Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борчанкин сад


борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Ленуся, это ты правильно сделала, что не сфоткала :hid: :hid: :hid: Это ж издевательство везде сплошное :hid: :hid: :hid: :hid: Куда не зайдешь- сразу всего хочешь! Ужас! :'( :'(

У меня есть ряд, в котором ты  захочешь всех, если сфоткать. :D :D :D
Ссылка на сообщение

Да, девчата!!! Вот и я умом понимаю, что можно так сфотографировать, что будет казаться ящик томатов на кусту висит, но это удается, если между кистями на этом  растении расстояние небольшое, а на моих помидор много :hey:, а толку мало- сфотографировать удачно не получается :(, промежуток между кистями не позволяет всех(или хотя бы 2-3 кисти) поймать в 1 кадр, а теснота, в которой в этом году растут помидоры, не позволяет опустить-скрутить стебель :((и расстояние-то не слишком маленькое- через 40 см, так "кроны" еще широкие- опустишь томаты- не пройти будет. Побегаю-побегаю, сфотографирую, посмотрю, плюну >:( >:( >:(... Они у меня высотой уже 3 метра, такими в прошлом году в 1-й теплице были в середине сентября, куда дальше расти будут?? Конек у меня у теплице конечно еще позволяет расти, но вот собирать я их буду со стремянки, как яблоки ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Марин :thx: :thx: :thx:А перчик,который трехгранный,выдал 1 перчину и решил завершковаться :D :D :D,второй кустик его только бутоны набрал,так что погоди,никто тебя не подводит ;)

Перчики,те что не съедим,попадут на что хватит:соус,лечо,просто помариную в уксусно-масляной заливке,паприку-засушу.

Насчет белозерки с иволгой,хочу посмотреть их спелыми,они ж разные по цветам,красный и оранжевый.А для какой именно заготовки выбираешь? :)

Полина, можно про уксусно-масляную заливку поподробнее? Ни разу чисто перец не мариновали, а что-то хочется :-[

В "слоеный салат" (лук, помидора, огурцы, перец кольцами режутся, слоями укладываются и обычным маринадом заливаем со стерелизацией) у нас рано перчик требуется. В 2012 году светлый тонкостенный был, сырым - ничего примечательного, а зимой из маринада распробовали :niam: :niam: :niam: И во все помидоры-огурцы маринованные тоже перец идет для уплотнения закладки :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Феечка

У меня есть ряд, в котором ты  захочешь всех, если сфоткать. :D :D :D

 

Цитата Bel Ami

Ленуся, ты меня пугаешь! :hid: :hid: :hid: :hid: Никому этот ряд не показывай! Пожалей а? :hid: :hid:

 

А меня уже заинтриговал,этот рядочек и я заочно уже все хочу :-X :-[  пошла ка я семена выковыривать,что б хотелку с чесом унять :D :D :D

Ссылка на сообщение

 

Полюшка а вот в рецепте 70% уксус как заменить на 9%? Сколько 9% тогда надо будет добавить? Я 70% не использую :-[

Цитата

 

Ален,сейчас попробую посчитать...примерно 12 столовых ложек 9% получается :-[

Ссылка на сообщение

 

А меня уже заинтриговал,этот рядочек и я заочно уже все хочу :-X :-[

Цитата
  пошла ка я семена выковыривать,что б хотелку с чесом унять :D :D :D

Поля, там целый ряд крупняка. Список самых урожайных я выше написала, они все в одном ряду. :D :D Мамина Любовь, Сердце Кенгуру, Бабушкино, Оранжевый Русский, КВХ, Арбуз, Гигантиссика, Фиделио и гибриды. Они все крупные и их много, я правда уже хорошо проредила рядок. :-[ :-[ Очень боюсь болезней томатных, снимаю даже бурых, каждый день. :- :-  Пусть они менее вкусные, но зато здоровые в ящиках лежат. Гибридов снимаю чуть бурыми, они все равно в пасту пойдут, как дозреют.
Ссылка на сообщение

 

Поля, там целый ряд крупняка. Список самых урожайных я выше написала, они все в одном ряду. :D :D Мамина Любовь, Сердце Кенгуру, Бабушкино, Оранжевый Русский, КВХ, Арбуз, Гигантиссика, Фиделио и гибриды. Они все крупные и их много, я правда уже хорошо проредила рядок. :-[ :-[

Цитата
Очень боюсь болезней томатных, снимаю даже бурых, каждый день. :- :-  Пусть они менее вкусные, но зато здоровые в ящиках лежат. Гибридов снимаю чуть бурыми, они все равно в пасту пойдут, как дозреют.

 

Лен,из этого списка не растила Мамину любовь,Фиделио (но его знаю,видела как растет).А КВХ-это Kelloggs breakfast? У меня он растет в этом годЕ :D,с простым листом :) поздний,даже намека на побеление нету ::)

Ссылка на сообщение

Полина, спасибо за рецепт :thx: :thx: :thx: То, что в квартире стоит, особенно хорошо :niam: Очень надеюсь, что за август перец у нас что-нибудь наберет.

Для дополнения в банки обычно наш красный шел, даже зелененький и бурый :niam: А вот попробовать его посушить и проверить как паприку мы не догадались ::)

Ссылка на сообщение

Нет. Квх-это другое, девочки писали, Kelloggs breakfast-прородитель его. Оранжевый, у меня 1 на семена лежит, сфоткаю вечером. Кстати, на  рассаду посажен был в середине марта. :) И  Мамину любовь покажу,  еще осталась парочка. Плоды крупные, много на кусту, но почти  не лежат, они  еще до конца не поспели,  а уже мягкие. На вкус не знаю, вчера были еще бурые. 

Ссылка на сообщение

Феечка Мариночка,не за что :thx:

А что касается твоего красного перчика-он тонкостенный? толстостенные на паприку плохо подходят и они не такие ароматные.Я специально сажаю папричные сорта,они свежие-ничего особенного,а вот после сушки и помола мммм :niam: :niam: :niam: :yep:,ну и еще неплохой аромат в ассорти-заготовках добавляют :)

 

Алена Андреева Аленушка,не за что :thx:

 

trofi Леночка,сфотай пожалуйсто :thx: :thx: :thx:и про вкус заодно расскажешь :-[

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

А что касается твоего красного перчика-он тонкостенный? толстостенные на паприку плохо подходят и они не такие ароматные.Я специально сажаю папричные сорта,они свежие-ничего особенного,а вот после сушки и помола мммм :niam: :niam: :niam: :yep:,ну и еще неплохой аромат в ассорти-заготовках добавляют :)

Полин, даже не знаю, вроде потоньше, чем у базарных перцев, но у нас и условия-то с поливом спартанские :-[ Вот аромат в заготовки всегда добавлял, это точно :niam:

 

Полина, ты как-то упоминала про кофейные бобы, подскажешь их название? :-[

 

Ссылка на сообщение

 

Полин, даже не знаю, вроде потоньше, чем у базарных перцев, но у нас и условия-то с поливом спартанские :-[ Вот аромат в заготовки всегда добавлял, это точно :niam:

 

Полина, ты как-то упоминала про кофейные бобы, подскажешь их название? :-[

Цитата

 

Ага,спасибо Марин,дам ему поспеть полностью,а там посмотрю,какой будет :thx: :thx: :thx:

Про кофейные бобы :D, Кубинский кофе называются,но это название условное,конечно :thx:

 

trofi Леночка,спасибо за фотки,теперь представляю,кто у тебя :-*,Мамина любовь-хороша :yep:,а КВХ с Келлогом все-таки похожи (имхо),разница только в форме листа и сроке созревания :-[

Ссылка на сообщение

Мариша Мариночка, а если их просто отдельными кистями пофотать? все равно ж представление иметь будешь ;) я тоже фотограф аховый :-,ну как умею :-[ :-[ :-[

 

Полин, у компьютера не сидела, но мысль твою на расстоянии уловила :D, сегодня у нас жара в теплицу не зайти, так я набегами, по 1 кусту каждую кисть :-. Сейчас пропасынковала в маленькой теплице, словно в парной часа 2 просидела. Как вы в 32 в тени живете??

Ссылка на сообщение

 

 

Полин, у компьютера не сидела, но мысль твою на расстоянии уловила :D, сегодня у нас жара в теплицу не зайти, так я набегами, по 1 кусту каждую кисть :-\. Сейчас пропасынковала в маленькой теплице, словно в парной часа 2 просидела. Как вы в 32 в тени живете??

 

Марин,мы жаростойкие ;D ;D ;D ;D ;D ;D

А если серьезно-тяжко при такой жаре  :-\ :-\ :-\,плюсом мы на торфянниках,которые у нас и зимой бывает горят,отсюда название деревни,где старый дом,Горелово :-[

Но у нас хоть не так влажно,как у вас,я представляю,какого вам в жару :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Полин, так и у меня торфяник!!! и тоже пожары, общаюсь постоянно с нач.отд. мчс, недавно звонил спрашивал не горит ли торф, слава Богу, пока не горел, а что будет за следующую неделю  :- :- :- не знаю, тридцатник и выше обещают- у нас это уже совсем перебор, наверно, как у вас к 40  в тени :D

Ссылка на сообщение
Цитата Мариша

Полин, так и у меня торфяник!!! и тоже пожары, общаюсь постоянно с нач.отд. мчс, недавно звонил спрашивал не горит ли торф, слава Богу, пока не горел, а что будет за следующую неделю  :- :- :- не знаю, тридцатник и выше обещают- у нас это уже совсем перебор, наверно, как у вас к 40  в тени :D

 

Марин,у вас какая глубина залегания торфа?

У нас то и дело горит,даже по прохладе (и зимой),то и дело приезжают машины с бурильными установками,забуривают и заливают ::)

 

Дааа,интересное кино,какая ж у нас погода будет?  ??? ??? ???,где наш главный по тарелочкам синоптик Слава? его прогноз пока совпадал :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Мариша

Полина, глина появляется на глубине не менее 130 см

 

Везет ::),у нас средний слой 200см,в некоторых местах глубже,дальше-верховодка или карстовые пустоты (так по моему они называются) :-[ и только потом идет серая илистая земля,типа глины :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...