто повреждают сами цветы,но Гигантелла поздняя и,как правило,от них уходит,ну и все прям цветы заморозок не может повредить,она ж не прям всем букетом цветет,урожай просто меньше будет ??? Что-то у тебя не то,опиши как она у тебя растет,укрываешь/не укрываешь,были ли цветки с черной серединкой,возраст кустиков? :)

если брать фриго А+, то это великолепная рассада, она замороженная хранится и приходит. Но там партия  - 1000 штук каждого сорта.. только через СП можно взять..

вот скопирую, где я поделилась своей траблой, у одной из форумчанок то же самое и именно с этим сортом -

кусты второгодки Гигантелла Максима не выкинули ни одного цветоноса, вообще.  Часть посадок есть в теплице, где достаточно ровные условия выращивания, часть - на улице - картина ОДИНАКОВАЯ. В прошлом году высаживала рассаду фриго  - были ягоды, но для первого года немного, а нынче - абсолютно ноль.

Не могу найти причину..

Девочки вот почитала про вашу Фриго и сразу вспомнила свои тульпаны из голландских луковиц >:(

Посадила я их в осень . А по весне еще даже полметровый слой снега лежал, они все взошли и распустились. Но на след год этого не было, всходили хуже местных и поздно и вообще через год - перевелись совсем.

Потом почитала, что эти луковицы тюльпанов были выгоночные какие то, типа первый год шикарный результат, а потом  :- :- :- иди сново в магазин и покупай все заново. Бизнес и обман одним словом, одноразовая покупка

Цитата Семечка

если брать фриго А+, то это великолепная рассада, она замороженная хранится и приходит. Но там партия  - 1000 штук каждого сорта.. только через СП можно взять..

вот скопирую, где я поделилась своей траблой, у одной из форумчанок то же самое и именно с этим сортом -

кусты второгодки Гигантелла Максима не выкинули ни одного цветоноса, вообще.  Часть посадок есть в теплице, где достаточно ровные условия выращивания, часть - на улице - картина ОДИНАКОВАЯ. В прошлом году высаживала рассаду фриго  - были ягоды, но для первого года немного, а нынче - абсолютно ноль.

Не могу найти причину..

Светочка,ты пишешь про кусты....я порассуждаю маленько,вот конкретно у усов Гигантеллы,первое плодоношение наступает на 2-й год,у себя я их ращу в 4-х летней культуре (другие сорта-в 5 летней),пик плодоношения-на 3-й год,а потом резкий спад,потом вообще может не быть или мелочь......Свет,а по внешним признакам эта фриго....в общем это усы были или рожки взрослых кустов? :-[

Полин, это были кустики молодые.

Но я поняла с твоей помощью хотя бы часть проблемы. На улице у меня сидят УСЫ от тех фриго, а значит, они первогодки - плодоносит не должны были.

теперь со второй частью бы разобраться :)

Почему кустики в теплице не плодоносили? :)))0 и что с ними делать? выдрать или еще год посмотреть?

Цитата Алена Андреева

Девочки вот почитала про вашу Фриго и сразу вспомнила свои тульпаны из голландских луковиц >:(

Посадила я их в осень . А по весне еще даже полметровый слой снега лежал, они все взошли и распустились. Но на след год этого не было, всходили хуже местных и поздно и вообще через год - перевелись совсем.

Потом почитала, что эти луковицы тюльпанов были выгоночные какие то, типа первый год шикарный результат, а потом  :- :- :- иди сново в магазин и покупай все заново. Бизнес и обман одним словом, одноразовая покупка

Аленушка,так у них это норма,в смысле отцвели-выдрал и выкинул,их специально и напичкивают (луковицы) разными препаратами для максимально шикарного цветения ;),это не обман,это мы не привыкли :D :D :D :D к такому способу выращивания :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Полин, это были кустики молодые.

Но я поняла с твоей помощью хотя бы часть проблемы. На улице у меня сидят УСЫ от тех фриго, а значит, они первогодки - плодоносит не должны были.

теперь со второй частью бы разобраться :)

Почему кустики в теплице не плодоносили? :)))0 и что с ними делать? выдрать или еще год посмотреть?

Свет,если сильно место не занимают-оставь,если будет невнятное плодоношение,мелкая ягода,или вообще одна ботва,смело расставайся :)

А вот с уличных усов,я бы даже в этом году по паре розеток усов оставила :-[,несмотря на отсутствие плодоношения,посмотреть я его успею,зато год в размножении выиграю,выдрать все никогда не поздно :thx:

Полюшка сейчас делаю по твоему рецепту цветную капустку. Много купить не получилось, только один вилочек, так что рецепт пришлось сократить в 3 раза. На пробу так сказать :-[

Цитата Алена Андреева

Поля, здравствуй! Какой фирмы у тебя миниатюрный белый огурец, скажи пожалуйста?

Женечка,привет,огурчик у меня отсюда http://www.tradehouseseeds.ru/

Ходила сейчас собирать огурцы,ну и попутно пробежалась по огороду,вот чего наглядела :-[

дыня вьетнамская

единственная,которая перенесла похолодания без укрытия,не сбросила плодик,сумела его вытянуть и дала соспеть :-*,правда я ворона :-,надо было снять пораньше,переспела,треснула и мякоть чуток стала крахмалистой :-[,но слааааадкая :niam: :niam: :niam: :yep:,кожица тонюсенькая,аромат обалденнейший и особенность сорта-очень мелкие семена,чуть крупнее кунжутного,досохнут-сфотаю :)

Наконец-то начал завязываться  баклажан африканский красный

и полосатый тога

Я сначала думала,что они достаточно поздние,но сейчас мне вот что на ум пришло,а не зависит ли завязываемость этих сортов от длины светового дня? при длинном они как-то и бутонов даже не выпускали,а сейчас поперли на глазах :-[.Так же себя повели и острые перцы типа хабанеро ::)

ну и попутно щелкнула несколько томатиков :
Blow satton

груша розовая

сердцевидный консервный

отдельно хочу показать Индиго роуз,девочки,кто растит,у меня на одном растении обнаружились сейчас и зеленые,и чуть с фиолетовым румянцем,и "загорелые" плодики,так что не переживайте раньше времени,на соответствие определяйте полностью соспевший,по разному окрас себя ведет (я имею ввиду фиолетовый) :),смотрите сами :

это все один куст ;),видно хорошо проявление неравномерного фиолетового окраса :) :thx:

Полинушка, привет! Ну у меня ТОЛЬКО зеленые на Индиго, вот совсем без синего и фиолетового :-X, посмотрим-подождем. Помидоры пошли  :- :- :-, половина подоконника в стаканах и коробочках с семенами :-X, обязательная трепанация каждому достойному :D

Цитата Мариша

Полинушка, привет! Ну у меня ТОЛЬКО зеленые на Индиго, вот совсем без синего и фиолетового :-X, посмотрим-подождем. Помидоры пошли  :- :- :-, половина подоконника в стаканах и коробочках с семенами :-X, обязательная трепанация каждому достойному :D

Марин,я вот чего подумала,эти загорелые у меня завязались по прохладе (вроде бы :- ),на предпоследней фотке кисть совсем зеленых,завязались по пеклу,у тебя же теплица,может из-за этого окрас такой? :-[ Еще бы Олино мнение послушать,он у нее в ОГ,как и мой :).Марин а как он у тебя плоды наливает? мой ну оооочень медленно :-[

Я помню,что он в тени и по прохладе темный,синий, а потом светлеют. ;)

И ещё мне очень не понравился красный баклажан. У меня был горький очень. По-моему он просто декоративный. Я два сорта каких-то садила. И даже семян не оставила. Не понравился.

Цитата tomatinka

Я помню,что он в тени и по прохладе темный,синий, а потом светлеют. ;)

Вер про прохладу-да,а вот тень....просто я,когда у него зацвела 1-я кисть,с самыми черными плодами,обчикала его очень лысо,а эти грядки у меня на самом солнце :-[,вот прохладно да,было в то время :-[

Цитата tomatinka

И ещё мне очень не понравился красный баклажан. У меня был горький очень. По-моему он просто декоративный. Я два сорта каких-то садила. И даже семян не оставила. Не понравился.

Вер,со мной Галочка поделилась красным,он съедобный,твой был с фиолетовым напылением на стволе и листьях? Я растила декоративный,он другой,даже по строению куста,по цвету,по форме завязи,ну а вкус-поспеет скажу :thx:

А полосатенький интересно как завязывается,прям кистями,в характеристике тоже написано съедобный,будем посмотреть :) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...