Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата shtipa

Все понятно! :thx:  :yep: А то я в этом году впервые лобелию посеяла..а, всходы как тонюсенькие волосиночки..ношусь как курица с яицом лишь бы не залить, а тут я как понимаю месяц влага испарятся не будет..идеальный вариант, главное только проветривать незабыть.. :mail:

Ирин,лобелию точно на "бутерброд" :yep:сеять (еще она в торфяных таблетках шикарная получается),что касается испарения,ты все ж поглядывай переодически,что б совсем не засушить :D,я ориентируюсь так,как грунт начинает чуть чуть от стеночек горшочка отходить,так и поливаю или прыскаю (если под гелем земли не много),либо бывает гель начинает чуть уменьшаться в объеме-тоже поливаю или прыскаю,но 2-й вариант происходит когда его мало на землю намажешь :) Впрочем ничего сложного нет (это написанное кажется сложным :D) ты сама увидешь-когда надо полить ;)

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Наталья Хотьково,Наташенька спасибо :thx: :thx: :thx:

Уф,ну и пылюку я тут развела :-[

7.01-открыла свою посевную

-пепино и тзимбало посеяла в измельченый гидрогель,

-эустому в торфяные таблетки

и начала сеять острые перчики,в этом году у меня их получается :- :- :-так что начинаю список с посеяных

1.Королева Лори

2.Разноцветный аджи

3.Херр Питер

4.Bhut jolokia

5.Trinidad perfume

6.Rocoto

7.Scotch bonnet red

:)               

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Продолжаю свою посевную,вчера посеяла

-землянику альпийскую желтую от Мариночки,свою самосборную красную и Желтое чудо от РО,сеяла поверхностно на землю.

-хосты своего сбора,в землю.

-бузульник от Мариночки,в землю поверхностно.

-примулу (смесь) из просроченных пакетиков,в землю поверхностно,густо,может что и взойдет :-[

Еще посеяла баклажаны в измельченный гель:

Лебединый

Толстый барин

Черный красавец

Пятачек

Зелененький

Буржуй

Алмаз

Японский карлик

Эпик

Вера

Роунд маув

Пурпле болл

бакликов мне нужно всего 20 кустиков :-[

А теперь первые результаты :-*

проклюнулась 100% эустома и просроченная и с нормальной годностью,причем вся в один день

:mail2:

пустили корешки острые перчики в геле :

Херр Питер 2-3

Scotch bonnet red 2-2

Trinidad perfume 2-2

Bhut jolokia 1-2

Королева Лори 1-2

перенесла их в земельку,в стаканчики :-*очень понравилось проращивать в геле семена,все видно,ничего не пересыхает,корешки не ломаются,помидорки тоже буду проращивать также :)

И еще радость-проклюнулась 1 шт пепино в геле,а вот тут делемма,оставить до появления семядолек или перенести в земельку :-[

А что уже пора хосту сеять?  У меня лежат семена, но я никогда еще не выращивала хост, да и многих других цветов, пока опыту набираюсь.

Цитата Наталья Хотьково

А что уже пора хосту сеять?  У меня лежат семена, но я никогда еще не выращивала хост, да и многих других цветов, пока опыту набираюсь.

Наташ,я считаю-пора,она иногда капризничает,приходится в холодильник убирать,так вот пока раскачается,пока прорастет,там уж и высаживать пора :thx:

Забыла дописать :-если маленькую высаживать-ее слизни любят,сожрут,а так.....может подавятся :D :D :D :D :D

Пойду доставать семена, а если я все семена посажу в коробку из под торта, ей там хорошо будет? ее надо как петунью пикировать как подрастет?

Цитата Наталья Хотьково

Пойду доставать семена, а если я все семена посажу в коробку из под торта, ей там хорошо будет? ее надо как петунью пикировать как подрастет?

Наташ,коробка из-под торта дело хорошее,только имей ввиду,если семена не поростут в течении 7-10 дней,их придется в холодильник поставить,не помешают?Я посеяла ее густо,в небольшой низкий горшок,если что потом распикирую :)

Полина. а в геле ты давно проращиваешь? Тоже хочу попробовать. В землю переносить сразу как проклюнуться? Засыпать земелькой? А измельчаешь гель чем?

Цитата Светик-Яр

Полина. а в геле ты давно проращиваешь? Тоже хочу попробовать. В землю переносить сразу как проклюнуться? Засыпать земелькой? А измельчаешь гель чем?

Свет,гелем пользуюсь давно,только вот в цветах его использовала,а в этом году решила попробовать как альтернативу тряпочкам,дискам и т.д для перцев,баклажанов и помидорок (ну и еще кое чему ;))

Гель замачиваю,а как набухнет измельчаю миксером до состояния манной каши (меленькие крупиночки),а дальше-смотря куда он нужен,можно намазать на землю типа как масло на хлеб :D и на этот гель посеять мелочевку цветочную,земляничную и т.д.тогда ничего переносить не надо и пикировать тоже,просто присыпать поверхность земелькой когда растюхи подрастут.

Можно этот гель (измельченный) в плошечки наложить и распределить семена на проростание,я так перцы,баклажаны,пепино попробовала,понравилось :yep:единственное-здесь семечки лучше слегка утопить зубочисткой или спичкой в гель,а потом (когда корешочки пустят) той же зубочисткой вынуть и перенести в земельку ;)

Я любитель ковырять посевы :D :D :Dгель для меня это палочка выручалочка,хоть по сто раз ковыряй проверяй-ничего не поломаешь ;),вот думаю пепино оставлю до раскрытия семядолек в геле,а потом в землю посажу :thx:с перцами,томатами,бакликами тоже можно так (имхо) :thx:

Цитата Светик-Яр

Спасибо, Полин. Тоже попробую или кашу или бутерброд  :D. Люблю экспериментировать.

Попробуй,Свет :thx:

п.с.на крайний случай можно и пинцетом ковырять,если зубочисткой не получится :)

Цитата борчаночка

Наташ,я считаю-пора,она иногда капризничает,приходится в холодильник убирать,так вот пока раскачается,пока прорастет,там уж и высаживать пора :thx:

Забыла дописать :-если маленькую высаживать-ее слизни любят,сожрут,а так.....может подавятся :D :D :D :D :D

Тогда пошла пока в холодильник семена положу  :mail:

Цитата Наталья Хотьково

Тогда пошла пока в холодильник семена положу  :mail:

Наташ,погоди,погоди,ты когда ее посеяла? если только что-то дай ей постоять в комнате хотя бы недельку,а потом в холодильник (если не прорастет) ;)

Цитата борчаночка

Наташ,погоди,погоди,ты когда ее посеяла? если только что-то дай ей постоять в комнате хотя бы недельку,а потом в холодильник (если не прорастет) ;)

Ой, а я хотела семена положить в холодильник...

Цитата Наталья Хотьково

Ой, а я хотела семена положить в холодильник...

:D :D :Dони ж без посева не прорастут,а если сразу после посева в холодильник-загнить могут :)

Полиночка,а сделай фото как они в геле сидят проклюнутые... :-[

Цитата

Хорошо,Нелль,сделаю,только завтра,сегодня муж по работе с собой фотик забрал :-[

Полин, с началом посевной тебя! Рано ты , однако :-! А ты этот гидрогель где берешь: Я что то не интересовалась им никогда. А у меня проблемные мелкие семена- петуния, а в этом году примулу первый раз буду из семян... Надо бы тогда попробовать, по твоему совету.

Цитата Ninulia

Полин, с началом посевной тебя! Рано ты , однако :-! А ты этот гидрогель где берешь: Я что то не интересовалась им никогда. А у меня проблемные мелкие семена- петуния, а в этом году примулу первый раз буду из семян... Надо бы тогда попробовать, по твоему совету.

Нин,гель беру на Кузбасской,он там подешевле,Водохлеб называется :)

А петуния только из-за размера семок проблемная? Нин ты не заморачивайся с ней,если семян много-соли ими землю и всех делов ;) а если в гранулках,так влажной зубочисткой по одной разложить можно :)

Примула тоже мелкая :D ты какую хочешь сеять?

Поль, а на Кузбасской- это где? На рынке или в магазине каком?

Да, свои семена петунек и девочками собранные так и посею, посолю. А вот покупные по 5 штук которые буду зубочисткой, прошлой весной так и делала по совету Ренаты. Но что то очень мало из таких взошло. А примула у меня одна-садовая,-Света прислала. Первый раз вообще ее буду пробовать ???

Цитата Ninulia

Да, свои семена петунек и девочками собранные так и посею, посолю. А вот покупные по 5 штук которые буду зубочисткой, прошлой весной так и делала по совету Ренаты. Но что то очень мало из таких взошло. А примула у меня одна-садовая,-Света прислала. Первый раз вообще ее буду пробовать ???

Нин,заклинило название...там еще пластика всякого хозяйственного много продают,если со стороны Зорь ехать,почти вначале справа,вспомню-напишу :-

Когда гранулы раскладывать будешь (петунии) накапай на них из пипетки и попробуй раздавить,лучше и быстрее прорастут,только сначала накапай,а потом "раздавливай" :D и на свет,под лампу :thx:

Надо тебе своей примулы подкинуть,самосборной :D :thx:что б наверняка ;)

А у меня сегодня Бузульники проклюнулись,вот это прыть,не ожидала :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Ninulia

Полина, извини, я отвечу Нинуле про магазин на Кузбасской. Это НОТХ, оптоворозничная компания, ЗАО НижегородОптХозТорг (ул.Кузбасская,дом 1Б)

Поленька, можно сейчас виолки и схизантус посеять? Сегодня в спонжики замочила Бараний рог( острый), дружба от нинули сладкий, но поздний, красный для фаршировки от нее же и РУбиновый от Оли. Тебе прислать?

Цитата Galinka

Полина, извини, я отвечу Нинуле про магазин на Кузбасской. Это НОТХ, оптоворозничная компания, ЗАО НижегородОптХозТорг (ул.Кузбасская,дом 1Б)

Спасибо, Галочка! Знаю такую!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...